С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6
С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
Недавно была на концерте в нашей филармонии. "Магия трех роялей "Bel Suonо"
Валентина, вчера посмотрела Ваши записи. Спасибо. Очень понравились эти ребята. Захотелось сходить на их концерт, да с удовольствием побывала бы и на концерте Империи. Пожалела, что не приезжают к нам в Питер.
А сегодня с утра в телефоне увидела рекламу "Магии..", приезжают к нам в апреле!
Будут выступать не где-нибудь, а в большом концертном зале "Октябрьский" (я не люблю всякие спортивные арены типа Ледового дворца и тп). Обязательно пойду, если ничего не помешает.
Спасибо за наводку!))
Бономанка 56
Валечка! Спасибо за видео с концертов, на бис они исполняли венгерский танец №5, прямо бальза на душу, я когда-то очень-очень давно занималась спортивной гимнастикой и вольные упражнения у меня были поставлены на отрывки из из этого танца. Спасибо, так всё вспомнилось!!
Кстати о съёмках в концертном зале. Может быть, кто и не знает, но у известного продавца билетов ponominalu есть сайт "СОВА" и есть инстаграм, само-собой.
И там, и там много информации не только о будущих концертах, но и о прошедших. В разделе "Новости"
https://sova.ponominalu.ru/category/novosti/muzyka/
И в разделе "Куда сходить"
https://sova.ponominalu.ru/category/kud … /koncerty/...
Инстаграм пономиналу - https://www.instagram.com/ponominalu/
В разделе сайта "Куда сходить" ничего про концерт А.Бона не нашла. Скорей всего, это платная реклама....
Пономиналу, являясь билетной компанией, дает анонсы тех событий, на которые продает билеты.
Отредактировано Таня Р (2018-11-25 18:40:16)
И о погоде.
Но не только о ней.
Это очень старая песня, из 60-х. Спетая по-новому.
Она ровесница моему сыну.
Вчера был его День рождения по московскому времени, сегодня по калифорнийскому.
https://www.youtube.com/watch?v=miMhDkE5GH8Выложила в Ютуб вчера точь-в-точь к времени рождения. И вместе с ним посмотрела-послушала в Скайпе....
Фото и видео сняты в Коломенском р-не Московской области и в московском Беляево.
НинСанна, поздравляю с днем рождения сыночка!!! У Вас прекрасно получилось!!!)))
И, кстати, сегодня ещё и день матери!!!))))
Поздравляю всех мам нашего форума!!!)))))
На мои выложенные в Инсту съемки серьезные люди свои лайки ставят
Тут, видимо, выбор делает каждый для себя сам, общего рецепта нет для деятелей искусств. Я не могла найти ни одной записи нашего Теодора Курентзиса и его пермского оркестра, не читала и его мнений и комментов в инете,. а вот о нем прочла предостаточно, и прямо скажу, мало приятных, ( прям чувствуются завистники - однокашники))), но тем не менее он пользуется популярностью у нас и за рубежом, не заморачиваясь на разные соцсети. Была на авторским концерте одного композитора современности, так там сразу запретили не только снимать, но и в программке было прописано, когда можно аплодировать, а когда нет, чтобы не сбивать автора с настроя. (рояль))) Так вот тоже нет его в инете совсем, как мне сказали, чтобы ходили на концерты. Полная свобода выбора!
vera211 и яблочный спас
Рада, что вам понравилось и пригодилась информация, для этого и поделилась своим настроением от концерта.
Я не могла найти ни одной записи нашего Теодора Курентзиса и его пермского оркестра
Вчера была на концерте Курентзиса у нас в Мариинке. Снимали на мобильники все, кто хотел, никому ничего не запрещали. И записи в интернете есть. Вот, например, можете здесь посмотреть его вчерашний бис:
https://vk.com/video34655512_456239276
Вчера была на концерте Курентзиса у нас в Мариинке. Снимали на мобильники все, кто хотел, никому ничего не запрещали.
Ну вот, все течет все меняется... ещё летом было совсем другое дело)). Вам понравилось? Он личность спорная и творчество его тоже.
