С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6
С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
Мне посчастливилось увидеть в театре Его бессмертные "Юнону и Авось" с Еленой Шаниной и "Тиль" с Инной Чуриковой...
Гениальный Человек...
С четверга в кинотеатрах - "Богемская рапсодия". Будете смотреть?
Мне посчастливилось увидеть в театре Его бессмертные "Юнону и Авось" с Еленой Шаниной и "Тиль" с Инной Чуриковой...
Гениальный Человек...
Я тоже была на Юноне, когда они приезжали в Ригу в 80-е, еще тогда же на "Звезда и смерть Хуакина Мурьетты" и еще на "Иванове" с Леоновым в главной роли.. Я тогда школьница была, помню как стояли в длиннущей очереди за билетами.
Вышел фильм "Крымский мост".
Отредактировано Елена Иовлева (2018-11-02 21:16:29)
Обязательно посмотрю этот фильм!Летом специально приезжали посмотреть и прокатиться по Крымскому мосту! Не забываемые впечатления! Гордость за Россию и за наш народ!
80 лет Джо Дассену. Певца любили и любят в нашей стране. Как сказал на ТВ французский атташе по культуре:"А в вашей стране если кого полюбят, это навсегда".
Какие-то струны души задел.Возможно, полюбили за романтизм, за отсутствие надрыва и истошного крика, за прекрасную грусть его песен.Спасибо, Дассен.
На днях мы в газете сделали опрос "Чтобы вы могли отдать в музей, подарить городу, передать его жителям?"
Читатели рассказали свои истории, мы тоже задумались о вечном. И решили передать библиотеке немного книг.
Нам даже благодарность написали:
http://www.bibliotemryuk.ru/news/news_5 … 1K90cCvcs0
Умер Френсис Лей, французский композитор и исполнитель, лауреат премии «Оскар» 1970 года за музыку к фильму "История любви". Сочинил множество песен для Эдит Пиаф, Жюльетт Греко, Ива Монтана, Мирей Матье, Джонни Холлидея. Эти песни исполняли также Том Джонс, Фрэнк Синатра и Элла Фицджеральд. Долго и плодотворно сотрудничал с режиссёром Клодом Лелюшем.
Умер Френсис Лей, французский композитор и исполнитель, лауреат премии «Оскар» 1970 года за музыку к фильму "История любви". Сочинил множество песен для Эдит Пиаф, Жюльетт Греко, Ива Монтана, Мирей Матье, Джонни Холлидея. Эти песни исполняли также Том Джонс, Фрэнк Синатра и Элла Фицджеральд. Долго и плодотворно сотрудничал с режиссёром Клодом Лелюшем.
Все фамилии как бальзам на душу, душа их, оказывается, бережно хранит и так много с ними связано - красивое эхо из прошлого.
Светлая память.
Сегодня была на премьерном спектакле МХТ им. А.П.Чехова «Сережа».
Серьезно впечатлена.
Отзывы о спектакле полярные, тем интереснее было составить собственное мнение.
В анонсе прочла – «по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина».
Надо сказать, что в начале спектакля максимально было сделано все для того, чтобы любой зритель, хотя бы раз, еще в школе, прочитавший роман, подумал: «Какое циничное глумление над классикой!! Мог ли Толстой представить, что сотворит с романом чья-то изощренно-больная фантазия!!!»
Признаюсь, первые сцены вызвали во мне именно такие мысли.
Решила, что дождусь антракта и уйду со спектакля. А когда на сцену вышел Каренин с надетыми на голову раскидистыми оленьими рогами, на которых позвякивали несколько прикрепленных колокольчиков, подумала, что до антракта уже не дотяну…
Все, перебор, «рогатые» наступают на мою нежную психику…
А потом….
Потом начался… даже не спектакль… Погружение… Разговор с собой… Ощущение… Размышление…
Что убивает любовь? Когда мы перестаем ее беречь?
Почему так невыносимо больно? Потому, что любовь ушла?
Или потому, что она осталась?
Как мы стремимся делать все правильно, следовать долгу, обязанностям, и все меньше и меньше оставляем себе воздуха, без которого слабеет дыхание жизни…
Само действо на сцене очень необычно. Большие куски созданы без единого слова: только музыка и, нет, даже не эмоции, - энергия… Сильная, умная, чувственная…
Текста из романа совсем немного. Очень интересное переплетение речи от лица актеров - исполнителей ролей с репликами их героев.
От диалога сегодняшних женщины и мужчины с цитатами из романа возникает ощущение, что Каренина – не только литературный образ в великом романе и роль в эталонном фильме. Она абсолютно современна.
И есть еще один очень необычный момент. Финал.
Главная Героиня задает вопросы в зал. Текст написан Львом Рубинштейном. Через пару секунд понимаешь, что это то, во что сегодняшнее «образование» превратило великую русскую литературу для новых поколений русских людей – это тесты ЕГЭ.
Слушать это страшно…
Мое восхищение жизнью на сцене:
Марии Смольниковой (Каренина)
Анатолию Белому (Каренин)
Виктору Хориняку (Вронский).
