Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64

Поговорим о Боне - 64

Сообщений 721 страница 740 из 1000

1

Питер, Москва, спасибо! Хочу еще!
http://s6.uploads.ru/jrUfI.jpg
Фото Анастасии Марлет.

Предыдущая тема Поговорим о Боне - 63
Страница Александра Бона в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Подробная информация

Перекись любви (музыкальная зарисовка)
Интро + Зима
Любовь настала
ЧЕЛОВЕК
Подруга

Ссылки на официальные интернет-ресурсы Александра Бона

- Официальный сайт Александра Бона http://musicbon.ru/
- Официальный  Форум Александра Бона
- Официальный канал Александра Бона на  YouTube
- Александр Бон на сайте Instagram
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети Facebook
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная группа Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная страница Александра Бона на сайте  Twitter
- Официальная страница Александра Бона в Periscope
(Для просмотра видео используйте браузеры Chrome, Safari или Firefox)
Ролики из Periscope на канале Шпонкс

Ссылки на видеоролики из "16 тонн", "Атриума", "Вегаса " и другие можно посмотреть в шапке предыдущей темы Поговорим о боне - 63

Видео с концертов в клубах "Космонавт" (СПБ. 3.03.2016) и "16 Тонн" (Москва. 6.03.2016) можно посмотреть на youtube на страницах пользователей
IrinaSVT
Marina White
mariglav
Lucky Cola
LehaKaramyshev
Nina Maslennikova

Новое видео "Перекись любви" с канала Шпонкс на youtube.

Отредактировано Victoria (2016-03-09 23:18:55)

+21

721

Йолька написал(а):

я снова про "разрушен".
Вообще-то "наш прекрасный мир без стужи" и "наш прекрасный мир разрушен" - как-то совсем не совпадают по смыслу.
Кроме того, разрушенного уже не спасти. Все, финита.

ну так и надо новый строить. типа - с новой девушкой. оптимизм появится.
если любовь дала трещину - это всё равно добром не кончится, по-моему.

Отредактировано фикус (2016-03-10 21:59:40)

0

722

Хюрем написал(а):

Чур вас ... чур вас ...
У соседки Бона Перспектива иметь ухо в виде выпуклой розетки.  
Лучше уж Сонечкой и послушаешь, и погладят, и в ванной искупают, и колыбельную споют
  ...Ммр!!!

Если бы я была соседкой Бона, я бы выглядела так:

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

http://s3.uploads.ru/jFicV.jpg

или так:

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 

http://s3.uploads.ru/gI0JF.jpg

+13

723

Хюрем написал(а):

Тексты Бона для нас спасенье
Когда смыслы в печать закованы.
Но порой видим там донесения
Резидентом видать зашифрованы.

Ну, конечно, размечтались мы, что Бон начнёт писать понятные НАМ песни. Он пишет их себе, чтобы потом образы, понятные ему одному передать нам в виде ЭМОЦИЙ.  То есть вроде как искренне рассказал, поделился, с другой стороны панцирь на смыслах надежный.  Надо видеть мир и жизнь глазами Бона, тогда поймёшь всё досконально. Так что всем успешной расшифровки!!! :-))))

+14

724

Victoria написал(а):

Если бы я была соседкой Бона, я бы выглядела так:

или так:

Последний кадр, само то, что нужно.

Отредактировано Хюрем (2019-02-03 19:14:08)

+6

725

А я думаю, когда теперь увидим, услышим Сашу. Хоть бы перископ не забросил.

+4

726

фикус написал(а):

если любовь дала трещину - это уже опасный симптом.

Отредактировано фикус (Сегодня 21:49:31)

Всегда, во все времена несчастная любовь давала толчок творчеству тех, кто одарен, талантливым людям одним словом. Совсем не обязательно проецировать Сашины тексты на его жизнь в данный момент, сейчас. Мы же не знаем, что было у него в прошлом, он очень закрыт в этом смысле и я его за это уважаю.

+16

727

Йолька написал(а):

Кроме того, разрушенного уже не спасти. Все, финита. К чему тогда "спаси меня, помоги мне"?

