С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6
С наступающим Новым Годом, друзья!
Пусть в ваших домах всегда будет только хорошая погода)
Предыдущая тема Погода в доме - 5
Отредактировано Frigg (2017-12-25 17:13:40)
По просьбам трудящихся.
Интересуются китайским куриным помидорным супом который я упомянула в другой теме.
Итак.
Курица нужна небольшая, нежирная, желательно голубая, похожая на советскую курицу-марафонку. (у китайцев куры вообще с почти черной кожей)
Кожу снимаем и выбрасываем.
Грудку и мясо с бёдер аккуратно срезаем. Нарезаем довольно мелко. Убираем в холодильник.
Все что от неё осталось варим минут 30 ничего в воду не добавляя.
Готова? - вынимаем остов курицы, обираем с него оставшееся мясо, нарезаем не очень мелко.
Бульон доводим до кипения, достаем из холодильника нарезанное сырое мяско грудки и бедер и кидаем его в бульон.
Закипело снова? Теперь туда же отправим уже сваренное мясо с остова и несколько столовых ложек (смотря какая кастрюля у вас) рассыпчатого, заранее отваренного (но не разваренного) на всю неделю риса. Перемешаем.
Снова закипело? Теперь зелень - крупно нарезанная всякая-всякая трава обязательно зелёного цвета - сельдерей, петрушка, базилик, любой крепколистный салат или шпинат, спаржа, если есть - сурепка (только зелень без цветочков), если есть стрелки зеленого чеснока и его туда или режем кружочками не раздавливая чеснок, пару зубчиков.
Кипит?
Смотрим насколько густо получилось.
Всё оставшееся пространство заполняем нарезанными на четвертинки некрупными помидорами. Они должны быть без больших камер, любого мясистого сорта. Со шкуркой.
Закипело опять. Пробуем.
Перчим. Солим.
Пробуем.
Может быть, ещё чего добавить. Например, чуть-чуть куркумы и/или имбиря, розового душистого перчика (Pink Peppercorn), это уже по вкусу....
Долго писать, а готовится всё быстро. После добавления сырого мяса достаточно пол-часа для полной готовности.
Овощи варятся 10-15 минут. Не больше. В целом - около часа.
Кастрюлю надо снять с горелки, накрыть полотенцем и оставить суп настаиваться примерно на пол-часа.
Можно пока сделать что-то на второе.
Но можно есть и сразу если уж нет никакого терпения.
Китайцы такой суп едят без хлеба.
Впервые этот суп попробовала в обычном крестьянском доме обычной китайской деревни к которой мы спустились с расположенного в горах монастыря. Такси вызвали из ближайшего города Нанкина по телефону. Ждать долго. Деревня. Всё что съели в трапезной монастыря уже растрясли пока спускались. Голодные как черти!
Заходим в крайний дом. Там тётушка китайская хлопотливая. Собака наполовину чау-чау черная ласковая на пороге. Куры по кухне ходят.
Спрашиваем - можете покормить?
Конечно - отвечает. Сейчас.
Вынесла пиво холодненькое, огурцы, какие-то сухарики. Журналы принесла.
Сидим болтаем.
А она при нас вот это всё, что выше написано и проделала.
И вот, в тот же момент как я написала последнюю фразу - затрясся смартфон. Очередное пищевое послание - Телеграм от Бона. Делится опытом просветления на соках. Нам рекомендует. Но это уже в другую тему.
Та самая собака
Тот самый суп в простой деревенской сервировке.
Добавлю иллюстраций. Много. Поэтому свернуто будет.
Вот эта - домашняя.
капустка-черные грибочки-свининка
спаржа-свининка
суп куриный с рисовой лапшой и китайский приготовленный на парУ хлеб
рыба-лапша-цукини
простая домашняя сервировка
ещё домашняя, с пельменями
зелень обычно не режут или режут крупно
очень-очень-очень острая вкусная капуста
так готовят суп с лягушачьими лапками - прямо на столе
пекинские пельмени самые вкусные
"фаст-фуд" - это не чай - это такой суп - горячий-горячий.
а это я приехала в магазин за чаем
без дегустации не отпустят....
Всем привет!
Нина Александровна, как аппетитно все описали!
Татьяна Котикова, рада Вас видеть! И котиков тоже!
Отредактировано Екатерина (2018-03-01 14:50:05)
Интересуются китайским куриным помидорным супом
Уже нравится! Спасибо!
Добавлю иллюстраций. Много. Поэтому свернуто будет.
Как хорошо, что открыла эти картиночки, уже отобедамши, а то голодный приступ был бы неминуем
Мой Барсон
Ой, на нашу кошку похож.
Это наша Чучело(она же Чуча, Чучундра, Чучелло, Чучелка).Очень ласковая и ручная, в смысле с рук не слазит
Отредактировано lenuar01 (2018-03-02 11:29:37)
Присоединюсь к любимой теме котиков.
Знакомьтесь:
Матвей - 7 лет, хозяин, всех приходящих в дом встречает, потом ходит по пятам, следит, чтобы все было в порядке.
Тошка - 4 года, мамин сын, все время просится на ручки, несмотря на свои 5 кг.
Мурка - 1 год, новая жительница, встречена была не очень гостеприимно, хотела стать главной, но Матвей устроил ей полный игнор и молча объяснил, кто хозяин в доме.
Тоже хочется похвастаться, да нет под рукой подходящих фото.
У меня вот прям сейчас шесть хвостов: трое моих и троих дочка на неделю подкинула, обживаются, вспоминают друг друга дворяне мои.
Позвольте представиться! Боня, 1,5 года, порода Хайленд фолд. Если по простому - шотландская вислоухая длинношерстная.
ПрЫнцесса в доме! Беззаветной любовью всех домочадцев пользуется по полной. Очень преданная, ходит хвостиком везде.
Обожаю этого плюшевого мишку!
Отредактировано АЕЕ77 (2018-03-02 00:15:22)
Почему-то фотки вставляются перевернутые.. Я уже из-за этого удалила сегодня свой пост здесь. Ну и ладно, он и под этим углом красавец!))
Знакомьтесь, наш семейный любимец, 7 кг счастья, умныш и добрейшей души человек - Гаврюша!)))
Найден в подъезде, грязный, голодный, с пораненной головой, но невероятно ласковый и доверчивый. Было ему года полтора.
Сейчас это Котяра в расцвете сил, всеми любимый член семьи. При этом абсолютно не избалованный и с прекрасным характером))
За Верой просто ходит по пятам, везде. Каким-то непонятным образом чувствует, что она скоро должна придти и садится ждать ее около двери. Кото-Пёс в общем)))
Одно из любимых мест в квартире)) И одна из любимых поз, называемая в семье "Очень приятно, Царь" ))))
Отредактировано веруся (2018-03-02 01:14:26)
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 6