Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 80

Поговорим о Боне - 80

Сообщений 821 страница 840 из 967

1

Ну что же, все на низком старте. Уже завтра счастливчики услышат новые авторские песни Александра Бона!
http://s5.uploads.ru/t/yDqsa.jpg
Фото Павла Щукина

Предыдущая тема: Поговорим о Боне - 79
Страница Александра Бона в Википедии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
Друзья, ваши фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Заказать миниАБон, а так же написать краткий и дельный отзыв можно здесь:
GooglePlay
iTunes

Заказ коллекционного диска Александра Бона - Ссылка

Авторские песни Александра Бона (видеоархив) - Ссылка

Наслаждаемся

- Александр Бон - Перепела (фан-видео)
- Созрела (СПб, клуб "Космонавт", 3 марта 2016 г.)
- Je Suis Malade (СПб, клуб "Космонавт", 3 марта 2016 г.)
- Перекись любви
- Интро + Зима
- Любовь настала
- ЧЕЛОВЕК
- ПОДРУГА

Архив Форума Первого канала - тема "Александр Бон" -  https://cloud.mail.ru/public/297n3SaWCGEk/FPK 001-1000

- Налим Малиныч. Степан Писахов. Читает Александр Бон.  Ссылка
- Чтобы всего себя не разбудить. Степан Писахов. Читает Алексанр Бон. Ссылка 

Ссылки на видео и фотоархивы
Ссылки на официальные интернет-ресурсы Александра Бона

- Официальный сайт Александра Бона  http://abonmusic.ru/
- Официальный канал Александра Бона на YouTube
- Александр Бон на сайте Instagram
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети  Facebook
- Личная страница Александра Бона в социальной сети  Facebook
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети  ВКонтакте
- Официальная группа Александра Бона в социальной сети  ВКонтакте
- Официальная страница Александра Бона на сайте  Twitter

- Официальная страница Александра Бона в  Periscope
(Для просмотра видео используйте браузеры Chrome, Safari или Firefox)
Ролики из Periscope на канале Шпонкс

Концерт в клубе "Jagger" 27.10.2016

- на канале IrinaSVT Ссылка
- на канале IrinaSVT Ссылка (полная версия концерта)
- на канале Katyuyha Vihrova Ссылка
- на канале mariglav Ссылка
- на канале LehaKaramyshev Ссылка
- на канале Наталья Смирнова Ссылка (полная версия концерта)

Концерт в клубе "Jagger" 05.06.2016

- на канале IrinaSVT Ссылка
- на канале Ruth Ссылка
- на канале Ruth Ссылка (полная версия концерта)
- на канале LehaKaramyshev  Ссылка
- на канале mariglav Ссылка

Концерт в клубе "JAM PRESTIGE" 02.06.2016

- на канале Наталья Смирнова Ссылка
- на канале ver4611 Ссылка (полная версия концерта)
- на канале Marina White Ссылка
- на канале Галина Д Ссылка
- на канале Sergey K   Ссылка

Концерт в клубе "Архив" 29.05.2016

- на канале Нины Масленниковой Часть 1, Часть 2
- на канале Lolita N Ссылка
- на канале Галина Д Ссылка
- на канале Marina White Ссылка
- на канале Katyuyha Vihrova Ссылка

Елена Максимова и Александр Бон - "Je suis malade"

- на канале Натальи Смирновой Ссылка
- на канале Андрея Поляка Ссылка
- на канале Ларис Чи Шен  Ссылка (с полным конферансом)

Смотрим и слушаем "16 тонн", "Атриум", "Вегас", "Космонавт" и другие.

