Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 87
Поговорим о Боне - 88
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться7212017-05-04 09:08:11
Для меня это катастрофа!,! Не знаю почему, но именно Сашин разговорный вводит меня в состояние эйфории ... ... Не знаю, что и делать, надеюсь, что привыкну и спущусь на землю.
"привыкну"?... Ню-ню...мечтательница!... Разве к такому голосу можно привыкнуть? Остается только смириться и получать удовольствие! Ловила себя на мысли, что не вдумываюсь в смысл текста. Хотя интересно, надо попробовать. А представляете, если бы Бон читал мантры?..."Ом Мани Падме Хум..." Фсё...Нельзя, чтобы такой дар пропадал! Надо как-то использовать!
Поделиться7232017-05-04 10:14:30
А в "Войне и мире" есть целые страницы по-французски....
Поделиться7242017-05-04 10:35:44
Конечно есть. Он же озвучил в последнем эфире, что надо найти остальные части - где-то валяются. ))
------------
Услышаное напомнило практику Норбекова про улыбку, а также многие другие практики о позитивном мышлении.
Feya, спасибо. Прекрасно озвучили в двух словах. Да и сам Саша в последнем эфире неплохо донес, отвечая на вопрос 'смотреть ли в будущее с оптимизмом?'По поводу и без чтения.
Для меня это катастрофа!,! Не знаю почему, но именно Сашин разговорный вводит меня в состояние эйфории ( в моем плейлисте почти нет Сашиных песен, зато полно размышлизмов. Все Перископы с Инстами уже изучены до дыр. Наваждение какое-то. ) И поэтому, с появлением прямых эфиров, я нахожусь в постоянной Нирване. Только к концу недели прийду в себя, соберу мысли в кучу, чтобы с вами поделиться, а он опять новой порцией сводит с ума сбивает с ног. ... Не знаю, что и делать, надеюсь, что привыкну и спущусь на землю.
И вот новое испытание - аудиокнига. Девчата, вы меня теряете Хорошо, что частями выкладывает.
Что делать?!! Что делать !?!?!?!? А если, действительно, за "Войну и мир" возмется....
Очень Вас понимаю! В разговорном голосе у Саши звучат все гармоники звука, данные природой - как будто не один звук он произносит, а каждый звук - это целый аккорд, причем во всех регистрах, но в основном в нижнем. Офигенный тембр и окраска такая теплая! Я конечно вчера на ночь не удержалась и дослушала до конца, хоть и спать дико хотелось, и смысл улавливала с трудом и не везде - причем слушала в наушниках (чтобы никого не разбудить). Но как только голос зазвучал в наушниках - провалилась вообще! И после только одно слово и всплыло - заклинатель!
И прав был тот, кто сказал, что он может и телефонную книгу читать - к слову текст этот (или перевод или все вместе) и правда уж очень навороченный. Может быть чтобы замаскировать ту главную мысль "думай о хорошем", которую изобрел далеко не этот автор? Лично мне было интересно только то как он туда приплел квантовую физику)))) - такое кружево слов вокруг простого смысла.
И, знаете что мне вспомнилось тут еще по ассоциации (это я щас про смысл книги) - феншуй вспомнила. Многие знают про феншуй лишь то, что это восточная философия на тему как обустроить жилье, чтобы энергии положительные там ходили свободно и не было застоя энергий отрицательных - ну это так грубо примерно. Но у меня был момент в жизни погружения в феншуй глубоко и надолго, прочитала кучу книг разных авторов и многое поняла. Это не только глубокая философия, это еще и нечто типа восточного гороскопа и еще много чего. Но главная мысль, которую я оттуда вынесла (уточню, я вынесла, - в феншуе очень много мудрого, но вот именно со мной осталась эта) - "всё будет работать так, как ты сама назначишь!" И эта мысль в немного другой форме и легла в основу книги, прочитанной Сашей (имхо). На примере феншуй для жилища: колючий кактус, если ты его агрессивную форму назначишь для подавления плохого и поставишь его, скажем, на окно, напротив которого по феншую находится что-то, направляющее плохую энергию в твой дом (например острый угол дома напротив) - так вот кактус будет тогда подавлять этот негативный поток и защищать твой дом. То есть в этом смысле кактус имеет функцию агрессии и негатива - но по отношению к внешнему негативу. А если ты поставишь кактус в "зону богатства" и назначишь его своими колючками активировать эту зону, то это уже получается его положительное действие. Ну а в обычной европейской психологии на эту тему есть совсем простая фраза: "если ты не можешь поменять обстоятельства, поменяй свое отношение к ним".
