Народ! Мы же взрослые люди, живущие во взрослом мире...
Если есть какая-то опция, это не значит, что ею надо обязательно воспользоваться, или что она лишняя. Это может лишь значить - наличие альтернативного выбора.
Если у меня есть в жизни какая-то возможность (допустим абстрактно) сделать "да" или "нет". У меня есть Выбор.
А вот это уже признак демократичности в подходах.
Так же как отсутствие возможности этого самого выбора - признак диктатур...
Кстати. Словами можно отхлестать еще больнее, чем минусами...
Что многие люди и делают. И в реальной жизни. И еще чаще в виртуальной(здесь уже играет роль безнаказанность и истинность моральных основ личности человека - быть Человеком, когда даже никто не видит тебя и даже не знает, что это ты...)
И опция +/- на нашем форуме( как и в целом в обществе)) не может быть вредоносной.
Получится много букаффф Сразу, сорян))
Мы все здесь нашли виртуальную нишу для общения.
Каждый, не зависимо от "роли", которую для себя избрал, и которой следует, находится здесь в основном( не буду категорично заявлять, что 100%) - для себя любимого)))
Это именно Я хочу делиться своими мыслями, своими эмоциями, своими чувствами.
И Я хочу быть именно здесь в этом коллективе/ группе, которая включает ВСЕХ тех, кто подписан на шпонкс-фопуме, кто пишет, кто читает, кто просто заходит гостем, ...( кто больше не заходит тоже) .
Каждый важен. И когда/ если кто-то выпадает из группы, все мы ощущаем ломку и болезненность потери( даже если не были абсолютными единомышленниками, полностью совпадающими с данным человеком.)
Об оценках.
Все мы родом из детства. Из семьи. Из школы.
Может сходство социальных условий наших историй жизни и воспитания большинства из нас накладывает отпечаток на восприятие этих +/-
И еще. Мы не имеем иных ориентиров в виртуальных беседах, кроме этих + или цитирования и ответов на свои сообщения.
Мы не видим собеседника. Мы не можем снять сигналы тела. Вербально мы подаем лишь 10-15% информации при разговоре в реале.
Остальное "дочитываем" в позе, жестах, движениях, глазах, интонациях паузах, громкости голоса...и энергетике собеседника.
Мы не знаем как реагирует наш виртуальный собеседник( собеседники) на наше сообщение. Мы "запускаем" свои мысли в эфир...в космос..., а в вакууме жизни нет... Эха тоже... Даже блика.
Но мы хотим-ждем беседы- диалога( хотя бы очень краткого ответа "+!.. Отклика на нашу часть общения- диалога. Мы ждем реакции...
И в зависимости от степени погружения, ...важности в нашей жизни того, о чем пишем, ...группы, к которой обращаемся..., мы и смотрим на + и видим в них эмоциональный ответ именно нам.
Пример. Как Саше было сложно спеть "Любимые песни" на камеру ...
Иногда пишешь просто информацию.Сухую. Отклика не ждешь.
Иногда пишешь о своих переживаниях.
И вот тут ждешь.
Вот тут + это уже не плюс, а поддержка тебе. "Да, я чувствую то же, что и ты"... " не волнуйся, мы с тобой.. " И если в такой ситуации нет + , человек себя некомфортно чувствует. Иногда даже не отдавая себе отчета в этом.
"Наверное, зря я так разоткровенничался...
Не интересна эта тема никому... Лучше мне не писать больше... Никто не прочитал... Или прочитал, но даже + нажать поленился"... .."Значит я - не важен, как член группы... "
Мы сами себе определяем референтную группу... и набор сигналов "принятия- непрянития " и одобрения-неодобрения... Оценки, короче говоря.
Неверная позиция.
Количество + и само их наличие под Вашим сообщением - это не оценка.
Это ложный момент в ваоем восприятии.
Вот почему.
Многие работают, или в семье...
Заходят "бегом" и "летят", прочитывая по диагонали... Выхватывая суть... Событий, настроений, мнений...
А если и внимательно читают,..то могут быть ооочень разные ситуации...
...Со смартфона-айфона... То ли гостем, то ли лишний щелчок пальцем затруднительный.
Я, например, ставлю +
**когда с wifi, когда есть свободное время, когда надо "поднять волну" эмоций, когда надо поддержать человека (когда я ваше самочувствие и внутреннее состояние чувствую как проблемное, тяжелое), когда мне интересна тема, когда хочу сделать приятное "поглаживание" автору поста, когда хочу сказать "Спасибо! ", когда хочу сказать "спасибо, я увидела... ", ...много еще мотивов.
Когда согласна с большей частью сообщения, но не плюсую, стараюсь объяснить позицию .
Когда время позволяет. Иногда, пока появится свободная минутка, беседа уже в другую сторону потекла...
Кстати, иногда молчу, тоже оглядываюсь, чтоб не дай Бон, кто не принял на свой счет лишний раз да не обиделся...
Минусы не ставлю. Хотя могу смоделировать себе ситуацию в воображении, при которой могу и поставить. И обязательно объяснить... (была как-то напряженка на форуме * такая лобовая атака - было несколько раз - минусовала)))
Очень хочется, чтобы больше не случилось таких моментов...
Остальные минусы, если и проскакивают по техническим оплошностям, то извиняюсь следом. А если не замечаю, что не туда пальцы мои угодили , то заранее - Простите!
А вот свое жесткое мнение по некоторым принципиальным вопросам высказывала и высказывать буду... Не взирая на обстоятельства и лица.
Объясню просто и кратко...За, Бона порву.
На мелкие кусочки. И по ветру развею...
Что сказать-то хотела?!..
Дорогие мои Люди! Не слишком поглубляйтесь в тему +/-
Это не абсолютный показатель.
Общайтесь в свое удовольствие.
"А в неудовольствие... Зачем?!.. " (с)
Всех люблю.
Потому что с Боном ( доля шутки)))
И просто так - люблю любить людей)))
Это очень мудро для себя... Любить других.
Спасибо, кто выдержал. Это я для тех нащелкала, кому это надо...
Отредактировано Feya (2016-09-19 17:47:24)