Ответы Александра Бона на вопросы участников официальной группы Александра Бона ВК, январь 2015г.
- Я тоже считала время этой "падающей" ноты 21 секунда... жесть
- Александра, была у меня песня Элвиса, там еще дольше пелось на одной затяжке воздуха.
- Что больше мотивирует, похвала или критика?
- И то, и то мотивирует, смотря, кто делает похвалу или критику.
- Никогда не хотелось попробовать себя в актерской профессии?
- Вообще люблю пробовать что-то новое, так что поживем, увидим. Тенденция располагает.
- Вы любите читать? Есть ли книга, которая оставила неизгладимое впечатление?
- Дмитрий Липскеров - Пространство Готлиба, ну и все его книги.
- Смотрите ли вы какие-нибудь сериалы?
- Анимэ.
- Расскажите чем увлекались в детстве.. Во что играли. Что читали. С каким киногероем себя ассоциировали.. Занимались ли в детстве музыкой, если да, то сами или Вас заставляли..
- Так как интернета еще не было, все мы гуляли на улицах. Там же, в юности, начал свои первые похождения на дворовые концерты с гитарой. Со всюду сбегались люди, набирали пива и мне покупали, пока я пел, они выпивали свое, потом пили мое и так я мог до утра петь, при этом ни сделав глотка.
- Как Вы себя ведете, если возникают проблемы. Орете. Плачете. Замыкаетесь.. Стискиваете зубы и идете напролом?
- Проблема это развитие, если нет проблем, то, значит, не той дорогой иду. А если начинаются проблемы, значит, верным путем двигаемся, товарищи.
- В многочисленных обсуждениях на различных ресурсах часто проскакивает мысль, что ваша подача музыкального материала имеет сходство с подачей классиков французского шансона (Азнавур, Брель, Адамо и тд). (Имеется в виду, что эмоциональная составляющая, проживание и передача смысла песни превалирует над вокалом). Любите ли вы французский шансон? Хотели бы когда-нибудь выступить, например, в Олимпии?
- Шансон Французский обожаю. Атмосфера располагает...
- В каком стиле музыки вы хотите развиваться, работать, творить дальше, после проекта? Сольно или в группе?
- Как судьба распорядится, уверен она мне плохих вариантов не предложит, если только для урока!
- Скажите, кто автор песен "Мечта" и "Настоящая любовь"?
- Мои.
- В каком-то источнике прочитала, что вы умеете и любите готовить? Это - правда?) Если да, то какое блюдо больше всего любите готовить?
- По готовке это правда... Блюд много. Люблю экспериментировать. Дополнять.
Это как с песнями, чем больше поешь, тем лучше и проникновенней... Как раз в ответ на увлечения. Был период когда заинтересовался веганством, искал источники растительных белков. Так я делал гороховую колбасу, которая на вид и даже на вкус, ощущением напоминала настоящую... Чечевичные котлеты, некоторые люди не зная, что это чечевица, по первости обманывались, вот они у меня получаются лучше всего, потому что даже Настя съедала их, и мне не оставляла, а она всякую чечевицу не ест.
- Расскажи если не секрет сколько лет ты со своей девушкой (или женой?) и как вы познакомились?
- С Настей уже 4-ый год, но ощущение, что уже вечность. Познакомились, как и подобает музыканту... Она подрабатывала летом в кафешке, я же там выступал... но это отдельная история, и можно много написать.
- Хотели бы Вы сняться в каком-нибудь фильме? Если да, то в каком жанре?
- В детстве хотел как Джим Керри, а теперь как судьба распорядится...
- И часто ли ходите в кино или в силу профессии получается редко?
- В кино ходим с Настей постоянно.
- Вы самовлюбленный человек?
- Нет. Мне многое во мне не нравится, но и многое нравится, решайте сами.
- Какая у Вас любимая песня или несколько, чтобы прям вдохновляли?
- Песни разные по жизни и в каждый период - своя.
- Правда ли, что Вы не окончили музыкальную школу по классу гитары, потому что ушли вслед за преподавателем, если да, то почему?
- В муз.шк. Никогда не учился. Это из-за того, что учитель в универе ушел, я не стал классическим гитаристом. После решил петь...
