Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о Боне - 97

Сообщений 721 страница 740 из 1000

1

Уже в грядущую субботу встречаемся в Санкт-Петербурге на Казанской 7 (кто очно, кто виртуально, надеясь на трансляцию).
Что нас там ждёт?...

http://s5.uploads.ru/t/CJ79d.jpg
В коллаже использованы фотографии Сергея Кожевникова и Павла Щукина

Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 96

Заказ коллекционного диска Александра Бона - Ссылка
"Живой концерт" - все песни концерта 16.04.2017 (СПб, клуб "Зал Ожидания") - тут

Наслаждаемся

- Авторские песни Александра Бона (видеоархив) - Ссылка
- Александр Бон - Перепела (фан-видео)
- Созрела (СПб, клуб "Космонавт", 3 марта 2016 г.)
- Je Suis Malade (СПб, клуб "Космонавт", 3 марта 2016 г.)
- Перекись любви

- Интро + Зима
- Любовь настала
- ЧЕЛОВЕК
- ПОДРУГА

Архив Форума Первого канала - тема "Александр Бон" -  https://cloud.mail.ru/public/297n3SaWCGEk/FPK 001-1000

- Налим Малиныч. Степан Писахов. Читает Александр Бон.  Ссылка
- Чтобы всего себя не разбудить. Степан Писахов. Читает Алексанр Бон. Ссылка 

Ссылки на видео и фотоархивы
Ссылки на официальные интернет-ресурсы Александра Бона

- Страница Александра Бона в Википедии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
- Официальный сайт Александра Бона  http://abonmusic.ru/
- Официальный канал Александра Бона на YouTube
- Александр Бон на сайте Instagram
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети  Facebook
- Личная страница Александра Бона в социальной сети  Facebook
- Официальная страница Александра Бона в социальной сети  ВКонтакте
- Официальная группа Александра Бона в социальной сети  ВКонтакте
- Официальная страница Александра Бона на сайте  Twitter

- Официальная страница Александра Бона в  Periscope
(Для просмотра видео используйте браузеры Chrome, Safari или Firefox)
Ролики из Periscope на канале Шпонкс

Концерт в клубе "ТЕАТРЪ" 16.03.2017

- на канале Marina White https://www.youtube.com/playlist?list=P … iv0kmEWkj9
- на канале mariglav https://www.youtube.com/user/mariglav/videos
- на канале  Наталья Смирнова https://www.youtube.com/playlist?list=P … dy5LrNxjV8
- на канале Nina Maslennikova https://www.youtube.com/playlist?list=P … gaseKYlov9

Дополнительный концерт в Дипломатическом зале Государственного Кремлёвского Дворца 23.12.2016

- на канале Marina White Ссылка
- на канале mariglav Ссылка
- на канале  Наталья Смирнова Ссылка (полная версия концерта)
- на канале Nina Maslennikova Ссылка
- на канале IrinaSVT  Ссылка (полная версия концерта)

Концерт в Дипломатическом зале Государственного Кремлёвского Дворца 16.12.2016

Концерт в "Backstage" Crocus City 25.11.2016

- на канале Наталья Смирнова Ссылка
- на канале Светочка Столярова Ссылка
- на канале Sergey K Ссылка
- на канале Александр Панфилов Ссылка
- на канале Галина Д Ссылка
- на канале Баркевич Елена Ссылка

Концерт в клубе "Jagger" 27.10.2016

- на канале IrinaSVT Ссылка
- на канале IrinaSVT Ссылка (полная версия концерта)
- на канале Katyuyha Vihrova Ссылка
- на канале LehaKaramyshev Ссылка
- на канале Наталья Смирнова Ссылка (полная версия концерта)
- на канале RADOSTb TOJE_RADOSTb Ссылка

Концерт в клубе "Jagger" 05.06.2016

- на канале IrinaSVT Ссылка
- на канале Ruth Ссылка
- на канале Ruth Ссылка (полная версия концерта)
- на канале LehaKaramyshev  Ссылка

Концерт в клубе "JAM PRESTIGE" 02.06.2016

- на канале Наталья Смирнова Ссылка
- на канале ver4611 Ссылка (полная версия концерта)
- на канале Sergey K   Ссылка

Концерт в клубе "Архив" 29.05.2016

- на канале Нины Масленниковой Часть 1, Часть 2
- на канале Lolita N Ссылка
- на канале Katyuyha Vihrova Ссылка

Елена Максимова и Александр Бон - "Je suis malade"

- на канале Натальи Смирновой Ссылка
- на канале Андрея Поляка Ссылка
- на канале Ларис Чи Шен  Ссылка (с полным конферансом)

Смотрим и слушаем "16 тонн", "Атриум", "Вегас", "Космонавт" и другие.

