Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64

Поговорим о Боне - 64

Сообщений 661 страница 680 из 1000

1

Питер, Москва, спасибо! Хочу еще!
http://s6.uploads.ru/jrUfI.jpg
Фото Анастасии Марлет.

Предыдущая тема Поговорим о Боне - 63
Страница Александра Бона в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Подробная информация

Перекись любви (музыкальная зарисовка)
Интро + Зима
Любовь настала
ЧЕЛОВЕК
Подруга

Ссылки на официальные интернет-ресурсы Александра Бона

- Официальный сайт Александра Бона http://musicbon.ru/
- Официальный  Форум Александра Бона
- Официальный канал Александра Бона на  YouTube
- Александр Бон на сайте Instagram
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети Facebook
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная группа Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная страница Александра Бона на сайте  Twitter
- Официальная страница Александра Бона в Periscope
(Для просмотра видео используйте браузеры Chrome, Safari или Firefox)
Ролики из Periscope на канале Шпонкс

Ссылки на видеоролики из "16 тонн", "Атриума", "Вегаса " и другие можно посмотреть в шапке предыдущей темы Поговорим о боне - 63

Видео с концертов в клубах "Космонавт" (СПБ. 3.03.2016) и "16 Тонн" (Москва. 6.03.2016) можно посмотреть на youtube на страницах пользователей
IrinaSVT
Marina White
mariglav
Lucky Cola
LehaKaramyshev
Nina Maslennikova

Новое видео "Перекись любви" с канала Шпонкс на youtube.

Отредактировано Victoria (2016-03-09 23:18:55)

+21

661

Нет, фикус, "мир без стужи" - это так понятно, прямо в душу

+3

662

фикус написал(а):

Никому теперь не нужен...
Наш прекрасный мир разрушен..."

Вы так слышите у Бона, или это Ваш вариант?
Меня пока интересует авторская версия.

+2

663

Светлана написал(а):

"мир без стужи" - это так понятно, прямо в душу

а в чём смысл?.. я не могу понять... зачем такие "сложности"?
по логике и рифме там напрашивается "разрушен" вместо "без стужи".

Филотея написал(а):

Вы так слышите у Бона, или это Ваш вариант?

это мой вариант (вместо Сашиного). для улучшения его песни.

Отредактировано фикус (2016-03-10 16:39:57)

0

664

Раз опять начался разбор текста песни, скопирую из Бон-кафе понравившуюся фразу. bibi_shka пишет:
"Бона, как и импрессионистов, не нужно разглядывать отдельными пятнышками, надо брать всю эмоцию целиком. Не надо его тексты колупать и расчленять на словечки, а клипы на картинки. Надо нырять в это полностью и сразу. Мне так кажется. :)"

Отредактировано Victoria (2016-03-10 16:55:35)

+21

665

Мир без стужи - это мир, где уютно и хорошо обоим, это то, о чем мечтает каждая женщина, а может быть и мужчина. У Саши - это мир, в котором только чувства имеют значение, любовь, доброта, поддержка, взаимопонимание, а не материальное благополучие, не как у всех.. Сам герой понимает ценность этого мира, его уникальность и хрупкость, а подруге он, со временем, возможно стал мал, захотелось большего, как у всех.. Никому, тебе не нужен наш прекрасный мир без стужи.

Конечно, можно просто слушать голос, получать драйв от мелодии, убедить себя, что слова у Бона - это всего лишь форма для голоса, через которую он передает чувства и настроение. Но я слышу в них смысл и этот смысл достаточно глубокий и имеет много подтекстов, имхо. Разбираться в них - это особое удовольствие. Так что для меня Саша скорее символист, чем импрессионист.

