С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6
С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
И кто все это читает?
Я не читаю и не пишу... только наслаждаюсь просмотрами.
Коралловый мой любимый цвет! Во всех его оттенках))). Рада, что он цвет года, хоть и не понимаю как это будет реализовано на практике))).
как это будет реализовано на практике))).
Примерно через три-четыре года войдет в моду. После объявления цвета начинают разрабатывать красители для текстильной, строительной, полиграфической промышленности. Затем выпускают ткани, отделочные материалы для интерьеров, полиграфическую продукцию. Затем шьют платья и пальто, шторы, делают обои, печатают журналы. Реклама и пр. продвигают продукцию этого цвета к потребителю.
Сейчас на пике цвет "марсала", который Институт цвета Pantone выбрал в 2015-м году.
По схеме, которую понятнее всего объясняет Миранда:
В общем, буду смотреть, в прямом или в записи - как получится.
я сейчас смотрю в записи. Правда, пока посмотрела только Кихиру и Туктика.
А что касается интриг... это ужас, согласна. И хоть не заходи на некоторые ресурсы!!! Прокатала Рика Кихира прекрасно, а под видеозаписью такоеее. Правда, лучше не погружаться. И так ведь каждый-каждый раз.
А ты всех уже посмотрела? ) Там ведь еще юниоры! А еще параллельно идет турнир в Загребе, где Миша Коляда после короткой программы первый с результатом под сто баллов.
Примерно через три-четыре года войдет в моду. После объявления цвета начинают разрабатывать красители для текстильной, строительной, полиграфической промышленности. Затем выпускают ткани, отделочные материалы для интерьеров, полиграфическую продукцию. Затем шьют платья и пальто, шторы, делают обои, печатают журналы. Реклама и пр. продвигают продукцию этого цвета к потребителю.
Сейчас на пике цвет "марсала", который Институт цвета Pantone выбрал в 2015-м году.По схеме, которую понятнее всего объясняет Миранда:
Спасибо! Познавательно))))
Коралловый мой любимый цвет! Во всех его оттенках))).
И мой тоже)) всегда притягивают вещи этого цвета, независимо от объявленного года)) психологи говорят, не хватает праздника и радости в жизни но в тоже время всегда притягивает в одежде черный цвет, просто даже борюсь с собой)) кмк, очень стильно смотрится... особо люблю контраст - белый с черным или синий с белым... вот как тут быть? как идти против себя? ))
купила осенью пальто демисезонное цвета "живой коралл". Ношу с черными аксессуарами. Ощущаю себя в нем практически птичкой: настроение улучшается, улыбаюсь.
Отредактировано Наталья 707 (2018-12-07 20:41:54)
А ты всех уже посмотрела?
Нет, только женщин.
Вот пришла, сейчас буду смотреть все подряд, до чего доберусь. Ночь впереди и выходные. «Голос» не смотрю в этом году, вечер пятницы свободен.
Загреб на потом, Правда,Мишу посмотрела в записи.
Как я люблю читать такие частные истории из жизни гениев!
Слушая Сашины слова про тайну, вспомнилась строчка из стихов Ф.Тютчева:
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется..."
Нашла это стихотворение в книге "Как слово наше отзовется", избранная лирика: Федор Тютчев, Евгений Баратынский, Владимир Бенедиктов, Апполон Григорьев, Афанасий Фет.
Немного о признании поэтов.
Вступление к книге «Как слово наше отзовется…» / Сост., вступ. статьи и словарь Н. Колосовой; М.: Правда, 1986,
Избранная лирика: Федор Тютчев, Евгений Баратынский, Владимир Бенедиктов, Апполон Григорьев, Афанасий Фет.
От составителя
«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется…»
Эти тютчевские строки давно стали афоризмом. Для поэта, в идеале призванного «глаголом жечь сердца людей», проблема отзыва существенно важна.
Конечно, признание не обязательно совпадает с отзывом: признавать поэта можно, следуя моде или вчитывая в его слова иной смысл. Упрощая проблему, согласимся считать, с определенной долей вероятности, что признание поэта есть результат благодарного отзыва в душе читателя на мысли и чувства, выраженные в поэтическом произведении.
