Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 87
Поговорим о Боне - 88
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться6812017-05-02 23:03:28
баушка из 40-х
как биолог присоединяюсь к вашему мнению в скрытом тексте.
Поделиться6822017-05-02 23:28:55
к вашему мнению в скрытом
Баушка, какой интересный ракурс рассуждения! Пойду подумаю) не, правда, интересное суждение.
Кстати, в конце мая будет отмечаться Международный день без диет))) Может, подсказать певцу, который треску любит?))
Пардон, исправлю. Не в конце, а в начале мая))
6 – Международный день против диеты (International No Diet Day).
Впервые отмечался в Великобритании в 1992г. Позже инициативу поддержали в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Израиле, Дании, Бразилии и других странах. Символом праздника была выбрана лента светло-голубого цвета.
День посвящен пропаганде здорового образа жизни с упором на то, что человек может быть здоровым и красивым независимо от того, какую цифру показывают весы. По мнению организаторов, правильное питание и умеренная физическая активность помогают сохранить здоровье, а диеты для радикальной потери веса не только бесполезны (так как со временем вес возвращается снова), но и потенциально опасны. Тем, кто решил присоединиться к празднованию, предлагается хотя бы на день забыть о диетах и одержимости своим весом. Также в этот день вспоминают о жертвах расстройств приема пищи и бариатрической хирургии, а также посвящают его борьбе с дискриминацией по признаку веса.В конце мая отмечается всемирный день пищеварения))
29 – Всемирный день здорового пищеварения (World Digestive Health Day).
Учрежден по инициативе Всемирной организации гастроэнтерологов (World Gastroenterology Organisation, WGO).
Фактически организация была основана в 1935 году на первом Международном гастроэнтерологическом конгрессе в Брюсселе. Но официальной датой ее основания принято считать 29 мая 1958 года, когда на первом Всемирном гастроэнтерологическом конгрессе в Вашингтоне был принят устав организации. День принятия устава WGO решено было объявить Днем здорового пищеварения.
Отредактировано Adelina (2017-05-02 23:45:07)
Поделиться6832017-05-02 23:36:09
Салат, орешки, сельдерей,
Вам не лишить меня рассудка!..
Мне всё-же яблоки милей...
В зажаренной
Хрустящей
Утке!!!...
Поделиться6852017-05-03 01:20:20
Всем привет! Я тут с корабля на бал диет и пищеварения )) Только что вслед за Боном проехала на поезде из Мурманска до Москвы. Сегодня посмотрела видео воскресного эфира и поняла, что могла бы ехать с ним в одном поезде, если бы не уехал раньше)) Интересно, что их заставило сократить визит? А еще интереснее - что привело снова в Мурманск?
Расскажу о двух закатах, которые наблюдала в дороге. Один почти такой же, как у Бона в инстаграме. Конечно, никакой луны там не было)). А было очень яркое солнце, которое пробивалось в щель (буквально) между землей и нависающими тучищами. Почти точь-в-точь, как в видяшке. Красиво. Я даже предполагаю место, где айфон нашего снимал и не смог передать явление - это скорее всего перегон от Волховстроя до Санкт-Петербурга (и по времени заката, и по природе и домам похоже).
А второй закат (вернее, первый, ибо две ночи и полтора дня наша дорога) я наблюдала в Мурманской области. Попытаюсь живописАть)). Представьте себе белоснежное ровное пространство, равнину в снегу на весь обзор. На горизонте контур сопок и небольших гор, серо-темно-синего цвета. Ясное небо, ни облачка. Время около 11 вечера, но светло (потому что наступили белые ночи). Солнце уже село и подсвечивает из-за этого контура. Подсвечивает - это слабо сказано) Освещает так, что небо очень яркое и меняет цвет от серебристо-золотистого сразу над сопками и постепенно переходит в алый-лососевый-розовый кверху. И на небе светящийся серебристый полумесяц. Но самое главное - бесконечное белое пространство под этим буйством красок. Красотища!!! В стиле Рерихов. Только у них южные острые горы, а у нас пологие. Это было что-то нечто! Я сидела завороженная час, не меньше. Жалко, обычный телефон не передает эту красоту. Была бы художником - точно бы нарисовала пейзаж.