Концерт в клубе "16 тонн" 06.03.2016

- На канале Nina Maslennikova  (полная версия концерта) Часть 1, Часть 2
- На канале Sergey K Ссылка

Концерт в клубе "Космонавт" 03.03.2016

- На канале Marina White Ссылка
- На канале IrinaSVT Ссылка
- На канале LehaKaramyshev Ссылка

Концерт в ВЕГАС Крокус Сити 26.12.2015
На канале  Marina White - Ссылка
На канале  mariglav (полная трансляция концерта) - Ссылка
На канале  Lucky Cola - Ссылка
На канале  Katyuyha Vihrova - Ссылка
На канале  Nina Maslennikova - Ссылка

Концерт в клубе "16 тонн" 06.12.2015

На канале Нины Масленниковой

- 1/2_"Зима"(Визбор)_"Человек"(Бон)
- 3_"В сердцах"(Не грусти!)
- 4_"Трасса в никуда"
- 5 - "Лети!" повторная загрузка -   https://www.youtube.com/watch?v=UuhUKvR … e=youtu.be
- 6_"Дай мне руку!"
- 7_"Настоящая любовь"
- 8_"Москва"-премьера песни
- 9_"Зима" (Потолок ледяной...)
- 10_"Let Yourself Go"
- 11_микс "Проди-Витас"
- 12_"Supremacy"
- 13_"Калинка"
- 14_"Venus"(Шизгара)
- 15_White Horse
- 16_"Любовь настала"
- 17_на бис - "Подруга"

На канале IrinaSVT - Ссылка
На канале Мария Меллис - Ссылка
На канале Lucky Cola - Ссылка
На канале Ruth - Ссылка
На канале mariglav - Ссылка
На канале Marina White - Ссылка

------------------------------------------------------------------------------------------

- Музыкальная Зарисовка - "ЧЕЛОВЕК"
- "Подруга" в "16 тонн" на канале "Шпонкс"
- "Malaguena Salerosa"
- "Je suis malade"
- Подруга (акустическая версия)
- Александр Бон_After dark_Tito&Tarantula cover, 2013
- Живое в тебе
- Александр Бон и Лев Аксельрод. "Это Любовь"

16 тонн 30.08.2015
- канал "Шпонкс"
- Канал Nina Maslennikova
- Канал Lucky Cola
- Канал Lolita N
- Канал Ruth
- Канал Ольга Четырчинская
- Канал Quattro
- Канал mariglav
- Канал Баркевич Елена

Атриум
- Канал Nina Maslennikova
- Канал Наталья Смирнова
- Канал Marina White
- Канал Lucky Cola

Шпонкс-подарок и разговор с А.Леоном - https://www.youtube.com/watch?v=rnxq6Kse7es

Интервью Александра Бона и Льва Аксельрода телеканалу LIFENEWS

Александр Бон в Мурманске
- полная видео-версия участия в праздничном концерте

Образы Александр Бона в программе "Точь-в-точь".

На канале Шпонкс Ссылка

на официальном канале проекта на youtube
- Александр Бон. Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон. Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)
- Александр Бон. Дюран Дюран — "Notorious" (18.10.2015)
- Александр Бон. Илья Лагутенко — "Невеста" (25.10.2015)
- Александр Бон. Elvis Presley – "Let Yourself Go" (08.11.2015)
- Александр Бон. Яак Йоала — "Я тебя рисую" (15.11.2015)
- Александр Бон. Женя Белоусов — "Девочка моя синеглазая" (29.11.2015)
- Все участники – «Прощание славянки» (06.12.2015)
- Александр Бон. Muse – "Supremacy" (13.12.2015)
- Александр Бон. Вася Обломов – «Магадан» (20.12.2015)
- Александр Бон. A-ha – «Take On Me» (27.12.2015)
- Александр Бон. Сергей Лазарев – «Это всё она» (01.01.2016)

на сайте Первого канала
- Александр Бон. Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон. Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)
- Александр Бон. Дюран Дюран — "Notorious" (18.10.2015)
- Александр Бон. Илья Лагутенко — "Невеста" (25.10.2015)
- Александр Бон. Elvis Presley – "Let Yourself Go" (08.11.2015)
- Александр Бон. Яак Йоала — "Я тебя рисую" (15.11.2015)
- Александр Бон. Женя Белоусов — "Девочка моя синеглазая" (29.11.2015)
- Все участники – «Прощание славянки» (06.12.2015)
- Александр Бон. Muse – "Supremacy" (13.12.2015)
- Александр Бон. Вася Обломов – «Магадан» (20.12.2015)
- Александр Бон. A-ha – «Take On Me» (27.12.2015)
- Александр Бон. Сергей Лазарев – «Это всё она» (01.01.2016)

