Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64

Поговорим о Боне - 64

Сообщений 761 страница 780 из 1000

1

Питер, Москва, спасибо! Хочу еще!
http://s6.uploads.ru/jrUfI.jpg
Фото Анастасии Марлет.

Предыдущая тема Поговорим о Боне - 63
Страница Александра Бона в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Подробная информация

Перекись любви (музыкальная зарисовка)
Интро + Зима
Любовь настала
ЧЕЛОВЕК
Подруга

Ссылки на официальные интернет-ресурсы Александра Бона

- Официальный сайт Александра Бона http://musicbon.ru/
- Официальный  Форум Александра Бона
- Официальный канал Александра Бона на  YouTube
- Александр Бон на сайте Instagram
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети Facebook
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная группа Александра Бона в социальной сети ВКонтакте
- Официальная страница Александра Бона на сайте  Twitter
- Официальная страница Александра Бона в Periscope
(Для просмотра видео используйте браузеры Chrome, Safari или Firefox)
Ролики из Periscope на канале Шпонкс

Ссылки на видеоролики из "16 тонн", "Атриума", "Вегаса " и другие можно посмотреть в шапке предыдущей темы Поговорим о боне - 63

Видео с концертов в клубах "Космонавт" (СПБ. 3.03.2016) и "16 Тонн" (Москва. 6.03.2016) можно посмотреть на youtube на страницах пользователей
IrinaSVT
Marina White
mariglav
Lucky Cola
LehaKaramyshev
Nina Maslennikova

Новое видео "Перекись любви" с канала Шпонкс на youtube.

Отредактировано Victoria (2016-03-09 23:18:55)

+21

761

ух-ты!Спасибо! Прям бальзам на душу!Медаль, заслуженно!Сыну спасибо- он мои мысли выразил словами,я не могла сформулировать.За тексты, я думаю, не надо переживать.Кто умеет думать, поймут.Кто не умеет, не будут даже заморачиваться- мало кто сейчас слушает слова,если судить по текстам песен, какую чушь пишут.Будут воспринимать песню целиком- или понравится или нет.

+9

762

Кто знает, это на какой песне было? Что-то не могу найти...http://www.pavel-shchukin.narod.ru/bon_tonn0603/images/1DS33909.jpg

+5

763

Обновился оф. сайт Александра

http://musicbon.ru/

+7

764

баушка из 40-х написал(а):

А я вот эту уже до дыр засмотрела. Просто волшебство какое-то. Шаманство? Нет. Другое. А какое не знаю.

Бон поставил фото из ЖвТ на аватар vk.

+1

765

Елена Иовлева написал(а):

я тоже могу жить в музее Д'Орсе из-за Моне

"кого-то ждет вокзал, кого-то ждут домой..." Иногда это совпадает - вокзал и дом.
Может, где-то отдельно создать тему импрессионисты и Бон?  :D
Упорные параллели в дни солнечного затмения.
Я не поленюсь...

Свернутый текст

"Новый комментатор по вопросам искусства в "L'Evenement", в язвительном и насмешливом тоне не уступал Мийо. Он заявил, что отправился на выставку повеселиться от души, и она действительно развеселила его: "Вещи Клода Моне самые смехотворные на выставке".
Или вот еще рецензия... "Ни в одной из картин нет ни намека на мысль или творческую идею, вдохновение, нет и намека на чистое искусство. Наиболее плодовитые из новых художников истощили свою фантазию, изображая железнодорожные станции. Один из них показывает нам Западный вокзал во всех возможных аспектах. Художник хотел одновременно создать впечатление и уходящего поезда и поезда стоящего, и в конце концов ему удалось поразить нас неприятным ощущением, какое испытываешь, слыша одновременно свист нескольких локомотивов".
И еще: "Если бы она (группа импрессионистов) являлась барометром искусства, то этим господам по моему мнению, следовало бы называться "депрессионисты".

