Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о Боне - 88

Сообщений 701 страница 720 из 967

1

http://s7.uploads.ru/t/64Y5n.jpg

Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 87

+23

701

Дважды прослушала - вчера уж на ночь в наушниках и с утра ещё раз без них.
Удивительно, но...хотя почему удивительно, уже давно пора перестать удивляться, что за что бы Бон ни взялся, всё у него получается.

Книга непростая. Текст мудрёный. Многословный и многопонятийный. Так часто бывает когда крутые большеголовые учёные пытаются что-то из сферы своих научных интересов и достижений объяснить людям живущим обычной живой жизнью.
Читая такие тексты даже опытные профессиональные чтецы (а актёры в особенности) начинают пережимать в эмоциях пытаясь добавить красок в это научное занудство, самостоятельно расставить смысловые акценты для слушателя. Они повышают-понижают голос, вскрикивают внезапно, затихают загадочно и применяют всё такое, сценически понтовое, но тут не нужное.

Саша невероятным образом удерживается на тонкой грани между мыслями автора и своим к ним отношением.
Он очень аккуратно реагирует. Предоставляя нам делать это самим.
Или не делать, отложить это нечто непонятное на потом когда-нибудь.

А книга, вообще-то, по-делу. И для Саши очень к месту. Читая вслух он наверняка меньше отвлекался и больше запомнил.
Хорошо бы.

+12

702

баушка из 40-х написал(а):

Если я поставлю лайк, ролик всплывет у меня на канале?

Проверила, всплыл...есть в понравившихся видео ((( Что ж теперь  лайк убирать? Их там ,между прочим , уже 40 , и не посмотришь, кто поставил .
Там доступ по ссылке в принципе, вот может кто другой посмотреть ,кроме меня ,интересно, или не может... тоже вопрос.

Отредактировано Helena (2017-05-04 12:33:06)

+2

703

Таня Р написал(а):

Хочу в его исполнении послушать "Ежика в Тумане"!!!! Надо непременно подарить на творческой встрече!

Так ужо давно подарена)))  o.O

+2

704

У меня в списке просмотренных и понравившихся нет этого видео. Смотрела и лайкала.

Галина, сходила на Ваш канал.
Никаких следов не обнаружила.
Так что думаю можно лайкать и писать комменты. Ведь Саша мог отключить эти опции.
Но оставил. Значит( моё мнение)  ему интересно и важно что думают слушатели.

Ещё.
Думаю, что Саша имел ввиду не рассылать эту запись на радио и в группы с просьбой дабы они включили его в плейлсты.
А ещё не включать её в свои плейлисты,
к которым есть общий доступ. Как-то так.

Отредактировано Feya (2017-05-04 13:10:56)

+6

705

Сначала вопрос, особо меня беспокоящий, а потом о книге и Саше.
В Ютубе я вижу лайки под этим роликом.
Но ведь, когда ставишь лайк (кулачок с пальцем вверх), понравившееся тебе видео тут же появляется на твоём канале с пометкой "понравилось".
Это видео под ссылкой. Не в открытом доступе.
Задумалась...
Если я поставлю лайк, ролик всплывет у меня на канале?
Или нет?
Если всплывёт, то это получится именно распространение, которого Саша пока не желает.

Кто в этом понимает, поясните пожалуйста.

НинСанна, мне кажется, что не всплывет. Давайте проверим еще раз. Я Вам отправлю ссылку на видео, которое у меня по ссылке, а Вы, пожалуйста, лайкните. И поглядим.

+1

706

Helena написал(а):

Проверила, всплыл...есть в понравившихся видео ((( Что ж теперь  лайк убирать? Их там ,между прочим , уже 40 , и не посмотришь, кто поставил .
Там доступ по ссылке в принципе, вот может кто другой посмотреть ,кроме меня ,интересно, или не может... тоже вопрос.

Отредактировано Helena (Сегодня 17:33:06)

Я думаю, что только Вы видите его у себя в понравившихся, а остальные нет.

+2

707

Feya написал(а):

У меня в списке просмотренных и понравившихся нет этого видео. Смотрела и лайкала.

Галина, сходила на Ваш канал.
Никаких следов не обнаружила.
Так что думаю можно лайкать и писать комменты. Ведь Саша мог отключить эти опции.
Но оставил. Значит( моё мнение)  ему интересно и важно что думают слушатели.

Ещё.
Думаю, что Саша имел ввиду не рассылать эту запись на радио и в группы с просьбой дабы они включили его в плейлсты.
А ещё не включать её в свои плейлисты,
к которым есть общий доступ. Как-то так.