- Как говорится, талантливые люди талантливы во всём. А хорошо ли ты рисуешь? Бывает, что на досуге хочется почеркать что-нибудь на бумаге?
- Рисовать любил очень в школе. А так, как я люблю мультики, очень хотел создать анимацию, оживить персонажа, но это большой труд. Может позже.
- АлександЕр, я знаю очень очень много прозвищ, данных вам кем-либо))) И "Ёжик", и "Большой мохнатый пёс", "Боня", "Соник" и тд. Их множество)) Вопрос: Скажите пожалуйста, а какое прозвище вам нравится больше всего?)) Если такое есть, конечно.
- Мне все нравятся, это забавно. Каждое, как оттенок цвета, подчеркивающая ту или иную деталь...
- Хотелось бы узнать, вот Вы, Александр, постоянно работаете с музыкой (Америку прям открыла, да). От такого частого прослушивания/пения исчезает ли для Вас магия мелодий? Т.е., испытываете ли Вы удовольствие, слушая музыку, или же все силы и эмоции уходят на собственное исполнение?
- Есть понятия репетиция и выступление. На репах нет тех полетов чувств, нежели когда вы проживаете, со мной песню. Другие эмоции. Помню 4 года пел одну и ту же песню и сейчас готов. Мы растем, и мироощущение меняется, так же и с эмоциями в песне.
Надоест только тогда, когда эмоция покинет песню, и исполнитель будет просто петь.
- Какой у вас любимый мультфильм?
- Их много, ну а так однажды я полностью погрузился в Унесенные призраками. Кучу раз пересматривал Суперсемейку, вот пишу и захотелось опять посмотреть
- Тебе нравится, когда рисуют твои портреты?
- Любое проявление творчества меня радует, если я становлюсь его виновником.
- На тот момент, когда после слепых прослушиваний Вы отправились на первую репетицию, какие были ощущения? Т.е. Вы ведь понимали, что идете работать с человеком, которого не знаете, не пугало это?
- Это море ощущений и самое яркое. Вообще дуэты это был самый большой стресс!!!
- Что у тебя за штучка на шее? Какой-то талисман?
- Символ равновесия. Инь Янь.
- Какое Ваше выступление на "Голосе" Вам понравилось чуть больше, чем остальные? Наверняка такое есть.
- Часы.
- В финале песни выбирал наставник или вы сами?
- Земфира это мое предложение. Дима говорил, что это опасно, но мы решили, что оторваться первостепенно. Показать себя с другой стороны. Конечно, могли бы выбрать душевные, слезные песни, но это уже было... И так весь проект одна трагедия. Все классно! В каждом этапе я формировался и доказывал себе, что я артист.
- Есть ли какая-то книга, которая особым образом повлияла на жизнь и на восприятие мира?
- Дэйл Карнеги "Как завоевать друзей".
- У Вас есть любимая цитата или высказывание?
- Количество в качество.
- Саш, сколько у тебя этих штук?) как они называются? Ты их покупаешь или тебе их дарят? (плямбы в косичке)
- Просто покупаю, что понравится... Интересно, когда болтается на косичке плямба.
- Как долго ты репетировал "падаююююююююю"? Это же просто невозможно, там такую дыхалку иметь
- "Падаю" было придумано за день до выступления. Видимо, у меня к этому способность есть...
- Если не секрет, то в прошлом году какие песни Вы отправляли в заявке на Голос-2 и какие песни пели на кастинге? На кастинге аккомпанировал себе на гитаре или без аккомпанемента?
- Пел lady gaga, калинку отправлял je suis en vie.
- Какой зал в Москве вы считаете, Саша, лучшим для эстрады? Чем хорош Крокус -Сити? Размерами и количеством мест или есть другие достоинства?
- Зал тот хорош, где вас много. Когда то я спел бабушкам под магнитофон без микрофона, и это был самый лучший зал.
- Читала где-то, что Вам нравится группа Muse, а вот если бы была возможность самому выбирать, какую песню из их репертуара исполнить, какую бы выбрали? Или все равно Supremacy?
-Space dementia.