До концерта в Кремле ровно два месяца. Всего-лишь два месяца. Два месяца...как долго...
Возврат к теме 100 - ПОГОВОРИМ о БОНЕ_100_СОТАЯ ТЕМА!
Поговорим о Боне - тема ОДИН НОЛЬ ОДИН - 101
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться12018-10-18 17:31:44
Поделиться8412018-12-18 02:18:45
Калинке... и всем-всем.
Ирина, просто... мне лично кажется, что в этот раз была больше не территория Бона, а территория музыки. Где Саша - один из служителей.
С другой стороны, он один из создателей музыки.
И этот Бон - новый (хоть и говорят, что вернулся тот, доголосовой парень из "Вметро", с чем я согласна), в чем-то непривычный.
Я давно поняла, что от Саши, конечно, можно чего-то ждать... но интересней не ждать, не привыкать к нему: потому что он не повторяется. Так и просится на язык сравнение с водой.
С Сашей непросто: ты привык к одному Саше, а он уже другой. Ты ждешь энергетических волн, а он тебе дает не волны, не себя, а музыку.
Или вот я... я люблю как раз отстраненную, "вметрошную" манеру Бона петь внутри и создавать пространство внутри, а не раскидывать энергетические сети-покрывала на зрителей. Когда пространство сказок музыкальных, историй... пространство невыразимого разрастается, то оно начинает обладать мощной притягательной силой. Я это очень люблю.
Но в этот раз было не так.
Он не магнитил. Но после каждой песни, я думала: я хочу это услышать снова, еще раз, лучше уже сегодня вечером. В крайнем случае завтра. И в то же время я понимала, что я уже никогда этого больше не услышу. Не потому что не будет адекватных записей, а потому что это состояние уже не повторится.
Это как первый раз прийти на выставку Фаберже. Обомлеть. Но ведь во второй раз этого первозданного восприятия уже не случится!
И если представить, что ты пришел на эту выставку, а тебе не дают возможности зависнуть над каждым шедевром и наслаждаться сколько хочется: рассматривать, разглядывать, подмечать нюансы сколько хочется! И сколько хочется стоять, замерев в восхищении. Нет возможности. Ты словно пролетаешь мимо шедевров на хорошей такой скорости. Не сказать, что в гоночном автомобиле, но все равно... три-четыре минуты - это запредельно мало. И ты, не распробовав, недочувствовав несешься дальше. И понимаешь, что вариантов нет. И когда концерт заканчивается, тебя словно впечатывает в финал. И не смотря на блаженную улыбку, чувствуешь себя слегка потерянным.
Лично мне Саша давно преподнес урок: все время держать открытым сознание. Все время у меня не выходит, но на его концертах - это просто закон.
И, кстати, с каждый концертом все сложнее разобраться в своих ощущениях: просто не хочется их упорядочивать в тексты. А слова "спасибо", кажется, так мало.
Отредактировано Йолька (2018-12-18 02:23:34)
Поделиться8422018-12-18 03:06:08
Как интересно Вы написали, Йолька...
Поделиться8432018-12-18 04:13:47
Да, я тоже отметила для себя выпрашивание песни на бис, но меня это позабавило. Было интересно, что будет, если зрители перестанут аплодировать и просто разойдутся? Но это же игра, которая началась давно и все радостно в неё играют, и Саша, и зрители. Та же игра с цветами и подарками. Бон просто подстраивается под правила игры своего зрителя.
С цветами и подарками может и игра, но даже скорее дружеское подшучивание. А вот то, что артист долго не выходил на бис - я уверена, что тому была веская причина - он ведь выложился полностью и физически и эмоционально. Особенно на финальной такой пронзительной Москве! Ну нужно было артисту время немного продышаться, может справиться с эмоциями... Ведь как нам бывает грустно и жалко, что концерт уже прошел, а представляете как ему! После такой огромной долгой работы - один бэкстейдж из Кремля, показывающий последние штрихи подготовки, ясно дает понять как это всё сложно! Представьте же всю работу - от подбора и продумывания программы, разучивания такого количества песен на других языках, аранжировки, репы, распевки и т д, и т п, сколько вложено души и эмоций ... И вот всё кончено... И, конечно, надо продышаться, попить, немного перестроиться на радостный эмоционально светлый и тоже премьерный бис... Не говоря о том, что и музыкантов тоже много и они устали. Да может кому-то и себя в порядок привести надо было? Сходить "носик попудрить"... А могли быть и технические причины, и разговор с администрацией зала например.