Вот несколько картин Рерихов. Если их сложить вместе, может, что-то подобное и получится)
Или даже вот эта фотография ближе. Это не Рерихи, это фото мурманского какого-то фотографа, дорога на Териберку.
Снега в Мурманской области неимоверно много. Конец апреля, но снег и не думает таять, все реки и озера подо льдом. Я такого не помню, такой затяжной зимы. Но снег лежит и почти по всей Карелии, до Петрозаводска.
Отредактировано Adelina (2017-05-03 02:08:22)
Поделиться6872017-05-03 08:41:59
Как бы донести
Это очень сложно, т.к. Сашины действия абсолютно непредсказуемы. ))
Может заупрямиться и пойти "на принцип"
Поделиться6882017-05-03 09:46:03
Как же все беспокоятся о Сашином здоровье! Может нужно подключиться Насте, она ведь и кнут, и пряник!
Поделиться6892017-05-03 10:18:04
Абсолютный бесполезняк!
Предлагаю бейспокойство не испытывать.
И главное - не транслировать. Мысленно.
Важно, что можем - это думать о здоровье Органзьма)) и позитивные установки давать мысленно и с удовольствием...
Авось наше общее бессознательное))) и донесет своими путями важную инфу до упрямого бессознательного всеми нами любимого ОрганизЬма
Не шутка. Настоящая и действеная методика.
Кстати, не раз нами же проверенная... Ранее
Всем - доброго здоровья!
Поделиться6902017-05-03 10:19:05
Яблочный Спасатель. Давить на Бона? Сомневаюсь... Думаю, "всесам" сообразит.
Поделиться6912017-05-03 11:49:24
Ребят, а откуда вы знаете, что всё именно так и организъм не безрыбье? Он же вроде говорил, что рыбу как раз ест? Чего-то там про батарею было?
Да и вообще... выводы делаются ведь на основании домыслов, даже если для них есть эээ... основания. Но как на самом деле питается Александр Бон мы ведь не в курсе?
У меня вот другая идея... попробую воплотить, когда время будет. Спецом обещаю публично, чтобы потом не было увиливания с моей стороны!
С питанием не связана, связана с музыкой.
Вообще прикольно читать комменты в инсте под аккордами "Подруги". Для весьма многих, оказывается, это все темный лес.
Но на самом деле, там всё предельно просто! Саша все-таки ПЕДАГОГ, мне его схемы даже напомнили опорные сигналы Шаталова (помните такого?) Саша очень много "крючочков" сделал - начиная с "хлопа" и макдака заканчивая "самым популярным пальчиком". Вот просто всё по полочками разложил!!!
Но если кому неясно, то небольшое разъяснение под катом.
Это международные правила записи гитарных аккордов. Каждая буква соответствует ноте. Вы обращали внимание, наверное, что произведение классиков частенько называется "Симфония си минор, ну, это же название можно записать: Шуберт. Неоконченная симфония h-moll.
С - до
D - ре
E - ми
F - фа
G - соль
A - ля
H - си
ну, а "как макдак", т.е. буква m - это всего навсего минор.
Ну, а то, что Саша нарисовал точки на линейках - это он нарисовал, как играть аккорды - т.е. какие струны должны быть зажаты, какими пальцами и на каких ладах.
Ну и еще - палец номер один - указательный. А два - "самый популярный", три - безымянный, 4 - мизинец.
Может, кому это пригодится... ))) Но наверняка многие и так ученые, поэтому прячу под кат!
Отредактировано Йолька (2017-05-03 11:49:44)
Поделиться6922017-05-03 12:07:12
А вот какую расшифровку предлагает в БонКафе ЖЖ lov1962
==============================================
Попробую расшифровать аккорды:
куплет:
Соль мажор, Фа диез мажор, Си минор (если нижний индекс - м), Ми минор
припев:
Ми минор, Фа диез мажор, Си минор, Соль мажор - 2 раза
Ми минор, Фа диез мажор, хлоп ))))
музыка (надо понимать проигрыш):
Соль мажор, Ми мажор, Ля мажор, Фа диез мажор
Си минор, До диез минор, Ми минор, Фа диез мажор
(если правильно разобрала Боновы "закорючки")
===============================================
У кого есть гитара, может быть пробовали подобрать?
Саша в Инсте просил сообщить если получится.
Поделиться6932017-05-03 12:56:05
Но если кому неясно, то небольшое разъяснение под катом.
