Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 87
Поговорим о Боне - 88
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться2612017-04-22 21:34:02
У нас в стране свобода вероисповедания. Что меняет, если человек мусульманин, буддист, атеист?
Ничего не меняет. Поэтому лучше бы вообще промолчал, никто его за язык не тянул. Восприняла поздравление, как намеренный стеб.
Отредактировано Lara (2017-04-22 21:34:32)
Поделиться2622017-04-22 21:37:32
Мне кажется что пора уже остановиться обсуждать ЧТО случилось на площадке бон-кафе.
Давайте лучше дружно проголосуем за нашего певца на "русмьюзик эвардс"-уж ка-то слабовато мы его поддерживаем. Сама плюсую каждый день пятью голосами.
Музыкальная премия Russian Music Awards
Голосование
http://russianmusicawards.ru/
cпускаемся вниз до ЛУЧШИЙ УЧАСТНИК ПРОЕКТА "ГОЛОС".
Стартовало 8 апреля , заканчивается 8 июня. Голосовать можно каждый день с разных гаджетов и браузеров.
Поделиться2632017-04-22 21:38:27
Ничего не меняет. Поэтому лучше бы вообще промолчал, никто его за язык не тянул. Восприняла поздравление, как намеренный стеб.
Отредактировано Lara (Сегодня 21:34:32)
Я там была и стеба не заметила. Саша был на волне эйфории и его несло искренне, без подготовленных фраз. Вот скажите, рафинированный, продумывающий каждое слово со сцены артист, это вообще про Сашу?
Поделиться2642017-04-22 21:39:23
Хейтеров не следует путать с критиками,
Я ничего не путаю. Это вы в Эмпиреях философствуете, а я вас спросила конкретно, применительно к коллизии которая случилась в ту ночь в Инсте Бона .
Не абстрактно рассуждаю. И не о терминах.
Я вам намекнула, что Александр Бон так же как и вы прекрасно различает где критика, а где хамство, где юмор и дружеская подколка, а где настырный стёб с желанием уколоть побольнее.
Он обычный человек. Только так вот получилось, что гениальный.
=====================================================
Дорогие форумчане!!!!!!!!
Опомнитесь!
На одном ресурсе распузырили здоровенный коллективный пузырь обиды из обычной жизненной ситуации в которой было не больше трех-четырёх участников способных самостоятельно решить возникшие трудности. Нас это не касается. Зачем вы сюда несете чужие обиды и непонятки?
Ну больше нечего обсудить любителям творчества Бона....
Уже и религиозные пристрастия приплели...
НАРОД!!!
Жизнь продолжается.
Бон вообще ни сном ни духом не знает, что такие страсти кипят.
Он сразу же остановил неприятные для него высказывания и уже давно забыл об этом.
Работает. Живет. Дышит. Поёт. Музыку слушает. Видео монтирует. Кошку гладит. В магазин бегает. В лифте застревает. Орехи грызёт...
Может быть, завтра чего-нибудь о планах расскажет.
Поделиться2652017-04-22 21:42:48
Еще с полгода-год назад, девушки писали, что идут на концерт Саши только потому, что там встретятся друг с другом, концерт только повод, иначе бы не пошли. Писали открытым текстом, не скрывая.
Ну, и что? В чем здесь криминал? Встретиться хотели на концерте Бона, а не Стаса Михайлова. Разве это не показатель, что именно Бон им интересен?
У нас в стране свобода вероисповедания. Что меняет, если человек мусульманин, буддист, атеист? Что обидного в слове "христоносцы"? То, что оно редко употребляемое согласна, но никак не оскорбительное для православного человека. И то, что у человека в течении жизни может меняться мировоззрение и взгляды на веру, мне кажется естественным. Исключительное ИМХО
Это все в курсе про свободу вероисповедания. Если он буддист или мусульманин и поздравляет "с вашим праздником" это вполне понятно, и такое внимание даже приятно. Если он атеист, то вполне логично предположить, что не он один, и среди пришедших на концерт тоже есть атеисты, поэтому адресованное всем поздравление "с вашим праздником" странно. Оскорбительно или нет, каждый решает сам, меня это неприятно поразило.
Девушки из Бон-кафе тоже считали, что ничего оскорбительного не написали, Бон решил по другому.
Да, мировоззрение может меняться, кто ж спорит
Поделиться2672017-04-22 21:52:35
Мне кажется что пора уже остановиться обсуждать ЧТО случилось на площадке бон-кафе.
Давайте лучше дружно проголосуем за нашего певца на "русмьюзик эвардс"-уж ка-то слабовато мы его поддерживаем. Сама плюсую каждый день пятью голосами.
Голосование
Стартовало 8 апреля , заканчивается 8 июня. Голосовать можно каждый день с разных гаджетов и браузеров.
Первые двое борются только друг с другом, а вот за третье место побороться с двумя другими участниками вполне реально.