А вот еще интересно, как редактор журнала "Импрессионист" пытался "спасти" выставку, призывая "воспринимать картины так, как это делал он сам, то есть, как достоверные, легкодоступные изображения природы и людей". "Он дезориентировал посетителей, рекомендуя им неправильный метод восприятия картин. Привыкшие с сюжетной живописи, они теряли всякую ориентировку перед этими картинами".
Но были и понимающие. Александр Поте - выдающийся критик объяснял, что цель художника состоит в том, чтобы "воссоздать то волнение, которое природа вызывает в сердце и душе".
И вот еще отзыв о выставке 1877 года. "Выставка в целом странная, очень неровная, непонятная. Критика имеет право выразить свое замешательство перед этими дурацкими пейзажами, странными портретами, не связанными между собой комками красок, среди которых так же трудно различить идею художника, как раскрыть ход мыслей писателя на странице книги, где наборщик перепутал все буквы".
Еще... "Аспект! Импрессия! Правда! Я уверяю, что все это только ярылки. Кого могут они заставить поверить, что природа такова, какой они показывают ее нам здесь. Имеет ли перрон, пышащий жаром и водяными парами, что-либо общее с фиолетовыми и причудливыми вокзалами мсье Моне?" И чуть позже внезапно провидческое, ненарчно провидческое: "Не будем смеяться. Возможно, наступит тот день, когда будут торжественно отмечать столетний юбилей 1874 года - года первой выставки интрансигентов, или импрессионистов".
В общем... там безумно много интересного в книге Оскара Рейтерсверда. И мне чудятся параллели.

Ну, а тут репродукция.

Свернутый текст

http://www.bibliotekar.ru/Kmone/29.files/image001.jpg

Что касается Саши.
Дайте в ротацию "Перекись" или "Подругу". Они застрянут в головах, очень скоро, имхо, люди обнаружат, что запомнили эти песни. ИМХО.
Все-таки... когда есть музыка Бона, острее чувствуешь в сравнении, сколько нам впаривают глупостей...

+9

766

Парус надежды написал(а):

и из контактов исчез форум. Или я заблуждаюсь?
Недавно читала, что он закрыт на реконструкцию. Там было что реконструировать.

0

767

Хорошо. Всё четко структурировано.
Он теперь только информационный. Никаких там форумов и болталок нет. Ну и правильно.

+5

768

Девочки!! Голоснем в группе Русской Музыки https://vk.com/wall-36018360_1552699

+5

769

Натуся написал(а):

Девочки!! Голоснем в группе Русской Музыки

я плакаю!

Я такое вижу первый раз!!! И думаю, это только начало.
Я заскринила одну строчку лайков. Понимаете, почему? Потому что в ней нет дам! Она не разбавлена нами, дорогие мои! И это круто!!!

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/ksi6D.jpg

+18

770

Йолька написал(а):

Но это не в мозгу художника часто искажены пропорции, они такими бывают и в реальности. И это свет в реальности ложится пятнами, и нет ровных границ и т.п. Просто надо увидеть. А потом - передать. Это на самом деле, это не в нашей голове. В нашей голове как раз отпечаток шаблона порой встречается чаще, чем действительность. Если об этом помнить, то жить интереснее.

Согласна. Именно это и происходит не только в природе, но и в жизни вообще - она постоянно меняется, течет, преображается, она разная. Не знаю, почему люди так цепляются за шаблоны, вместо того чтобы радоваться каждому новому открытию, новому взгляду, ракурсу, чтобы лучше узнать и понять окружающий мир.
И разве можно говорить, что стихи Бона - случайный набор слов! Он много раз упоминал, что в школе любил математику - у него железная логика и нет ничего случайного. Просто, как принято в математике, он старается упростить "математические выражения", вывести краткую и правильную жизненную формулу.)) Подставляйте к этой формуле любые числа, в смысле, ваши личные представления, воспоминания, эмоции и получите яркую и понятную картину. Как у Моне. Вспоминаю, как в Зрмитаже впервые увидела его Мост Ватерлоо. Сначала подошла слишком близко и увидела сплошной туман.)) Отступила на несколько шагов назад и... простояла как статуя) полчаса, а потом еще несколько раз возвращалась. Волшебство. И с Боном то же. :)

+8

771

Там уже начались языковые разборки.
Ожидаемо вполне. Но не смертельно. Ещё кто-то лишний раз послушает, чтобы расслышать.