Концерт в клубе "16 тонн" 06.03.2016

- На канале Nina Maslennikova  (полная версия концерта) Часть 1, Часть 2
- На канале Sergey K Ссылка

Концерт в клубе "Космонавт" 03.03.2016

- На канале Marina White Ссылка
- На канале IrinaSVT Ссылка
- На канале LehaKaramyshev Ссылка

Концерт в ВЕГАС Крокус Сити 26.12.2015
На канале  Marina White - Ссылка
На канале  mariglav (полная трансляция концерта) - Ссылка
На канале  Lucky Cola - Ссылка
На канале  Katyuyha Vihrova - Ссылка
На канале  Nina Maslennikova - Ссылка

Концерт в клубе "16 тонн" 06.12.2015

На канале Нины Масленниковой

- 1/2_"Зима"(Визбор)_"Человек"(Бон)
- 3_"В сердцах"(Не грусти!)
- 4_"Трасса в никуда"
- 5 - "Лети!" повторная загрузка -   https://www.youtube.com/watch?v=UuhUKvR … e=youtu.be
- 6_"Дай мне руку!"
- 7_"Настоящая любовь"
- 8_"Москва"-премьера песни
- 9_"Зима" (Потолок ледяной...)
- 10_"Let Yourself Go"
- 11_микс "Проди-Витас"
- 12_"Supremacy"
- 13_"Калинка"
- 14_"Venus"(Шизгара)
- 15_White Horse
- 16_"Любовь настала"
- 17_на бис - "Подруга"

На канале IrinaSVT - Ссылка
На канале Мария Меллис - Ссылка
На канале Lucky Cola - Ссылка
На канале Ruth - Ссылка
На канале mariglav - Ссылка
На канале Marina White - Ссылка

------------------------------------------------------------------------------------------

- Музыкальная Зарисовка - "ЧЕЛОВЕК"
- "Подруга" в "16 тонн" на канале "Шпонкс"
- "Malaguena Salerosa"
- "Je suis malade"
- Подруга (акустическая версия)
- Александр Бон_After dark_Tito&Tarantula cover, 2013
- Живое в тебе
- Александр Бон и Лев Аксельрод. "Это Любовь"

16 тонн 30.08.2015
- канал "Шпонкс"
- Канал Nina Maslennikova
- Канал Lucky Cola
- Канал Lolita N
- Канал Ruth
- Канал Ольга Четырчинская
- Канал Quattro
- Канал mariglav
- Канал Баркевич Елена

Атриум
- Канал Nina Maslennikova
- Канал Наталья Смирнова
- Канал Marina White
- Канал Lucky Cola

Шпонкс-подарок и разговор с А.Леоном - https://www.youtube.com/watch?v=rnxq6Kse7es

Интервью Александра Бона и Льва Аксельрода телеканалу LIFENEWS

Александр Бон в Мурманске
- полная видео-версия участия в праздничном концерте

Образы Александр Бона в программе "Точь-в-точь".

На канале Шпонкс Ссылка

на официальном канале проекта на youtube
- Александр Бон. Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон. Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)
- Александр Бон. Дюран Дюран — "Notorious" (18.10.2015)
- Александр Бон. Илья Лагутенко — "Невеста" (25.10.2015)
- Александр Бон. Elvis Presley – "Let Yourself Go" (08.11.2015)
- Александр Бон. Яак Йоала — "Я тебя рисую" (15.11.2015)
- Александр Бон. Женя Белоусов — "Девочка моя синеглазая" (29.11.2015)
- Все участники – «Прощание славянки» (06.12.2015)
- Александр Бон. Muse – "Supremacy" (13.12.2015)
- Александр Бон. Вася Обломов – «Магадан» (20.12.2015)
- Александр Бон. A-ha – «Take On Me» (27.12.2015)
- Александр Бон. Сергей Лазарев – «Это всё она» (01.01.2016)

