Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о Боне - 103

Сообщений 361 страница 380 из 1000

1

За неимением новенького продолжаем смаковать старенькое. Но на новенькое всё же надеемся ;)
http://s9.uploads.ru/t/OFnG6.jpg

Предыдущая тема - Поговорим о Боне - 102

7 декабря 2019 года (суббота) в Малом зале Кремлёвского Дворца состоится традиционный концерт Александра Бона "Любимые песни".
Билеты  в продаже  в кассах Кремлёвского Дворца и онлайн https://kremlinpalace.org/events/aleksandr-bon-1 .

+20

361

Йолька написал(а):

И если честно, хочу услышать аргументированные протесты.

Оль, ты сейчас о записях с фанвстречи - а это вырезанные из прямого эфира записи на телефон из зала. И звук идет из плохой аппаратуры к тому же. Полагаю что и звукоря там не было или был какой то мальчик не особо умелый. Я там была. Звук даже живьем был очень плох. Слов я вообще не разбирала в песнях. Даже когда отвечал на вопросы и то не всегда. Ну такой зал... Это ж не концерт а встреча.
И выкладывая сразу по горячим следам эти записи из зала, по сути любительские, Саша шёл навстречу пожеланиям тех, кто не был и у кого плохой инет и не могли нормально посмотреть эфир. И при этом он постоянно пишет о том, что идёт работа над качественной студийной записью. Звук уже закончен. Сейчас анимация. Так что скоро мы все услышим и увидим Сладкий яд в нормальном качестве). Просто подожди).

+12

362

Девчата,а я поддержу Ольгу! Я никогда не писала(мне казалось,что это кощунство,любимый певец и т.д.),но я не люблю вокализы в Сашином исполнении,и его исполнение песен под гитару,с последней встречи не слушала ни одной,не хочу расстраиваться.Первые года всё слушалось взахлёб,по сто раз,кроме доголосовых в группах.Самые любимые остаются голосовые,всё же Саша очень хорош с оркестром.Не обижайтесь на слово"убогое",но с Сашиным голосом рядом оно такое.И ещё,самый обалденный концерт в декабре зажал,не могу простить,когда злюсь на него,включаю,отпускает.Написала сумбурно,обида точит душу,хотелось бы писать часто и с восторгом,но увы.Живу надеждой,чего и всем желаю!

+4

363

Таня Р написал(а):

И звук идет из плохой аппаратуры к тому же. Полагаю что и звукоря там не было или был какой то мальчик не особо умелый. Я там была. Звук даже живьем был очень плох. Слов я вообще не разбирала в песнях. Даже когда отвечал на вопросы и то не всегда. Ну такой зал... Это ж не концерт а встреча.

т.е. это норма для нас - ну, не концерт же, а встреча.

Свернутый текст

Ничего, что звукаря нет или очередной мальчик не особой умелый. Ничего, что звук плохой. Ничего, что артист вообще не позаботился об этих аспектах тогда, как люди ехали-летели. Мы привыкли к отсутствию качества.
Да понятно, почему не разрешено снимать-записывать. Потому что кому компетентному попадется, он вздрогнет: что это? Да и слушать не станет. А с другой стороны все можно оправдать некачественной записью на телефон.
Но казалось бы, время идет, должен быть прогресс. Но прошлые встречи (московскую и питерскую) слушать комфортней, там хоть слова понятны.
Не удивлюсь, ещё скоро вообще не станет записей: ну, типа, мы для вас стараемся, а вы только критикуете. Куда пойдет: в сторону если большего сокрытия? Или в сторону повышения качества? Мне кажется, это нечестно делать на коленке и прятать все, что можно спрятать, вместо того, чтобы стараться дать качество.
Кстати, у кого-нибудь есть расшифровка июньской встречи? Вопросы-ответы в письменном виде?

Отредактировано Йолька (2019-06-19 19:34:23)

+4

364

Йолька написал(а):

Свернутый текст

Оля, ты провоцируешь или правда не понимаешь, почему нет достойного качества? Потому что на это нужны деньги, и цена билета была бы другой, если взять другой зал и мальчика другого... так понятнее. Бон решился на встречу, потому что поклонники просили ... съемка не была, был простой эфир... просили сохранить , вот Бон сохранил и нарезал. Какое качество могло быть из эфира перископа, инсты? такое и из эфира ВК... требования к эфиру? или к записи этого эфира? Это как любительская запись, нельзя ждать от неё студийный звук.

