С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6
С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
vou_tama как я рада за Вас, дорогая наша подруга! Спасибо за отличную новость!
you tama.присоединяюсь к поздравлениям форумчан,желаю никогда больше с этим не сталкиваться,у меня много близких это коснулось.Пусть у Вас всё будет хорошо!
Спасибо большущее всем за дружеское участие!!!))
Я не очень-то надеялась проскочить - у меня и папа и мама умерли от рака, и оба папиных брата тоже, так что наследственность не на моей стороне, и я уже давно отношусь философски к этому вопросу. Настроилась))
Самое главное я в жизни успела, все остальное теперь воспринимается как бонус, - чем больше, тем лучше, - и полученный результат означает, что бонус продолжается)) ну, и ладненько!))
А ценить каждый момент жизни и дорожить им я начала ещё три года назад после предыдущей операции, там все было гораздо серьезнее и непредсказуемее. Очень повезло тогда с нейрохирургом.
vou_tama!
А может, включить в планы поездку в декабре в Москву?
Я бы очень хотела побывать на Сашиному концерте вживую, хотя бы на одном.
Насколько можно судить, самая сильная привязанность возникла у тех, кто смог окунуться в живой эмоциональный концертный общак ))) мне это знакомо по живым концертам Леонтьева, - душу приходилось буквально выдирать из зала, по доброй воле она отказывалась уходить)))
но этот декабрь пока не мой сразу по нескольким причинам, к сожалению.
Зато теперь у меня есть перспектива, так что шанс тоже есть - когда-нибудь всё-таки познакомиться с бономиром воочию ))
vou_tama - Тамара, пусть у вас новости всегда будут только хорошими.
И мне очень нравится ваша жизненная позиция, настрой и мудрость. Не каждый умеет, получая бонус от жизни, применить его правильно.
Спасибо Вам за Вас. Очень рада знакомству, хоть и виртуальному.
вопреки их 95%ным прогнозам
Какое счастье! Всегда бы так.
vou_tama
Ура!!!
Спасибо, дорогие бонодрузья, всем-всем огромное!!!
Очень тронута. Очень.
Сегодня день машиностроителя!
Поздравляю всех причастных к этому благородному делу, к этой непростой отрасли промышленности!
Желаю успехов, хорошей зарплаты, хороших коллективов, неравнодушного отношения к своему делу, заказов всем предприятиям!
Не сдаемся!
Ох, уж эти косозубые шестеренки... добавили недавно проблем!
Я два дня праздновала этот праздник.
И с коллективом - очень душевно, и с родными, где почти все - машиностроители...
Отредактировано Adagio (2018-09-30 13:09:03)
Чайки. Часть моего фото из окна.
В комментариях отмечают, что Сашин вокализ в Лети похож на крики чаек.
Этой весной мне часто довелось слышать крики чаек, хотя у нас нет рядом моря, а водоем - пруд, и то в минутах 40 ходьбы от места, где я их видела.
Уже год третий весной, по странной причине, нам до конца не понятной, семья чаек устраивает гнездо на трубах, расположенных на высоте второго этажа.
Трубы на территории предприятия.
Сначала самка высиживает птенцов, практически не улетая. Сидит на открытом пространстве в дождь, ветер, а самец видимо их подкармливает, но не довелось мне это увидеть. Другие птицы прилетают в надежде поживиться, что вдруг оставят чайки гнездо без присмотра... А самец кружит, кричит и улетают вороны, сороки...
В этот год у чайки в гнезде было три яйца. Вылупилось 2 птенца, а третье так и осталось лежать в гнезде. Гнездо из соломы, а птенцы примерно такой раскраски и их незаметно на фоне гнезда. Часто чайка сидела, закрывая их крыльями. Улетала, чтобы поесть и принести им корм.
В месте под трубами частенько ходили люди. Как только идет человек - чайки сразу крик поднимают, начинают энергично летать около прохожего, чуть не бросаются на него. Подросли немного птенцы, стали посмелее, да и выпали из гнезда. Один мужчина поставил лестницу и положил птенцов на трубу, только недалеко из гнезда. Один из птенцов довольно быстро упал с трубы, но было видно, что ходит в траве недалеко. Другой сидел до вечера на трубе, а чайки все кружили и кричали. Еще на подмогу третья чайка прилетела. Я в этот вечер осталась делать срочную работу и периодически ходила посмотреть, как там дела у птенчика. Потом вдруг тихо стало. Смотрю - нет птенца на трубе. И чайки больше не летают.