Отредактировано Feya (Сегодня 18:10:56)

Анна, и не репостить на свои страницы в социальные сети. А то сегодня уже был такой случай, к сожалению. Человек убрал, конечно, сразу, и объяснил неосведомленностью.

+1

708

Отображается в понравившихся.  Нажала слева в столбике на "понравившиеся" и вот оно.У других людей на каналах-в просмотренных вижу.

0

709

Я просто добавила в плейлист, поставила замочек, чтобы никто, кроме меня не видел, и удалила из понравившихся.

+2

710

Helena, Feya,Frigg...решила я не проверять, потому что скорей всего как обычно выплывет ролик после моего лайка на моём канале. Да, на моём, но я уже ничего не смогу с этим поделать. Чужое видео я не смогу ни в ограниченный доступ поставить, ни под ссылку.

Думаю, нет - уверена - вместо лайка лучше (безопасней) дать коммент там где Саша предусмотрел такую опцию, например в ВК или в Инсте.
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

711

Helena, Feya,Frigg...решила я не проверять, потому что скорей всего как обычно выплывет ролик после моего лайка на моём канале. Да, на моём, но я уже ничего не смогу с этим поделать. Чужое видео я не смогу ни в ограниченный доступ поставить, ни под ссылку.

Думаю, нет - уверена - вместо лайка лучше (безопасней) дать коммент там где Саша предусмотрел такую опцию, например в ВК или в Инсте.

А я все же думаю, что лайк на видео по ссылке вижу только я. Я сейчас провела эксперимент. Зашла под своим акком, видео Сашино вижу.
Вышла, и зашла снова. И вижу вот такую картину. - Видео Саши, которое было первым, нет. Остальные все на месте.
http://sh.uploads.ru/t/8ucZB.jpg

+3

712

Frigg написал(а):

Разрешите показать тем, кто еще не видел пост моей давней и очень близкой приятельницы, предшествующий открытию видео в ютубе. Перечитала много раз уже, но вот как же он мне нравится! Ну вот прямо моё-моё.

Читала эту сказку детям недавно, тоже очень понравилась. А вчера я всё-таки купила портативную колонку, и сегодня, вот только 20 минут назад слушали мои дети "Жди меня" Сашину... Такие были у них глаза... Серьезные, задумчивые, глаза всего шесть лет смотрящие на мир, но сердца уже понимающие...

+14

713

Короче, я для себя проблему решила. Лайк убирать не буду. Просто пошла и в настройках конфиденциальности поставила галочку - "Не показывать информацию о том, какие видео мне понравились".

+5

714

Frigg написал(а):

Я думаю, что только Вы видите его у себя в понравившихся, а остальные нет.

Я вообще закрыла плейлист с понравившимися видео...)))

+3

715

ГОЛОС, дорогие мои, ГОЛОС - невероятнейший тембр, загадка - как рождается такое многозвучие в едином и вроде бы чистом гласном звуке и каким образом становятся такими певучими глухие согласные нашего сложнейшего языка. Ну, хорошо - когда вокал, занятия там всякие...упражнения разные, фишечки специфические.
Но вот -  заговорил. Вроде бы просто говорит. Просто читает, просто переводит в звуки написанные чужие мысли.
И снова невероятный, богатейший в оттенках голос.

А уж когда СВОЁ ЧИТАЕТ...слова и оценки пропадают.
https://www.youtube.com/watch?v=iPyqg_ip0KM

+27

716

ГОЛОС - невероятнейший тембр, загадка - как рождается такое многозвучие

Голос отличный от всех у Бона, а тембр просто невероятный...  будоражащий, волнующий, обволакивающий какой-то негой, уносящий моментально все мысли из головы. Мне кажется всё дело в  невероятной чувственности Саши, в его эмоциональности, но со знаком + ... его мозг так устроен, обрабатывая  интересную информацию  моментально передает  по нервным окончаниям голосовым связкам импульсы, а так как Бон в принципе заряжен положительно по жизни, то и тембр получается нежным бархатным приятным уху.)) Больше поражает, что он очень ловко владеет искусством своего голоса и тембра, голос и тембр у него зарождаются  где-то внутри, в душе, от туда, откуда идут чувства.
  Вот ведь злой недоброжелательный и недалёкий человек, не  обладающий  таким спектром нежных чувств, не сможет и обладать таким спектром оттенков голоса... если человек груб, у него и речь, голос и тембр грубы и  ограничены.
  Это, конечно, чисто моё умозаключение, с утра сразу после прослушивания книги думаю об этом)) почему? как? откуда в человеке такая красота рождается?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