Точь-в-точь. Третий сезон. Лучшее. Александр Бон - видеоролик Frigg

Фотогалереи

- Концерт в Крокус Сити Холл 29.05.2015
- Фотосет (фотограф Ольга Шарп)
- Концерт в клубе "16 тонн" 30.08.2015 (на сайте клуба)
- Концерт в клубе "16 тонн" 06.12.2015 (фотографии Ольги Шарп)
- Концерт в клубе "16 тонн" 06.12.2015 (фотографии Павла Щукина)
- Концерт в клубе "Космонавт" 03.03.2016 (фотографии Павла Щукина)
- Концерт в клубе "16 тонн" 06.03.2016 (фотографии Павла Щукина)
- Концерт в клубе "Архив" 29.05.2016 (фотографии Никиты Климова)
- Концерт в клубе "Jam Prestige" 02.06.2016 (фотоотчёт на сайте nn.nightparty.ru)
- Концерт в клубе "Jam Prestige" 02.06.2016 (фотоотчёт на сайте zvuk.in)
- Концертные фотографии Сергея Кожевникова
- Концерт в клубе "Jagger" 05.06.2016  (фотографии Павла Щукина)
- Фотографии в оф. группе ВКонтакте
- Презентация клипа "Лети" (фотограф Денис Зуев)
- Презентация клипа "Лети" (фотограф Андрей Сизонов)
- Презентация клипа "Лети" (фотограф Павел Щукин)
- Концерт в клубе "Jagger" 27.10.2016  (фотографии Марины Васюсиной)
- Концерт в клубе "Jagger" 27.10.2016 (фотограф Павел Щукин)

Москва, 25 ноября 2016  в 21:00, ресторан "Backstage"  Крокус Сити Холла.
Презентация студийного LP. Сольный концерт Александра Бона.
Заказ билетов: Ссылка

Уважаемые форумчане! 
Огромная просьба ко всем - не обсуждать творческие проекты Александра,  находящиеся на данный момент в работе,  о которых он сам не упоминает в открытом доступе. Спасибо за понимание.

Друзья! Александр прошёл во второй тур. Голосуем ещё раз: http://indieawards.jagermeister.ru/track/2079
Подробности здесь Ссылка

Премьера клипа Александра Бона на песню "Лети". Смотрим: https://www.youtube.com/watch?v=62IJGp6M-uA

+28

821

Светлана написал(а):

Те, кто увидел Сашу на Голосе, болел за него, мог бы стать его потенциальной аудиторией, забывают его. Это беспокоит.

Когда я такое встречаю, мне сразу же хочется уточнить:
О каких поклонниках речь?
Сашиных?       Голоса?          Или еще кого-нибудь, например, себя любимых?

Приведу параллельный, но аналогичный Сашиному пример. Извините, что про другого артиста в Сашиной теме, но уж очень демонстративный пример.

+

Уже упоминала, что послеживаю за творческой судьбой Руслана Алехно (ну, уважаю я белорусов, которые в российский шоубиз пробились, пусть и скромно) Узнала случайно, что он участвовал в третьем сезоне Один-в-Один и победил, из-за этого посмотрела весь сезон и мне понравились его работы, порадовалась. Когда узнала, что в четвертом сезоне он тоже будет, смотрела весь сезон в текущем режиме.  Выступал хорошо, стал вторым по итогу, и всегда старался выкладывать свои номера, как только показывали выпуск по Москве на своем ютубовском канале, не ожидая пока Weit Media выложит официально.
В период шоу у него были и свои выступления вне конкурса в сборниках, их он тоже выкладывал (если это была телетрансляция), эти выступления попадали по датам вперемежку с ОвО-шными.
И такая четкая картинка вырисовывалась, просто нагляднейшая! Я уже тогда решила, что обязательно расскажу об этом у нас на форуме.

Под номерами ОвО десятки тысяч просмотров, под его обычными выступлениями одна-две тысячи. Тут же!, в эти же даты!, на одном и том же личном канале!