на сайте Первого канала
- Александр Бон. Юрий Шатунов — "Детство" (20.09.2015)
- Александр Бон. Дима Билан — "Ты должна рядом быть" (27.09.2015)
- Александр Бон. Дюран Дюран — "Notorious" (18.10.2015)
- Александр Бон. Илья Лагутенко — "Невеста" (25.10.2015)
- Александр Бон. Elvis Presley – "Let Yourself Go" (08.11.2015)
- Александр Бон. Яак Йоала — "Я тебя рисую" (15.11.2015)
- Александр Бон. Женя Белоусов — "Девочка моя синеглазая" (29.11.2015)
- Все участники – «Прощание славянки» (06.12.2015)
- Александр Бон. Muse – "Supremacy" (13.12.2015)
- Александр Бон. Вася Обломов – «Магадан» (20.12.2015)
- Александр Бон. A-ha – «Take On Me» (27.12.2015)
- Александр Бон. Сергей Лазарев – «Это всё она» (01.01.2016)

Точь-в-точь. Третий сезон. Лучшее. Александр Бон - видеоролик Frigg

Фотогалереи

- Концерт в Крокус Сити Холл 29.05.2015
- Фотосет (фотограф Ольга Шарп)
- Концерт в клубе "16 тонн" 30.08.2015 (на сайте клуба)
- Концерт в клубе "16 тонн" 06.12.2015 (фотографии Ольги Шарп)
- Концерт в клубе "16 тонн" 06.12.2015 (фотографии Павла Щукина)
- Концерт в клубе "Космонавт" 03.03.2016 (фотографии Павла Щукина)
- Концерт в клубе "16 тонн" 06.03.2016 (фотографии Павла Щукина)
- Концерт в клубе "Архив" 29.05.2016 (фотографии Никиты Климова)
- Концерт в клубе "Jam Prestige" 02.06.2016 (фотоотчёт на сайте nn.nightparty.ru)
- Концерт в клубе "Jam Prestige" 02.06.2016 (фотоотчёт на сайте zvuk.in)
- Концертные фотографии Сергея Кожевникова
- Концерт в клубе "Jagger" 05.06.2016  (фотографии Павла Щукина)
- Фотографии в оф. группе ВКонтакте
- Презентация клипа "Лети" (фотограф Денис Зуев)
- Презентация клипа "Лети" (фотограф Андрей Сизонов)
- Презентация клипа "Лети" (фотограф Павел Щукин)
- Концерт в клубе "Jagger" 27.10.2016  (фотографии Марины Васюсиной)
- Концерт в клубе "Jagger" 27.10.2016 (фотограф Павел Щукин)
- Концерт в "Backstage Crocus City" 25.11.2016 (фотоотчёт на сайте nightout.ru)
- Концерт в Дипломатическом зале Государственного Кремлёвского Дворца 16.12.2016 и 23.12.2016 (фотограф Сергей Кожевников)
- Концерт в клубе "ТЕАТРЪ"  16.03.2017 (фотограф Сергей Кожевников) https://vk.com/album-84332391_242760632
- Концерт в клубе "Зал ожидания"  16.04.2017 (фотограф Павел Щукин) http://www.pavel-shchukin.narod.ru/ZALBON/2017.html
- Концерт в клубе "Зал ожидания"  16.04.2017 (фотограф Марина Васюсина) https://vk.com/album344571515_243363821

26 мая 2018 года в Московском Мюзик-Холле  состоится концерт Александра Бона "Любимые песни".
Билеты можно приобрести в кассе и на сайте: http://mosconcert.com/billboard/aleksan … esni_3746/

27 мая 2018 в московском клубе Glastonberry состоится Авторский концерт Александра Бона с презентацией новых песен.
Билеты можно приобрести в кассе и на сайте: http://glastonberry.ru/events/aleksandr-bon/

+19

721

Есть три человека в одном — человек из прошлого, человек из будущего и человек между ними, идущий по временному отрезку жизни.
     В какой-то момент, сам того не заметив, этот третий конечно может потерять себя, и продолжить идти путь, по инерции, заходить в дебри, но он непроизвольно выйдет на свой путь, и даже если он снова свернёт не в том направлении, запетляет, судьба его заботливо вернёт обратно...
    Хотя... то, что написано на роду, надо ещё уметь правильно прочитать.
Не пессимздите! Всё будет нормально... Мы все знаем, как правильно нужно жить, но кто ж нас заставит…
   Меня тоже беспокоит тишина на Форумах, но есть простой и грустный вариант: Люди выкричались.  В своё время от встречи с чудом (по крайней мере для меня) всех переполняли эмоции, все ими делились, не могли в себе удержать, теперь выкричались, успокоились.