+16

717

Когда у Урганта бывают маститые актеры, он дает им читать какие-то дурацкие тексты, предлагая это сыграть в разных манерах. Недавно Константин Райкин читал так  тексты из попсовых песенок (вот не помню точно чьих, чуть ли не Нюши) - это было умопомрачительно круто и также смешно! Подобным образом выступал у Вани и Пилипенко и еще кто-то.
В общем прямо мечтаю предложить и Саше так попробовать - мне кажется, у него с иронией и перевоплощением все в порядке (хоть ТвТ вспомнить), думаю, что он мог бы очень интересно такое изобразить).

+5

718

Таня Р написал(а):

Недавно Константин Райкин читал так  тексты из попсовых песенок (вот не помню точно чьих, чуть ли не Нюши)

А мне так неудобно за него стало... Если не сказать - стыдно....
Неужели так плохи материальные дела в Театре, что приходится вот так напоминать о себе... И в метро на эскалаторе транслируют его зазывания на спектакль... Грустно...

А Саша....
Хочу видеть его такого доброго, спокойного, бережно воспитывающего в "Спокойной ночи, малыши!"....
Сейчас детки мучаются от внутренней агрессии, деструктивного поведения, думающие родители в растерянности... Уверена, что его удивительный голос, улыбка и теплая энергия были бы отличным лекарством...

Да..., на таком материале сделал настоящий "Театр у микрофона"...

+18

719

ТатьянаЕ написал(а):

А мне так неудобно за него стало... Если не сказать - стыдно....
Неужели так плохи материальные дела в Театре, что приходится вот так напоминать о себе... И в метро на эскалаторе транслируют его зазывания на спектакль... Грустно...

А Саша....
Хочу видеть его такого доброго, спокойного, бережно воспитывающего в "Спокойной ночи, малыши!"....
Сейчас детки мучаются от внутренней агрессии, деструктивного поведения, думающие родители в растерянности... Уверена, что его удивительный голос, улыбка и теплая энергия были бы отличным лекарством...

Да..., на таком материале сделал настоящий "Театр у микрофона"...

Танюш, у Урганта передача с огромным рейтингом и там очень часто пиарят театральные и кино- премьеры, а приглашение туда это очень круто - культурных событий в Москве много. Так что Райкина такое приглашение никак не могло как-то уронить... А шутки в стиле капустника - это тоже очень театральные дела, отлично он справился, и с ЧЮ у Райкина все в порядке)) - шоу-то в целом юмористическое. И да, в театры люди ходят не очень, хотя как раз в Сатириконе, да еще когда сам Райкин участвует, аншлаги. Но все равно реклама нужна, так почему не в метро, самом публичном месте Москвы?)))
А Саше в "Спокойной ночи, малыши" было бы здорово... Но опасно для родителей! Вместо того, чтобы, уложив чад, наконец дела спокойно переделать по дому, заснут - убаюкает Саша всех вместе))).
А если серьезно, то ведь аудиокниги большим спросом пользуются. У меня зимой была ностальгия по Стругацким, начала переслушивать их в аудиокнигах. Так вот от исполнения очень даже зависит желание слушать (даже моих любимых авторов). Очень бы хотела, чтобы Саша иногда, для релакса (и своего и нашего) иногда бы что-нибудь вкусненькое начитывал... Это ведь не так сложно, как музыку записывать).

Вопрос к залу: какие книги бы вы хотели услышать в Сашином исполнении? Хотя бы фрагментарно...

Отредактировано Таня Р (2017-05-04 22:40:39)

+9

720

...

Весеннее утро. Иду на работу и думаю о хорошем.
Скоро встреча...Хочется для Саши что-то особенное....
Мне нравится, когда в эфирах передач по телефону задают вопросы и включают звонки в эфир.
Так было в питерской передаче. Так было приятно слушать эти звонки.
И мне захотелось, чтобы мы Саше сделали аудиозапись наших пожеланий.
Это как "Голоса большой страны", посланные  Александру Бону.
Только практически я не знаю, как это сделать, чтобы записать аудио и собрать их в единый материал.

Посмотрела эту встречу...
Александр Бон в передаче "Вечер. Встречи" на телеканале "Санкт-Петербург" 18.04.2015
Юлия Давыдова
22 апр 2015 в 17:35

https://vk.com/video-84332391_171193910

Отредактировано Adagio (2017-05-04 23:13:57)

+8