И еще про силу заклинаний. Попалась как-то очень интересная статья про способности к заклинанию на примере известных мировых политиков и ораторов, таких как Фидель Кастро, Ленин, Гитлер. Статья научная и там по сути исследовалось ораторское искусство с точки зрения воздействия на массы, где термин "заклинание" рассматривался отнюдь не в колдовском или мистическом аспекте, а как составляющая речевой подачи. И невербальной тоже.
И слушая Сашину запись именно этой книги, я еще раз почувствовала насколько же сильно голос Саши и его подача обладают вот этим именно свойством - даже такой мутный и запутанный текст подать убедительно и прямо тебе в нутро! И да, половина смысла вообще мимо (впрочем смысл в этом тексте кажется есть не везде, воды очень много, причем мутной)) - но сама суть проникает просто в клетки - с теплотой обволакивающего бархатного голоса - "будьте добрыми, благодарными, не в ответ, а заранее, всегда, и все у вас будет хорошо")))).
Хочу в его исполнении послушать "Ежика в Тумане"!!!! Надо непременно подарить на творческой встрече! И другие хорошие, добрые, атмосферные сказки! Ведь он хочет детей - пусть заранее начитает побольше, пока не началось время есть))).
Поделиться7252017-05-04 10:36:59
А в "Войне и мире" есть целые страницы по-французски....
Ой....
Поделиться7262017-05-04 11:30:01
Сначала вопрос, особо меня беспокоящий, а потом о книге и Саше.
В Ютубе я вижу лайки под этим роликом.
Но ведь, когда ставишь лайк (кулачок с пальцем вверх), понравившееся тебе видео тут же появляется на твоём канале с пометкой "понравилось".
Это видео под ссылкой. Не в открытом доступе.
Задумалась...
Если я поставлю лайк, ролик всплывет у меня на канале?
Или нет?
Если всплывёт, то это получится именно распространение, которого Саша пока не желает.
Кто в этом понимает, поясните пожалуйста.
Поделиться7272017-05-04 11:47:16
Дважды прослушала - вчера уж на ночь в наушниках и с утра ещё раз без них.
Удивительно, но...хотя почему удивительно, уже давно пора перестать удивляться, что за что бы Бон ни взялся, всё у него получается.
Книга непростая. Текст мудрёный. Многословный и многопонятийный. Так часто бывает когда крутые большеголовые учёные пытаются что-то из сферы своих научных интересов и достижений объяснить людям живущим обычной живой жизнью.
Читая такие тексты даже опытные профессиональные чтецы (а актёры в особенности) начинают пережимать в эмоциях пытаясь добавить красок в это научное занудство, самостоятельно расставить смысловые акценты для слушателя. Они повышают-понижают голос, вскрикивают внезапно, затихают загадочно и применяют всё такое, сценически понтовое, но тут не нужное.
Саша невероятным образом удерживается на тонкой грани между мыслями автора и своим к ним отношением.
Он очень аккуратно реагирует. Предоставляя нам делать это самим.
Или не делать, отложить это нечто непонятное на потом когда-нибудь.
А книга, вообще-то, по-делу. И для Саши очень к месту. Читая вслух он наверняка меньше отвлекался и больше запомнил.
Хорошо бы.
Поделиться7282017-05-04 12:31:09
Проверила, всплыл...есть в понравившихся видео ((( Что ж теперь лайк убирать? Их там ,между прочим , уже 40 , и не посмотришь, кто поставил .
Там доступ по ссылке в принципе, вот может кто другой посмотреть ,кроме меня ,интересно, или не может... тоже вопрос.
Отредактировано Helena (2017-05-04 12:33:06)
Поделиться7292017-05-04 12:34:09
Хочу в его исполнении послушать "Ежика в Тумане"!!!! Надо непременно подарить на творческой встрече!
Так ужо давно подарена)))
Поделиться7302017-05-04 12:42:54
У меня в списке просмотренных и понравившихся нет этого видео. Смотрела и лайкала.
Галина, сходила на Ваш канал.
Никаких следов не обнаружила.
Так что думаю можно лайкать и писать комменты. Ведь Саша мог отключить эти опции.
Но оставил. Значит( моё мнение) ему интересно и важно что думают слушатели.
Ещё.
Думаю, что Саша имел ввиду не рассылать эту запись на радио и в группы с просьбой дабы они включили его в плейлсты.
А ещё не включать её в свои плейлисты,
к которым есть общий доступ. Как-то так.
Отредактировано Feya (2017-05-04 13:10:56)
Поделиться7312017-05-04 13:10:12
Сначала вопрос, особо меня беспокоящий, а потом о книге и Саше.