В общем я считаю, что причин некоторой задержки, не очень то и большой, кстати, выхода на бис могло быть много и вообще это не от Саши могло зависеть. Но что это намеренная игра или что-то в этом роде говорить не красиво, я думаю.
Поделиться8442018-12-18 04:33:37
И ещё про вклад личного состояния в восприятие действительности вообще и концерта в частности - оно огромно, первично, но зачастую люди не могут это оценить и даже заметить... Потому, что человек так сложно устроен, в нем столько разных систем и настроек и их сбой в какой-то даже мелочи может сильно повлиять на восприятие, а ты и не заметишь!
Это заметно, когда, например, ты не смог пропустить концерт и притащился в зал сильно больным... Как я в прошлом году. Я себя чувствовала очень плохо. И поэтому, увы, почти весь корцерт восприняла, как через стекло... Пробило это стекло только на премьере В мире детей, да как! Но я то точно знала про своё плохое состояние, да некоторые физические проблемы очень сильно влияют на эмоциональное восприятие. Для меня тогда это было ясно и мне не пришло в голову даже, что это Бон стал плохо петь и эмоционировать... Но это случай довольно ярко выраженный, потому можно было самой понять что тут первично. Но часто люди не понимают, что когда им кажется, что все плохо, дело то в них самих и их состоянии... В общем, чтобы быть более обьективным, неплохо иногда и к себе прислушаться, вот такое вот имхо. Писала исключительно про себя....
Поделиться8452018-12-18 04:52:40
А вот неповторимой Боновской харизмы не было, точнее временами он включал ее, но в общем был сдержан, и как бы в себе, что ли. Поймала себя на мысли, что слушаю его отстраненно. Нет от него волн, и мне нечего вернуть в ответ.
После всех последних концертов приходилось читать примерно такое: "много кривляний лицом и телом", "зачем такой надрыв", "убери рыдашки", "надоел неуместный конферанс","вот лучше бы вышел и просто спел".... Вышел. Спел. Сдержанно, по-мужски, красиво, с минимумом "болтовни" и телодвижений. И что теперь? Оказывается харизма ушла.
В общем, я не представляю, что артисту нужно сделать, чтобы угодить всем.
Поделиться8462018-12-18 04:58:29
Предполагаю, что ничего специально делать не нужно. Особенно такому артисту как Бон. Просто БЫТЬ САМИМ СОБОЙ. Что он и сделал на концерте 16 декабря.
(Йолька очень точно всё описала. Повторяться нет смысла.)
Поделиться8472018-12-18 09:26:00
Хочу не оправдаться, а скорее объяснить свой коммент Да, игра...и в прошлом году была такая же... даже больше, как мне показалось. на реплику ТаняР "С цветами и подарками может и игра, но даже скорее дружеское подшучивание. А вот то, что артист долго не выходил на бис - я уверена, что тому была веская причина"...
Как мне кажется... что имела в виду я под словами - игра, не в смысле заигрывания игра, а игра в смысле установившихся отношений артист-зритель... ведь нас Саша научил, задал тон этой игре ещё в первом Кремле, даже просил ладошки сфотать отбитые)). И я считаю отличный момент выложить свою вдруг образовавшуюся бурю эмоций от выступления в такие "долгие и продолжительные" аплодисменты, у кого-то буря больше, кто-то возбужден слегка и уже вполне может просто ждать выход на бис. Читала мнения, что и цветы с подарками "игра тетенек")) а как ещё можно выразить признательность артисту за полученное удовольствие и море эмоций, за красиво проведенный вечер? и море впечатлений? Всегда было так - "кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали!"))