+22

722

баушка из 40-х написал(а):

если вам есть что сказать

Хорошо. Маленький эпизод.

В Питере, концерт на Казанской... был один момент для меня, когда я дарила подарок. Подхожу к сцене, отдаю молча, и вдруг Саша: "Здравствуйте!". Я ответила.
Но почувствовала себя ожившей снегурочкой. Ощущение было, словно я спала, а меня этим "здравствуйте" разбудили. Кстати, это вечное, по крайне мере, частое ощущение от Бона - пробуждения ото сна. Словно есть другое небо. Это когда вдруг постучали не снизу, не с дна, а сверху: "Дратути".

:love:

+21

723

Frigg написал(а):

А автора Кафка-ролика я по-прежнему ценю и уважаю, но в последнее время отказываюсь понимать. Может чего недопоняла я в том, например, ролике, допускаю и такое. Ну так и многие другие, уверена,

Ведь творческий человек не может не творить - в этом его сущность. Но он остается живым человеком при этом. И вынужден продавать свое творчество.

И где выход? Вот о чём рассказ Кафки.
Совсем не о голодании.
А  "искусство голодания" (Артист-голодарь) - это иносказание, яркая аллегория, острейший сюреалистичный сюр - традиционный приём творчества Кафки.

Я видимо что-то по-крупному пропустила и ничего не знаю по этой теме... жаль, конечно... где и когда это было, и можно ли восполнить свой пробел?

0

724

Отредактировано Бономанка 56 (2018-03-09 13:15:18)

+2

725

Йолька написал(а):

как быстро шпонкс форум превращается в бон-форум..

Совершенно, на мой взгляд, неуместное сравнение. Там представители фауны собрались перетереть за жизнь, и Бон там постольку-поскольку. О чем обитатели БФ неоднократно сами и говорили. Здесь же всё посвящено почти и исключительно Саше, артисту и человеку. И нет здесь ни одного равнодушного к нему человека.

Йолька написал(а):

перешли грань откровенного издевательства над тем, кто нам поёт... над его мыслями и высказываниями.

Вы это серьёзно?? Откровенного издевательства?? Мне всегда было страшно больно читать стёб над Сашей на соседних площадках (а он там был в избытке!!), но здесь я этого не встречала никогда! Тут очень соглашусь с Филотеей

Филотея написал(а):

я с горечью иронизирую

"С горечью иронизировать" и "переходить грань откровенного издевательства" - совершенно разные вещи, совершенно иная палитра чувств, мнений, тональности.  Мне интересно читать все точки зрения. И хорошо, что они есть. Ключевой момент, лично для меня - они должны быть высказаны с уважением. Здесь, на форуме, это уважение проходит красной строкой, у всех. И это никак не отменяет горькой иронии в некоторых случаях..

+15

726

...
Ведь творческий человек не может не творить - в этом его сущность. Но он остается живым человеком при этом. И вынужден продавать свое творчество.
....

Согласна что творец творит скорее всего для себя, потому что жить без этого не может, это его суть, его предназначение, а настоящее предназначение берет все — до последней капли крови, да еще выжмет тебе вены, чтобы убедиться, что больше ничего не осталось.
А у ж если твое творение кому-то нужно, это бонус.

Отредактировано Хюрем (2018-03-09 13:31:54)

+10

727

Йолька написал(а):

Кстати, это вечное, по крайне мере, частое ощущение от Бона - пробуждения ото сна.

