Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Погода в доме - 7

Сообщений 61 страница 80 из 401

1

Открою новую Погоду. 
Проходите, располагайтесь, побеседуем. О погоде и не только. [взломанный сайт] 
http://s3.uploads.ru/t/YG0vj.jpg

Предыдущая тема - Погода-6 Погода в доме - 6

+12

61

Йолька написал(а):

Открыла для себя Маршалла Розенберга. И его книгу о ненасильственном общении.
Вот бывает же, распечатка части этой книги лежала у меня много лет. А наткнулась я на нее только сегодня, когда стала выбрасывать старые записи.
Прочла, даже поплакала.

Зависла на видео про жирафа и шакала. Хочу поделиться.

Это смешно). Только по этому отрывку сужу, конечно, но мне кажется, что это чисто мужская психология... Даже не психология. Он как будто подводит базу под то, что нечего трудиться, понять партнера и запомнить что ему нравится, с тем, чтобы уделятт ему внимание таким образом, каким он это хочет. А не спрашивать каждый раз:" дорогая, а что ты хочешь?" потому, что просить постоянно о чем-то тоже не приятно. Хочется, чтобы мужчина сам уделил внимание, без просьб и понуканий... А мужикам это тупо лень, как правило...
Йолька, ты прочитала всю книгу? Ну или хотя бы значительную часть? Что-то полезного для женщин там нашла?)))

+1

62

Таня Р написал(а):

ты прочитала всю книгу? Ну или хотя бы значительную часть? Что-то полезного для женщин там нашла?)))

да, почитала, но не все.
Нашла.
Про то, как смешиваем наблюдения и оценки. И это воспринимается, как агрессия. А если отделить наблюдения от оценки, то собеседник поймет нас лучше.
Например говорим: "Ты наивен". Получается, даем оценку, обижаем. А если говорим: "Ты подписала контракт, не спросив мнения других", то тут мы говорим о наших наблюдениях.
Для себя я нашла там много полезного. Например, есть две реакции на критику: самобичевание (характерно для меня) и агрессия из серии "Сама такая!". Но есть третий метод - как раз метод "ненасильственной коммуникации", в котором мы берем ответственность за свои чувства, и там написано, как это сделать, но это ничего общего не имеет с самобичеванием, типа: ну да, я вот такая глупая, я ничего не умею, надо что-то с этим делать и т.п.
Там есть алгоритм, как лучше научиться понимать себя и других.
Процитирую.
"На третьей стадии, которую я называю "эмоциональной свободой", мы заботимся о благополучии других, но уверены, что наши реакции на потребности других вызваны не страхом, виной или стыдом. (...) На этой стадии нам ясно, что мы не отвечаем за чувства других, но мы принимаем на себя ответственность за собственные намерения и действия. Мы отстаиваем собственные потребности, проявляя равную заинтересованность в реализации потребности других.

Скажем, я вижу, что в ситуации с "качеством" не сумела ясно выразить свои чувства, потребности и просьбу.
Я просто хочу, чтобы были записи со встреч, на которые я не попадаю, и звук, по возможности был достаточным для того, чтобы без усилий разбирать речь говорящего.
При этом я понимаю, что моя просьба может быть и не выполнена.
Ну, вот.
А пошло по обычному сценарию: смешение оценок и наблюдений, воспринятые, как агрессия. Далее - самобичевание, попытка взять на себя ответственность за чувства других... в общем, книга помогла мне это увидеть, осознать. У меня и в жизни так происходит: смешение оценок и наблюдений. И я плохо умею слушать. Мне кажется, что я понимаю, что хотят другие, хотя на самом деле, даже не спрашиваю их о том, чего они хотят. Это не самобичевание, просто это то, чему я хочу научиться. И учусь.
Ну, вот такую "пользу" я для себя нашла.
Уязвимость для насмешек и критики - тоже, оказывается, имеет пределы. Спасибо тебе за внимание!!! И за поддержку. Давно хотела сказать.

+3

63

Йолька написал(а):

..... Спасибо тебе за внимание!!! И за поддержку. Давно хотела сказать.