И права Йолька на все сто, ходить на концерты Бона надо незапрограммированной, открытой, не ждать чего-либо, а просто открыть свое сердце для восприятия и будет тебе счастье)) Саша не повторяется, он просто не может, как и любой другой человек, повторить эмоции те, прошлогодние и позапрошлогодние. Он опять уже другой. Мне очень понравилась эта программа, я бы очень хотела её вкусить на яву, но понимаю, что именно так уже не будет, будет по -другому, не менее круто, но уже не так.
Очень бывает неудобно и обидно, когда идешь на проходной для тебя спектакль без цветов, а там тАк сыграют незнакомые не знАковые актеры, что взамен цветов готов хоть ладошки отхлопать свои донельзя))... и никогда не ухожу из зала, пока артисты не уйдут совсем со сцены, считаю верхом неприличия выходить спиной к сцене с актерами.
Поделиться8482018-12-18 10:35:36
Юля, Юлька с форума первого канала - наверное, единственный человек, к регулярному присутствию которого на концертах Александра Бона причастная конкретно я. И она немного снимала Сашу: никаких ресурсов Сашиных она не читает.
Я выбрала два кадра, хоть их и больше. Но эти два показались мне самыми интересными.
Отредактировано Йолька (2018-12-18 11:18:51)
Поделиться8492018-12-18 11:17:58
После всех последних концертов приходилось читать примерно такое: "много кривляний лицом и телом", "зачем такой надрыв", "убери рыдашки", "надоел неуместный конферанс","вот лучше бы вышел и просто спел".... Вышел. Спел. Сдержанно, по-мужски, красиво, с минимумом "болтовни" и телодвижений. И что теперь? Оказывается харизма ушла.
Лена, подписываюсь под каждым словом! И вообще, харизма, она или есть, или её нет. Если её нет, то уже и включать нечего. "И всё-таки, где у него кнопка?..."(с)
Да, и именно по-мужски.
Поделиться8502018-12-18 12:27:50
После всех последних концертов приходилось читать примерно такое: "много кривляний лицом и телом"..
Да, тоже об этом подумала, просто разным людям разное нравится.. И на всех угодить невозможно, да и не нужно
Поделиться8512018-12-18 13:16:55
Я не профессионал, я только учусь... На концерте не смогла быть - жизнь иногда лихо меняет твои планы... Прямой эфир не смотрела. Не сумела.... Ладно, пережила, хотя и до слез дошло... Муж сидел тихий и переживал за меня, понял, ЧТО для меня значит это... Слушала все в записи на другой день.... Чем больше лет я знаю этого Артиста, тем я сильнее *зависаю* на его творчестве.... Конечно, может это и неправильно, но это мое отношение к певцу, который так задел меня, что других не только не вижу, но и не хочу себя менять!!!....
Саша.... Ну как вы можете ТАК петь?...
ТАК тронуть мою душу,
Что от эмоций умереть
Не страшно, вас послушав?!...
Поделиться8522018-12-18 17:06:03
Просили сдержанности, так получите с улыбкой!
Поделиться8532018-12-18 17:14:39
Быть самим собой...
И кто знает, какой Бон - настоящий?!
То, каким мы видим его на концертах - это настоящий Бон?
Нам не дано это знать, знают только близкие...
А настоящий, кмк, такой, как дома. А дома он поет, не сдерживая эмоции на лице, как он рассказывал в Мюзикхолле.
Для меня настоящий Бон - когда захлестывают эмоции...
Поделиться8542018-12-18 17:21:35
Оля-Йолька, спасибо за озвученные мысли.
Вчера прилетела домой и сразу за комп пересмотреть прямой эфир. Мне было так радостно, что я там была и все было живьем. Слетала в сказку и вернулась в обычную жизнь.
На концерте, как точно написала Йолька, после каждой новой песни хотелось вернуть назад прошедшие минуты и переслушать еще и раз, и два.