На следующий день чайки кричали в другом месте - там меньше людей ходит. И значит они как-то увели птенцов.
Но когда кто-то там рядом шел - как и прежде охраняли своих птенцов, только теперь у них был наблюдательный пункт на крыше.
Один раз я видела одного - уже подрос, но с детской непосредственностью прогуливался по дороге рядом с цехом. Прошло больше месяца и они улетели.
Вот так, высиживают с надеждой на чудо. Думаю, что одного птенца им все-таки удалось вырастить, а может и двух.
Раньше не получалось.
Но какие все-таки птицы настырные, непонятно только почему на этой трубе вьют гнездо. От кошек подальше.
Отредактировано Adagio (2018-10-01 12:13:08)
Вот и Pascal Campion сегодня тоже о чайках... https://www.instagram.com/pascalcampionart/
И, конечно, об осени!
Как интересно о чайках!))).
Может на трубе тепло, поэтому?)) это теплая труба, не знаете?)))
А у нас в деревне ласточки гнездились под крышей в сенях пару лет. Птенцы их такие милые, желторотики)). Грязи от них много, конечно, но мы их не трогали, убрать не сложно, а радость в доме от птичьего щебета)). Потом сами пропали.. Просто не прилетели и все...
Может на трубе тепло, поэтому?)) это теплая труба, не знаете?)))
Труба, на которой ни устраивают гнездо - бывшая труба отопления. Возможно, когда они начали в первый раз устраивать там гнездо, она была теплая.
Но теперь она не работает - ее заменили на новые трубы, которые рядом. У нас отопительный сезон заканчивается в начале мая. В этом году она точно не была теплой.
Я не отметила для себя время прилета чаек. В следующем году обязательно понаблюдаю.
На этой трубе помягче - там утеплители снизу.
Чайки.
)))) Мне наши местные чайки всю романтику отбили. Нахальные морды. Прилетают целыми стаями. Гоняю их, как назойливых мух.
Шарль Азнавур. Как жаль...
У нас на дне города споет Татьяна Овсиенко. Как говорили в фильме "Покровские ворота", однако, мне вспомнился Бертран Дюфуа. - Кто он такой? - Лангедокский трувер.
Вспомнился КВН
- Давайте пригласим Кая Метова, он точно бесплатно выступит!
- Как бесплатно, пускай платит!
Отредактировано Елена Иовлева (2018-10-03 15:54:06)
Шарль Азнавур. Как жаль...
Шарль Азнавур ласкает время жизни.
"Ласкаю время" - необъятная цитата
Из песни!.. Всех времён в земной отчизне
Жесток поток, но время жизни - свято!
Времён жестокость обладает зверской властью
Над Человекостью со всеми потрохами.
Но время жизни он ласкает с нежной страстью,
Ласкает песней, музыкой, стихами!..
Ю. Мориц
Считаю, Насте надо переходить на мужской голос. )))))
У нас на дне города споет
У нас вчера была официальная дата дня рождения Мурманска. Празднования будут в субботу, а кто споет - совсем не ясно)) Скорее всего, организаторы обойдутся своими силами (мурманскими коллективами).
Я все ждала, поздравит ли Бон родной город. Увы, ему больше интересен рогатый мальчик((
Предлагаю попраздновать просмотром нового видеоролика малоизвестного мурманчанина с гитарой. На его месте мог бы быть Бон.
Теплый такой ролик, домашний. Хорошо снятый и с любовью к Мурманску исполненный.
Автор поздравления написал хороший эпиграф;
Где-то на самой верхушке глобуса, за ломаным очерком скал, находится твой город - единственное место на планете, куда всегда хочется вернуться парадоксально сильно - это твой Мурманск.
Это не просто город, Мурманск - это состояние сознания...
С днём рождения, родной...
с любовью
да, это главное в творчестве
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6