При этом на стене группы ОвО вокруг Руслана бушевали таакиие страстиии, огого, за него там все прям горой, в голосовалках сплошные первые места, причем уверенные, с большим отрывом, а на деле все это к собственному творчеству человека никакого отношения не имело! Вообще НИКАКОГО!

И если вернуться сейчас к Саше и Голосу, то во всех этих страстях на ФПК, в группе Голоса в ВК и других, ИЗНАЧАЛЬНО часть людей боролась за свои хотелки, а не за Сашу. И считать, что они отсеялись, потому, что Бон что-то неправильно делает, это ставить ситуацию с ног на голову. Они, по большому счету, и не присеивались никогда. По инерции какое-то время после шоу пошагали рядом, кто-то больше, кто-то меньше, и постепенно все стало на свои места.
А вот как раз все, кого зацепил именно и непосредственно сам Саша, неважно когда и чем, все с ним и по сей день. На каких бы качелях их ни болтало. Страдают, переживают, валерьянку пьют, но любят.

Отредактировано vou_tama (2016-11-06 08:02:30)

+27

822

Светлана написал(а):

Уже год Саша занят своим творчеством и как замкнулся в мирке со своими поклонниками. Внутри этого пространства движение есть: записаны 4 песни, сочинены еще 3 новые, снят клип, прошло несколько концертов на 250-300 чел. и т.п. Но не вижу что бы это как то расширяло Сашину аудиторию. Отсюда ощущение, что время уходит.

Ну, так аудитория же сама по себе не расширится, ее надо расширять, т.е. это активный процесс вовне, абсолютно волевой, в который надо вкладывать усилия и средства, а для того, чтобы создавать песни нужна как раз наоборот концентрация и сосредоточение. Ну, может, одну песню и можно записать на ходу, но не альбом же. И уже речь шла раньше, что Саше срочно нужно создавать свой собственный репертуар, мы убедились, что без него просто никак, чем он успешно и занимался. А с выпуском полного альбома и двух клипов у него уже будет своя прочная шикарная база, отталкиваясь от которой можно начинать работать и на расширение аудитории. Это естественный и нормальный процесс, очень даже понятный. Непонятно как раз чего расстаиваться? Все как раз идет путем. И хорошим путем. Успешным.

+

А то, что нам хочется еще быстрей, в народе называется "пороть горячку" :)

+12

823

vou_tama, причем здесь ФПК, другие интернет - ресурсы? Я не имела ввиду тех людей, которые после Голоса нашли их и интересовались какой то период Сашиной творческой жизнью. Не сомневаюсь, что как бы они не относились к Бону, его авторским песням, сам Саша им не безразличен. Они будут слушать его песни, радоваться его продвижению, для них он входит в поле интересов и это , имхо, уже завоеванная Боном аудитория, независимо есть она на его ресурсах или нет. Я имела ввиду людей, которые болели за артиста на проекте, запомнили его, но потеряли Сашу из виду после его окончания. Не сомневаюсь, что таких много.
Я так обрадовалась. когда увидела имя Бона на афишах рядом с другими, уже раскрученными артистами. Как хорошо, что в декабре будет целых два концерта в ДЗ. Очень надеюсь, что в следующем году Бон начнет работать не только на столицы, а на всероссийский уровень, т.е. будут  какие то гастроли или хотя бы песни в ротации и выступления в сборниках на ТВ.
Когда я читаю в постах, что идет нарабатывание репертуара, это требует времени и сосредоточения, то полностью с ними согласна. Но этим занимаются все молодые артисты, даже те, которые активно гастролируют и дают 7 концертов в месяц, а не в год. Это не мешает им продвигать себя не только через интернет.
Меня беспокоит, что о планах после Нового года снова ничего не слышно. А до него осталось 2 месяца.

Отредактировано Светлана (2016-11-06 10:53:58)

+2

824

Кто дает по 7 концертов? Из Голоса?

Светлана написал(а):

хотя бы песни в ротации и выступления в сборниках на ТВ.

Ничего себе "хотя бы" )))

Отредактировано Svetlana K (2016-11-06 08:30:16)

+7

825

Светлана написал(а):

Я имела ввиду людей, которые болели за артиста на проекте, запомнили его, но потеряли Сашу из виду после его окончания. Не сомневаюсь, что таких много.

