Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Погода в доме - 6

Сообщений 741 страница 760 из 952

1

http://s7.uploads.ru/t/HSwF8.jpg

С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)

Предыдущая тема Погода в доме - 5

Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)

+19

741

Шура написал(а):

Вчера была на концерте Курентзиса у нас в Мариинке. Снимали на мобильники все, кто хотел, никому ничего не запрещали.

  Ну вот, все течет все меняется...  ещё летом было совсем другое дело)).  Вам понравилось?  Он личность спорная и творчество его тоже.

+1

742

Бономанка 56 написал(а):

Вам понравилось? 

Понравилось. Он хороший дирижер. Но почему столько шума из-за него, я не поняла.

0

743

Шура написал(а):

Понравилось. Он хороший дирижер. Но почему столько шума из-за него, я не поняла.

Тоже не очень в курсе... Он не простой человек, со своими закидонами, но талантливый! Вот у нас в Перми он выступает очень мало, редко...  требует новый оперный театр, вроде бы пообещали, но уже, говорят, передумали... городу нужен ещё один мост. Правда, возможно, ради него закрыли в городе завод  почти в центре города,  старинный царских времен, сейчас это говорят модно)) выступать в таких интерьерах, он там уже давал концерт.  В театре есть оркестр, но он набрал сам и свой... поэтому, наверное, многим неудобен.
  Или вот такой штрих к его портрету знаю. Летом он подбирал себе помощницу - пресс -секретаря, требования были ого-го какие))) ему подали 200  резюме претенденток, из них он выбрал одну, знакомую моего брата, из Калининграда девушка, МГУ, журналист,  знание языков, регулярно венская опера и Лондон. И вот, после личной встречи она отказалась... что её заставило принять такое решение, мне корректно промолчали, но она же приезжала к нам в город к нему на концерт и на аудиенцию, но не срослось что-то, а ведь хотела.

Отредактировано Бономанка 56 (2018-11-28 21:02:54)

+2

744

Вчера то же была в Мариинке, но на другом представлении и видела афишу с Курентзисом. Я как то видела интервью с Теодором К очень интересно рассказывал о музыке, как он с оркестром репетирует, вообще о музыке, она ведь разная и оркестру приходится играть разную и у оркестрантов разное отношении. О зрителях. Кажется интервью брал Познер, но не уверена. Было очень очень интересно слушать. Еще , Бономанка, Вы написали, что в програмке было написано, где аплодировать. Я как то была на Китайской опере. Нам перед началом обьясняли где нужно аплодировать, какие слова кричать, если нам понравится, мы даже порепетировали перед началом. Немного посмеялись сначала, а потом когда началась опера, ,что было, это надо видеть и слышать.  И необычно и захватывающе .Сплошной восторг. В Мариинке всегда много народу, тогда люди были везде сидели и стояли на ступеньках. И хлопали и кричали все слова, которым нас научили.

+6

745

И еще размышления о сказках. Как то смотрела балет Сильфида,  Шотландия, молодой человек, Джеймс, любит девушку должны пожениться. Кстати, очень красиво, мужчины в шотландках так здорово танцевали, девушек затмили. Так вот и появляется Сильфида, очень интересно всегда появлялась и исчезала,такие спецэфекты,  как вот это раньше делали? Балету больше 100 лет. Ну идем дальше, короче, пока этот Джеймс бегал за Сильфидой, невеста его вышла замуж за другого. И остался он ни с чем. Идем мы из театра и вспоминаем другой балет, по сказкам Бажова ,,Каменный цветок,,. Какая там хозяйка медной горы уууу. А как танцевала? И вообще заметила, что у отрицателных персонажей намного интересней партии балетные. Опять от темы отошла. Так вот в Каменном цветке, как наверное, помните Данила мастер убегает за этой Хозяйкой медной горы. А его девушка или жена, идет за ним борется,и приводит домой Данилу. Вот интересно ведь, да  там в Шотландии, раз и замуж, а наша значит вот так...  Что это? Менталитет или что то еще? А еще говорят ,,сказка ложь, да в ней намек...Вот вроде все похоже, одинаково, а исход разный. Как вот можно на сказках учится? Какие выводы сделать? Как там Билан поет ,,Мы такие разные,,

+8

746

Просто так... чтобы помнили...
«Я родился мертвым», — писал Марк Шагал в автобиографии 1922 года, но прожил почти 100 лет. Как художник из бедной еврейской семьи, пережив множество испытаний, рисовал свои сновидения и покорил ими весь мир. https://www.facebook.com/openworld.glob … 189640005/
   

+6

747

Как я люблю читать  такие частные истории из жизни гениев!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   

 
    Серебряный век русской культуры

http://sd.uploads.ru/t/X8tfw.jpg
Фото: Сергей Рахманинов. 1897 г.