В той или иной мере поэты, чьи произведения вошли в этот сборник, изведали мучительную для любого мастера полосу равнодушия или пренебрежения к их труду. Евгений Баратынский был наиболее уязвим и охлаждение к нему читателей и критики, последовавшие после короткого периода признания, переживал глубоко мучительно. Под вопрос ставилось само дело поэта:
Я дни извел, стучась к людским сердцам,
Всех чувств благих я подавал им голос.
Ответа нет! Отвергнул струны я…
Кажется, только Аполлона Григорьева мало заботила судьба его стихов, недаром он издал крохотным тиражом всего одну поэтическую книжечку (в 1846 г.), о которой, правда, Белинский писал: «Из (…) стихотворных книжек, вышедших в прошлом году, замечательнее других – стихотворения Аполлона Григорьева».
В статье о Тютчеве, написанной в форме письма к Ап. Григорьеву, Афанасий Фет говорит, в частности, об «энтузиазме», возбужденном стихами Тютчева «в тесном кружке знатоков» и об отсутствии популярности поэта среди широкой публики. Анализируя причины, затрудняющие понимание поэзии Тютчева, достоинство которой состоит в красоте поэтической мысли, Фет пишет: «Мы (…) твердо уверены, что яркому поэтическому огню г. Тютчева суждена завидная будущность не только освещать, но и согревать грядущие поколения».
Судьба поэтического творчества самого Фета во многом сходна с тютчевской, широкой известностью он тоже не пользовался: «В литературных трудах я никогда не гнался (…) за так называемой авторской славой. Редко случалось мне находить в слушателях то глубокое и нежное участие, которое мгновенно роднит душу слушателя с душою певца».
Но ничья литературная судьба не была так прихотливо-превратна, как судьба Владимира Бенедиктова. Шумный успех, забвение, вторая волна успеха, затем вновь долгое, долгое забвение. И если поэзия Тютчева, Баратынского, Фета начала новую жизнь уже на рубеже двух веков, Григорьева – в начале века (благодаря А. Блоку), то пересмотр творчества Бенедиктова и восстановление его творческой репутации, начавшиеся в 30-е годы ХХ века, происходят буквально в наши дни – красноречивое свидетельство тому недавно вышедший в свет большой том его стихотворений в Большой серии Библиотеки поэта.
Видимо есть неведомый закон, по которому рано или поздно признание приходит к каждому истинному поэту; поэтическое слово в конце концов вызывает сочувственный отзыв в сердцах читателей, даже пройдя «веков завистливую даль».
Отредактировано Adagio (2018-12-08 14:28:50)
Ulitka
и все, кому интересно!
Ulitka
и все, кому интересно!
Смешно! И только после прихода Тарасовой я поняла, что это фэйк)))). Вот я Жирафа! Правда уже скоро два ночи, сделайте скидку)))
И только после прихода Тарасовой я поняла, что это фэйк))))
Японки, пишущие по-русски, тебя долго не смущали??? И самодобавляющиеся в чат участники!
Но по-доброму улыбнуло.
Москвички! Приезжаю вечером в пятницу. Суббота свободна.
Посоветуйте интересные места.
Москвички! Приезжаю вечером в пятницу. Суббота свободна.
Посоветуйте интересные места.
В Третьяковской галерее сейчас идет расширенная выставка Куинджи. Погуглите в каком именно здании, я все собираюсь, но пока не дошла... А в принципе, все билетные агентства, например Пономиналу, выпускают еженедельный дайджест "Куда пойти в Москве", или просто можно забить в поиске. Есть очень интересные выставки. лектории, театры опять же. Выбор огромен, ищите по своему вкусу и возможностям)). Но осторожно - например, модные театральные постановки кроме того, что очень дорогие, еще и могут иметь высокие рейтинги и хвалебные отзывы, но от людей определенной целевой аудитории... И если это не ваша аудитория, то можно попасть на то, что ваш собственный вкус и интеллект шокирует...