Мои аплодисменты Дмитрию Крымову за настоящее современное театральное искусство.
А я наконец посмотрела "Богемскую рапсодию". Разочарована. В первую очередь, выбором актера на главную роль. И игра слабая, и сходство сомнительное. Да и закончилось как-то резко и рано, совершенно не охвачен последний, ярчайший 10-летний период жизни Меркьюри. Я понимаю, формат и все такое, но минут 15 бы наверное можно было добавить. Или где-то урезать в другом месте.
Все имхо, разумеется.
ТатьянаЕ, спасибо за пост 737. Очень понятно эмоционально. Так часто хочется рассказать об эмоциях, которые получаешь от увиденного или прочитанного, а слов не хватает. У Вас так здорово получилось ! Где то прочитала, не важно, что вы увидели ,что услышали, важно какие эмоции вы испытали и они с вами остались. Захотелось посмотреть ,пережить такие эмоции. Спасибо.
Сегодня мир празднует 100 лет с окончания 1й мировой войны. Грандиозное празднование в Париже, куда приглашены лидеры стран мира, в том числе и наш президент. Я поискала какие мероприятия приурочены к этой дате у нас и не нашла... А вот в маленькой деревушке в Шотландии этот день отмечают до сих пор - в память погибших жители деревни вяжут из красной шерсти цветы маков... И в этом году, в год 100-летия окончания, жители этой небольшой деревни связали их огромное количество - 9000!!! и украсили всю стену деревенской церкви! Как это красиво! И как важно чтить память павших... Чтобы это никогда не повторилось!
https://yandex.ru/turbo?text=https://kulturologia.ru/blogs/201018/40975/
Отредактировано Таня Р (2018-11-11 14:07:37)
Танюша Е, спасибо за интересный отзыв! Я полностью согласна, что задача и свойство настоящего искусства именно в том, чтобы заставить задуматься о жизни, любви, серьезных и важных для личности вещах именно здесь и сейчас, то есть осовременивание классики это интересный и хороший прием, если, конечно, это сделано талантливо и не пошло... Не видела этот спектакль, так что судить не могу. Но описанный тобою момент эпатажа с Карениным в рогах, да еще и с колокольцами, меня покоробил даже вот так, прочитанный в отзыве... Зачем? Тем более, если дальше так все умно, современно и сильно эмоционально? Боюсь, что это тоже дань современности, где в лавине информации, чтобы обратить на себя внимание, художнику приходится эпатировать и чем парадоксальнее тем лучше.. Или это тоже пародия на современное искусство, стеб? Кто его знает... Я уверена, что твоя оценка спектакля в целом верна, читая твои отзывы о концертах Саши, убеждалась много раз, что мы тут на одной волне. И тем более, делать начало спектакля столь эпатажным, рискуя, что вдумчивая публика не досидит до глубоких моментов окончания... Зачем? Вопросы...
P.S. Про "рогатую тему" смешно и метко!)))))
делать начало спектакля столь эпатажным, рискуя, что вдумчивая публика не досидит до глубоких моментов окончания... Зачем? Вопросы...
В фойе театра видела среди зрителей Бориса Бермана и Ильдара Жандарёва. Думаю, обязательно будет выпуск "На ночь глядя", посвященный этой премьере. Возможно, будут и ответы на вопросы...
ТатьянаЕ, спасибо за рассказ о новом спектакле. Заинтересовали!
А я хочу поделиться новостью с любителями канала Россия-Культура. Там скоро - 23 ноября - откроется новый музыкальный клуб "Шаболовка 37".
https://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/63101/
Очень интересный ведущий.
Из профайла:
Зрителей Клуба "Шаболовка, 37" ждёт не только качественная и разноплановая музыка, но и живое общение музыкантов с ведущим.
Клуб "Шаболовка, 37" – это не состязание, не баттл, а дружески-творческое общение талантливых людей, часто представителей совершенно разных музыкальных направлений.
В новом проекте нет никаких музыкальных границ: классика, фольклор, джаз, рок «встречаются» как в творчестве одного музыканта, так и в совместном музицировании нескольких приглашённых гостей."
====================================================================
На этом канале нет ДНК-истерик, зато есть очень много интересных тематических циклов передач.
Вот например, в понедельник было в "Наблюдателе" -
https://tvkultura.ru/video/show/brand_i … e/picture/
"Реальность как галлюцинация".
Очень рекомендую посмотреть/послушать/подумать...
На сайте канала можно найти всё что уже было, что случайно пропустили или просто не представляли что это хоть где-то показывают в ТВ.
Да, показывают. На "Культуре".
(увеличивается по клику)
Вчера были в Крокусе на концерте Вячеслава Бутусова "НАУ 35 на бис".
Огромный Крокус пел от танцпола до балкона.
Финал - "Гудбай, Америка!"
Вкусняшка на бис - "Казанова"
Краткое содержание предыдущих серий -
Прочитала в журнале "Русский пионер"
малоизвестная актриса
когда на пенсию уйдет
то будет делать что и раньше
но дольше и не торопясь
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6