Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64

Поговорим о Боне - 64

Сообщений 701 страница 720 из 1000

1

Питер, Москва, спасибо! Хочу еще!
http://s6.uploads.ru/jrUfI.jpg
Фото Анастасии Марлет.

Предыдущая тема Поговорим о Боне - 63
Страница Александра Бона в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Подробная информация

Перекись любви (музыкальная зарисовка)
Интро + Зима
Любовь настала
ЧЕЛОВЕК
Подруга

Ссылки на официальные интернет-ресурсы Александра Бона

- Официальный сайт Александра Бона http://musicbon.ru/
- Официальный  Форум Александра Бона
- Официальный канал Александра Бона на  YouTube
- Александр Бон на сайте Instagram
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети Facebook
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная группа Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная страница Александра Бона на сайте  Twitter
- Официальная страница Александра Бона в Periscope
(Для просмотра видео используйте браузеры Chrome, Safari или Firefox)
Ролики из Periscope на канале Шпонкс

Ссылки на видеоролики из "16 тонн", "Атриума", "Вегаса " и другие можно посмотреть в шапке предыдущей темы Поговорим о боне - 63

Видео с концертов в клубах "Космонавт" (СПБ. 3.03.2016) и "16 Тонн" (Москва. 6.03.2016) можно посмотреть на youtube на страницах пользователей
IrinaSVT
Marina White
mariglav
Lucky Cola
LehaKaramyshev
Nina Maslennikova

Новое видео "Перекись любви" с канала Шпонкс на youtube.

Отредактировано Victoria (2016-03-09 23:18:55)

+21

701

Freestyle написал(а):

Это чисто русская черта (это не плохо и не хорошо - это данность), вникать сначала в слова, а потом слышать музыку. Если вслушаться в тексты хитов западных исполнителей - там вообще бред бредский за редким исключением.

те же мысли...
но меня Бон выносит... выносит "поэта" во мне. Мне кажется, я чувствую слово, звук, образ...
Но МНЕ НРАВИТСЯ то, что пишет Бон. Мне тексты нравятся.
Иногда кажется, я спятила. Я понимаю все "претензии", но...
ну, реально "плен живет в груди, красит красным забор" - это круто. "Никому, тебе не нужен" - это круто.
И кроме того... не нужен тут текст уровня Бродского. Потому что эта эмоция, эта история требует такой лексики, именно такой.
И даже бездумности отчасти. Вы представляете - на бегу: "забирая мое счастье разорви его на чааасти"! - это же круто именно такой темп. Не знаю, как объяснить. Ты выкрикиваешь это, а сам бежишь, прыгаешь, энергию всю - прочь...
А про плен - это вообще... Саш, тебе тридцать же! Откуда ты это знаешь?!

И, правда, Перекись не живет у Саши в одиночестве. К ней еще полагается пара песен. То ли начало истории, то ли продолжение. Живое в тебе - уж точно.
И что интересно... он пропевает такие слова, которых не скажешь вслух. А вот спеть можно. Освобождение.
Отношения отношениями, но тема свободы у Бона, имхо, доминирует. Причем с каверов - с "Голоса". Свободы не от чего-то... А свободы быть... ну, не знаю, блин, счастливым. Свободы БЫТЬ.
Поэтому мне нравится все.
Мне нравится "я по вас, как по обочинам..." Мне нравится "черпаем сил, загибаем пальчики". И я не согласна, что набор слов случайный. Нет, там образ вытекает из образа. И слова, имхо, довольно точные.
И еще мне нравится, как это вырывается наружу...

Дежавю... по-моему, я уже как-то "защищала" Сашины тексты. Ничем хорошим это, правда, не кончилось. Ну и фиг с ним.

+29

702

Йолька написал(а):

тема свободы у Бона, имхо, доминирует.

Йолька) ты чудо) от себя  добавлю - быть свободным настолько, чтобы позволять быть свободными другим.
Исправила, так правильнее)

Отредактировано Варвара (2016-03-10 20:18:26)

+10

703

Polly написал(а):

если  наплевать на текст, то суперская песня.