В Ютубе я вижу лайки под этим роликом.
Но ведь, когда ставишь лайк (кулачок с пальцем вверх), понравившееся тебе видео тут же появляется на твоём канале с пометкой "понравилось".
Это видео под ссылкой. Не в открытом доступе.
Задумалась...
Или нет?
Если всплывёт, то это получится именно распространение, которого Саша пока не желает.Кто в этом понимает, поясните пожалуйста.
НинСанна, мне кажется, что не всплывет. Давайте проверим еще раз. Я Вам отправлю ссылку на видео, которое у меня по ссылке, а Вы, пожалуйста, лайкните. И поглядим.
Поделиться7322017-05-04 13:11:39
Проверила, всплыл...есть в понравившихся видео ((( Что ж теперь лайк убирать? Их там ,между прочим , уже 40 , и не посмотришь, кто поставил .
Там доступ по ссылке в принципе, вот может кто другой посмотреть ,кроме меня ,интересно, или не может... тоже вопрос.Отредактировано Helena (Сегодня 17:33:06)
Я думаю, что только Вы видите его у себя в понравившихся, а остальные нет.
Поделиться7332017-05-04 13:13:02
У меня в списке просмотренных и понравившихся нет этого видео. Смотрела и лайкала.
Галина, сходила на Ваш канал.
Никаких следов не обнаружила.
Так что думаю можно лайкать и писать комменты. Ведь Саша мог отключить эти опции.
Но оставил. Значит( моё мнение) ему интересно и важно что думают слушатели.Ещё.
Думаю, что Саша имел ввиду не рассылать эту запись на радио и в группы с просьбой дабы они включили его в плейлсты.
А ещё не включать её в свои плейлисты,
к которым есть общий доступ. Как-то так.Отредактировано Feya (Сегодня 18:10:56)
Анна, и не репостить на свои страницы в социальные сети. А то сегодня уже был такой случай, к сожалению. Человек убрал, конечно, сразу, и объяснил неосведомленностью.
Поделиться7342017-05-04 13:19:21
Отображается в понравившихся. Нажала слева в столбике на "понравившиеся" и вот оно.У других людей на каналах-в просмотренных вижу.
Поделиться7352017-05-04 13:21:19
Я просто добавила в плейлист, поставила замочек, чтобы никто, кроме меня не видел, и удалила из понравившихся.
Поделиться7362017-05-04 13:22:12
Helena, Feya,Frigg...решила я не проверять, потому что скорей всего как обычно выплывет ролик после моего лайка на моём канале. Да, на моём, но я уже ничего не смогу с этим поделать. Чужое видео я не смогу ни в ограниченный доступ поставить, ни под ссылку.
Думаю, нет - уверена - вместо лайка лучше (безопасней) дать коммент там где Саша предусмотрел такую опцию, например в ВК или в Инсте.
Поделиться7372017-05-04 13:25:34
Helena, Feya,Frigg...решила я не проверять, потому что скорей всего как обычно выплывет ролик после моего лайка на моём канале. Да, на моём, но я уже ничего не смогу с этим поделать. Чужое видео я не смогу ни в ограниченный доступ поставить, ни под ссылку.
Думаю, нет - уверена - вместо лайка лучше (безопасней) дать коммент там где Саша предусмотрел такую опцию, например в ВК или в Инсте.
А я все же думаю, что лайк на видео по ссылке вижу только я. Я сейчас провела эксперимент. Зашла под своим акком, видео Сашино вижу.
Вышла, и зашла снова. И вижу вот такую картину. - Видео Саши, которое было первым, нет. Остальные все на месте.
Поделиться7382017-05-04 13:30:27
Разрешите показать тем, кто еще не видел пост моей давней и очень близкой приятельницы, предшествующий открытию видео в ютубе. Перечитала много раз уже, но вот как же он мне нравится! Ну вот прямо моё-моё.
Читала эту сказку детям недавно, тоже очень понравилась. А вчера я всё-таки купила портативную колонку, и сегодня, вот только 20 минут назад слушали мои дети "Жди меня" Сашину... Такие были у них глаза... Серьезные, задумчивые, глаза всего шесть лет смотрящие на мир, но сердца уже понимающие...
Поделиться7392017-05-04 13:35:01
Короче, я для себя проблему решила. Лайк убирать не буду. Просто пошла и в настройках конфиденциальности поставила галочку - "Не показывать информацию о том, какие видео мне понравились".
Поделиться7402017-05-04 14:11:57
Я думаю, что только Вы видите его у себя в понравившихся, а остальные нет.
Я вообще закрыла плейлист с понравившимися видео...)))