Мне было не ясно , я далека от музыкальных инструментов, я музыку исключительно в готовом виде потребляю)) Оля, спасибо, многое стало понятно...осталось уяснить мне, что такое "хлоп"... и почему "самый популярный" - это 2-ой?... и так и сяк считала, получался 3-им)) а оказывается первый палец - это указательный, а пятый и самый главный - это будет большой Ох, и мастак Бон ребусы сочинять ))
У кого есть гитара, может быть пробовали подобрать?
Саша в Инсте просил сообщить если получится.
А если не получится, будут в эфире просить показать, и не просить, а требовать)) вон крайний эфир книгу, требуем и всё тут)) правда с Боном эти штуки не проходят на раз-два)) не торопится с книгой -то)) [взломанный сайт]
Поделиться6942017-05-03 12:56:34
...
У меня вот другая идея... попробую воплотить, когда время будет. Спецом обещаю публично, чтобы потом не было увиливания с моей стороны!
С питанием не связана, связана с музыкой.Вообще прикольно читать комменты в инсте под аккордами "Подруги". Для весьма многих, оказывается, это все темный лес.
Но на самом деле, там всё предельно просто! Саша все-таки ПЕДАГОГ, мне его схемы даже напомнили опорные сигналы Шаталова (помните такого?) Саша очень много "крючочков" сделал - начиная с "хлопа" и макдака заканчивая "самым популярным пальчиком". Вот просто всё по полочками разложил!!!
Но если кому неясно, то небольшое разъяснение под катом.Отредактировано Йолька (Сегодня 11:49:44)
Про гитарные пальчики) - интересная для меня тема получилась. Я училась на фортепиано, где, как известно, первый палец -большой и далее по счету до пятого-мизинца. Гитару же осваивала уже самоучкой и именно так, как сейчас предложил всем Саша и как расшифровала Йолька под катом - нарисованы аккорды, указана их тональность и далее те, кто владеет музыкальной грамотой и понимают в гармонии могут сами подбирать по аналогии с фортепианным аккомпаниментом, а кто осваивает гитару с нуля - просто можно заучить как берутся аккорды в соответствии зо значками - где Нм и прочие и взять текст песни с указанными этими значками. А вот что нумерация пальцев для гитары идет с указательного, я не знала(. Хотя логично, большой палец только гриф прижимает, ноты он не играет.
Научиться можно, конечно, и по таким простым инструкциям. Только нужно время и упорство, чтобы научиться все зажимать, натереть мозоли на подушечках пальцев, пожертвовать длинной ногтей и еще довольно долго учиться попадать по нужным струнам в темпе песни). Но тут больше терпение и труд, чем какие-то таланты - в целом может любой). Еще правда надо иметь слух, чтобы настраивать гитару - струны периодически ослабляют свое натяжение, уходя с нужной ноты, тем чаще, чем хуже струны и колки на гитаре. Если сам не слышишь, то чтобы был рядом кто-то, кто слышит и будет подстраивать))). Нейлоновые струны не так режут пальцы, как металлические, но и подстраивать их, особенно поначалу, когда они новые, надо намного чаще, и звук у них глуше, так что если хотите играть громко, надо сильнее прижимать, пальцы также болят в целом. Еще очень трудно думать одновременно о том как и что поешь и помнить что и как ты играешь - даже Саша сказал, что ему труднее петь с гитарой, он предпочитает только петь, что уж говорить про начинающих... Задача еще усложняется, если ты с гитарой идешь и поешь на ходу - в походе например, тут кроме того, что сбивается дыхание, еще и часть мозга отвлекается на сам процесс движения, так что петь и играть при этом можно только то, что отрепетировано до полного автоматизма. И никакой особой драматургии и эмоций тут уже не выдашь - идешь и орешь в стиле марша).
Это я все к тому еще, что работая на сцене в очень многозадачном режиме (как на двух крайних концертах), очень трудно все задачи одномоментно выполнить на полную. Попробую перечислить: петь (техника, дыхание, эмоция, текст), синхронизация вокала с подкладом и живыми инструментами, взаимодействие с залом, сценическое движение, а еще ведь была съемка - так что работа на камеру, конечно, тоже была в голове. Все это очень трудно. Добавим еще новых для этих двух концертов музыкантов. Думаю, что Саше было намного легче выступать с Костей и Ладошиным, которые уже были очень глубоко "в материале", знали и чувствовали Бона, были давно сработаны, - поэтому Саша мог лучше сосредоточиться собственно на пении, вот и звучание голоса на осенних и зимних концертах более свободное, все имхо, конечно...