Таких большинство. Причем не только Сашу потеряли из виду, но и 99,9 % остальных участников разнообразных конкурсов)

+2

826

vou_tama написал(а):

А с выпуском полного альбома и двух клипов у него уже будет своя прочная шикарная база, отталкиваясь от которой можно начинать работать и на расширение аудитории. Это естественный и нормальный процесс, очень даже понятный. Непонятно как раз чего расстаиваться? Все как раз идет путем. И хорошим путем. Успешным.

Когда Панайотов пришел на проект я наткнулась на его интервью, где он рассказывал, что после НА и окончания контракта с ПЦ он активно работал: сочинял и записывал песни, сделал пару клипов. Движение вроде бы было, но как то по кругу. На тот уровень всероссийской известности, который у него был после НА, выйти не удавалось. За этим он пришел на Голос. А ведь он участвовал в серьезных конкурсах, не один раз боролся за право представлять Россию и Украину на Евровидении.
Саша идет по тому же пути, "нарабатывает творческую базу". Вопрос не в том есть ли движение как таковое, оно есть. Вопрос, что считать критерием движения. Если наличие своих песен, оф. ресурсов, клипов - это одно, а если увеличение своей аудитории - это другое. Для меня второй критерий главнейший. Именно по нему сужу о движении и успехе /поясняю свои мысли.

+1

827

Svetlana K написал(а):

Кто дает по 7 концертов? Из Голоса?
Ничего себе "хотя бы" )))

Я не говорила о голосятах. Речь шла о молодых артистах и необходимости находить время для нарабатывания своего материала.
А почему ротация на радио это такая недостижимая мечта? Ну хоть одна песня должна где нибудь звучать кроме интернета и концертов. И участие в сборных концертах -это тоже нормально для артиста. Сборники бывают разные. Очень надеюсь, что с появлением качественной минусовки у Саши появится больше возможностей для этого.

+1

828

Думаете, в сборник на ТВ легко попасть? И в ротацию на радиостанцию легко попасть? Наверное, именно поэтому на мало-мальски значимых радиостанциях крутят одни и те же песни каждые 2 часа. Именно потому, что туда всем открыты двери). Главное, чтобы качественная минусовка была

Отредактировано Svetlana K (2016-11-06 09:04:58)

+7

829

Радиостанций много. Пусть Бона начнут крутить хоть по где нибудь. Прекрасно понимаю, что даже если Сашина песня и попадет в ротацию, то это может пройти незаметно. но пробовать надо. Речь не столько о радио или ТВ, сколько о том, чтобы активнее использовать не только интернетовские варианты продвижения. Другие  действительно сложнее , но и ближе к людям, без них можно просто затеряться на просторах инета. Сразу напишу, что всего лишь пишу свои мысли по теме поста, не пытаюсь учить Бона строить свою карьеру.

+5

830

Svetlana K написал(а):

Думаете, в сборник на ТВ легко попасть?

Вот. Согласна.
Сборник на ТВ - это же кавера.
А что с каверами? Должен быть кто-то у артиста, кто разберется с авторскими правами. Я в этом не сильна, но читала, что у артиста должна быть лицензия, дающая право на исполнение кавера. Насколько я понимаю, что чем больше аудитория перед которой артист выступает (или чем больше площадка), тем больше денег отчисляется автору, чье произведение исполняется.
Лицензию может обеспечить артистам сам организатор, а если организатор в этом не заинтересован, то платит артист или его команда. Лицензия не дешевая (нет, ну все в мире относительно, конечно).

Я все это к чему. Есть много нюансов, подводных каких-то камней, о которых мы и не подозреваем. И правильно говорит Тамара, что от неинформированности может снести в состояние "пороть горячку".

Отредактировано Йолька (2016-11-06 10:02:45)

+9

831

Йолька написал(а):

Вот. Согласна.
Сборник на ТВ - это же кавера.

Почему обязательно кавера? Понятно, если это Достояние республики или что-то типа того, там да, кавера. Но если просто концерт какой-нибудь, праздничный например, то поют же артисты свои песни.
Другое дело, что артиста должны захотеть пригласить, и вот тут тоже куча подводных камней.

