С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6
С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
А у меня в выходные возникло желание, которого не возникало никогда - пересмотреть на ютубе выступления наших легендарных фигуристов. Посмотрела Бестемьянову-Букина, Грищук-Платова, Кулика, потом переключилась на Ягудина и зависла. Какой же это класс! И какой Тарасова гений. Хорошо помню начало Ягудина у Мишина, очень техничный, но не пластичный, не артистичный, просто технарь. Тарасова сотворила чудо. Помню свое потрясение от прокатов Ягудина на Олимпиаде в 1998 году - Зима и Человек в железной маске. Даже записала тогда на видеомагнитофон и пересматривала. Прошло столько лет, а не устарело совершенно. И не то что не устарело, а по прежнему завораживает и удивляет. И как Ягудин поцеловал лед, не было никакого пафоса, совершенно понятно и естественно.
Как хочется, чтоб наши ребята в мужском катании, и не только в мужском, вернулись на пьедестал и запомнились своими прокатами!
И как Ягудин поцеловал лед, не было никакого пафоса, совершенно понятно и естественно.
не устарело! Двухкратный Юзу тоже сделал что-то подобное в этом году...
Только Ягудин выиграл в 2002, в 1998 он еще у Мишина был, и танцевал под дикий микс из Свиридова - от Метели до Времени вперед. Он умудрился заболеть в Японии и провалил произвольную. Однако стал пятым!!!
Интересно, что у Димы Алиева Ягудин - пример-кумир. А еще интересно, что на той своей первой олимпиаде Ягудин катал тоже "историю 19 века". Чем-то похожи их короткие программы - Алиева и Ягудина на первой олимпиаде. Всеми силами хочу, чтобы у Димы впереди эти олимпиады еще были. Хотя бы две!!! Это ведь реально!
А, да!!! Лёша ведь комментировал Димин прокат! Это вообще можно назвать: сбылась мечта (моя).
Отредактировано Йолька (2018-02-18 23:31:49)
На злобу дня. Мне показалось забавным, поделюсь с вами...
Гуляем с мужем по Эрмитажу. Физиология берет свое - проголодались. Стали планировать где и когда лучше поесть. Параллельно добрались до залов с нидерландской живописью; осмотрели. После этого мне муж говорит, что ему есть расхотелось.
Чтобы было понятно, о чем речь - пара иллюстраций, а там подобных целый зал (да еще и расчлененнка есть)
Я смеюсь - еще один вегетарианец наклёвывается. Великая сила искусства
После этого мне муж говорит, что ему есть расхотелось.
Какой у Вас муж впечатлительный )))
)))
Так говорю - волшебная сила искусства Там все было изображено реалистично.
А вообще - да, есть такое... впечатлительный, но мясоед. Мы потом классненько поужинали с водочкой (по 50 г)
Я была на выставке Хаима Сутина в Музее изобраз. искусств им. Пушкина. Вот он покупал мясную тушу, ждал, когда она начнет гнить, и тогда рисовал. Первопроходец! И таких туш у него несколько, с разных ракурсов.
Наталья 707
Спасибо, почитала историю жизни этого необычного художника.
И что интересно: жил, творил один странный художник, выплескивал на холсты свои детские ужасы, страшно бедствовал - картины не продавались...
А потом, вдруг, как в сказке скрипнула дверь появился некий коллекционер-меценат, и художник в одночасье стал модным и востребованным.
Ulitka!
И ведь наш, российский, вернее, белорусский. Уехал учиться до 1917 года в Париж и там остался. Впервые к нам привезли его выставку. Мир на его картинах, действительно, часто отражение его детских ужасов. А в пейзажах и портретах - это искривленный мир, попавший в какую-то воронку.
Все уже видели наверное.. и как вам? молодец!!! ))
"Моя нация – величайшая в мире":😎 ✊ у вице-чемпионки Олимпиады Представители МОК попытались отобрать Знамя Победы. Вице-чемпионка Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере, экс-глава Федерации горнолыжного спорта России Светлана Гладышева на Играх в Пхенчхане развернула копию Знамени Победы.
Отредактировано Бономанка 56 (2018-02-22 10:45:33)
Сколько событий сегодня. Наши хоккеисты взяли олимпийское золото, фильм "Довлатов" получил "Серебряного медведя"(с 1 марта в кинотеатрах), Warner Bros. представила новый трейлер фильма Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться"(премьера намечена на 29 марта), а группа "Muse" в Париже презентует специальное "по запросу" шоу, в ходе которого можно будет голосовать за треки.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ОЛИМПИЙСКИМ ЗОЛОТОМ НАШИХ ХОККЕИСТОВ!!!!