Тоже об этом подумала. И о свободе. Вообще, он редко произносит само слово "свобода", зато о связанных руках, о заборах, о плене в груди поет и пишет с таким отвращением, что сразу понятно, ЧТО для него важнее всего.

+3

728

Victoria написал(а):

Совсем не обязательно проецировать Сашины тексты на его жизнь в данный момент, сейчас.

так и я не про Сашу - а про саму идею его песни (про собирательный типичный образ героя той песни).
я и не воспринимаю "Перекись любви" как некую личную исповедь автора.
она лишь как бы моделирует типичную ситуацию ("некая уставшая от любви пара на грани разрыва, раздумья героя о целесообразности спасения той связи").

Отредактировано фикус (2016-03-10 22:10:48)

+5

729

фикус написал(а):

Сразу виден мужской рациональный подход! А пострадать? А слёзы полить на груди у фсех окружающих? А вдохновиться и написать книгу "Как завоевать мужчину своей мечты, и что потом делать с этим мерзавцем"?

+19

730

Bonomanie написал(а):

что Бон начнёт писать понятные НАМ песни.

я стесняюсь, конечно... но чего там непонятного?  :blush:
Да, именно эмоции он и передает. Причем как-то... на разных уровнях. Т.е. допустим у кого-то эта история в разгаре - тот поймет. У кого-то - в прошлом и тот тоже поймет. И есть шанс за песню заново пережить эти эмоции и отпустить.
Обещал, буду лечить. И держит слово.

+8

731

фикус написал(а):

так и я не про Сашу - а про саму идею его песни (про собирательный типичный образ героя той песни).
я и не воспринимаю "Перекись любви" как некую личную исповедь.
она лишь как бы моделирует типичную ситуацию ("некая уставшая от любви пара на грани разрыва, раздумья героя о целесообразности спасения той связи").

Отредактировано фикус (Сегодня 22:09:42)

А я вообще вижу треугольник. Где девочка испугалась новых отношений и сбежала. Или же встретив новое, такое сумашедшее, бесшабашное, вихрь эмоций, но в итоге испугалась рушить старое, знакомое (или вообше семью) и опять таки ушла=сбежала, посчитав, что эмоции все равно улягутся, пройдут и рушить-то еще нечего, а вот оно как вышло...страдает парень...или даже оба.
Какие все таки все мы разные...

Отредактировано m.gerauot (2016-03-10 22:20:09)

+4

732

Ozero Chad написал(а):

Сразу виден мужской рациональный подход! А пострадать? А слёзы полить на груди у фсех окружающих? А вдохновиться и написать книгу "Как завоевать мужчину своей мечты, и что потом делать с этим мерзавцем"?

А потом сеть за мемуары под названием:
"Не так тяжело завоевать мужчину своей мечты, как потом каждый день кормить его в плену" http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

+15

733

Хюрем, в точку)))
Фикус, ну вы же понимаете, что мужское восприятие текста, Сашиного или чье-го либо другого, особенно это касается лирики, всегда будет отличаться от женского, таковы законы природы.)

Отредактировано Victoria (2016-03-10 23:06:09)

+4

734

фикус написал(а):

а мне думается, там подчеркивается, что мир не нужен именно без стужи.
В Живое в Тебе интересно же: "для всех - любовь: обманщики!"
Может, ей (им) безмятежность не нужна, подавай ураган?! )))))))))))))
шучу...
но вообще мелькала мысль, что вот живут двое, счастливы, и это никому не интересно. Пиар основан на скандалах и сплетнях. Ужас.
А на самом деле, очень важно знать, что кто-то в этом мире нашел гавань, приют... дом. И такие люди тоже становятся ориентиром, надежду дарят.
Ну, иногда их жизнь только кажется мирной и... образцовой.
Это я так... мысли вслух вообще от песни, но тоже про собирательный образ.

+4

735

Нашла на мурманском форуме определение Сашиного стиля: "И это не пустая попса. Философская роколирика". Это про "Человека". Роколирика - надо же.
Про стиль я шучу, если что. Но определение прикольное.

+10

736

Йолька написал(а):

я стесняюсь, конечно... но чего там непонятного?  
Да, именно эмоции он и передает. Причем как-то... на разных уровнях. Т.е. допустим у кого-то эта история в разгаре - тот поймет. У кого-то - в прошлом и тот тоже поймет. И есть шанс за песню заново пережить эти эмоции и отпустить.
Обещал, буду лечить. И держит слово.