+11

832

Светлана написал(а):

Нина Александровна, причем здесь ФПК, другие интернет - ресурсы?

А я причем? Или есть ещё одна НинСанна?
Я вообще сижу, молчу, вас всех читаю... никого не трогаю...тихая такая старушка в уголке.
Вот зашла после утреннего кофия, а тут оказывается мне очередная выволочка запись в дневник по поведению уготовлена.

Исправьте пост, пожалуйста.

+2

833

Извините, Нина Александровна, уже исправила.

+1

834

Светлана, спасибо. А то мне как-то чужие "заслуги" неохота принимать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+2

835

Светлана написал(а):

И участие в сборных концертах -это тоже нормально для артиста. Сборники бывают разные. Очень надеюсь, что с появлением качественной минусовки у Саши появится больше возможностей для этого.

А зачем участвовать в сборных концертах?  Вон Максимова во всех мелькает, а собрать на свой собственный сольный концерт с трудом может.

+17

836

Всем привет!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif 
      Саша вверг меня во всякие Размышлизмы, завел во мне какие-то дурные мысли, и что-то уже надоело мне думать. Я верю, что я появилась на Земле, чтобы валять дурака и никому не позволю убедить себя в обратном.
      В некоторых Сашиных песнях я чувствую себя как рыба в воде, а в некоторых — как рыба, выброшенная на берег… Вот как-то так я чувствую себя в Налегке...
      После всех размышлений, я как та  ромашка … То люблю, то не люблю. Вот пока я гадала на ромашке, на меня вдруг нахлынула фраза "От любви до ненависти Я сделал шаг. Ты забудешь меня"
      Ага думаю, щаз, забуду тебя, ну уж нет.  Решила, всё! хватит хандрить, всё что меня не убило … оживит мою биографию… собрала себя по кускам, отреставрировала по памяти, заштопала сердце, обновила разум и воскресла …и я знаю, улыбаться нужно сегодня… а то завтра будет уже поздно…
      Сказано — сделано. Хожу улыбаюсь. Муж долго допытывался, что я натворила. Походила, поулыбалась, включила Бона, и что-то как-то неловко стало перед ним радоваться жизни.
      А позитивчика-то хочется...  http://funportal.info/smiles/smile146.gif  ведь только смех продлевает жизнь
      А то Саша меня напугал так, что бабочки в животе чуть не передохли. Я тут как-то сама пыталась их "замочить", но не получилось, а тут они почти сами загнулись. Видимо, испытания и правда были суровые ... но ничего, живы бабочки... живы...
   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  А что там Саша имел ввиду насчет Аватарок?
   Менять как своей душе угодно? Или менять строго на фото из колекции Сергея К.?
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  Вчера решила память отмотать на год назад...
   Интересное времечко было - ПЕРИСКОП рулил http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif  .
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 

Свернутый текст

+19

837

Хюрем написал(а):

А позитивчика-то хочется...    
      А то Саша меня напугал так, что бабочки в животе чуть не передохли.

А мне понравилась Налегке. Я вообще люблю такого рода песни). Подозреваю, что если Бон начнет петь исключительно что-то очень позитивное,  бабочки могут передохнуть у меня)

Отредактировано Svetlana K (2016-11-06 14:16:15)

+17

838

Svetlana K написал(а):

А мне понравилась Налегке. Я вообще люблю такого рода песни). Подозреваю, что если Бон начнет петь исключительно что-то очень позитивное,  бабочки могут передохнуть у меня)

Отредактировано Svetlana K (Сегодня 14:16:15)

Согласна. Если Саша начнет петь исключительно что-то очень позитивное, у меня тоже передохнут. Я за баланс.
Хотя...  http://funportal.info/smiles/smile146.gif  "Никогда не говори "никогда " может и понравится...