Вам понравилось?
Понравилось. Он хороший дирижер. Но почему столько шума из-за него, я не поняла.
Понравилось. Он хороший дирижер. Но почему столько шума из-за него, я не поняла.
Тоже не очень в курсе... Он не простой человек, со своими закидонами, но талантливый! Вот у нас в Перми он выступает очень мало, редко... требует новый оперный театр, вроде бы пообещали, но уже, говорят, передумали... городу нужен ещё один мост. Правда, возможно, ради него закрыли в городе завод почти в центре города, старинный царских времен, сейчас это говорят модно)) выступать в таких интерьерах, он там уже давал концерт. В театре есть оркестр, но он набрал сам и свой... поэтому, наверное, многим неудобен.
Или вот такой штрих к его портрету знаю. Летом он подбирал себе помощницу - пресс -секретаря, требования были ого-го какие))) ему подали 200 резюме претенденток, из них он выбрал одну, знакомую моего брата, из Калининграда девушка, МГУ, журналист, знание языков, регулярно венская опера и Лондон. И вот, после личной встречи она отказалась... что её заставило принять такое решение, мне корректно промолчали, но она же приезжала к нам в город к нему на концерт и на аудиенцию, но не срослось что-то, а ведь хотела.
Отредактировано Бономанка 56 (2018-11-28 21:02:54)
Вчера то же была в Мариинке, но на другом представлении и видела афишу с Курентзисом. Я как то видела интервью с Теодором К очень интересно рассказывал о музыке, как он с оркестром репетирует, вообще о музыке, она ведь разная и оркестру приходится играть разную и у оркестрантов разное отношении. О зрителях. Кажется интервью брал Познер, но не уверена. Было очень очень интересно слушать. Еще , Бономанка, Вы написали, что в програмке было написано, где аплодировать. Я как то была на Китайской опере. Нам перед началом обьясняли где нужно аплодировать, какие слова кричать, если нам понравится, мы даже порепетировали перед началом. Немного посмеялись сначала, а потом когда началась опера, ,что было, это надо видеть и слышать. И необычно и захватывающе .Сплошной восторг. В Мариинке всегда много народу, тогда люди были везде сидели и стояли на ступеньках. И хлопали и кричали все слова, которым нас научили.
И еще размышления о сказках. Как то смотрела балет Сильфида, Шотландия, молодой человек, Джеймс, любит девушку должны пожениться. Кстати, очень красиво, мужчины в шотландках так здорово танцевали, девушек затмили. Так вот и появляется Сильфида, очень интересно всегда появлялась и исчезала,такие спецэфекты, как вот это раньше делали? Балету больше 100 лет. Ну идем дальше, короче, пока этот Джеймс бегал за Сильфидой, невеста его вышла замуж за другого. И остался он ни с чем. Идем мы из театра и вспоминаем другой балет, по сказкам Бажова ,,Каменный цветок,,. Какая там хозяйка медной горы уууу. А как танцевала? И вообще заметила, что у отрицателных персонажей намного интересней партии балетные. Опять от темы отошла. Так вот в Каменном цветке, как наверное, помните Данила мастер убегает за этой Хозяйкой медной горы. А его девушка или жена, идет за ним борется,и приводит домой Данилу. Вот интересно ведь, да там в Шотландии, раз и замуж, а наша значит вот так... Что это? Менталитет или что то еще? А еще говорят ,,сказка ложь, да в ней намек...Вот вроде все похоже, одинаково, а исход разный. Как вот можно на сказках учится? Какие выводы сделать? Как там Билан поет ,,Мы такие разные,,
Просто так... чтобы помнили...
«Я родился мертвым», — писал Марк Шагал в автобиографии 1922 года, но прожил почти 100 лет. Как художник из бедной еврейской семьи, пережив множество испытаний, рисовал свои сновидения и покорил ими весь мир. https://www.facebook.com/openworld.glob … 189640005/
Как я люблю читать такие частные истории из жизни гениев!
Серебряный век русской культуры
Фото: Сергей Рахманинов. 1897 г.