Поделиться2682017-04-22 21:59:52
А тем временем, пока тут шли вероисповедальные и прочие сторонние дебаты, мы с сотоварищи ценой титанических усилий вырвали в последний момент победу у нашего оппонента, с которым бились все последние дни. Ничего не решающая голосовалка? Интернет-развлечение? Возможно. Но всё не зря. Несем имя Саши в массы. Как умеем. Мы ведь не профпиарщики, а просто любящие поклонники самого лучшего артиста.
https://vk.com/wall-57443753_55790
Поделиться2692017-04-22 22:02:41
Нина Александровна, про "религиозные пристрастия"- Бон первый начал!
Отредактировано Екатерина (2017-04-22 22:03:14)
Поделиться2702017-04-22 22:04:02
Стеба никакого ни на какие темы со стороны артиста не было.
**
Я считаю, что не надо смешивать понятия вероисповедания, религиозных праздников и мирских мероприятий, то бишь - концертов.
Да не надо было вообще акцентировать внимание на этом поздравлении. Вот лично я не уверена, что не было в зале людей , исповедывающих одну из отличных от христианства религий... или вообще нерелигиозных... Вообще зачем ?
Слишком много было постов, вопросов, комментов на эту тему. Вот Саша и попытался учесть... Не будет затрагивать в следующий раз. И будет нормально.
Миру - мир!
Поделиться2712017-04-22 22:05:03
Голосование
Стартовало 8 апреля, заканчивается 8 июня.
я уже несколько раз проголосовал за последние дни (как увижу в постах этот линк - так иду голосовать). сегодня тоже проголосовал - больше пока нельзя (блок).
повесить бы сей линк в шапку этой ветки - для оперативности перехода к тому голосованию (до 8 июня можно регулярно голосовать, лишь бы линк был доступен).
Отредактировано фикус (2017-04-22 22:10:01)
Поделиться2722017-04-22 22:17:46
Отредактировано Lara (Сегодня 21:34:32)
Нет никакого стёба. Просто Саша не хитрый и ляпает на эмоциях. Конечно в нашей стране стало модно любить православных и многие Артисты этим прикрываются. А в душе у них пусто. Я тоже православная верующая, но меня Сашины слова не обидели.
Поделиться2732017-04-22 22:24:24
А еще я несколько дней нахожусь под впечатлением его поздравления с Пасхой на концерте. ..
Поздравляю всех христоносцев с вашим праздником... Я в оторопи. Ваш праздник... Он, что мусульманин, буддист? Стал атеистом? Даже если так, зачем так? Христоносцы- крестоносцы..
Я думаю лучшим ответом будет Настин смех и реплика :" А с Вашим?"
Думаю, это все от нервов. )))
Переслушайте ещё раз Настину запись - там все очень однозначно.
Поделиться2742017-04-22 22:30:28
он старые свои автор.пробы реанимирует, как я его понял из воскресных инста-онлайнов (не новые пишет - а старые "из стола" достаёт, "в дело" пристраивает).
2-ой его сол.альбом будет идейно-стилевым продолжением 1-го альбома (опять же - как я понял из Сашиных инста-трансляций последних воскресных) - значит, песни "из одного и того же ящика в столе" (в один и тот же период написаны), ибо сейчас Саша бы уже, думаю, иные по настроению стихи и песни сочинял ("повзрослее"). имхо.
Фикус, вас заинтересовали в АБ только его кавер-ретро-программы. Будем надеяться, что АБ снова вернется к этому направлению, потому что действительно многие хотят услышать Сашино прочтение известных песен.
Я -другая. Я - больше поклонница его авторских песен, но и кавера тоже люблю. Но если бы мне предложили выбрать только один из двух концертов: или кавера, или авторская программа, то я выбрала бы авторскую. И с интересом жду новых Сашиных песен, независимо от того, что они написаны раньше. Мне интересно, о чем он думал в то время.
Насчет "реанимирует", т.е. "возвращает к жизни"...Эти песни даже еще не начали жить среди людей. Они жили " в столе" и ждали своего времени.
Наши мысли иногда всю жизнь живут в нас, но остаются никому не высказанными. Мы боимся откровения, боимся быть непонятыми.. Или просто не хотим раскрываться, считая, что эти мысли только мои и другим их знать не обязательно.
Насчет "иные по настроению стихи и песни сочинял ("повзрослее").." Не знаю, что Вы вкладываете в понятие "повзрослее"... После "Налегке" меня это определение удивляет...
Поделиться2752017-04-22 22:30:55
Всем спасибо! Всех люблю!
Поделиться2762017-04-22 22:34:21
Как все люди, художники и артисты (что в общем-то одно и то же) совсем не идеальны. Но они не претендуют на то, что бы их любили абсолютно все. Для них главное, чтобы любили их искусство.
Вот. Золотые слова. Однажды я поняла, что не хочу больше рассматривать Бона под микроскопом. Я обожаю его голос, балдею от его живых выступлений, которые дают мне силы летать и улыбаться не смотря ни на что, радоваться и дышать полной грудью потом ещё долго после...
