Добрый вечер! Уже столько всего хорошего написано о ночном концерте, а я только очнулась от глубокого обморока. Попробую связать пару слов.
Всех поздравляю с этим уникальным событием – концертом Мечты, он состоялся!
Не хочу с спорить с тем, кому не понравилась картинка: у каждого свое восприятие и свои предпочтения. На мой взгляд, цель – создать стиль голливудских кинофильмов, была достигнута с блеском. Высокий контраст между черным и белым открывает более глубокое понимание характера сцены, усиливает выразительность, символизм, мистицизм.
Возможно, Саша выбрал такой режим съемки, чтобы мы «обратились в уши». Наше воображение под воздействием музыки и голоса Саши предлагает различные картинки, поэтому цвета не имеют никакого значения (даже отвлекают от сути – от голоса) в отображении характера происходящего, когда погружаешься в особое настроение, проникаешься какой-то таинственностью, тебя обволакивает магией голоса, испытываешь сильные эмоции.
Уже тизер настраивал на определенный лад, создавал атмосферу, нацеленность, как мне видится, на черно-белое кино. Когда идет чуть подрагивающая картинка, слышен треск кинопроектора, и тапер импровизирует на фортепиано под действо, происходящее на экране. Строго говоря, за исключением Querer (1995 г.), арии Lune (1998 г.), Song from a Secret Garden (1996 г.), After Dark (1996 г.) и Я ждал, остальные уже ретро, некоторые – глубокое ретро. Поэтому выбор монохрома оправдан, на мой взгляд.
Превосходный концерт получился! Надеюсь на продолжение подобного опыта! Замечательно и то, что была дана возможность его себе скачать!