Рахманинов часто повторял, что в нем восемьдесят пять процентов музыканта...
- А на что приходятся остальные пятнадцать? - спрашивали его.
- Ну, видите ли, я еще немножко и человек...* * *
Когда молодой Рахманинов вместе со своим другом Шаляпиным впервые появился у Л.Н. Толстого, у него от волнения дрожали колени. Шаляпин спел песню "Судьба" Рахманинова, затем композитор исполнил несколько своих произведений. Все слушатели были восхищены, грянули восторженные аплодисменты. Вдруг, словно по команде, все замерли, повернув головы в сторону Толстого, который выглядел мрачным и недовольным. Толстой не аплодировал. Перешли к чаю. Через какое-то время Толстой подходит к Рахманинову и возбужденно говорит:
- Я все-таки должен вам сказать, как мне все это не нравится! Бетховен - это вздор! Пушкин, Лермонтов - тоже!
Стоявшая рядом Софья Андреевна дотронулась до плеча композитора и прошептала:
- Не обращайте внимания, пожалуйста. И не противоречьте, Левочка не должен волноваться, это ему очень вредно.
Через какое-то время Толстой снова подходит к Рахманинову:
- Извините меня, пожалуйста, я старик. Я не хотел обидеть вас.
- Как я могу обижаться за себя, если не обиделся за Бетховена? - вздохнул Рахманинов, и с той поры ноги его не было у Толстого.* * *
На репетиции первой оперы Сергея Рахманинова "Алеко" к двадцатилетнему, еще никому не известному, автору подошел Чайковский и смущенно спросил:
- Я только что закончил двухактную оперу "Иоланта", которая недостаточно длинна, чтобы занять целый вечер. Вы не будете возражать, если она будет исполняться вместе с вашей оперой?
Потрясенный и счастливый Рахманинов не смог ответить и молчал, будто воды в рот набрал.
- Но если вы против... - начал Чайковский, не зная, как истолковать молчание молодого композитора.
- Он просто потерял дар речи, Петр Ильич, - подсказал кто-то.
Рахманинов в подтверждение усиленно закивал головой.
- Но я так и не понял, - засмеялся Чайковский, - против вы или нет. Если не можете говорить, то хоть подмигните...
Рахманинов так и сделал.
- Благодарю вас, кокетливый молодой человек, за оказанную мне честь, - совсем развеселился Петр Ильич.
Я недавно прочитала про Рахманинова на странице в ВК.
https://vk.com/id106331149?w=wall-84693976_24475
МУЗЫКА НА ВСЕ ВРЕМЕНА
15 ноя 2018 в 16:00
«Концерт № 2 для фортепиано с оркестром» — музыкальное произведение выдающегося русского композитора Сергея Васильевича Рахманинова, записанное Государственным Академическим Симфоническим Оркестром СССР под управлением дирижера Евгения Светланова и выпущенное в 1978 году Всесоюзной студией грамзаписи Мелодия. Второй концерт для фортепиано с оркестром до минор, op. 18, был написан Сергеем Рахманиновым в 1900 году и впервые полностью исполнен в Москве 27 октября 1901 года автором с оркестром под управлением А. И. Зилоти.
Провал в 1897 году Первой симфонии Рахманинова сильно отразился на его душевном здоровье. В течение нескольких лет он находился в глубоком творческом кризисе. Лишь к началу 1900-х годов Рахманинов смог вернуться к активной композиторской деятельности, не в последнюю очередь благодаря лечению у известного врача-гипнотизёра Николая Даля, которому и посвящён концерт. Свои встречи с этим человеком Рахманинов вспоминал до конца жизни и был очень благодарен ему.
Второй концерт стал началом нового периода в творчестве Рахманинова. Второй концерт стал одним из самых популярных произведений фортепианной литературы и вошёл в репертуар ведущих мировых пианистов.
Отредактировано Adagio (2018-11-29 22:36:17)
Для тех, кто ждет...