За последние примерно 15 лет - это единственный артист, который смог вот так меня встряхнуть и заставил поверить, что жизнь прекрасна и удивительна и я не разучилась, оказывается, это понимать.
И что? После этого я буду высказывать вдруг всякие свои претензии? Которые касаются его сценического костюма?..
Его питания?.. Его образа жизни?.. Его отношения к религии?.. Ну и так далее... их у меня есть ого -го сколько.
Да, действительно, нужно вовремя расставить приоритеты. Я люблю Артиста Александра Бона. И счастлива.
Видимо, иногда лучше не приближаться слишком близко, дабы не обжечься. Это я сейчас говорю для себя и для таких как я,
через чур впечатлительных и коловратных.
Отредактировано Linka (2017-04-22 22:55:44)
Поделиться2772017-04-22 22:40:22
Нет никакого стёба. Просто Саша не хитрый и ляпает на эмоциях. Конечно в нашей стране стало модно любить православных и многие Артисты этим прикрываются. А в душе у них пусто. Я тоже православная верующая, но меня Сашины слова не обидели.
Меня тоже не обидели, потому что действительно верующего человека вряд ли могут обидеть чьи-то слова. Я просто сделала свои выводы.
А у кого в душе пусто, а кого нет, лично я не берусь рассуждать.
Поделиться2782017-04-22 22:43:43
Восприняла поздравление, как намеренный стеб.
Прямо на концерте?
Нет, это не было стёбом. Свдительствую, ака очевидец и ушеслышец. Просто выверт Бонова сознания. Оно у него такое, с подвывретом.
Но положив руку на сердце: а у кого нет?
Ну, в нотах не косячил, прошел по грани косяков в речи.
А как воспринять - это выбор каждого. Мало того, можно спрогнозировать и следствие. Ну, к примеру: хочу обидеться на Бона. Ага, вот это он нарочно подстебнулся (считали мотив так, как захотели). Не хочу обидеться на Бона: ой, да всё нормально, ничего он плохого не имел в виду (снова сам себе нарисовал картинку, домыслил... ), а дальше на основании домыслов идет конфронтация: люди спорят, кто прав в своих домыслах о том, чем руководствовался Бон.
По мне так он просто слово на язык попробовал. Но я не настаиваю.
Всё это не абсолютно, понимаете? Это как... - А теперь вон отсюда. - Вам понравилось? Спасибо большое! Я попрошу вас присоединиться к слушателям. (недословно). И что там было абсолютом? Первая фраза или вторая? Да ничто. Это момент. Миг. Стоит ли его цеплять и разглядывать? Бог знает.
Есть многое другое, что хочется повторить и продлить. Ноты и придыхания, новые интонации в слогах и словах. Взгляды и жесты. Смыслы и... мысли. Вот когда тебя гонит на концерт несовпадос - это как? А он гонит. Я, может, впервые признаюсь, что творчество Александра Бона мне некомфортно, неуютно и даже где-то поперёк. Я имею в виду многие авторские композиции. Но. Именно это и гонит на концерт. Увидеть, услышать, продлить. И получить ту шикарную разность потенциалов, благодаря которой по цепи от артиста к зрителю-слушателю и обратно течет ток... Мало того, я даже боюсь, что он напишет что-то, что ляжет в нутро, как влитое. Не хочу. Потому что, как влитое, это то, что там уже было и жило. И совпало при наложении. Неинтересно... Хочу ток творчества!
Что интересно, с каверами совсем иное дело. Т.е. там совпадос. Но такой, знаете - пристегнули ремни, взлетаем и... расслабились.
И маленькая ремарка. По поводу этичности. С некоторых пор у меня образа, "как надо", "как должно быть" просто нет. Так интересней. Я не знаю, как надо. Я только знаю, что самые обидные слова неабсолютны во Вселенной. Как и самые добрые... Слова - это слова. Да, конечно, можно и убить, и полки вести... но... вот честно, просто словом нельзя. Слово без наполнения никуда не поведет и никого не убьет. Бьет не словом, к которому мы привязываемся, бьет током чувства, сносит энергией.
Так вот. Я отвечаю за свои слова... стёба не было. Не та была энергетика. Не-а.
Поделиться2792017-04-22 22:46:24
фикус и все, кто хочет поддержать Сашу в голосовалке. Ссылка на нее в специальной теме голосовалок в первом посте. Возьмите себе за правило: зашли на форум, сначала в тему "И с компа, и с телефона голосуй за Сашу Бона", а потом уже можно и пообщаться.
И, кстати, голосовать там можно и с компа, и с телефона- т.е. 2 раза в сутки с человека, как минимум. А также с компов и телефонов ближайших родственников.
Поделиться2802017-04-22 22:51:06
. Как все люди, художники и артисты (что в общем-то одно и то же) совсем не идеальны. Но они не претендуют на то, что бы их любили абсолютно все. Для них главное, чтобы любили их искусство.
Спасибо.
Ключевая фраза объясняющая все