О "Налегке"

Т.е. по фразе: " Ты прожил налегке"
     Прожить налегке, можно и с мыслями, что всё предрешено и что жизнь, это трамвай, несущийся по рельсам твоей судьбы, а ты? Ты – Берлиоз…которому с минуты на минуту, отхерачит бошку. И рад бы избежать этого, да Аннушка уже разлила масло…
А можно и как сказал Саша в Перископном разговоре по душам, "Мы родились, и точка, и нам решать как прожить эту жизнь".
     По фразе: "Прежние проблемы, больше не проблемы"
Вспоминаю его фразу "Одна большая эмоция порождает массу других маленьких эмоций" и тут же эхом в песне "Одна большая проблема нейтрализует или перекрывает все прочие  проблемы". А перед гранью небытия меркнет буквально всё, и страх перед ней парализует всех. Заглядывать за эту грань опасно. Позитивные мысли притягивают к себе позитив и удачу. А мысли на грани, чего могут притянуть? Если только в лечебных дозах, маленько встряхнуть себя, может быть и полезно, чтобы понять, что пока я жива, я хочу и буду жить, остальное не имеет смысла.
      Но это со стороны зрителя, послушал, встряхнул себя, и пошел дальше. А Саша??? Мало того, что он это написал, он пел это, и не раз, и каждый раз пропуская через себя эти слова "Никто, Никто.. и т.д."
      Ещё меня немного удивляет Сашино решение, он говорил, что Малада - больная тема, энергетически тяжелая песня и петь её как хит никому не советует, и в то же время пишет Налегке, которая ну ни как не легче Малады.
      Говорят, песня может заставить людей плакать или смеяться в течение 3−4 минут. Это магия песен. И именно Бон обладает этой магией. Ему веришь. Не понимая, по существу, в чем его трагедия, но чувствуя несомненную ее подлинность. Творчество Саши, говорит об испепеляемости автора, т.е. его творчество как самосожжение, оно подлинное и я не хочу чтобы Саша сгорел в нем.
      В чем лекарство от его творчества???
      Зритель вообще любит смотреть на муки души и сопереживать, потому, что сами страдали, этим самым как бы изживая свои собственные мучения — не только психологически, но и мистически.
      Мы все, потенциально обладая свободой бабочки, зажаты маленьким ограниченным и больным коконом. Такое ощущение, что Саша хочет вскрыть эти коконы... крикнуть всем: "Ну что ж - ЛЕТИ!!!"
     Вспомнила фильм Мусорщик, а конкретно Баладу из фильма, пару строк:

" Каюсь вам мой отец, не кляните меня
Я и так уж виною своею распластан
Я тону без воды, и горю без огня
Мне не нужен Ваш меч, мне нужна ваша ласка..."

От себя лично: "Саша, прошу, не добивай... хочу каплю позитива, мне этого так не хватает"
Пыталась разобраться в себе, но у меня такое ощущение, что я так и не смогла собрать всё разобранное...
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Несу ересь...

Отредактировано Хюрем (2016-11-06 14:33:47)

+10

839

Хюрем написал(а):

В чем лекарство от его творчества???

сказать себе то, что боишься сказать?
Не рефлексировать, а просто признать, что есть такой страх. Не отбиваться от него в позитив, а увидеть и принять. ???
А вообще... мне просто очень нравится песня. Начиная с колокола... просто мне нравится этот разговор. Я не нахожу в этом негатива. В конце концов мы все уйдем. И мы совсем не знаем, куда. И что там. И вот этот разговор о том, что останется после нас, он неизбежен. Но все-таки... все-таки в произведении всегда есть мера художественности.
Я очень хорошо помню, как нас учили приему "вхождения в картину". Т.е. ведешь ребенка по музею и предлагаешь ему оказаться там, на этом полотне, в этом пейзаже, который он видит.
И вот я ухожу из Русского музея, насмешливо-заботливо спрашивая своего внутреннего ребенка о том, какая картина ему понравилась больше всего. Ответ удивляет меня: "Девятый вал". Мой внутренний взрослый вздрагивает: "Но почему?!!" (Ну, не детская все-таки картина...) "Потому что меня не спросили, хочу ли я там оказаться..."

Отредактировано Йолька (2016-11-06 15:04:58)

+11

840

Видео: mariglav, IrinaSVT, LehaKaramyshev
Звук: mariglav
Верстка, т.е. монтаж - Сергей Кожевников.

+17

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 80