У Бона аура сильная, положительная, доброжелательная, голос обволакивающий, он умеет этим отлично пользоваться, ну, артист ведь от Бога и с рождения,))   поле энергетическое сильное... но не всех оно притягивает, есть и отталкивает кого, при чем так же активно, как и тех, кого притягивает. Это хорошо видно бывает по комментам в ютубе или под выступлениями на ТВ... сразу резкие и диаметрально противоположные, до крайнего негатива,  в отличии от наших - крайне положительных))... не зря все отмечают волнующую  радосто-напряженную атмосферу на концертах,  а захочет и страстную создает))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

+8

728

Я, конечно, могу и ошибаться, все судят по себе и своему опыту, но бывают люди, которые любят ворчать просто по тому, что любят поворчать или чтобы излить свои обиды и разочарования, тем самым облегчив себе душу. А есть люди, которые критикуют, иногда и в форме шуток или с иронией или еще в какой-то художественной форме для усиления эффекта ради того, чтобы более выпукло донести свою мысль до критикуемого, чтобы достучаться до него, помочь ему осознать серьезность каких-то моментов.
Именно эти попытки я наблюдаю в последнее время у нас на форуме в отношении вопросов здоровья и диет. И, зная кое-что про профессии и опыт пишущих, я понимаю их беспокойство, оно основано на профессиональных знаниях. Насколько я вижу, у всех, кто пишет у нас, подход к критике конструктивный. Все надеются, что до Саши дойдет эта информация и он или Настя будут в итоге более продуманно относится к вопросам диет и консультироваться со специалистами. Потому, что Сашу искренне любят и искренне хотят помочь чем могут, в данном случае советами, которых он, как мы знаем, увы, не любит. Но, может быть все-таки, читает и как-то учтет. Ведь на самом деле Саша не докладывает нам никаких подробностей про свои диеты, он и не должен, безусловно, ни о чем таком нам докладывать, это личное. Может быть он и консультируется с врачами, может быть он и следит внимательно за своими показателями, проходит какие-то обследования, диспансеризации. Мы этого не знаем и знать, повторюсь, не должны. Но тогда уж и не должны знать о том, например, что он сидит на одних фруктах и соках. Это-то нам зачем знать? Чтобы переживать за его здоровье? Мне кажется, что если уж артист хочет поговорить со своими поклонниками о своей диете, вероятно хочет ее пропагандировать, поделиться как это хорошо, найти в этом единомышленников и последователей, то тогда говорить об этом вопросе надо более подробно. Например, дать ссылку на программу питания, которую он советует, где подробно указано что, сколько и когда есть, как при этом контролировать свое здоровье, какие могут возникнуть проблемы, их признаки, как их предотвратить - в общем научно обоснованную информацию. И тогда все будет и нам понятно, и за него спокойно. А когда из всего комплекса сообщается только, что он 7 дней пьет одни соки и больше ничего, это вызывает обоснованную тревогу, особенно у специалистов - врачей, биологов, генетиков, которые у нас и пишут в основном по этим вопросам тревожные посты.
Вот такое мое мнение, и как человека, серьезно занимавшегося наукой, где прежде всего важен системный подход, и как человека, занимавшегося много лет организационной работой, где системный поход не менее важен. И я очень оптимистично надеюсь, что у Саши как раз системный подход к своим экспериментам над собою, и что он все же прибегает к помощи специалистов в вопросах контроля за своим состоянием организма, а не только полагается на свои ощущения. Зная с его же слов о нем, как человеке дотошном и любящим во все вникнуть в деталях, я надеюсь, что это так и в вопросах питания, и что подход у него системный и продуманный. Но точно мы этого не знаем, а он на этот счет молчит. Отсюда и эти попытки что-то объяснить. Но отнюдь не для того, чтобы портить атмосферу на форуме или просто выплеснуть эмоции. Такое вот мое имхо.

+10

729

А в отношении того, почему Саша не выложил профзапись видео ни Кремля ни концерта в Питере, предположу, что, как и было с первой студийной записью ЛП, он вероятно спланировал выкладывать отдельные песни в профзаписи постепенно, чтобы было чем поделиться в длительный период подготовки к майским концертам и записи нового диска. Вот и первую ласточку дождались на 8 марта, очень кстати, все рады, спасибо. Ждем и дальнейших таких же приятных событий)).

+8

730

Таня Р написал(а):

И я очень оптимистично надеюсь, что у Саши как раз системный подход к своим экспериментам над собою, и что он все же прибегает к помощи специалистов в вопросах контроля за своим состоянием организма, а не только полагается на свои ощущения. Зная с его же слов о нем, как человеке дотошном и любящим во все вникнуть в деталях, я надеюсь, что это так и в вопросах питания, и что подход у него системный и продуманный.