Да не за что! Я поддерживаю и плюсую те мысли и высказывания, которые разделяю). То же самое касается внимания))). Если моё чисто субъективное мнение и вкус не совпадают с мнением, высказанном в каком-либо посте, то я не плюсую - не важно чей именно это пост). Думаю, что это как раз в рамках "не перехода на личности". Когда плюсуешь не по принципу нравится ли данный человек и есть ли вообще личное отношение к данному человеку, а по принципу "что именно сказано в данном конкретном посте")). Ой, я прямо как тот жираф из ролика)))). "Что ты чувствуешь сейчас, в данный момент?"))))))
Коммуникационные теории это очень интересно. Мне в своё время очень помогла в жизни Теория объюсов Питера Томаса.  Точное название можно погуглить). Я своими словами коротенько). Объюс - психологическое нападение. С целью получить превосходство над собеседником, унизить его, подняв свою самооценку за его счет и/или, на русском сленге, "обожрать" другого энергетически. Это сплошь и рядом, как осознанно, так и интуитивно, используют люди в общении... Причем, чем люди более близки, тем эффективнее эти нападения... Увы. И тем труднее этому противостоять. Хорошая, полезная теория, есть и тренинги по этой теме. Искренне советую! Не так сложно научиться распознавать объюсы... Сложнее научиться на них не реагировать, или реагировать грамотно. Чтобы "не кормить" нападающего. С посторонними я давно научилась. Очень помогло в работе). А вот с близкими сложнее... Они же близкие... И понимаешь, что тебя обкусывают, а всё равно и ведёшься, и обижаешься... Даже понимая, что они не специально...

+4

64

Таня Р написал(а):

Когда плюсуешь не по принципу нравится ли данный человек и есть ли вообще личное отношение к данному человеку, а по принципу "что именно сказано в данном конкретном посте"

здорово.
По моим наблюдениям - это редкость.
Да и я сама, бывает, ловлю себя на предвзятом отношении.
Причем я даже не про шпонкс говорю. )
С жирафом и шакалом я не очень поняла. Если бы это были волк и барашек - тут ясно. Барашек должен быть осторожен. А может ли шакал навредить жирафу? Почему именно эти персонажи... почему не жираф с жирафом разговаривает, а именно шакал с жирафом: травоядное и... нетравоядное. Но опять же, не тигр. А шакал.

+1

65

Я тоже хочу поделиться публикацией. Не буду писать о чём она, там много тем. Каждый найдёт что-то созвучное.

Отрывок для меня:
"Нужно просто определить свою писательскую норму, чуть-чуть уменьшить ее и делать.
⠀Очень важна ощущаемая норма. Мы все время перерабатываем. Так же, как люди за столом переедают, мы так же перерабатываем. Если норма ощущается, как 3 страницы, значит, надо уменьшить ее до 2. И писать каждый день. Все, точка. Писать каждый день.
⠀Пишется, не пишется, есть что писать, нечего писать — пишу непонятно что, но каждый день пишу эту свою норму. И второе — читать, опять же, такую же норму. Установить ее для себя: сейчас моя норма — это 100 страниц чтения и 2 страницы текста — письмо. Все.  Если вы этого не делаете, вы не будете писать".
Полностью:
https://snob.ru/profile/20611/blog/157767

+7

66

Елена Иовлева
Интересно). Что-то подобное я читала про переедание: надо есть половину от того, что хочется)). Вот только как понять сколько хочется?))))

+2

67

http://s7.uploads.ru/t/fj5kW.jpg
Всех поздравляю!)))

Отредактировано Таня Р (2019-08-14 13:28:16)

+5

68

Елена Иовлева
А я такое читала и применяла для спорта. Отжимания, приседания. Каждый день, но не до отказа, а определенный процент, который вычисляется по первому упражнению до отказа (иначе говоря, на максимум). А потом делаешь 60 процентов. Год занятий, и присесть, к примеру, раз 300 - не вопрос.
Правда, все равно... это не спасает от того, что однажды бросишь... и надо снова копить силы, чтобы начать.
Наверное, дело все же в мотивации и в цели.

+3

69

Да, согласна, установить для себя норму/обязанность/цель бывает довольно сложно. И лень. И побаловать себя хочется.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Мне совершенно неожиданно помог кап.ремонт нашего дома. Отключили для замены лифты. И, конечно, спешить поставить новые никто не собирался. Два месяца с пожеланиями ремонтникам "всего самого наилучшего" все ходили пешком.
И накануне счастливого дня запуска лифтов я читаю в общедомовом чате пост соседа: "А я, кстати, стал без одышки подниматься на седьмой этаж".
И так мне это понравилось, что я дала себе задание - пешком! Вниз и вверх. Каждый день. Уже год так хожу.
Иногда, соседи спрашивают: "Что, лифт не работает? А, забыли, у тебя же фитнес!"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+7

70

А как мысль "чтобы была работа, нужно написать хотя бы один шедевр"?