Свернутый текст

Рахманинов часто повторял, что в нем восемьдесят пять процентов музыканта...
- А на что приходятся остальные пятнадцать? - спрашивали его.
- Ну, видите ли, я еще немножко и человек...

* * *

Когда молодой Рахманинов вместе со своим другом Шаляпиным впервые появился у Л.Н. Толстого, у него от волнения дрожали колени. Шаляпин спел песню "Судьба" Рахманинова, затем композитор исполнил несколько своих произведений. Все слушатели были восхищены, грянули восторженные аплодисменты. Вдруг, словно по команде, все замерли, повернув головы в сторону Толстого, который выглядел мрачным и недовольным. Толстой не аплодировал. Перешли к чаю. Через какое-то время Толстой подходит к Рахманинову и возбужденно говорит:
- Я все-таки должен вам сказать, как мне все это не нравится! Бетховен - это вздор! Пушкин, Лермонтов - тоже!
Стоявшая рядом Софья Андреевна дотронулась до плеча композитора и прошептала:
- Не обращайте внимания, пожалуйста. И не противоречьте, Левочка не должен волноваться, это ему очень вредно.
Через какое-то время Толстой снова подходит к Рахманинову:
- Извините меня, пожалуйста, я старик. Я не хотел обидеть вас.
- Как я могу обижаться за себя, если не обиделся за Бетховена? - вздохнул Рахманинов, и с той поры ноги его не было у Толстого.

* * *

На репетиции первой оперы Сергея Рахманинова "Алеко" к двадцатилетнему, еще никому не известному, автору подошел Чайковский и смущенно спросил:
- Я только что закончил двухактную оперу "Иоланта", которая недостаточно длинна, чтобы занять целый вечер. Вы не будете возражать, если она будет исполняться вместе с вашей оперой?
Потрясенный и счастливый Рахманинов не смог ответить и молчал, будто воды в рот набрал.
- Но если вы против... - начал Чайковский, не зная, как истолковать молчание молодого композитора.
- Он просто потерял дар речи, Петр Ильич, - подсказал кто-то.
Рахманинов в подтверждение усиленно закивал головой.
- Но я так и не понял, - засмеялся Чайковский, - против вы или нет. Если не можете говорить, то хоть подмигните...
Рахманинов так и сделал.
- Благодарю вас, кокетливый молодой человек, за оказанную мне честь, - совсем развеселился Петр Ильич. 

+15

748

Я недавно прочитала про Рахманинова на странице в ВК. 
https://vk.com/id106331149?w=wall-84693976_24475
МУЗЫКА НА ВСЕ ВРЕМЕНА
15 ноя 2018 в 16:00
«Концерт № 2 для фортепиано с оркестром» — музыкальное произведение выдающегося русского композитора Сергея Васильевича Рахманинова, записанное Государственным Академическим Симфоническим Оркестром СССР под управлением дирижера Евгения Светланова и выпущенное в 1978 году Всесоюзной студией грамзаписи Мелодия. Второй концерт для фортепиано с оркестром до минор, op. 18, был написан Сергеем Рахманиновым в 1900 году и впервые полностью исполнен в Москве 27 октября 1901 года автором с оркестром под управлением А. И. Зилоти.
     Провал в 1897 году Первой симфонии Рахманинова сильно отразился на его душевном здоровье. В течение нескольких лет он находился в глубоком творческом кризисе. Лишь к началу 1900-х годов Рахманинов смог вернуться к активной композиторской деятельности, не в последнюю очередь благодаря лечению у известного врача-гипнотизёра Николая Даля, которому и посвящён концерт. Свои встречи с этим человеком Рахманинов вспоминал до конца жизни и был очень благодарен ему.
     Второй концерт стал началом нового периода в творчестве Рахманинова. Второй концерт стал одним из самых популярных произведений фортепианной литературы и вошёл в репертуар ведущих мировых пианистов.