Да, немного некорректно высказалась... Конечно, речь не о том, что совсем непонятно, а что на 100% всё понять сложно. Возможно мы ещё годик послушаем Бона и сразу начнём понимать на 100% его образы. Но вот пока вторая часть Перекиси у меня в раздумьях.

Пусть меня простят все лингвисты, филологи и прочие  знатоки рифм. Эмоция и смысл  в песне, как мне кажется, самое главное. И если именно это слово выражает смысл или эмоцию, то форма будет страдать, но содержание должно главенствовать. А если сравнивать  стили написания песен с картинами, то  все рисуют по-разному. Мне вот Клод Моне нравится. А у него нет чётких границ. И многие картины начинают нести смысл когда они рядом.

Бон будет что-то переделывать, если ему самому это в голову взбредёт. А по просьбам "телезрителей" он, как мы уже видели, может только упорнее стоять на своём варианте. Так что самый оптимальный путь, просто наслаждаться настоящим. и настоящим Боном.  Все его произведения вместе производят  очень сильный эффект. кавера сразу такие бледненькие(((( За исключением 2-3 оч. крутых.

+11

737

фикус написал(а):

Отредактировано фикус (Сегодня 21:59:40)

в продолжение разговора о "типичных проблемах отношений" вспомнила расхожую фразу про такие ситуации: "и нести тяжело, и бросить жалко")

+3

738

Таня Р написал(а):

в продолжение разговора о "типичных проблемах отношений" вспомнила расхожую фразу про такие ситуации: "и нести тяжело, и бросить жалко")

А новое может быть еще тяжелее...

+2

739

Bonomanie написал(а):

Мне вот Клод Моне нравится. А у него нет чётких границ. И многие картины начинают нести смысл когда они рядом.

и мне... один из любимых художников. Я была на его выставке. Я бы там жила, если честно...
Но на самом деле...
Вы когда-нибудь видели реку и искры солнца на воде?
Я хочу сказать, что импрессионисты - со своим стремлением поймать живой свет на холст - куда правдивей изображают действительность, нежели те, кто рисует при свете комнатном. Просто есть шаблон. И мы порой сами не замечаем то, что видим на самом деле. Три измерения, правильная передача теней, пропорций и так далее - и все вроде верно. Но. Но это не в мозгу художника часто искажены пропорции, они такими бывают и в реальности. И это свет в реальности ложится пятнами, и нет ровных границ и т.п. Просто надо увидеть. А потом - передать. Это на самом деле, это не в нашей голове. В нашей голове как раз отпечаток шаблона порой встречается чаще, чем действительность. Если об этом помнить, то жить интереснее.

Мне кажется, что наш герой знает об этом очень хорошо.  :blush:

И вообще это хорошо, что про Сашины тексты говорят: случайный набор слов и так далее. Вы почитайте, правда, что говорили про выставки тех же импрессионистов. Крайне любопытно!

А у меня снова дежавю.
Про импрессионистов мы говорили уже. На форуме первого канала. Возможно даже, год назад.

Отредактировано Йолька (2016-03-10 23:10:54)

+10

740

Сегодня, после прочтения всех ресурсов в Сашином дежедневнике появится запись:

Йолька написал(а):

и мне... один из любимых художников. Я была на его выставке. Я бы там жила, если честно...
Но на самом деле...
Вы когда-нибудь видели реку и искры солнца на воде?
Я хочу сказать, что импрессионисты - со своим стремлением поймать живой свет на холст - куда правдивей изображают действительность, нежели те, кто рисует при свете комнатном. Просто есть шаблон. И мы порой сами не замечаем то, что видим на самом деле.

Не соглашусь в принципе. Опять же дело вкуса, подготовленности восприятия и прочее. Вы пишете о своих ощущениях, ожиданиях и предпочтениях, а Вася Пупкин, к примеру, впервые увидев картины Рубенса начнет офигенные стихи писать, а импрессионисты вызовут у него скуку и зевоту. Каждому свое.

+5

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64