нельзя плевать на текст, по-моему. всё должно быть на достойном уровне.
вспомните легендарную поп-диско-группу "Мираж", взорвавшую советские дискотеки в 1987 г. (магнитоальбом "Звёзды нас ждут")...
тексты к тем песням-суперхитам сочинил поэт Валерий Соколов (он входил в тогдашнюю ещё очень дружную творч.команду "Миража")...
я знаю, как он кропотливо работал над каждым элементом конструкции в тех текстах, как подбирал каждое слово, вживляя его в ткань будущего суперхита...
и главный критерий для Валеры был в этом деле - благозвучие текста песни (у него были свои критерии отбора-отсева слов для придания хитовости песне)...
он многократно правил тексты (и коллективно даже бывало - все вместе выискивали наилучшие варианты благозвучия в каждой фразе и во всём тексте в целом)...
коммерческий подход (для супер-успеха)... всё должно работать на результат...
кстати, у "Миража" и музыка была просчитана "математически" (композитор Андрей Литягин). но это отдельный разговор. тоже полезный опыт (знание их "муз.кухни").
я не говорю, что Саше надо переключаться на коммерческую "попсу". пример "Миража" я привёл лишь для иллюстрации серьёзности подхода в данном деле.
у Валеры, помню, был даже вроде как, типа, спец.словарик самых коммерчески благозвучных слов, которые он и встраивал в тексты будущих хитов "Миража"...
т.е. сперва создаётся тематическая база из слов и даже отдельных фраз для текста будущего хита - а потом из них собирается конструкция (и "шлифуется")...
если какое-то слово хоть чуток (даже на уровне сомнений) выбивалось из концепции благозвучности текста песни - оно заменялось.
p.s. Саша - начинающий автор-"любитель". он ухватился сразу и за создание музыки, и за создание текстов к песням... я не говорю же, что это "плохо"... просто мне видится и думается, что ему надо тщательнее работать над текстами (выкидывать оттуда "мусор" - то, что может "коробить" слушателей)... со словом надо работать очень бережно, если он нацелился на серьёзный результат... я вот, например, не люблю творчество Земфиры (её тут часто поминают). но тексты-то у неё приличные же, вроде (без явных конструктивных и семантических нелепостей, насколько помню по её песням)... Саша поёт красиво, авторская музыка в песнях у него местами даже почти "гениальная"... а вот тексты кое-где требуют корректировки, как мне слышится (т.е. "отстают" по силе от Сашиной музыки)... но это же поправимо, наверное (?)... взялся за пробы - уже хорошо... со временем придёт опыт, возможно, и в работе с текстами песен... имхо.

Отредактировано фикус (2016-03-10 20:39:14)

+8

704

tatly написал(а):

Люди уже каверы на "Подругу" поют. Это ли не успех?  http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

Замечательно спел парень. С чувством. Хорошо бы Александру этот ролик отправить для придания бОльшей уверенности в себе и своем деле.
Всем, здравствуйте.

+6

705

фикус написал(а):

p.s. Саша - начинающий автор-"любитель". он ухватился сразу и за создание музыки, и за создание текстов к песням... я не говорю же, что это "плохо"... просто мне видится и думается, что ему надо тщательнее работать над текстами (выкидывать оттуда "мусор" - то, что может "коробить" слушателей)... со словом надо работать очень бережно, если он нацелился на серьёзный результат... я вот, например, не люблю творчество Земфиры (её тут часто поминают). но тексты-то у неё приличные же, вроде (без явных конструктивных и семантических нелепостей, насколько помню по её песням)... Саша поёт красиво, авторская музыка в песнях у него местами даже почти "гениальная"... а вот тексты кое-где требуют корректировки, как мне слышится (т.е. "отстают" по силе от Сашиной музыки)... но это же поправимо, наверное (?)... взялся за пробы - уже хорошо... со временем придёт опыт, возможно, и в работе с текстами песен... имхо.

Все дело вкуса и времени погружения и степени восприятия и много чего еще. Меня неделю назад ковырнуло тупо один из "Живого", а окружающую меня молодежь  - нет. Специально давала послушать и спрашивала : как вам слова? Ответ был : Все нравится. А что тебя смущает?

+5

706

фикус написал(а):

тщательнее работать над текстами (выкидывать оттуда "мусор" - то, что может "коробить" слушателей)

с одной стороны, да. Но с другой... "коробить" надо. Должны быть цеплялки такие... раздражители.

С одной стороны впечатление от Бона, что в музыке он на каком-то довольно высоком уровне доступа в инфохранилище.
В видео просто - родился... даже не сказать клипмейкером... потому что Бон - не клипмейкер.
А вот со стихами не так, да. Тут уровень доступа пониже, но...
Представим себе несколько тумблеров - да? Которые надо настроить так, чтобы в смеси получилось ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
И оно получается.
Думаю, Бону не надо сейчас "чистить" тексты - не дай бог! (Т.е. я думаю, что все, что мог, он уже "почистил" и довел до ума). Пусть пишет, как дышит. Как слышит. Зная, что тут именно это слово и не лезьте под руку. Он выстраивает образный ряд хорошо. И вообще... почитайте Достоевского - как вам язык? И ничего, привыкаешь, погружаешься и... проникаешься. Главное, имхо, сейчас вот эти неровности, крючки... и яркость образа. Пусть это будет выглядеть головоломкой!
Тексты простые, ясные, прозрачные и "чистые" придут. Никуда не денутся. Но надо вперед идти. Чтобы встать под лавину информации... под эти рифмы, слова, образы. Для этого не стоит задерживаться "под" теми, что уже принял и воплотил.
Я уверена, что конопатил Саша долго, и в том, что получилось отвечает за каждое слово и за каждый образ.  :blush:

И очень круто, что уже сейчас есть у Бона и "Дерево", и "Бумажка", и "Человек", и "Перекись".
Они же все разные!!!

Отредактировано Йолька (2016-03-10 20:15:56)

+16

707

Natalja написал(а):

Замечательно спел парень. С чувством. Хорошо бы Александру этот ролик отправить для придания бОльшей уверенности в себе и своем деле.
Всем, здравствуйте.

В Сашиной  офгруппе в Вк ролик уже висит в комментах под "Перекисью". Паренек из Нижнего Новгорода, пишет, что на квартирнике, где он спел "Подругу" ее приняли очень тепло, так же как и "Дай мне руку".) Может  и видео "Руки " выложит когда-нибудь?) Правда она не авторская, но ведь для Саши спецом написана.)

+6

708

Victoria написал(а):

В Сашиной  офгруппе в Вк ролик уже висит в комментах под "Перекисью". Паренек из Нижнего Новгорода, пишет, что на квартирнике, где он спел "Подругу" ее приняли очень тепло, так же как и "Дай мне руку".) Может  и видео "Руки " выложит когда-нибудь?) Правда она не авторская, но ведь для Саши спецом написана.)

У пацана минута славы) возможно даже звездный час) Спасибо ему, все не зря)

+10

709

Варвара написал(а):

Такие истории классные) Татьяна, на видео видела, что Ваша дочь, Ольга снимала в Тоннах) Вы не подскажите когда она поделится своими чудесными фотографиями) Невероятно интересно наблюдать Бона глазами разных фотографов, люблю и любительские, но профессионально сделанные особенно)

Непременно выложит). Но она, как и Саша (я реально много похожего вижу в них) очень долго "конопатится", отбирая и обрабатывая каждую съемку по несколько дней - а сейчас у нее их несколько и все торопят... Вот Павел Щукин - он быстро все делает, но у него и аппаратура такая, до которой Ольге еще зарабатывать и зарабатывать... А у нас в семье сейчас такое положение, что ей тоже приходится работать по принципу "всесам"(. Очень жаль, что в этих Тоннах охрана ее не пустила снять со стороны правых випов, даже на ступенечку встать не дали - так что все в основном снято слева, печалька... А народа в этот раз было больше, чем в декабре - в декабре она снимала с разных точек, проходя в общем без особого труда, а сейчас все было намного более плотно). Повторюсь, что очень надеюсь, что Саша найдет другую площадку для следующих концертов.

Отредактировано Таня Р (2016-03-10 20:29:43)

+21

710

Victoria написал(а):

С "Рукой", конечно, история немного другая. Но то, что она не авторская, я думаю, значения большого не имеет. Здесь можно говорить об авторском исполнении. Любая хорошая вещь может быть так испорчена исполнением, что никто и знать не будет, что она хорошая. И, напротив, хорошее исполнение может сделать интересным совершенно обыкновенный, казалось бы, материал. За примерами далеко ходить не надо )) Кстати, если песню, отданную исполнителю, стали петь люди, это, я думаю, хороший посыл авторам.

+5

711

Таня Р написал(а):

Непременно выложит)

Спасибо) Жду, ждем))) Удивительно как в жизни все ситуации одновременно имеют знаки + и -) Было труднее вести съемку потому что было много народа (-) На концерте народа было больше, чем в декабрьских тоннах (+) )))
это мое личное открытие,) понятно что это как велосипед) только вхожу в минус, тут же ищу плюс)

+6

712

фикус написал(а):

вспомните легендарную поп-диско-группу "Мираж"

Помним их тексты.))) "Неужели я сама не найду на все ответ", "Не читай нотаций мне, мама, это ни к чему", "Позабудь об этом дне спор не нужен никому", "Всем уговорам твержу я в ответ: нас не разлУчат нет". 
Так и пели "не разлУчат". В народе это называлось "всем лукоморам".

+5

713

Елена Иовлева написал(а):

Так и пели "не разлУчат". В народе это называлось "всем лукоморам".