Отредактировано Adagio (2018-11-29 22:36:17)

+11

749

Для тех, кто ждет...  :)

…Включаю плеер - думаю о тебе,
Билет пробиваю - думаю о тебе,
Сегодня теплый ветер, зима, декабрь,
Декабрь, отраженье сентябрьского денька,
Живу, значит, думаю, нам говорит Декарт,
Живу, значит, думаю, думаю о тебе.

Не надо, ты скажешь, разве что так, слегка,
Как дождь по траве, как скользит по руке рука
Как теплый сидр из прирученного ларька.
Тебя зовут как ветер, как дождь, как клен,
Тебя зовут как каждого, кто влюблен,
Зовут протяжно и нежно издалека…

…Прости, если можешь, теперь я все время жду
И чайник ставлю, и шкаф открываю, жду,
В пижаме с медведями, в теплых больших носках,
В неведомых снах, что днями дрожат в висках,
Потом сажают меня в глухой батискаф
И тащат на дно, где я вечно всё время жду.

…Лечу на огонь - и думаю о тебе,
Лечу царапины - думаю о тебе,
Декабрьский свет кончается где-то в пять
На небе самолета седая прядь.
Мне нужно придумать, где мне тебя обнять,
Но мне не придумать, я думаю о тебе.

Аля Кудряшева

+8

750

Филотея написал(а):

Для тех, кто ждет...  

…Включаю плеер - думаю о тебе,
Билет пробиваю - думаю о тебе

Я - любитель так называемой альтернативной поэзии. Однажды встретила такие строки, которые идеально подошли к моему состоянию:
Осень. Падают листы.
Мне никто не нужен, кроме  ты.

Продолжение не заставило себя ждать:
Лист последний снегом заметен.
Мне никто не нужен, кроме он...

Р.S. Никто и никогда.

+10

751

Adelina написал(а):

Ранее многие российские знаменитости потребовали запретить телепередачи «Прямой эфир», «Пусть говорят» и «Ты не поверишь!». По их мнению, такие передачи порочат честь и достоинство известных личностей. Среди поддержавших инициативу — Мария Шукшина, Алика Смехова и Никита Джигурда.

А остальных значит можно порочить и втирать в мозги всякую каку непотребную?  я бы еще и Гордона попросила сменить курс на позитивный ... типа той, что была с Йошпе и Рахимовым.

+5

752

Последний вечер осени 2018г.
http://s3.uploads.ru/t/azy2O.jpg
Москва. Отрадное.

+9

753

Adelina написал(а):

в удовольствии для ушей

Седые и лысые, но такие крутыыыеееее стиляги и рокенролльщики!!!!
На месте не усидеть.
Вот сейчас "Секрет" отрывается по-полной!
Ах, какие же молодцы.

Ну всЁЁЁЁЁЁ....отпад - Шнуров вышел поддержать Сюткина - поют "Ленинградский рок-н-ролл". Классно!

Зал поёт дружно.

А теперь заканчивает (как когда-то и Бон свои концерты), а в зале светлячки -"Ну, вот и всё..."
Чёт прям комок в горле. Грустно.

+8

754

"Тот, кто выпьет воды из колодца, обязательно засмеется!" Эмма Мошковская

Вот уже скоро предновогодняя истерика зазвенит в воздухе фальцетом. Возьмёт самую высокую ноту – и что-нибудь обязательно разобьётся. Ёлочно-подарочная суетень выходит на финишную прямую. Но чем ближе Новый год, тем медленнее хочется жить. И вещи, которых хочется больше всего, — чем проще, тем недостижимей.

