Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о Боне - 88

Сообщений 281 страница 300 из 1000

1

http://s7.uploads.ru/t/64Y5n.jpg

Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 87

+23

281

Victoria написал(а):

Я там была и стеба не заметила. Саша был на волне эйфории и его несло искренне, без подготовленных фраз. Вот скажите, рафинированный, продумывающий каждое слово со сцены артист, это вообще про Сашу?

У меня кузену 30 лет, и в их молодёжной среде слова "христанутый, христоносцы и православие головного мозга" считаются стебом. Но я не поверю никогда, что Саша хотел постебаться над слушателями, которые верят и отмечают праздник. Наверное, его действительно несло. Продумывать каждое слово никто не в состоянии, в тч и Саша. Но в вопросах веры в Бога и религии следить за речью нужно. Уважать чувства верующих. У нас страна многонациональная и многоконфессиональная, знать все каноны невозможно. В таком случае лучше промолчать, чем попасть впросак и обидеть людей. А многие обиделись, судя по отзывам.

Свернутый текст

Для меня, например, было удивительно при посещении Тайланда услышать некоторые запреты, касающиеся Будды и их короля. Нельзя сгибать пополам или мять денежную купюру (на всех купюрах изображён монарх), нельзя плевать на неё, бросать на землю или наступать ногами. Этим оскорбляешь короля, тюремный срок до 5 лет.
К статуе Будды в храме нельзя вставать спиной, садиться на неё, делать различные жесты (большой палец вверх, "коза" и уж тем более средний палец). Входящим в храм нужно прикрыть плечи и колени, головной убор и обувь снять.

+4

282

http://sg.uploads.ru/t/zXNiG.jpg

Уважаемая нервная система, крепись! http://sg.uploads.ru/t/oDaUm.gif

+5

283

kalinka, Екатерина, Lara, может быть, не стоит искать "мышей" там, где их нет?
Неужели за все это время вы не увидели в Саше порядочного человека? Слишком щепетильная тема, чтобы переводить на стеб. Очень удивлена вашим выводам.
Саша просто процитировал Топоренка, который в ВК размещал поздравительный пост.

+22

284

Гляньте-как лучше, что Марина сотворила...  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif

+24

285

Йолька
Но ведь согласитесь, что очень значительная часть поклонников ушла от Саши за эти два  с половиной года  именно из-за этих самых "подвывертов", и не только словесных. И в начале послеголосовой карьеры он себе такого не позволял. Вспомните хотя бы его чудесную  трогательную речь в февральском Крокусе на сборнике голосят)

+6

286

фикус написал(а):

я тогда подумал, что он решил оба направления параллельно развивать

Даже чтобы делать аранжировки нужно вдохновение.
И нельзя его упускать, потому что неожиданно, по неведомому щелчку,  оно может пропасть.
Причиной могут стать чьи-то слова, проблемы, ...
Кмк, творческому человеку надо делать то, к чему его сейчас влечет.
Надо прожить свою жизнь.

Отредактировано Adagio (2017-04-22 23:14:24)

+10

287

kalinka написал(а):

поэтому адресованное всем поздравление "с вашим праздником" странно

Помню, в 2015 году меня очень резанула фраза АБ про "ваш праздник", когда он выступал на Пяти углах на День города (тогда было 99 лет Мурманску). С чего бы мурманчанин сказанул про "ваш"? Правда, потом исправился - поздравил с "вашим-нашим праздником"... Но это натура у него такая - отгораживаться от всего (или от многого). поэтому и "всёсам", поэтому и в бункере ему комфортнее, поэтому заборы городит, и "заборы" у него "красные", болевые. Личность такая, к сожалению. Думаю, и дальше будет кого-нибудь по другим поводам из-за этого задевать.

Frigg написал(а):

текст главного комментария, из-за которого в итоге

Frigg, конфиденциально, на ушко можете шепнуть?
Чтобы до конца в ситуации разобраться. И забыть)

Отредактировано Adelina (2017-04-23 00:13:05)

+7

288

Adagio написал(а):

Даже чтобы делать аранжировки нужно вдохновение.
И нельзя его упускать, потому что неожиданно, по неведомому щелчку,  оно может пропасть.
Причиной могут стать чьи-то слова, проблемы, ...
Кмк, творческому человеку надо делать то, к чему его сейчас влечет.
Надо прожить свою жизнь.

Не переживайте, все будет хорошо.) Саша крепкий орешек и проживет свою жизнь в творчестве так, как он ее видит и чувствует. Полноценный альбом за два года после Голоса этому доказательство. И не надо забывать про шкаф, забитый нотами с новыми песнями и композициями...))) Все-таки стакан наполовину полон.) Будем мыслить позитивно.)

Отредактировано Victoria (2017-04-22 23:18:06)

+28

289

Adelina написал(а):

Frigg, конфиденциально, на ушко можете шепнуть?
Чтобы до конца в ситуации разобраться. И забыть)

Присоединяюсь к просьбе, можно и мне на ушко?

+2

290

GalaArt,  Victoria, баушка из 40-х, Филотея, Frigg, Екатерина, Feya, ЮЛИЯ КОК, ух-ты, Linka, Ulitka и все все все))  - девочки, спасибо всем за ваши мнения,  я вас всех люблю)),  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   как я рада находиться среди единомышленников, у нас  никто не высасывает ничего из пальца, все уважают личность артиста и друг друга... и это не сироп, это нормальные человеческие отношения... и очень здорово, что у нас на форуме нет общения в стиле "стёб", потому как юмор и стёб не имеют ничего общего.