+2

71

ТатьянаЕ написал(а):

Да, согласна, установить для себя норму/обязанность/цель бывает довольно сложно. И лень. И побаловать себя хочется.   
Мне совершенно неожиданно помог кап.ремонт нашего дома. Отключили для замены лифты. И, конечно, спешить поставить новые никто не собирался. Два месяца с пожеланиями ремонтникам "всего самого наилучшего" все ходили пешком.
И накануне счастливого дня запуска лифтов я читаю в общедомовом чате пост соседа: "А я, кстати, стал без одышки подниматься на седьмой этаж".
И так мне это понравилось, что я дала себе задание - пешком! Вниз и вверх. Каждый день. Уже год так хожу.

Отличный пример. Я как-то заметила, что стала ездить вместо того, чтобы пройти пешком, - на работу, с работы, по делам, в магазин, в банк, в гости. И стала сознательно отказываться от автомобиля.

Свернутый текст

Первое время уставала. А затем моё решение мне дало большую свободу - я хожу на работу и с работы - 1,5 км в одну сторону, хожу в торговый центр - 2,4 км в одну сторону. Прохожу 3-6 км по пляжу, по песку, часто босиком. Хожу в обеденный перерыв в парк. Гуляю вечером - еще 2 км.

+4

72

Йолька написал(а):

А я такое читала и применяла для спорта. Отжимания, приседания. Каждый день, но не до отказа, а определенный процент, который вычисляется по первому упражнению до отказа (иначе говоря, на максимум). А потом делаешь 60 процентов. Год занятий, и присесть, к примеру, раз 300 - не вопрос.
Правда, все равно... это не спасает от того, что однажды бросишь... и надо снова копить силы, чтобы начать.
Наверное, дело все же в мотивации и в цели.

Я еще размышляю над самоограничением в своей работе. В условиях гонки за информацией пытаюсь не писать "всё обо всём", а предложить читателю некий пакет проверенных, достоверных и, надеюсь, интересных сообщений, который не будет перегружать его личное пространство. В мире есть такой опыт.

Свернутый текст

Цитата:
ГЛАВНЫЙ РЕЦЕПТ СПАСЕНИЯ И РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА - САМООГРАНИЧЕНИЕ
В наше время любая госструктура имеет тенденцию к непрерывному расширению, увеличению своего бюджета, бесконечному наращиванию аппарата, реализации новых проектов и т.д. Это и понятно. Деньги тратятся не свои, а государственные. В частном бизнесе бывают аналогичные случаи безудержного разбухания, которое часто приводит к финансовым потерям и даже банкротству.
Медиабизнес в данном случае испытывает такие же трудности в желании бурно развиваться. Но движение в неправильном направлении, как правило, приводит к поражению. На этом фоне хорошим положительным примером является политика британской газеты «Гардиан», а в частности, её интернет-ресурса, которая в силу неожиданного самоограничения дала очень позитивные результаты.

+2

73

ТатьянаЕ
у нас так же когда-то перерыли дорогу: клали трубы. А до того, как трубы уложили, они на опоре стояли. И можно было пролезать под трубами, чтобы перейти дорогу, а можно было подняться по деревянной, довольно высокой лестнице, чтобы перейти через эти трубы.
И я тоже сперва лазала под трубами, а потом подумала, что лестница - благо и бесплатный тренажер. Сперва тяжеленько было по ней подниматься, но уже через три недели, я легко по этой лестнице взлетала...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 

Скажите, а кто-нибудь читал "Магическую уборку" Мари Кондо? Ну и "Искры радости" туда же.
Сейчас вообще мода на так называемый минимализм.
И это тоже ведь самоограничение. Только в вещах.
У Мари Кондо очень интересно рассказано про расхламление: дескать, когда в доме остается ровно столько вещей, сколько нужно, то происходит "щелчок" в сознании. Т.е. человек понимает, что вот, да. Теперь у него нет лишнего и нет недостатка в чем-то.

Отредактировано Йолька (2019-08-16 17:34:54)

+4

74

А Саша прислал привет из теплых краев!

[url=http://uploads.ru/lwNf3.jpg]http://s7.uploads.ru/t/lwNf3.jpg
Так обрадовалась,что попала на другую страничку...
Но пусть будет..
ведь Сашина улыбка делает  погоду...

Отредактировано zhtam (2019-08-17 23:48:24)

+8

75

Интересно, где это? Я в песок вглядывалась, похож и на Анапу, и на Турцию.
Люблю море.

+1

76

Йолька написал(а):

Скажите, а кто-нибудь читал "Магическую уборку" Мари Кондо?