Отредактировано Светлана (2016-03-10 17:01:50)

+7

666

фикус написал(а):

Мне рифма Бона кажется более удачной, так как
1) в стихосложении лучше, когда рифмуются слова морфологически менее похожие: у вас - краткое прилагательное и краткое причастие, у Бона - краткое прилагательное и существительное;
2) нужен и стужи звучит лучше из-за звонкого ж, а  в Вашем варианте рифмуются ж и ш.
Что касается логики, то вариант Бона звучит совершенно логично, зато по смыслу это красивее и не так мрачно, как у Вас. :)

+9

667

А у меня сегодня вот что: может, все-таки, переПись любви-модный приговор? Хотя я не люблю разбор Сашиных текстов и исправленные улучшенные варианты, но... Может, так зашифровано отношение к церемонии свадьбы, росписи в ЗАГСе? Помните Сашино-знали бы вы наше отношение к этому...?

+1

668

Ну по заставке к клипу (прямо хим. формула) не ошибешься: речь все таки о перекиси.

0

669

Victoria написал(а):

надо брать всю эмоцию целиком. Не надо его тексты колупать и расчленять на словечки, а клипы на картинки. Надо нырять в это полностью и сразу. Мне так кажется.

У всех по-разному. Часто хочется разобраться в своих (даже не в авторских, а именно в своих) эмоциях, понять,  почему возникло именно это чувство. Очень интересно бывает, когда выясняется, что все в этом мире не случайно.)) Особенно, когда твой взгляд совпадает с видением других.

+1

670

Филотея написал(а):

Мне рифма Бона кажется более удачной, так как ...

нет, к сожалению.
"не нужен" - закрытый слог на конце.
рифмуемое слово в идеале тоже должно иметь закрытый рифмуемый слог на конце.
в Сашином варианте - менее точная рифма ("без стужи" - слог открытый на конце).
"разрушен" - более точная рифма в данном сравнении (за счёт наличия рифмуемого закрытого слога на конце)
p.s. Саше можно бы свои тексты к песням сперва нам показывать на фан-ресурсах (для обсуждения ошибок, шероховатостей и внесения каких-то правок). имхо.

0

671

Ой, нет, фикус, только не это!!!!!!

+3

672

Это ж жесть какая! Даже боюсь представить себе такое коллективное творчество.

+8

673

фикус написал(а):

p.s. Саше можно бы свои тексты к песням сперва нам показывать на фан-ресурсах (для обсуждения ошибок, шероховатостей и внесения каких-то правок). имхо.

фикус, ведь это не тексты, это - стихи. Это то, что у Саши из души льётся. Как это можно обсуждать и править?

А рифма Сашина "без стужи", на мой взгляд, более поэтичная и образная.

+16

674

фикус написал(а):

а в чём смысл?.. я не могу понять... зачем такие "сложности"?

это мой вариант (вместо Сашиного). для улучшения его песни.

Отредактировано фикус (Сегодня 15:39:57)

Фикус, при всем уважении:
в этом-то и есть фишка Саши. Он не подается логике и рифме, выбивается из общей массы. Непредсказуемый в своем творчестве, неожиданный и противоречивый, всегда такой разный и многообразный, притягательный - этим он и уникален, этим он нас всех "взял за живое" и этим держит уже полтора года, и интерес к нему не ослабевает, наоборот, нарастает.
И "улучшать" его стихи для благозвучия или из каких-то иных побуждений, подгонять под какой-то стандарт, не нужно. Солидарна с комментарием из Бон-кафе, что Сашу либо принимаешь целиком, как есть, либо не принимаешь вовсе. Хотя понятие принимаю\не принимаю - это, на мой взгляд, лишь вопрос времени.

Отредактировано Freestyle (2016-03-10 17:49:11)

+11

675

Филотея написал(а):

Люди Бона, предлагаю такой вариант. Вносите свои поправки

Предлагаю снять кавычки на слове "дым". Без кавычек усиливается многозначность, в том числе и сочетания "твой дым".
Не настаиваю, просто предлагаю.
"В голосе часы, им так нужен твой дым".
("Даришь глазам моим свой одинокий дым")

+3

676

Катерина написал(а):

Это ж жесть какая! Даже боюсь представить себе такое коллективное творчество.

зато, может, суперхит какой родится от такого коллективного фан-творчества ))
я знаю популярных исполнителей на росс.эстраде, которые создают свои муз.альбомы на базе творчества своих фанатов.
ребята присылают свои тексты и даже муз.идеи - а исполнитель отбирает из них те, которые подойдут для его очередного альбома.
кое-кто даже деньги неплохие платит народным авторам из своих фан-баз, чьи стихи или муз.идеи легли в основу новых треков альбомных.