Когда зазвучала Москва, в недоумении посмотрела на Наталью- Улитка с вопросом разве уже все. Для меня этот концерт был самым коротким. Пока пытаешься прийти в себя от одной композиции, тебя уносит от следующей. А, представляете, если бы весь концерт был из премьер???
Моя поездка почти до последнего дня висела на волоске, хотя билеты на самолет были куплены давно. Но счастье есть и все проблемы отложились на потом и я полетела. Как же рада, что была на этом концерте. Очень ждала песню, которую Саша исполнил первой (зависала на ней с тех пор, как кто- то принес видео на форум), и оказалась совершенно неподготовленной, растрогалсь до слез))
Саша был элегантен, красив, сдержан. Вы все сами видели, кто на концерте, кто в эфире. Ему идет всё, что исполняет. И выделить невозможно, например, только французскую лирику, все остальное- то тоже было обалденно красиво.
А как Саше идет гитара, м-м-м))
В общем, я из сиропных))))
На бисе не выдержала, тоже рванула к сцене, чтобы поближе ощутить)))
Как хорошо, что поехала, это была моя перезагрузка.
И спасибо всем шпонксам за теплоту общения и неподдельную радость от встречи! всех люблю!
Поделиться8552018-12-18 17:27:31
ГалинаНик, плюсую +++++++++++
Поделиться8562018-12-18 17:43:20
Про аплодисменты мне вспоминаются шутливые слова Саши на концерте 16 тонн.
"Сейчас все ушли, я один остался наслаждаться рукоплесканием... Поверьте, этого в жизни моей еще не так много... Но и не надо (не поняла слово) избаловать"
https://www.youtube.com/watch?time_cont … xe6GPkERB8
Не избалован Саша аплодисментами, т.к. концертов у него немного.
Спасибо, что долго хлопали! Так долго ждали этого концерта! И Саша столько готовился к нему.
А не было его на сцене перед бисом 4 мин. 15 сек.
Отредактировано Adagio (2018-12-18 20:41:16)
Поделиться8572018-12-18 17:51:49
Зачем в конце концерта музыканты прощаются с публикой, а затем снова выходят исполнить последние песни.
Какой вообще смысл прощаться перед этим?1) Есть обязательная программа и есть исполнение «на бис».
Если концерт «не зашел», публика вяло аплодирует и начинает расходиться. Тут дополнительные номера неуместны.
А если всем понравилось, то вот, пожалуйста. И дальше «дважды вызывали», «овация» - вот это всё.
Но артисты не навязываются. Мало ли кому надо потихоньку уйти, даже если все понравилось - может, человек на поезд опаздывает или его дома дети ждут.
Поэтому нужны паузы и аплодисменты как обратная связь - «устали, хватит» или «давай ещё».2) Смысл огромный. Если концерт проходит удачно, в зале чад кутежа, полнейший угар и очень качественный эмоциональный фидбэк между исполнителями и аудиторией, то такой перерыв позволяет просто немного отдышаться, выпить воды и отхаркнуть сорванные голосовые связки, чтобы сыграть еще несколько треков.
На моей памяти несколько гигов, которые заканчивались на два-три часа позже, потому что группы после выхода на бис отыгрывали еще, по сути, полноценный сет.
Поделиться8582018-12-18 18:09:07
Саша выложил инстастори из бейкстейджа. https://www.instagram.com/stories/shponks/
И sonivashkabon выложили инстастори. Букеты не только красивые, но и вкусные! https://www.instagram.com/stories/sonivashkabon/
У Саши с Настей уже елка стоит.
https://vk.com/video148106174_456241993
Из фан-дома от Галины Дан
Отредактировано Adagio (2018-12-18 18:54:31)
Поделиться8592018-12-18 19:19:11
У Саши с Настей уже елка стоит.
Мне кажется, это елочка, которую подарили на концерте.
Поделиться8602018-12-18 19:28:44
Это ёлочка, которую на концерте подарили.