+9

365

А я вот очень люблю , когда Саша поёт под гитару и обожаю Сашины вокализы, и очень люблю его доголосовые записи. И кстати, Саша тоже любит петь с оркестром, так в чём дело, мы же все такие богааатые-богатые, что нам стоит скинуться  Саше на оркестр?

+12

366

Мне вообще, честно сказать,безразлично, нравится ли кому-нибудь еще те музыкальные произведения, которые нравятся мне. Не можем мы быть одинаковыми.
Мне очень понравилась музыка вокализа, а это для меня главное, и как Саша его исполнил.
Я не написала все, что я чувствовала, но это личное, связанное с печальными событиями в семье, и я очень благодарна Саше за те чувства, которые я испытываю когда слушаю  вокализ.

Хотя бывает иногда, что мне не нравится полностью какой-нибудь вокализ в его исполнении. Я писала об этом давно.
На мой взгляд, вокализы трудно исполнять, кмк, чтобы соблюсти нужный уровень громкости вокала,  перепады тише - громче.
Я сама  иногда не чувствую насколько громко разговариваю...

Отредактировано Adagio (2019-06-19 22:41:49)

+11

367

Йолька написал(а):

А что есть норма вообще? Как её определить и измерить? С чем сравнить? Разные форматы, разные жанры, разные технические и ыинансовые возможности и у артистов и у зрителей.
Что на встрече был не удачный звук, так полагаю Саша этого не планировал. Зал был снят заранее. Жары не было, окна были закрыты наверное на чеке.. А в жаоу открыли окна да стройка рядом шумела или может ремонт какоц которого не было на момент аренды. Ну всего ж не предусмотришь!
Может толковый звукореж в отпуск ушёл или заболел?? Площадка нормальная, посмотрите кто там выступал.
Формат встречи хорош интерактивом и общением. Это главное считаю. Общен е было хооошее. Атмосфера тоже. К этлму претензии есть? А песни были бонусом. Хорошим.

+19

368

Бономанка 56 написал(а):

ты провоцируешь или правда не понимаешь, почему нет достойного качества? Потому что на это нужны деньги, и цена билета была бы другой, если взять другой зал и мальчика другого... так понятнее.

Т.е. ты видишь стремление Бона уйти от самодеятельности?
Я серьезно.
Но тогда аргументируй. В чем оно выражается.
Что касается провокации.
Я пишу то, что чувствую. То, что меня тревожит.
Не могу я уже с этим... наболело.

Свернутый текст

Что касается цены... ну, это просто нечестный аргумент. Куда более качественный имперский балет Таранды стоит 500 рублей. Да и Мариинку можно попасть на хороший спекталь по цене меньше тысячи. И не только.

яблочный спас написал(а):

и очень люблю его доголосовые записи.

и я люблю. Если бы их не было, я вообще ничего не говорила. Но и они порой качественнее по звуку.
Все познается в сравнении.

Таня Р написал(а):

Ну всего ж не предусмотришь!

Свернутый текст

т.е. халтура признана?

Таня Р написал(а):

А что есть норма вообще? Как её определить и измерить? С чем сравнить?

в том и дело, что есть, с чем.
Я тут напоролась на запись песни Сергея Калугина махровых времен.
И "слюнки потекли". Тоже ведь "самодеятельность". Но какая гитара! Тексты, звук слушабельный вполне. А это - на минуточку 90-ые годы. И "просто запись". Но ведь сделано же!
А ведь Калугин - это нишевое кино, нишевая музыка. Но качество, качество - в разы круче.

Отредактировано Йолька (2019-06-19 19:42:48)

+3

369

Шутка

http://s8.uploads.ru/t/CxuhQ.jpg

Может звук и плохой был на встрече, но мне вокализ в «Сладком яде» понравился. Очень. Согласна с Adagio: "Он какой-то поднебесный". Я слышу его красоту даже в некачественной записи прямого эфира. И не факт, что Саша оставит этот вокализ в аранжировке, но я надеюсь.

+18

370

Йолька написал(а):

Не могу я уже с этим... наболело.

Видно, болезнь хроническая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

+9

371

Наталья 707 написал(а):

Видно, болезнь хроническая.

