Была вчера на концерте, испытала такое эмоциональное потрясение , что до сих пор не могу успокоиться, таких бонокачелей у меня еще не было. Я так ждала этот концерт, устроила день тишины, чтобы полностью вкуснуть весь концерт. Вкуснула, так вкуснула – до сих пор ощущение послевкусия горчицы с медом. Задержка концерта на час выпотрошила меня очень сильно и физически тоже, тяжело стоять целый час, маясь незнанием причины и ожиданием, потом меня накрыла волна беспокойства, даже, пожалуй, больше страха, именно, за Сашу, вдруг случилось что-то плохое. Затем минут через сорок пять, все-таки прошла инфа, что концерт задерживается из-за Леши, подступил комок к горлу от обиды за Сашу, мне сразу стало понятно, что Леша наверняка задерживается на корпоративе, праздники все-таки, что Саша у него не в приоритете ( ни, в коей мере, не осуждаю Лешу – жизнь есть жизнь, всякое бывает). НО, я перегорела: устала, безумно раздражала идиотская музыка в зале, которая очень била по нервам и по голове, у меня было ощущение какой-то музыкально-психической атаки, и ко всему этому еще и переживания за дочь, которая была со мной на концерте, выдержит-не выдержит (она не обоненная, дома Сашу не слушает, но с удовольствием ходит со мной на его концерты).
Наконец-то НАЧАЛОСЬ.
Я еще ничего не пересматривала ,делюсь тем первым впечатлением, которое еще пока очень свежо .
Так вот, Саша вышел к зрителю.. Именно вышел. Обычно на сцену Саша взлетает, начинает петь, тут же вовлекая в свой эмоциональный вихрь, в котором ты кружишься весь концерт, не останавливая дыхания, произносит мое любимое: «Всем, привееет!» .
Потрясение первое: Саша вышел что-то сказал и начал петь, мое ощущение - его эмоциональная пустота, у Саши нет эмоций!!!! Он перегорел!!! Секундный страх – что будет! Не знаю уж, «каким макаром» оказалась Москва, но, именно, в этой ситуации это было то, что нужно. Я схватилась за светящийся фонарик зажала его в пальцах крепко-крепко , подняла руку вверх и начала петь. А вокруг меня - сотни поднятых рук с фонариками и песня, и все поют хором. Эта была такая мощная поддержка его бонолюдей, такой эмоциональный посыл Саше, я такого не испытывала никогда! И Саша впитывал и наполнялся это эмоцией! Потом была «В сердцах», спел уже спокойно и легко,
Ну и наконец, пришел взмыленный Леша , и концерт начался . Саша решил начать с начала , с интро. Так, как было задумано. Ну а дальше, моя душа унеслась в рай сашиных песен, эмоций, невероятного сильнейшего драйва!
Потрясение второе: сам концерт. Мне повезло – я очень удачно выбрала место. Сашу видно отлично, музыка звучит очень громко, от ударных , внутри , где-то в животе, сильнейшая вибрация, но от этого - такой, извините, офигенный, драйв (в свое время часто бывала именно в клубах на рок-концертах, те же ощущения). И, главное, наконец-то я прекрасно слышу тексты авторских песен Саши. Перекись любви, Стук, ЖВТ, Человек. Мне кажется, нельзя разбирать Сашины стихи на слова, словосочетания, падежи, глаголы, правильно-неправильно, грамотно-неграмотно. Только такими стихами может быть наполнена его музыка , даже дурацкое «тупо» абсолютно органично мной воспринимается.
Понравилось все, что было исполнено. Жаль , что не повторил «В сердцах», ,люблю ее, Когда зазвучали аккорды Подруги и Саша шутя сказал, что не будет петь, зал запел без него ,очень удивился, был доволен, улыбался. Продивитас – крутейшее исполнение, Мьюз «Unintended» - нежнейшее исполнение, Супримеси – она и есть Супримеси и никуда ему от нее не деться , а уж Девочка созрела – оторвался по полной и мы вместе с ним.
Потрясение третье. Маладэ.. Что же это было, иначе как Сашиным испытанием,я это не назову.
Для меня все началось с Супримеси . Вдруг , слышу какие-то возбужденные, громкие голоса, видно, что Саша их тоже слышит и они ему мешают, но спокойно закончил песню. На Девочке было громко, шумно, весело, но, похоже, общий драйв перевозбудил эту шумную кампанию, они стали еще громче. Началась Маладэ. Я очень ждала это новое исполнение Маладэ , хотелось прочувствовать это все вживую. Когда Саша запел, стояла такая тишина в зале, что эту кампанию стало очень хорошо слышно, она безумно мешала. Мне захотелось их убить, даже так. Рядом со мной стояла женщина , мы с ней переглянулись ,кажется, желание было обоюдным. Боже! Как они мешали Саше! Это было издевательство. Когда Саша схватился рукой за конец своей туники, нервно дергая ее, отдавая всю силу именно туда, я заплакала! Не могу успокоиться до сих пор. Это хлеще, чем мое состояние после услышанной песни в четверть финале на Голосе. Саша очень сильный человек, стальной характер . Профессионал. !! !
Как хорошо, что вышел на бис, да еще с такой песней. Это было полное доверие залу, его ЛЮДЯМ! Хорошо, что она была последней. Слушать что-то еще я уже не смогла бы!
Потрясение четвертое. Остались с дочкой на автотграфсессию, только посмотреть как он, жив ли. Порадовал тем, что был веселый и спокойный. Значит все хорошо.
Подошли к гардеробу одеваться. Стояло несколько женщин , обсуждая концерт. То, что я услышала ввергло меня в шок. Оказывается , из-за задержки концерта, Саша не полностью выложился. Как это! Где их глаза, уши, чувства, наконец! Да я ни у одного артиста такой отдачи не видела. Как же так. Надеюсь, что я что-то не дослышала, недопоняла.
Еще дочь сказала, что та шумная кампания - приглашенные друзья МХ. Мдаа….Нет слов…
Как я рада, что есть люди, которые со мной на одной волне, волне Саши Бона! На концерте я очень это прочувствовала. Все в себе держать тяжело, хорошо, что есть такой форум где я могу не стесняясь поделиться накопившимся.
Сейчас, почти через сутки после концерта, я думаю со мной ли это было. Может мне все приснилось.