УРААААААА!!!!
Матч был невероятный! Вырвали победу с боем! Невероятные голы!!!!
Всем рекомендую посмотреть в записи, пусть и результат известен (даже лучше, не столько валидолу съедите))). Но особенно третий период и доп. время - это что-то невероятное!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Отредактировано Таня Р (2018-02-25 11:23:16)
Смотрела в прямом эфире. Перед хоккеем еще и показательные выступления фигуристов показывали. Эта Олимпиада подходила мне еще и по биоритмам - я рано встаю.
По просьбам трудящихся.
Интересуются китайским куриным помидорным супом который я упомянула в другой теме.
Итак.
Курица нужна небольшая, нежирная, желательно голубая, похожая на советскую курицу-марафонку. (у китайцев куры вообще с почти черной кожей)
Кожу снимаем и выбрасываем.
Грудку и мясо с бёдер аккуратно срезаем. Нарезаем довольно мелко. Убираем в холодильник.
Все что от неё осталось варим минут 30 ничего в воду не добавляя.
Готова? - вынимаем остов курицы, обираем с него оставшееся мясо, нарезаем не очень мелко.
Бульон доводим до кипения, достаем из холодильника нарезанное сырое мяско грудки и бедер и кидаем его в бульон.
Закипело снова? Теперь туда же отправим уже сваренное мясо с остова и несколько столовых ложек (смотря какая кастрюля у вас) рассыпчатого, заранее отваренного (но не разваренного) на всю неделю риса. Перемешаем.
Снова закипело? Теперь зелень - крупно нарезанная всякая-всякая трава обязательно зелёного цвета - сельдерей, петрушка, базилик, любой крепколистный салат или шпинат, спаржа, если есть - сурепка (только зелень без цветочков), если есть стрелки зеленого чеснока и его туда или режем кружочками не раздавливая чеснок, пару зубчиков.
Кипит?
Смотрим насколько густо получилось.
Всё оставшееся пространство заполняем нарезанными на четвертинки некрупными помидорами. Они должны быть без больших камер, любого мясистого сорта. Со шкуркой.
Закипело опять. Пробуем.
Перчим. Солим.
Пробуем.
Может быть, ещё чего добавить. Например, чуть-чуть куркумы и/или имбиря, розового душистого перчика (Pink Peppercorn), это уже по вкусу....
Долго писать, а готовится всё быстро. После добавления сырого мяса достаточно пол-часа для полной готовности.
Овощи варятся 10-15 минут. Не больше. В целом - около часа.
Кастрюлю надо снять с горелки, накрыть полотенцем и оставить суп настаиваться примерно на пол-часа.
Можно пока сделать что-то на второе.
Но можно есть и сразу если уж нет никакого терпения.
Китайцы такой суп едят без хлеба.
Впервые этот суп попробовала в обычном крестьянском доме обычной китайской деревни к которой мы спустились с расположенного в горах монастыря. Такси вызвали из ближайшего города Нанкина по телефону. Ждать долго. Деревня. Всё что съели в трапезной монастыря уже растрясли пока спускались. Голодные как черти!
Заходим в крайний дом. Там тётушка китайская хлопотливая. Собака наполовину чау-чау черная ласковая на пороге. Куры по кухне ходят.
Спрашиваем - можете покормить?
Конечно - отвечает. Сейчас.
Вынесла пиво холодненькое, огурцы, какие-то сухарики. Журналы принесла.
Сидим болтаем.
А она при нас вот это всё, что выше написано и проделала.
И вот, в тот же момент как я написала последнюю фразу - затрясся смартфон. Очередное пищевое послание - Телеграм от Бона. Делится опытом просветления на соках. Нам рекомендует. Но это уже в другую тему.
Та самая собака
Тот самый суп в простой деревенской сервировке.
Добавлю иллюстраций. Много. Поэтому свернуто будет.
Вот эта - домашняя.
капустка-черные грибочки-свининка
спаржа-свининка
суп куриный с рисовой лапшой и китайский приготовленный на парУ хлеб
рыба-лапша-цукини
простая домашняя сервировка
ещё домашняя, с пельменями
зелень обычно не режут или режут крупно
очень-очень-очень острая вкусная капуста
так готовят суп с лягушачьими лапками - прямо на столе
пекинские пельмени самые вкусные
"фаст-фуд" - это не чай - это такой суп - горячий-горячий.
а это я приехала в магазин за чаем
без дегустации не отпустят....
Всем привет!
Нина Александровна, как аппетитно все описали!
Татьяна Котикова, рада Вас видеть! И котиков тоже!
Отредактировано Екатерина (2018-03-01 14:50:05)
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6