В Третьяковской галерее сейчас идет расширенная выставка Куинджи.
Боже! Как всё успеть! Обожаю ходить в Третьякову ДО Бона. Это сильно влияет на дальнейшее восприятие концерта или встречи. Умиротворяет, настраивает на философский лад.
Но сначала возникла идея успеть увидеть вот это чудо...
1-ый Щипковский переулок, д19. Рядом с домом Тарковского.
Кто-нибудь был там, москвичи? Видел?
Выбор огромен, ищите по своему вкусу и возможностям))
Кто бы знал, как я люблю просто пошастать) по Арбату.
Больше всего, конечно, меня там притягивают) книжные развалы - из своей последней поездки в Москву тащила полдюжины толстых книг, все руки оттянула.))) А если завести непринужденную) беседу с продавцами книг, то можно узнать столько интересного об известных московских поэтах, писателях и художниках...
Художников с картинами на Арбате тоже много - встречала среди них и очень интересных.
А еще люблю торчать) в арбатских антикварных лавочках - питаю слабость) ко всякой старой рухляди.
И что приятно, вход на Арбат совершенно бесплатный.
Хотя Третьяковка - это святое.
Арбат место очень туристическое и там в антикварных и цены выше и ассортимент не такой интересный. Для любителей милых старинных мелочей, книг и гравюр и прочего рекомендую антикварную лавку Акция в Калашном переулке, не далеко от Б.Никитской и от Арбатской это пешком минут 10.
http://www.akcia-antique.ru
Там очень много интересного. Старый двухэтажный домик со двором, вход есть и с переулка и со двора в подвал, где много интересной мебели и светильников, настоящий музей). И очень атмосферно. Как и сам Калашный переулок в целом. Потом можно выйти на пл. Никитских ворот и прогуляться по бульварам, там всегда шикарная новогодняя иллюминация. А на Никитском бульваре очень много милых кафе самого разного типа но тоже очень атмосферных. И по этому бульвару можно вернуться на Арбатскую и по Воздвиженки дойти до Кремля минут за 20 не спеша. Хороший кольцевой маршрут))
Отредактировано Таня Р (2018-12-11 21:09:10)
Таня Р
Вот спасибо, при первой же возможности пройдусь по Абрикосовой я по Никитскому, сверну я на Арбатскую и прямо по Воздвиженке дойду я до Кремля...
Люблю Москву ничуть не меньше, чем Питер.
Неожиданное рядом. Всегда интересны новости о творческих людях, когда о них узнаешь что-то оригинальное и эксклюзивное. Вот. Предлагаю приобщиться. Близкий уже нам человек.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Светлана Мюллер была в прямом эфире — здесь: P.A.N.D.A Theater
10 декабря в 23:12 · Город Берлин, Германия
всё чудесатее и чудесатее. Юрий Борисович Норштейн в когтях у Панды! спасибо огромное Galerie Vinogradov!
P.S.: выставка Юрия Норштейна в Галерее Виноградовых продлится до 12-го января! не пропустите!
#PANDAfilm #PANDAgespräch https://www.facebook.com/svetlana.mulle … 526507787/
Отредактировано Бономанка 56 (2018-12-13 22:51:47)
Теперь буду все о Теодоре Курентзисе таскать сюда)) но вот есть в нем магия музыканта, загляденье как работает . (перевод ужасный и жаль на английском говорит)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SWR ClassicНравится Страница
Вчера в 11:07 ·
"Wenn du nicht an das glaubst, was du gerade spielst, funktioniert es nicht", weiß Teodor Currentzis. Der Chefdirigent des SWR Symphonieorchesters dirigiert am …
Ещё
"Если вы не верите в то, что вы сейчас играете, то это не работает", белый Teodor Currentzis. Главный дирижер SWR Symphonieorchester-S провел 14. декабря 14.-го Чайковского пятую симфонию и альфред обмена концерт для виола и оркестра - солист - художник в резиденции, Antoine Tamestit. Live и эксклюзив на SWRClassic.de, с 20 вечера по мск. https://www.facebook.com/SWRClassic/vid … 081560440/
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6