+6

772

Йолька написал(а):

блин, ничоси... а в ЖЖ тоже об импрессионистах!
Я сперва прочитала, что кто-то там писал про выставку, не придала значения.
А теперь вот наткнулась.
Совпадения, однако...
Этой теме в связи с Боном, может, и больше года уже. Нет, ну как же хочется иногда перечитать то, что писали на ФПК...

Сегодня тоже наведалась в гости к ЖЖ. Совпадение. Таких совпадений уже много наблюдается. Сходные Идеи возникают в разных краях боностраны.

Дело в том, что  я в ту же самую галерею 16 недель назад ходила и 8 марта как раз там снова была, уже ради Моне. Чаек Моне они переместили в более темный и темно-серый фон, это плохо повлияло на впечатление от картины.

Зато на хорошее место, где раньше были чайки, теперь разместили дуэт "Руанский собор в полдень"  и  "Руанский собор вечером."  Это волшебно.  Кроме того искусствоведы разместили рядом два Моря: спокойное "Скалы в Этрета" и бурное "Скалы в Бель-Иль".

Нюансы. Разная освещение. Просвечивание. Это завораживает.

Остальные мысли-ассоциации про "завораживает" #фсесами.  Просто, если мы на одной волне, то лишних слов не надо.

+6

773

http://musicbon.ru/

И стал живее как-то... приятнее. А форум действительно исчез

+2

774

Филотея написал(а):

Именно это и происходит не только в природе, но и в жизни вообще - она постоянно меняется, течет, преображается, она разная. Не знаю, почему люди так цепляются за шаблоны, вместо того чтобы радоваться каждому новому открытию, новому взгляду, ракурсу, чтобы лучше узнать и понять окружающий мир.

И природа постоянно меняется, и взгляд художника, его интерес, его художественный язык может внезапно измениться. Непонятное станет понятным. Понятное - загадочным, непостижимым.
У меня недавно случились три открытия. Произошло это в грандиозном Художественном музее Филадельфии.
Фотографировать нельзя. Но если очень хочется, то....  Во всех этих случаях я объяснила темнокожему охраннику, что сфотографировала табличку с названием, а не картину.

1. Помню, что эта картина Эдуара Вюйара как-то попадалась мне под названием "Поцелуй". Правда, всё это были репродукции. Но в Филадельфии она находится под названием "Self-Portrait with Sister", Edouard Vuillard - "Автопортрет с сестрой".
http://f20.ifotki.info/org/aa258ad0400101fce5679f9b611345056dfc14240351728.jpg

2.Все любители такой живописи наверняка знают красочные и декоративно-фантастические рисунки Жоана Миро (Joan Miro), каждую из них можно разглядывать часами находя всё новые подробности и новые ассоциации. Сашина футболка расписанная Настей отдалённо напоминает эти картины.
И вдруг, в Филадельфийском музее я торможу у картины с коротким названием "L`Orniete". Умиротворенный испано-сельский наивный пейзаж. (Вот вам и "Калинка-малинка!", не всё же загадки философствовать)
http://f20.ifotki.info/org/051533ccd34513f8c761ada4398c33ea6dfc14240351728.jpg

3.А здесь я застряла не меньше чем на пол-часа. В этой небольшой по размеру и весьма скромной по цветовой гамме картине подробный рассказ о случае из жизни.
Название? Очень внезапно - Interior.  В эпицентре интерьера раскрытый чемодан и кровать. Самые глубокие отчаянно кипящие страсти скраю слева, но источник этих страстей спиной к нам, почти не видно лица, всё говорит поза. У правого края картины, подпирает стену абсолютно спокойный мужчина. Он уходит. Уходит и всё. Чего реветь-то?
Чья картина? Не поверите. И я не поверила - Дега (Edgar Degas).
http://f20.ifotki.info/org/ecd1d3d1dcd71869f2eaba67f111e2706dfc14240351728.jpg

Художники. Творцы. Их невозможно один раз на всю жизнь причесать на прямой пробор.

