Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64

Поговорим о Боне - 64

Сообщений 681 страница 700 из 1000

1

Питер, Москва, спасибо! Хочу еще!
http://s6.uploads.ru/jrUfI.jpg
Фото Анастасии Марлет.

Предыдущая тема Поговорим о Боне - 63
Страница Александра Бона в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Подробная информация

Перекись любви (музыкальная зарисовка)
Интро + Зима
Любовь настала
ЧЕЛОВЕК
Подруга

Ссылки на официальные интернет-ресурсы Александра Бона

- Официальный сайт Александра Бона http://musicbon.ru/
- Официальный  Форум Александра Бона
- Официальный канал Александра Бона на  YouTube
- Александр Бон на сайте Instagram
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети Facebook
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная группа Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная страница Александра Бона на сайте  Twitter
- Официальная страница Александра Бона в Periscope
(Для просмотра видео используйте браузеры Chrome, Safari или Firefox)
Ролики из Periscope на канале Шпонкс

Ссылки на видеоролики из "16 тонн", "Атриума", "Вегаса " и другие можно посмотреть в шапке предыдущей темы Поговорим о боне - 63

Видео с концертов в клубах "Космонавт" (СПБ. 3.03.2016) и "16 Тонн" (Москва. 6.03.2016) можно посмотреть на youtube на страницах пользователей
IrinaSVT
Marina White
mariglav
Lucky Cola
LehaKaramyshev
Nina Maslennikova

Новое видео "Перекись любви" с канала Шпонкс на youtube.

Отредактировано Victoria (2016-03-09 23:18:55)

+21

681

Речь ведь не идет о том, что бы самому Бону послания слать. А разбор стихов "на косточки" - это азбука с уроков литературы. Там до сих пор самому "нашему всё" достается. Мне Сашины стихи и песни не представляются чем то вроде священной коровы, которую нельзя трогать. Он творит, мы это слушаем и об этом говорим. Всё норм.

А вот о Живом в тебе. Я все таки думала, что имеется ввиду душа, но по полному варианту получается, что это всё таки новая жизнь.

+2

682

https://vk.com/club72979460?w=wall-72979460_14545. Девочки!!! В Муз хит 30 выложили Перекись любви.. Голоснем?!

+8

683

фикус написал(а):

"не нужен" - закрытый слог на конце.
рифмуемое слово в идеале тоже должно иметь закрытый рифмуемый слог на конце.
в Сашином варианте - менее точная рифма ("без стужи" - слог открытый на конце).
"разрушен" - более точная рифма в данном сравнении (за счёт наличия рифмуемого закрытого слога на конце)

обе рифмы неточные.
Точная рифма – рифма, в которой совпадает качество и количество послеударных согласных и гласных звуков. Чем их больше, тем рифма точнее.
Не нужИн - стужИ. Не хватает "Н"
не нужИн - разрУШИн - "ш" вместо "ж". Но последняя рифма по звуку хужИ. )))) Хуже, то есть. Из-за - раз-рУ перед шин. Нужен - стужи - совпадает количество слогов.

фикус написал(а):

по логике и рифме там напрашивается "разрушен" вместо "без стужи".

неее, миР Разрушен - два "р" рядом. не то.

Отредактировано Йолька (2016-03-10 18:58:02)