если артист не готовился к встрече, и это видно, лезет из всех щелей. То у кого это хроническое?
Кто-то хронически не замечает.
А кто-то уже устал не замечать.
Я много хочу? Чтобы Саша был готов. Не халтурил, продумывал самое элементарное: свет и звук. Это ведь уважение к нам.
А мы ищем оправдания всякий раз. Я сама их без устали искала, если ты не помнишь. Тоже хронически...
Но ведь все это так и продолжается: оправдания, оправдания: он не мог, не успел, не знал, где выступает, у него неудачный зал, нет команды, он не делегирует полномочия, плохие колонки, плохой свет выставили... вот когда эта "хроника" прекратится, уйдет и хроническая болезнь.

Хотя... куда ни кинь - везде клин. Выскажешь - типа, хуже сделаешь.
Оправдаешь - тоже хуже. Потому как это значит, что ничего, потерпим и свет, и звук, и "вам понравится".

Отредактировано Йолька (2019-06-20 14:29:52)

+8

372

Наталья 707 написал(а):

Видно, болезнь хроническая.

Ага, с периодическими рецидивами)

+10

373

Даже нет таких слов, как я люблю вокализы. Самое самое  ,,Бахианы ,,Вилло Лобаса. Люблю с юношеских лет.  На Бона подсела на испанские песни, очень их люблю. Это доголосовое. Но когда услышала  Вокализ, не знаю даже, как выразить  особенно на Казанской. Мама дорогая , я дышать не могла. Может потому что близко сидела, я как будто была внутри, меня что то окутывало, поднимало и уносило. Музыка и голос, голос . Я очень хочу услышать новый вокализ. Я так рада,что будет концерт.

+23

374

Йолька Просто ты устала ждать, как никто другой…

+4

375

Таня Р написал(а):

Может толковый звукореж в отпуск ушёл или заболел??

Ничего себе!)) А он к концерту в Кремле выздоровеет? Из отпуска вернется? Вдруг он в кругосветку ушел...

Если серьезно, то звукарь там был не нужен, а вот если бы организаторы позаботились о более качественных усилителях, нам бы было приятнее. А если б нам было приятнее, то и им стало бы тоже радостнее. :)

Видео отдельных песен, выложенные в оф.группе - это не нарезка из прямого эфира. Это записи из Настиного фотоаппарата. Настя, дополнительно к телефону, снимала все песни на фотоаппарат - это звук из фотоаппарата, и болтающаяся картинка - тоже из фотоаппарата, снятая с рук. Телефон стоял рядом на подставке.
Видео в офе - это то качество, которое Бон запланировал для нас заранее. Лучшего не заслуживаем.

+8

376

Йолька написал(а):

Т.е. ты видишь стремление Бона уйти от самодеятельности?
Я серьезно.
Но тогда аргументируй. В чем оно выражается.

В чем выражается? Вот например в том, что приглашает струнное трио и контрабас, это ли не маленький оркестрик! Не стал давать концерты в клубе тоже мне кажется одна из причин ухода от самодеятельности. А хотя что Бон не сделай - все будет САМОдеятельность, потому как он один и всеСАМ... сам придумал сам исполнил... и ещё совсем недавно тебя, Оля, это устраивало и восхищало. Перегорела? бывает... но это твои тараканы... и про тексты тоже.

Йолька написал(а):

Что касается цены... ну, это просто нечестный аргумент. Куда более качественный имперский балет Таранды стоит 500 рублей. Да и Мариинку можно попасть на хороший спектакль по цене меньше тысячи. И не только.

Оля, в театрах берут массовостью, кто-то платит дорого за того, кто купит дешевле...  у Бона этого нет... хотя, может и есть, первые ряды окупаю задние, разве не так? да и цены, уверена, спускает владелец залов, и в Кремль нынче цены не поднялись, как говорят... я в прошлом году не была.

+11

377

nad
Поддерживаю двумя руками, спасибо, красиво описали и мои чувства при прослушивании  вокализов Саши, обожаю. А ещё из крайнего его полетный голос в "Ill Mondo"... просто улетаю вместе с голосом Бона.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

+10

378

Йолька написал(а):

Раньше мне казалось, что Саша всё же ищет ресурсы и идет к качеству.