…Включаю плеер - думаю о тебе,
Билет пробиваю - думаю о тебе,
Сегодня теплый ветер, зима, декабрь,
Декабрь, отраженье сентябрьского денька,
Живу, значит, думаю, нам говорит Декарт,
Живу, значит, думаю, думаю о тебе.
Не надо, ты скажешь, разве что так, слегка,
Как дождь по траве, как скользит по руке рука
Как теплый сидр из прирученного ларька.
Тебя зовут как ветер, как дождь, как клен,
Тебя зовут как каждого, кто влюблен,
Зовут протяжно и нежно издалека…
…Прости, если можешь, теперь я все время жду
И чайник ставлю, и шкаф открываю, жду,
В пижаме с медведями, в теплых больших носках,
В неведомых снах, что днями дрожат в висках,
Потом сажают меня в глухой батискаф
И тащат на дно, где я вечно всё время жду.
…Лечу на огонь - и думаю о тебе,
Лечу царапины - думаю о тебе,
Декабрьский свет кончается где-то в пять
На небе самолета седая прядь.
Мне нужно придумать, где мне тебя обнять,
Но мне не придумать, я думаю о тебе.
Аля Кудряшева
Для тех, кто ждет...
…Включаю плеер - думаю о тебе,
Билет пробиваю - думаю о тебе
Я - любитель так называемой альтернативной поэзии. Однажды встретила такие строки, которые идеально подошли к моему состоянию:
Осень. Падают листы.
Мне никто не нужен, кроме ты.
Продолжение не заставило себя ждать:
Лист последний снегом заметен.
Мне никто не нужен, кроме он...
Р.S. Никто и никогда.
Начинается "война" против телевизора. Взяла поп-корн и наблюдаю))
Названы расценки на участие звезд в шоу Малахова
https://news.mail.ru/society/35550374/?frommail=1
Актриса Мария Шукшина рассказала, что ей предлагали 15 миллионов рублей за участие в ток-шоу Андрея Малахова на телеканале «Россия 1». По ее словам, все участники таких телепередач получают гонорары за съемки.
О цене за участие звезд актриса упомянула в комментариях к своему посту в Instagram. https://www.instagram.com/p/BqkazqslbVV/
В них она обращалась к члену экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадиму Манукяну: «По деньгам скажу Вам то, что знаю лично: моему сыну Макару малаховская передача предлагала миллион рублей, мне они готовы были заплатить 15 миллионов, лишь бы пришла… Но ходить на это мракобесие — себя не уважать… Там платят абсолютно ВСЕМ участникам шоу».
Актриса добавила, что для многих постоянных гостей телепередач эти гонорары являются главным источником дохода.
Шукшина назвала подобные выпуски духовно-нравственной войной. «Чем больше грязи, тем больше платят!» — заключила она.
В комментариях к публикации Шукшиной подписчики обсуждали петицию, в которой требуется законодательно запретить обсуждение личной жизни звезд на телевидении. Манукян пообещал актрисе, что виновные ответят за свои поступки. По его мнению, федеральные каналы нецелесообразно расходуют госбюджет, выпуская подобные шоу.
Ранее многие российские знаменитости потребовали запретить телепередачи «Прямой эфир», «Пусть говорят» и «Ты не поверишь!». По их мнению, такие передачи порочат честь и достоинство известных личностей. Среди поддержавших инициативу — Мария Шукшина, Алика Смехова и Никита Джигурда.
Депутаты Госдумы обратились к гендиректору ВГТРК с просьбой «фильтровать грязь» в эфире телеканалов. Также они направили запрос о расходовании выделяемых каналу госсредств.
Ранее многие российские знаменитости потребовали запретить телепередачи «Прямой эфир», «Пусть говорят» и «Ты не поверишь!». По их мнению, такие передачи порочат честь и достоинство известных личностей. Среди поддержавших инициативу — Мария Шукшина, Алика Смехова и Никита Джигурда.
А остальных значит можно порочить и втирать в мозги всякую каку непотребную? я бы еще и Гордона попросила сменить курс на позитивный ... типа той, что была с Йошпе и Рахимовым.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6