0

684

Чтобы песня жила, надо, чтобы её пел народ, чтобы существовали кавер-версии, чтобы песню брали исполнители на вокальные конкурсы. Вот захочет какой-нибудь паренек блеснуть исполнительским талантом на конкурсе, диапазон показать, - Сашины песни как нельзя лучше подходят. Но! Из-за неуклюжих текстов, либо исполнитель от песни откажется, либо жюри будет в явном недоумении. Да и просто для себя многие не примут набора слов, как бы ни была прекрасна музыка.
Я тексты Сашины зареклась разбирать после того, как пыталась здесь возникать против "простуды", а меня не поняли.  Ну вот, сегодня я показала эту  песню дочке - тут и молодежь, и музыкально подкованная, и не фанатка, три в одном, короче. Вердикт таков: клип ничего, нормальный. А музыка очень клевая, прям вообще! Но слова! Если в первом куплете про дым и часы как-то худо-бедно слова за уши притягиваются, то последняя половина второго куплета, начиная со слов про перекись  и кончая забором -  невозможно слушать, именно текст. Говорит, если  наплевать на текст,  то суперская песня. Это впечатления старшеклассницы. Выпускники ВУЗов будут явно попридирчивей.
Про финальную часть, где "помоги" -  что малость подзатянуто. Но ей очень понравилось, как Саша по-разному подает фразу  "от боли". Очень там, говорит, красивые голосовые фишечки.  От  "Unintended", с Яковом, в частности, она в полном восторге, кстати. Про Бона говорит, что он крутой и клевый. Но тем не менее, вот такое мнение о Перекиси.
Мне Безусловно нравятся слова в стихотворении про дерево. Нравится текст "Человека". Значит, может же очень точно и емко подбирать слова. И поэтому у меня есть вопросы к припеву "Подруги", к ЖвТ, к "Перекиси".  Но, я уже заранее боюсь ответов))))).
Это у меня не критика, это опасения о реакции людей. Из-за текста могут охаять и всё произведение, а очень бы этого не хотелось.

Отредактировано Polly (2016-03-10 19:06:04)

+10

685

Таня Р написал(а):

Поставила аудио запись концерта в Космонавте через колонки на приличную громкость

Вощем берем более менее приличные записи и в город, пусть народ наконец расслышит нашего героя, так сказать во всех городах страны))
А "Продик" на мой взгляд самый удачный микс, готовый хит.

+4

686

Вспомнила из Земфиры:

"Ты стоишь своих откровений.
Я - я верю, что тоже стою.
Ты - гений, я тоже гений.
И если ты ищешь, значит, нас двое".

+6

687

Polly
мнение одной школьницы - это мнение одного человека, вот если бы, к примеру, 9 из 10 высказались подобным образом - то да.
Саша прекрасно понимает  что он делает и запросто он мог "причесать" текст, но он же не ищет легких путей, а ищет свой, особенный. Хочет, чтобы принимали таким какой есть.

Отредактировано Лотос (2016-03-10 19:01:45)

+6

688

Polly написал(а):

Чтобы песня жила, надо, чтобы её пел народ, чтобы существовали кавер-версии, чтобы песню брали исполнители на вокальные конкурсы. Вот захочет какой-нибудь паренек блеснуть исполнительским талантом на конкурсе, диапазон показать, - Сашины песни как нельзя лучше подходят. Но! Из-за неуклюжих текстов, либо исполнитель от песни откажется, либо жюри будет в явном недоумении. Да и просто для себя многие не примут набора слов, как бы ни была прекрасна музыка.

Опять Земфира (что-то сегодня она мне приходит на помощь). "Выбирай себе же сны и настроения".
Поклонники составили такую мантру из ее строк(много букв):

Свернутый текст

Отредактировано Елена Иовлева (2016-03-10 19:20:08)

+11

689

Светлана написал(а):

А разбор стихов "на косточки" - это азбука с уроков литературы.

В вузе есть еще предмет ЛАТ - лингвистический анализ текста.

+2

690

Лотос написал(а):

Polly
мнение одной школьницы - это мнение одного человека, вот если бы, к примеру, 9 из 10 высказались подобным образом - то да.
Саша прекрасно понимает  что он делает и запросто он мог "причесать" текст, но он же не ищет легких путей, а ищет свой, особенный. Хочет, чтобы принимали таким какой есть.

Отредактировано Лотос (Сегодня 23:01:45)

Ну вот, я ж написала, что заранее боюсь ответов. Опрос в школе что ли провести? А насчет  "Запросто причесать текст" - ну, не знаю, Саша всегда говорил, что стихи у него не особо получаются. В Питерском интервью 2 марта говорил, что раньше и двух слов не мог связать в стихах, а после 30-ти прорвало. Так что у него пока проба пера. Мысли у него неординарные, не банальные, но пока трудно запихиваемые в стихи. Я не сомневаюсь, все придет. Но пока, раз мы спорим, значит, существует предмет спора.

PS: А Земфиру я не очень... Только  несколько  песен из раннего нравятся.