потому что

Стёб («насмешка», «прикол») — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стёб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта, определяется  стёб как «разновидность публичного интеллектуального эпатажа, который состоит в провокационном и агрессивном, на грани скандала, уровне.

Глагол — стебаться, то есть насмехаться, прикалываться. Применяется в ненатуральных разговорах, подразумевающих некоторую театральность], напыщенность, игривость.
Назначение стёба также отличается от близких лингвистических категорий установкой на эпатаж и культурный шок, которые имеют провокативный характер, направленный на дискредитацию адресата. Дополнительным признаком стёба является наличие «антинормы» в речевом поведении, провокативность (склонность к издевательству, высмеиванию, юродствованию); в стёбе широко используются гротеск, сатира, ирония, гипербола.

Отредактировано Бономанка 56 (2017-04-23 10:47:51)

+13

291

Victoria написал(а):

Не переживайте, все будет хорошо.) Саша крепкий орешек и проживет свою жизнь в творчестве так, как он ее видит и чувствует. Полноценный альбом за два года после Голоса этому доказательство. И не надо забывать про шкаф, забитый нотами с новыми песнями и композициями...))) Все-таки стакан наполовину полон.) Будем мыслить позитивно.)

Да я не переживаю...Просто хотела сказать, что сейчас время аранжировок  песен, а кавера ....немного подождут....

Отредактировано Adagio (2017-04-23 00:43:13)

+7

292

Йолька написал(а):

Гляньте-как лучше, что Марина сотворила..

Не могу отмолчаться. Давно восхищаюсь Сашиными строчками в Человеке: "Спасите нас. Спасите вас...". Нас (начальная форма мы), то есть, спасите меня и других Естественное желание обычного человека самому спастись, но  и одновременно желание,  чтобы другие тоже спаслись.
Но "Спасите вас.." - это уже  иное: просьба спасти только других, о себе герой не просит, он забывает о себе.
Кто бы так смог?
Зачем рассуждать, в какого именно Творца верит Александр? Он верит! и учит этому других!

+25

293

Adagio написал(а):

для тех, у кого нет в ВК)..

А что молчат те, у кого ВК есть? У вас появился раздел "Трансляция" для прямых трансляций? Кто-нибудь опробовал эту новую функцию? Я прочитала инструкцию, но ничего не поняла((

ВК трансляция

http://s0.uploads.ru/t/gEN09.jpg

Правильно мыслю, что теперь вместо инстаграма можно в ВК вести прямые эфиры??
Похоже, Дима Билан собирается перебраться в ВК для трансляций)
Это мой намек на завтрашнее-сегодняшнее воскресенье)
Будет ли Бон-эфир?

+3

294

Я одеваюсь, как хочу; говорю то, что хочу, ... почему АБ должен делать по-другому?

Йолька написал(а):

Гляньте-как лучше, что Марина сотворила...

Смотрела видео Человек.
Неожиданно такая ассоциация к цепям на кофте, ботинках...
Что он находится в цепях мнений окружающих его  людей... Закован в эти цепи. Они связывают: там не так сказал, не так сделал, не так спел...
Конечно же, моя ассоциация  не имеет ничего общего с просто с цепочками на одежде у АБ!

Отредактировано Adagio (2017-04-23 00:28:37)

+2

295

Lara написал(а):

Восприняла поздравление как стёб

нет, "стёба" тут нет. просто его ошибка, по-моему.
этот эпизод "вырежут" при видеомонтаже, надеюсь (удалят). поправимо.
Яков вовремя заиграл Бетховена в период сей Сашиной речи (молодец).

Отредактировано фикус (2017-04-23 18:50:50)

+7

296

Девочки, милые, христианки православные, ... обидившиеся, напомню вам слова Апостола Павла.
"1) Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2) Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3) И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4)  Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
Странно, что некоторые сочли себя не кресто(Христо)носицами. А что тогда они носят на груди? Вопрос риторический, можно не отвечать.
  Мир всем.

+17

297

Adelina написал(а):

Правильно мыслю, что теперь вместо инстаграма можно в ВК вести прямые эфиры??

Точно, меня  группа Современное искусство   приглашала на трансляцию в Эрмитаж.  Интересно было.
И на балет Щелкунчик приглашала группа Завтра в Питере ❤ Афиша Санкт-Петербурга.
Обычное радио приглашало на программу.
На странице в ВК на звоночке появляется красный кружочек. Нажмешь и попадаешь на трансляцию.
Но не всегда хороший звук.
Там можно еще комментарии писать.

+5

298

Фикус, спасибо за видео! Теперь стало все понятно! И приятно! Ну, понесло Сашу... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  С кем не бывает!

+4

299

Трасса в никуда  в Зале ожидания.
АБ: "Вы обожаете это делать!"
Теперь буду с этой фразой делать все дела.
Вот в понедельник пойду на работу и скажу себе это!

Интернет напомнил: 
Александр Бон Wake Me Up (Avicii)
https://www.youtube.com/watch?v=P9HQY8RzS3k

Обожаю это видео!
Хочу эту песню для танцев на концерте!

Отредактировано Adagio (2017-04-23 01:46:18)

+6

300

Наталья 707 написал(а):

Давно восхищаюсь Сашиными строчками в Человеке: "Спасите нас. Спасите вас...".
Но "Спасите вас..." - это уже  иное: просьба спасти только других, о себе герой не просит, он забывает о себе.

или герой песни уже "спасён" (или уверен-знает, что он "будет спасён", в отличие от остальных) - отсюда это его "высокомерие" в сюжете песни.
ну или уже с "того света" вещает (к "смертным" взывает, типа) - но опять же "свысока", "надменно", а потому "фальшиво" и "безрезультатно".

Отредактировано фикус (2017-04-23 10:10:04)

0