Отредактировано фикус (2016-03-10 17:55:02)

+2

677

фикус написал(а):

Чо-то представила, как, например, я буду в тексты Бона правки вносить). Я никаких корректив, кроме "Забирая мое счастье, Не сломай минЕ запястье", внести не смогу)

Отредактировано Svetlana K (2016-03-10 17:50:44)

+7

678

Филотея написал(а):

У всех по-разному. Часто хочется разобраться в своих (даже не в авторских, а именно в своих) эмоциях, понять,  почему возникло именно это чувство. Очень интересно бывает, когда выясняется, что все в этом мире не случайно.)) Особенно, когда твой взгляд совпадает с видением других.

Филотея, это было мнение bibi_shka из Бон-кафе, а не мое, хотя оно мне близко, но в то же время я понимаю, что  копания в текстах не избежать. Просто хочется, чтобы этот разбор был корректен по отношению к автору, без "я бы" и "лучше бы." Последняя моя фраза обращена не к вам конкретно.)

+2

679

фикус написал(а):

Саше можно бы свои тексты к песням сперва нам показывать на фан-ресурсах

Боже сохрани. Угробим автора. Будем ему слать цитаты из википедии, результаты поиска в яндексе и прочую муть. Нельзя вмешиваться.

Свернутый текст

Вымысел - не есть обман.
Замысел - еще не точка.
Дайте дописать роман
до последнего листочка.
И пока еще жива
роза красная в бутылке,
дайте выкрикнуть слова,
что давно лежат в копилке:
каждый пишет, как он слышит.

Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.

(Булат Окуджава)

+22

680

Тексты Саши, как и его прическа - колючие, "не причесанные" в общем понимании, не по правилам и оттого придают всему звучанию песни свой особенный характер - где-то царапают, где-то льются - как и эмоции, которые выражает музыка - все перемешено интереснейшим образом и вызывает, соответственно целый спектр разных эмоций. Ну как колючий куст - цепляет проходящего, так необычный звукоряд слов цепляет эмоции... А когда все вылизано, тишь да гладь - зачастую получается пресно и банально...

А сейчас - история из жизни, вот только что случилась). Из серии "хотите верьте, хотите нет")).
Поставила аудио запись концерта в Космонавте через колонки на приличную громкость и домашними делами занялась. Окно приоткрыто, солнышко, воздух такой весенний, хорошо! К моменту, когда я стала поливать на этом окне цветы, в записи пошел Продик. А надо заметить, что живем мы на 2-м этаже и окно кухни, где я слушала концерт, выходит на улицу прямо напротив выхода из двора ЦМШ - Центральной муз. школы при Консерватории. Поливаю цветы, взгляд падает за окно и вижу картинку: под окном напротив стоит кучка парней и девушек, на вид старшеклассников и явно из ЦМШ, т к у них футляры с разными инструментами - возможно после репетиции оркестра школьного - и громко обсуждают, махая руками что-то, поглядывая на моё окно. Ну я, понятно, решила подслушать, от окна отошла и музыку выключила. И слышу примерно следующее:
- да Григ там был, тема "в пещере горного короля из Пер Гюнта!
- да какой на фик Григ, это же Продиджи!
- да ладно, это Витаса вроде песня, какое Продиджи???
- слушайте, а вообще что это за жанр такой - что-то я не врубаюсь???
- а это один человек поет?
- в общем не понятно, но здорово! А давай подождем, может опять включат, у меня в айфоне программа есть, которая распознает трэки, вдруг опознает?

Я, конечно, включила им дальше и потом поглядывала - простояли еще какое-то время, а потом мне позвонили и я, убежав в другую комнату, отвлеклась надолго. Когда пришла, концерт уже закончился и ребят тоже не было - жаль, звонок важный был, а то бы посмотрела дослушали они до конца или нет... Но что-то подсказывает, что дослушали)))

+37

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64