...он мог бы это направление - каверы (да он в любой хорошей музыке купается!!!) эсплуатировать хоть до конца жизни - и на жизнь бы эту ему хватило!
А он что делает?
Он просыпается утром и берет в руки плеть.
Вот поэтому - он капитан. Наш. Вот поэтому мы с ним и за ним.
Давай-давай, Александр Сергеевич, хватит нежиться в признании! Вперед. Ты решил, что будет твоя музыка? Решил.
А как бы славно было забить на все, лечь и читать комменты, в которых нет этой самой плетки. Нет! Он покорил всех. И ему в уши: это твое, Бон!!!
А он берет плеть. Чтобы стегать себя, потому что других желающих не нашлось.
Йолька, я в корне не согласна с тем, как Вы поняли Сашин текст. Вы считаете, что он пишет о том, что он стегает себя этой воображаемой плетью, дабы не расслабляться и идти вперёд? Здесь всё с точностью до наоборот. Давайте разберём внимательно:
"Есть розги, которыми многие себя стегают, по поводу и без, указывая себе, как ПРАВИЛЬНО, как НАДО существовать в той или иной локации. Это мы замечаем. Лицемерность, например‼ Вот раздражает тебя что-то, кто-то, а ты заложник обстоятельств, нет внутренней свободы, ну и плеточкой себя разок - ХОП, чтобы не лезло то, что в тебе бунтарем, как рвотный позыв. Простите, Бу........ Буэ........ Хоп‼ еще разок, стеганул и вроде отошло. Такая борьба с самим собой. Ведь раньше только рабов плетями, а тут будто плети оставили, смотришь на них. ВОПРОС - А что, все что ль⁉ СВОБОДА‼АГА. Через пару дней ломка, и ты уже хлестаешь себя, как веником в баньке, да так, чтобы пропущенные дни нагнать. "
Это о том, что многие становятся рабами обстоятельств, сами загоняют себя в общепринятые рамки. И свободой они воспользоваться не в силах, так как к накатанной колее уже привыкли, для них лучше привычно поступиться своими мечтами, принципами, но быть "в обойме". И не дай Бог, выпадешь на время, так потом проделаешь двойную работу по водворению себя на так трудно завоёванное заветное тёплое местечко.
"...рабства давно нет, а инстинкт остался. " - играй по правилам и будет тебе счастье.
Но!
"Есть люди - перевертыши. "
Это видимо те, кто старается не подчиняться политике хлестания себя плетью, которая отбивает все бунтарские мысли.
"Это глупо, когда без ума и назло, и это же может стать инструментом, который позволит почувствовать себя чуть свободнее в запертой клетке. "
Ну, здесь все понятно.
"Как вырулить Титаник от айсберга?🔹🔹🔹 НИКАК, я уже знаю, что хочу, как хочу и это столкновение неизбежно. 😈АЙСБЕРЖОК ты мой😈 Страшно‼ И тут же - ИНТЕРЕСНО."
То есть он ассоциирует свой путь с Титаником, а существующую действительность Большой сцены - с айсбергом. Но тем не менее готов к столкновению.
( Вот здесь я бы привела несколько другие ассоциации - не Титаник, построенный с нарушениями технологии и для великосветских понтов, а хороший такой современный ледокол. А айсберг - да ерунда, он уже давно изрядно подтаял...)
Пойдём дальше:
"Но если ты передумаешь, забоишься ответственности, так просто, по-рабски пару раз стегани себя, и сразу отойдет головной шторм безумия. Ведь плети всегда под рукой, в головушке.🔹🔹🔹Да наступит день хлестования‼Хлести и радости👻🔹🔹🔹P.S. И песня первая должна быть, хлестанем себя еще разок‼Хлясь‼ ДОЛЖНАаааа😈 Хлясь #актомнезапретит."
Но если ты передумаешь, то всегда можешь зажать в кулак свои амбиции, рабски покориться обстоятельствам и идти по общепризнанному пути - уйти под крыло Хозяина, спеть попсо-хит и стать как все, но "в обойме". И да, этого никто ему не запретит.
Но как-то ему не нравится этот путь, и слава богу!
Отредактировано Polly (2016-09-11 20:51:09)