Йоль, не сыпь нам соль на раны.) Мало у нас, поклонников АБ, проблем?
По теории Грейвза, "развитие каждого отдельного человека и всего человечества протекает по спиральной траектории, проходя через последовательный ряд уровней. Эта эволюция происходит в течение длительного времени: человек или общество покидают предыдущий уровень и медленно движутся к показавшемуся на горизонте следующему уровню. Проблемы возникают, когда такому поступательному движению что-то мешает."
А в нашем случае что только не мешает. И внешние факторы, и внутренние...

Свернутый текст

Помните анекдот про верблюда, которого спросили, почему у него такая кривая шея? Он ответил вопросом на вопрос: " А что у меня прямое?"
Почему у АБ не стабильное качество записей, ведь были и лучше? А что у него стабильно?

"Нет, лучше поклоняться данности..."
Самое интересное, что он все про себя знает лучше нас с вами вместе взятых.) Но! "Не властны мы в самих себе..."
ОХ! Он мне безумно интересен именно таким, какой он есть. Про голос я просто молчу.
Какое это безмерное счастье, когда у него все совпадает и получается и - появляется шедевр. Ради этого можно ждать и терпеть все его провалы и косяки.
Йоль, не мелочись, когда имеешь дело с Космосом! :D

+17

379

Филотея написал(а):

ОХ! Он мне безумно интересен именно таким, какой он есть. Про голос я просто молчу.
Какое это безмерное счастье, когда у него все совпадает и получается и - появляется шедевр. Ради этого можно ждать и терпеть все его провалы и косяки.

Согласна на 1000%.

Свернутый текст

И я для сравнения расскажу немного. Не далее как позавчера, добрый ютуб доложил мне  о своей новинке.... о видео концерта в Крокусе А.Панайотова. С какого он мне это предложил, я и не подписана и не смотрю и не вижу в упор этого певца. Но стало интересно, все же Крокус собрал парень! Это оказалась видео-запись концерта от 8 марта прошлого 2018 года, видимо так долго готовили, монтировали... но ролик на два часа свежий и коменты свежие... все как наши, одни поклонники , сплошь хвалебные ))  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif  Концерт - шоу... качественно  оформлено, задник в огнях, АП поет без перерывов, я так поняла уже лишнее убрано... и поет вроде бы не плохо, даже мелизмы постарался убрал, тянет его иногда на них, конечно, но он с этим успешно борется)) хвала Бону тут опять же )). Дослушала почти 20 минут, но когда они запели с Ксаной Сергиенко, я сломалась)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif  ну нельзя же все время орать)) я слушала в наушниках, на звуке как Бона, но его то я с упоением на этом звуке , а тут оглохла прям)) http://doodoo.ru/smiles/wo/s24.gif    и что самое главное - за душу не берет, ни одна песня, все они однотипные, как одна длинная. Я понимаю, у него свои поклонники, они от него в восторге, но не я!!! мне совершенно не легло на ухо это качественно поставленное шоу... а Бон ложится, его слушать могу сколько угодно... и когда весело, и когда грустно... не раздражает. В коментах было одно возмущение мужчины, он поклонник, второй раз на концерте, признает талант АП, но взмутило его, что на концерте не была вновь исполнена одна какая-то ему дорогая песня... она не получилась, что-то там сгорело и не смог допеть АП ее... вот этот факт поклонник активно- недовольно обсуждал. его убеждали в обратном... этой песни не было видимо и в записи. Но АП не мое от слова совсем,  в коментах  благодарят за песни, написанные для него, что мол отличные, спасибо, молодцы... и за шоу спасибо. Какой зал собрал я не видела, может и показали, я больше не выдержала слушать, не мой певец. Так вот там сработал целый продюсерский центр, а Бон один и САМОдеятельно в Кремле делает лучше, для меня лучше... и мне совершенно пофиг кто где и как выступает, они меня не трогают за "живое во мне".
Кстати, АП в ноябре этого года дает концерт в Чикаго, поклонница написала, что "прилетит, приедет, приползет на концерт из Огайо".
А я лучше в Кремль!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif 

+12

380

Хюрем написал(а):

Йолька  Просто ты устала ждать, как никто другой…

Ждать не устала.
Но хотела провести время в обнимку с "СЯ". Не получилось...
может, в субботу рискнуть с флай?
Я ведь накануне чуть не купила...
http://sd.uploads.ru/t/yZdWf.jpg
Может, я как-то неправильно чувствую, не знаю.

Отредактировано Йолька (2019-06-22 16:45:44)

+3