Вроде чего-то совсем простого требуется — деревянного, каменного. Патриархального. В противовес искусственному хочется настоящего: ухоженных деревянных рам, покрашенного масляной краской широкого подоконника, на подоконнике — яблок, айвы; белёного потолка и ничем не покрытых дышащих стен; во дворе – качелей; тишины, а не затишья; чтобы рядом кто-то пел ребёнку: «Видишь, сияет звездочка, месяц плывет на лодочке…»

Чтоб скрипели половицы, как в рассказах Паустовского; очага, потрескивания, огоньков вдалеке – чтобы мерцали, но не приближались. Кота хочется – независимого, который гуляет сам по себе и всё-таки остаётся при мне. Хочется ледяной корочки на воде – в ведре, в сенях. По ней стучишь, а она гудит, скрипит и трескается красивой ломаной линией. А потом стоять босиком и пить эту воду прямо из ведра. И этого чувства хочется, как когда едешь с горочки, неважно на чём, и прямо – уух!

Полностью https://snob.ru/profile/28443/print/102297

Отредактировано Елена Иовлева (2018-12-02 16:39:54)

+10

755

2 декабря 1923 родилась Мария Каллас.

Моя любимая Бахиана
https://www.youtube.com/watch?time_cont … yJYPOdc0ZE


У меня еще есть довольно редкая аудиозапись, где она поет ее под обыкновенную гитару. Эта версия мне нравится еще больше. Жалко, что ее нельзя здесь выложить.

+6

756

И Каста дива у Каллас просто шедевр.

+3

757

Елена Иовлева, да-да-да!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Ed8Sia9Bcx8

+7

758

Хорошо, что я не фанат фигурного катания.

Прочитала в совспорте:

По местному времени финал Гран-при-2018 в Ванкувере начнется в четверг, а по московскому - уже в пятницу. Российские фигуристы участвуют во всех видах программы и в большинстве из них претендуют на победу.

Свернутый текст

Из-за 11-часовой разницы во времени расписание турнира в Ванкувере - настоящий кошмар для российского болельщика. Три ночи подряд соревнования начинаются в час-два по московскому и почти без перерыва идут до восьми-девяти утра. Причем это вам не ЧМ или ЧЕ, где большую часть времени занимают фигуристы, ни на что толком не претендующие. В финале Гран-при каждый вид длится не больше часа и в шестерках сильнейших неинтересных людей просто нет (особенно учитывая обилие наших) - сплошные звезды и претенденты на пьедестал. Так что желающим увидеть «малый чемпионат мира» в живом эфире борьба со сном предстоит нешуточная.

Но не напрасная - благо, телевизионщики к событию подготовились о-го-го. «Матч ТВ» на разных каналах, включая главный,транслирует впрямую весь финал, начиная с коротких юниорских программ. Активное участие в «бдениях по фигурке» (плюс дневные повторы) примет и «Первый»: в ночь с субботы на воскресенье на нем будет беспрецедентный live-марафон аж на семь с половиной часов подряд! Оскаровская церемония и прочие привычные аналоги рыдают от зависти в тридцать три ручья.

Кстати, начнется эта ночка во вполне человеческие 0.55 не с кого-нибудь, а с Загитовой. И продолжится в два с хвостиком еще одним суперблюдом «специально для нас» имени Трусовой – попробуй-ка, оторвись-засни. А там уже и до утреннего финиша совсем близко. Так что готовьтесь, дорогие мои.

Эх, после таких «выходных» - не на работу бы, а сразу в отпуск…

+6

759

Я фанат фигурного катания,если что,посмотрю в записи,а вообще- в Москве ночь,у нас утро,5 часов разница,посмотрим.

+2

760

Елена Иовлева написал(а):

Хорошо, что я не фанат фигурного катания

Тоже не фанат, но большой любитель, еще с детства. Правда последнее время поостыла/выпала.
А тут вот - сочинская олимпиада, потом пхеньянская, и опять понеслось... В общем, буду смотреть, в прямом или в записи - как получится.

Свернутый текст

Слушайте! Но глубоко погружаться нельзя, очень вредно для психического состояния. Очень за них (фигуристов/ок) переживаю, совсем дети, здоровье губят, а вокруг такие интриги, такая грязь, деньги.
Интернет - помойка, поле битвы, омут. Кто всё это пишет, строчит на форумах и в чатах? Кто эти люди? Это те, кто нас окружает в реале? И кто все это читает? Я что ли? :mad:

+3