Ну а так все просто, конечно же, было бы желание)))).
Отредактировано Таня Р (2017-05-03 13:29:12)
Поделиться6952017-05-03 13:32:35
осталось уяснить мне, что такое "хлоп"...
и мастак Бон ребусы сочинять))
Хлоп - это когда все струны зажимаются ладонью. Посмотри зарисовку в переходе: после вокализа на припеве, перед " он влюблён" Саша заглушает струны, это, имхо, и есть "хлоп".
Это не ребусы, так всё и записывается: аккорды буквами..😊
Отредактировано Йолька (2017-05-03 14:06:05)
Поделиться6972017-05-03 16:18:09
+ hot
свой + поставила в знак того, что прочитала, спасибо за мнение.
Посмотрела вашу картиночку...ваай-вай-вай....voоu-vou-vou... как же он сам себе нравится!
Для артиста это важно.
Особенно плечевой пояс хорош. Это да....нарастил. Если такая конструкция помогает петь, если она добавляет краски в тембр, если это добавляет глубины и объёма дыханию, то почему бы и нет - пусть будут такие плечи и у Бона. А то он последнее время всё больше и больше сутулится.
Если молодежи это заходит, то бабулька может и помолчать. Легко.
Поделиться6982017-05-03 16:51:41
как же он сам себе нравится!
на самом деле он рекламирует тут свой шмот DD...правда последняя коллекция состоит в основном, из дыр
Если это помогает петь, если это добавляет краски в тембр, если это добавляет глубины и объём дыхания...
не-не-не, ну вы же слышали, краски и глубины - это не Олькина тема, от слова совсем. Он цепляет своей подачей, эмоциями, тем как он проживает каждый трек...
А если отвлечся, то да, хорошая физическая форма конечно помогает вокалисту
Но если молодежи это заходит, то бабулька может и помолчать. Легко.
Ну у всех свое восприятие, всем нравится разное и это таки нормально
например, вам явно не нравятся татуировки вообще, они имеют некий негативный ассоциативный ряд и тэдэ, а я их не отделяю от человека, просто оцениваю красоту и смысл работы, ну как цвет и красоту глаз бы оценила. Хотя купола и прочие партаки мне бы тоже не покатили
А с блэкворком у Оли уже перебор и на мой взгляд, раньше нормальный рукав был, но вот забил
Поделиться6992017-05-03 17:04:21
Равлик, вы об одном, а я совершенно о другом.
Татуировки мне пофиг вообще до того момента когда кто-нибудь решит на мне какуюнить фигню нарисовать.
А на чужом теле... Я тут при чем?
Когда я напомнила о синтезе коллагена, мне абсолютно параллельны были ваши музыкальные пристрастия, я напоминала только о синтезе этого белка и за что он отвечает в организме любого человека. Да, у певцов свои особые места есть, требующие внимания и понимания что там и как устроено. Именно это отметила.
Ничего больше.
Наверное, помните старое как Мир библейское изречение - "многия знания - многия печали".
Научили меня когда-то, хорошо научили, вот и печалюсь.
Зря, наверное.
Поделиться7002017-05-03 17:22:09
Равлик, вы об одном, а я совершенно о другом.
Татуировки мне пофиг вообще до того момента когда кто-нибудь решит на мне какуюнить фигню нарисовать.
А на чужом теле... Я тут при чем?Когда я напомнила о синтезе коллагена, мне абсолютно параллельны были ваши музыкальные пристрастия, я напоминала только о синтезе этого белка и за что он отвечает в организме любого человека. Да, у певцов свои особые места есть, требующие внимания и понимания что там и как устроено. Именно это отметила.
Ничего больше.
Наверное, помните старое как Мир библейское изречение - "многия знания - многия печали".
Научили меня когда-то, хорошо научили, вот и печалюсь.
Зря, наверное.
ок
Правда О. был не про музыкальные пристрастия, а как пример отличной физ.формы при многолетнем веганстве, там были и другие примеры
Коллаген в певцах-вегетерианцах тоже синтезируется, крч
не печальтесь зря