Вот как раз и присутствуют переживания от того, что многие, и я в том числе,  боятся, что Саша и тут методом "всёсам"... вся причина переживаний в этом и заключается... в остальном согласна полностью.

+6

731

Бономанка 56 написал(а):

У Бона аура сильная, положительная, доброжелательная, голос обволакивающий, он умеет этим отлично пользоваться, ну, артист ведь от Бога и с рождения,))   поле энергетическое сильное... но не всех оно притягивает, есть и отталкивает кого, при чем так же активно, как и тех, кого притягивает. Это хорошо видно бывает по комментам в ютубе или под выступлениями на ТВ... сразу резкие и диаметрально противоположные, до крайнего негатива,  в отличии от наших - крайне положительных))... не зря все отмечают волнующую  радосто-напряженную атмосферу на концертах,  а захочет и страстную создает))

Формула проста:
     Если вас кто-то ненавидит, значит, кто-то другой вас любит. Сколько у вас врагов настоящих — столько и любящих искренно. И это от нас не зависит совсем. Сколько света мы излучаем — столько и тени отбрасываем. И незачем переживать или стараться всем нравиться. Все равно будет так: сколько любви вы можете внушить одним, столько и ненависти другим. Появился враг — появится и любящий друг. Нет врагов — нет и друзей. Личность вызывает полярные чувства. Но только Личность может вызывать чувства. Есть любящие и есть ненавидящие — значит, есть и личность. И не надо стараться нравиться всем — это невозможно. Нужно просто держаться рядом с теми, кто нас любит. А их ровно столько, сколько врагов.

+11

732

И Юрий Шевчук  почти в тему:
...
Секунды в ладонях следят за глазами
Кто там за нами, кто танцует за нами
Любовь не пропала, любовь не пропала,
Немного устала, но не пропала

...
https://www.youtube.com/watch?v=bZtzYuzcRxo
(недавняя премьера клипа ДДТ)

а вот тут совсем на днях, очень душевное исполнение этой песни Шевчуком у Урганта в программе.
https://www.youtube.com/watch?time_cont … v8aQzHXYpc

Особый, тоже совершенно отдельный человек, невероятный Артист. Непростая жизнь.

+6

733

И Юрий Шевчук  почти в тему:
...

Спасибо.

Первый попавшийся коммент

anna arbenina
Неделю назад (изменено)
Слишком добрый клип. И сюжет хоть и немного примитивный, но очень милый. Немного стиля Шевчука:
- Все в телефонах, Шевчук же единственный с книгой.
- Весь сюжет в самом обычном автобусе.
- Показывается красивый пейзаж не супер понтового города, а природы - обычного поля.
- Водитель автобуса напевает не песню, а молитву вроде, на своём языке. Это отсылка к толерантности.
Очень круто обыгрывается проблема зависимости от телефонов. На строчках "Что-то случилось" показывается мужчина с глазами в телефоне, и с совершенно равнодушным лицом. Но, дальше это проблема немного "утихомиривает свой пыл", показывая гаджеты с душевными видео, как человек спасает собаку например, и всё это под строчки "Любовь не пропала". Вот такой вот крутой замысел автора.
Концерт, который показывается в клипе, это концерт "История Звука" в Москве, Олимпийский. На заднем ряду я сижу :3
Очень мило сделали в конце клипа самого Шевчука. Эта до безумия добрая улыбка, с некоторым смущением ещё больше добавляет масла в огонь эмоций.
Клип мне безумно понравился. Очень простой, и очень добрый. Именно этого иногда так не хватает.
И да, если вы думаете, что Шевчука одни старпёры слушают, то мне 14 лет.
Спасибо Шевчуку за такой крутой подарок котикам на 1 марта. Подпевали не только мои коты, но и коты за окном.
Посмотрите вниз комментариев. Хочу заметить, что во всех трендовых клипах срач, ругань в комментариях. Тут же один восторг. Вот так песни влияют на людей.
Любви, котиков и всего самого желанного вам.
Свернуть

364 лайка

+4

734

Всё!!! Ушла в зарёв...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

+2

735

Бономанка 56 написал(а):