Отредактировано Polly (2016-03-10 19:20:05)

+6

691

Елена Иовлева написал(а):

Опять Земфира (что-то сегодня она мне приходит на помощь). "Выбирай себе же сны и настроения".
Поклонники составили такую мантру из ее строк(много букв):

А вы спрячьте их под спойлер.)
После концерта в Космонавте одна молодая, красивая, с музыкальным образованием  девушка при мне сказала своему парню, не погруженному в Сашино творчество: "Ну, ты понимаешь, он как Земфира, только - мальчик. Ему бы спонсора хорошего".) Пролила бальзам на мою душу)))

Отредактировано Victoria (2016-03-10 19:19:16)

+21

692

Сашины сочинения мы изучаем и анализируем как литературное произведение - это отрадно.
Но я натурально офигеваю, когда читаю фразы, типа, "у меня есть вопросы" или того хуже - "претензии" к тексту.
А если включить образность мышления?
Это чисто русская черта (это не плохо и не хорошо - это данность), вникать сначала в слова, а потом слышать музыку. Если вслушаться в тексты хитов западных исполнителей - там вообще бред бредский за редким исключением. И ничего: платиновые диски выпускают.
Это просто мнение. Мое.

+20

693

во первых строках моего письма сказать мне нечего кроме #почемуянесоседкабона ))) как подумаю что он записывает свою музыку в домашней министудии)))

Отредактировано Варвара (2016-03-10 19:25:17)

+25

694

Freestyle написал(а):

Сашины сочинения мы изучаем и анализируем как литературное произведение - это отрадно.
Но я натурально офигеваю, когда читаю фразы, типа, "у меня есть вопросы" или того хуже - "претензии" к тексту.
А если включить образность мышления?
Это чисто русская черта (это не плохо и не хорошо - это данность), вникать сначала в слова, а потом слышать музыку. Если вслушаться в тексты хитов западных исполнителей - там вообще бред бредский за редким исключением. И ничего: платиновые диски выпускают.
Это просто мнение. Мое.

Согласна с вами. Я, после того, как понравится песня какого-нибудь зарубежного исполнителя, интересуюсь ее переводом и порой жалею об этом. Не во всех, конечно случаях, но часто так бывает. Поэтому музыкальная составляющая для меня всегда важнее, а Саша, со своими авторскими песнями просто открытие для меня. Он очень талантливый композитор и аранжировщик.

+10

695

Варвара написал(а):

во первых строках моего письма сказать мне нечего кроме #почемуянесоседкабона ))) как подумаю что он записывает свою музыку в домашней министудии)))

Отредактировано Варвара (Сегодня 19:25:17)

Почему я не береза за его окном и не ваза в его шкафу?))) Все, щас начнется ВБ.)

+7

696

Таня Р написал(а):

Но что-то подсказывает, что дослушали)))

Такие истории классные) Татьяна, на видео видела, что Ваша дочь, Ольга снимала в Тоннах) Вы не подскажите когда она поделится своими чудесными фотографиями) Невероятно интересно наблюдать Бона глазами разных фотографов, люблю и любительские, но профессионально сделанные особенно)

+3

697

Victoria написал(а):

Сашино творчество: "Ну, ты понимаешь, он как Земфира, только - мальчик. Ему бы спонсора хорошего".) Пролила бальзам на мою душу)))

И на мою душу бальзам! Спасибо за такие отзывы... значит понимают Бона люди, не только мы))

+6

698

Натуся написал(а):

https://vk.com/club72979460?w=wall-72979460_14545. Девочки!!! В Муз хит 30 выложили Перекись любви.. Голоснем?!

У меня почему-то ваша ссылка не открывается. Повторю еще раз, голосуем:
Муз Хит-30. ПРЕМЬЕРА! Александр Бон - Перекись любви

+2

699

уд

Отредактировано ГалинаНик (2016-03-10 21:01:32)

+1

700

Victoria написал(а):

Почему я не береза за его окном и не ваза в его шкафу?))) Все, щас начнется ВБ.)

почему я не вот обивка для звукопоглощения в его мини-студии))))))))) я бы поглощала и поглощала звуки и даже не отражала)))

+23

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64