+7

775

Дорогие женщины, девушки, девочки и примкнувшие к нам мужчины ))
Почитала вашу вчерашнюю вечерне-ночную дискуссию…
Выскажу своё мнение на этот счёт. То, что ТВОРИТ ХУДОЖНИК, творит ТОЛЬКО ХУДОЖНИК. Как мы воспринимаем это ТВОРЕНИЕ, зависит уже от каждого из нас.
Александр, как я на данный момент это вижу, не просто Артист, Музыкант, он – Художник, передающий нам свои ощущения и своё вИдение этого мира. Его не надо пытаться исправить, если он сам этого не попросит, но ему, по возможности, надо помочь.
У Александра, по-моему, как, впрочем, все вы это отлично видите, есть определенные проблемы. Но это проблемы не в творчестве, а в организации. Александр может очень многое делать самостоятельно. Ведь всего за год, а это очень короткий срок, он самостоятельно сОздал себе репертуар. Но он не может себя представить, показать (не хочу употреблять слово рекламировать). Это действительно очень трудно самому себя «продвигать». Для этого надо обладать определенным складом характера. У Александра пока этого нет. Со временем, я уверена, придёт. Но как раз время в данном случае очень ценно. То, что мы сейчас здесь и не только здесь собрались, то, что Александр имеет хоть и редкую, но возможность встречаться со своими людьми на концертах, то, что его изредка приглашают на телевидение, всё это результат того, что на «Голосе-3» Александр был ПРАВИЛЬНО ПОКАЗАН. И в этом есть как заслуга самого Александра, так и огромная заслуга его Наставника, возможно, ещё каких-то обстоятельств. Кстати, то, что Александра приглашает Первый канал, на мой взгляд, огромная ваша заслуга. Но с «Голоса-3» по большому счету ничего не было сделано для того, чтобы аудитория, здесь набранная (простите за такое слово, другое пока не подберу), СУЩЕСТВЕННО расширилась. И дело не в том, что нет денег на гастроли, записи, диски и т.п. Всё это вторично и всё придёт вслед за тем, как Александра узнают новые люди. А вот в этом деле могут помочь далеко не деньги, а только ЛЮДИ. С людьми, которые обладают возможностями надо встречаться, разговаривать, показывать, предлагать и убеждать. И такие люди есть, совсем, кстати, как я это вижу, не в шоубизнесе. Александру вообще, на мой взгляд, не надо пытаться загонять себя в эти рамки и стандарты. То, что он делает совсем не «шоу», в привычном понимании этого слова и абсолютно не «бизнес». Но все эти разговоры, ещё раз повторюсь, только разговоры. Чтобы делать что-то конкретное, необходимо знать мнение на этот счёт самого Александра. Выбор каждый из нас делает только сам. Любое насилие вредно и неконструктивно.

+12

776

баушка из 40-х написал(а):

Художники. Творцы. Их невозможно один раз на всю жизнь причесать на прямой пробор.

Баушка, мы с Вами совпали.

+3

777

Йолька написал(а):

"кого-то ждет вокзал, кого-то ждут домой..." Иногда это совпадает - вокзал и дом.

У Бона вообще дорога, рельсы, перрон, вокзал, поезд, вагон, метро - символы. Очень много фото, видео.  Думаю, истоки "Перикиси" тоже находятся там, где наши неразлучники Саша и Настя находились в разных городах, приезжали ненадолго, Настя приходила даже на сольник после суток в больнице, с ней прилетал запах лекарств.

+8

778

ух-ты написал(а):

Фуух...,  медаль мне!

Спасибо Вам и Всем за подобные сообщения!
Заслуженная Медаль!  http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif 
Обязуюсь- на следующем концерте - выдать!  http://savepic.net/426061.gif

+4

779

От поклонников сами знаете кого
https://www.instagram.com/p/BCyTQoWEJ7n … .p.e.r.010

+14

780

О! Внимание поклонников сами знаем Кого дорогого стоит!
Знают песни-то Нашего, значит.

+4

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 64