Я видимо что-то по-крупному пропустила

Не поняла, что вы имеете в виду. На всякий случай, поясню так.
Ролик у меня на канале. В открытом доступе. Про очень горькую и наверное неразрешимую проблему всех творческих людей.
На сейчас - 184 просмотра, 3 лайка, 18 дизлайков (скорей всего, ни аннотацию, ни рассказ не читавших, решивших что это про Бона и ринувшихся хоть так его защитить). 
Совпадения конечно есть, но уж совсем не в голодании. Бон, может быть, продолжит голодать, может быть, начнёт толстеть - его право - но при любом физическом состоянии он (я надеюсь) останется творческой личностью и проблемы творчества останутся рядом с ним или в нём. Голодать или толстеть будут вместе.
https://www.youtube.com/watch?v=fgp-MonxRxM
Рассказ легко найти в Яндексе, он есть в нескольких переводах (и с немецкого и с английского), в оригинале называется так - "Hungerkunstler" Franz Kafka. 1922.

Для ролика я использовала тизер спектакля по мотивам этого рассказа. В этом спектакле несколько изменена фабула - там творец не в клетке со своим искусством голодания напоказ, а на выставке своих картин, необычных и не понятных для многих, шокирующих даже.
Но...куда деваться -тоже ж напоказ. Для публики. Не только для себя он их создавал, свои необычные творения.
В подзвучке - монолог главного героя спектакля.
Есть ещё один интересный но очень непростой, сильно навороченный визуально и по звуку,  спектакль по мотивам этого рассказа. Арт-проект "Шёпот". Тоже про "голодаря", но не о голодании.

+6

736

Нина Александровна, спасибо за этот чудесный клип! Такой тёплый, как осеннее ласковое солнышко! И дарящий надежду и веру... Класс! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+1

737

Я только что посмотрела ролик, спасибо за ссылку. Этот рассказ Кафки не читала, однако представленный перформанс с человеком в зеркальной клетке мне понятен. Видимо потому, что мои друзья профессионалы в области авангардного театра и я очень много перформансов видела, зачастую гораздо менее понятных. Вообще авангард в искусстве очень сложно толковать, если ты в целом не в материале. На неподготовленный взгляд это часто выглядит более чем странно и не понятно. И уж точно это нельзя трактовать буквально. Не скажу, что и я в этом много понимаю, но когда читаю или слушаю пояснения специалистов, открывается многослойность смыслов. Как и у Кафки. Там нет очевидной буквальности, как в классике.

+5

738

Екатерина, да - именно такие чувства в этой песне Шевчука. Да ведь, и не только в ней.
Как же давно...как давно я слушаю Бутусова, Шевчука, Носкова....как давно.
И какие же молодцы эти умнющие мужественные и работящие талантливейшие  мужики!

Очень переживаю за Николая Носкова которому к неполадками в здоровье наш душевный ШБ и возглавляющее его Министерство, добавили еще душевных болей и ударов по самолюбию.
Планировался концерт в конце мая, отменен. Жаль, очень жаль.
Да ладно - концерт, можно подождать.
Желаю ему выкарабкаться.

+12

739

Таня Р, вот ведь какая штука - когда я читаю нечто подобное, скажем кафкианское, то сначала ловлю именно фабулу и бывает, что она меня сразу отталкивает и читать дальше не хочется.
Но проходит время и появляется какое-то беспокоящее послевкусие. Почти насильно тащусь в это непонятное и отторгнутое мною ранее и.....вдруг понимаю что ничего-то я в первый раз не поняла, а на самом деле тут вот чего написано-то!!!.
Так у меня когда-то было с книгами Кнута Гамсуна и Франца Кафки...
Так случилось недавно с книгами Липскерова, которые начала читать из любопытства (ну, вы понимаете?), откладывала, откладывала... А потом рррразззз да как вчиталась,  да как увлекло это разгадывание, эти пересекающиеся параллельные прямые.
Сама удивилась.

Но вот этот рассказ Кафки, не опубликованный при его жизни, будоражит многих творческих людей. Снято множество фильмов, игровых и рисованных, есть тьма разнообразных сценических решений.
Там столько слоев, у этого Кафки, что копать -  не перекопать.

+6

740

Не поняла, что вы имеете в виду. На всякий случай, поясню так.
Ролик у меня на канале. В открытом доступе. Про очень горькую и наверное неразрешимую проблему всех творческих людей.

Да, спасибо, НинСанна, я про  ролик имела в виду, поглублюсь...

+1