вероятно, Валера сделал тайный смысловой акцент-посыл на "Луч" (возможно, одержим был "лунной эзомагией")... шучу))
допустим, этот эксклюзивный ход был сделан им как раз в рамках той концепции максимального благозвучия текста песни (для сего и пожертвовал офиц.нормой)...
и это же сработало (прям магически)... )) все и поют ту строчку аки "хоровой гимн Лучу", в итоге (как автор заложил - так миллионы и запели).
"с'лучай" = "С-луч" ("С" - глиф Селены-Луны, "серп", "лунная фаза"), "лунный Луч"...

(2.12.2012, г.Екатеринбург)

Отредактировано фикус (2016-03-10 21:36:38)

+1

714

В Вк группу обнаружила: https://vk.com/vkmusicians?from=top
Как раз для молодых, неизвестных, талантливых музыкантов, да и подписчиков достаточно, мож Бону попробовать.

+1

715

фикус написал(а):

"разрушен" - более точная рифма в данном сравнении (за счёт наличия рифмуемого закрытого слога на конце)
p.s. Саше можно бы свои тексты к песням сперва нам показывать на фан-ресурсах (для обсуждения ошибок, шероховатостей и внесения каких-то правок). имхо.

Вы это серьезно?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Как это я буду править самого Бона? А Вам тем более не позволю. (Шутка).
А как же авторская концепция? Это же творчество, а не ширпотреб.  Помните басню Михалкова: "Взглянули звери на пейзаж и закричали:" Ералаш!"

Елена Иовлева написал(а):

Предлагаю снять кавычки на слове "дым". Без кавычек усиливается многозначность, в том числе и сочетания "твой дым".

Елена, согласна. Снимаю.

+2

716

Послевкусие. Неделя после Космонавта.

Отредактировано Хюрем (2019-02-02 21:56:28)

+23

717

Таня Р написал(а):

Существуют в Москве большие студии звукозаписи - даже целые концертные залы, специально построенные для записи музыки с публикой - так делают студийные записи симфонических оркестров. Вот это был бы самый лучший формат для Бона, как мне кажется - и все его поклонники могли бы поучаствовать и, купив билеты на такой концерт, оплатить студию, хотя бы частично (не знаю цены вопроса, но можно поинтересоваться, думаю).

Очень интересное, как мне кажется, предложение. Но все разговоры в этом направлении останутся, к сожалению, только разговорами, если не сделать самое основное на данном этапе. Чтобы что-то конкретное предпринимать, надо, прежде всего, узнать о желаниях и планах самого Александра, а также о его готовности к взаимодействию. Причём сделать это надо спокойно. Не испугав, и не стеснив. Есть ли у нас такая возможность?

+2

718

Лотос написал(а):

В Вк группу обнаружила: https://vk.com/vkmusicians?from=top
Как раз для молодых, неизвестных, талантливых музыкантов, да и подписчиков достаточно, мож Бону попробовать.

Послушала некоторых. Там в основном альтернативщики, как я поняла.
Саша сейчас работает в стиле рокопопс, как кто-то уже писал здесь, пока, во всяком случае. Но это оспаривается, если найдутся специалисты, могут возразить. Ничего не утверждаю.)

+1

719

Варвара написал(а):

во первых строках моего письма сказать мне нечего кроме #почемуянесоседкабона ))) как подумаю что он записывает свою музыку в домашней министудии)))

Отредактировано Варвара (Сегодня 19:25:17)

Чур вас ... чур вас ...
У соседки Бона Перспектива иметь ухо в виде выпуклой розетки. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 
Лучше уж Сонечкой и послушаешь, и погладят, и в ванной искупают, и колыбельную споют
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  ...Ммр!!!

+5

720

Вы уж не серчайте, я снова про "разрушен". Вообще-то "наш прекрасный мир без стужи" и "наш прекрасный мир разрушен" - как-то совсем не совпадают по смыслу.
Ну, про звук я уже говорила.
Кроме того, разрушенного уже не спасти. Все, финита. К чему тогда "спаси меня, помоги мне"? И последующее: "Может, спасет нас живое в тебе". Эти песни точно связаны! "Для всех любовь - обманщики". И перекись с ее никому, тебе не нужным "миром без стужи".

Не, Саня молоток. Если мы так ковыряемся в его текстах еще при... эээ... короче, в свежевыпущенных текстах. А сколько их правильных вдрызг, которые - мимо? Бурная дискуссия - это круто! Много круче равнодушия и отсутствия отклика.

Отредактировано Йолька (2016-03-10 21:39:46)

+15

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64