Я читала. )) Каждое утро выносила из дома объёмный черный пакет - расхламлялась, выбиралась из страны Барахляндии изо всех сил. Конечно, главный мотив - рождение внука, надо было сделать дом чище и безопаснее.
Мари мне тоже помогла. Свою комнату я изменила, как в отрывке, купила себе металлическую кровать (уже как-то рассказывала), розовую пижаму и открываю окно зимой.
http://s8.uploads.ru/t/kDeJz.jpg

Свернутый текст

Отрывок
"Одна моя клиентка (возраст – не старше 30 лет) определила свою мечту как «более женственный образ жизни». Она жила в захламленной комнатке «на семь циновок» – в Японии это означает комнату размером в семь татами, то есть площадью 3 × 4 метра – со встроенным шкафом-комодом и тремя стеллажами разных размеров. Это должно было обеспечить достаточное место для хранения, но, куда бы я ни повернулась, единственное, что бросалось мне в глаза, – это захламленность. Шкаф был настолько переполнен, что его дверцы не закрывались и вещи выглядывали из внутренних ящиков, как начинка из гамбургера. Карниз над эркерным окном был увешан таким количеством одежды, что в занавесках не было необходимости. Пол и кровать были покрыты корзинками и пакетами, заполненными журналами и газетами. Когда моя клиентка ложилась спать, она перемещала вещи со своей кровати на пол, а когда просыпалась, укладывала их обратно на кровать, чтобы освободить путь к двери и получить возможность пойти на работу. Ее образ жизни нельзя было назвать «женственным» даже при самых титанических усилиях воображения.

– Что вы имеете в виду под «женственным образом жизни»? – спросила я.

Она довольно долго думала, прежде чем наконец ответить:

– Ну, предположим, когда я прихожу домой с работы, пол не будет ничем завален… а моя комната будет такой же чистой, как в хорошем отеле, и взгляд ни за что не будет цепляться… У меня было бы розовое покрывало на кровати и белая лампа в античном стиле. Перед тем как ложиться спать, я принимала бы ванну, зажигала ароматические палочки и слушала классическую фортепианную или скрипичную музыку, занимаясь йогой и заваривая чай из трав. Я засыпала бы с ощущением неторопливого простора.

Ее описание было настолько же живым и ярким, как если бы она действительно жила в этой обстановке. Важно достигнуть именно такой степени детализации, зримо представляя себе свой идеальный стиль жизни, и описать его на бумаге. Если для вас это трудно, если вы не в состоянии мысленно нарисовать себе того рода жизнь, какой вы хотели бы жить, попробуйте поискать в интерьерных журналах фотографии, которые привлекут ваше внимание. Также может быть полезно посетить пару выставочных домов. Рассматривание ряда разнообразных помещений поможет примерно почувствовать, что вам нравится. Кстати говоря, клиентка, которую я описала выше, теперь действительно наслаждается ваннами, ароматерапией, классической музыкой и йогой. Она вынырнула из бездны беспорядка, чтобы найти для себя тот самый женственный стиль жизни, к которому стремилась.

Итак, теперь, когда вы представили себе стиль жизни, о котором мечтаете, настало время перейти к избавлению от ненужных вещей?".

+6

77

Про завалы...
У меня в жизни был период большого увлечения Фэн-шуй. И было время перечитать кучу литературы по этой теме. И, поскольку в тот момент мы наконец-то переехали от родителей в свою первую собственную квартиру - очень крошечную - то у меня была и возможность применить полученные знания на практике, обустраивая свое жильё. И главное, что я помню до сих пор, это то, что положительная энергия Ци должна спокойно циркулировать по квартире, не натыкаясь на препятствия. А если где-то энергия застаивается - а это собственно и есть завалы хлама - то она становится энергией застоя Ша. И чем больше этой Ша, тем она тяжелее и тем труднее с нею бороться...
Наверняка все замечали, что намного меньше устаешь после обычной уборки, хоть она физически и более тяжелая, чем, например, разобрать завалы шмоток в платяном шкафу или ящиках рабочего стола... Ну вроде бы легко - тряпочки или бумажки  перекладывать, пол то мыть тяжелее... Ан нет. После борьбы с Ша ты как выжатый лимон! Зато потом как легко живется, купаясь в чистой Ци)))

Отредактировано Таня Р (2019-08-18 19:56:00)

+5

78

Йолька написал(а):

Скажите, а кто-нибудь читал "Магическую уборку" Мари Кондо?

Тоже читала,  но внедрить в жизнь удалось мало,  сложно расстаться с вещами,  которые о чём- то напоминают,  особенно о детстве ребёнка.  Часть одежды раздала.  Используемую часть (водолазки
футболки) уложила в коробки компактно валиком.  Так потом из этих коробок жаль было доставать,  так красиво и аккуратно сложено)))
У меня дочь хорошо очищает пространство от старья,  а я потом у нее из мешков на выброс начинаю вытаскивать вещи, которые ещё могут пригодиться.  Просто кошмар какой-то)))

+4

79

ГалинаНик написал(а):

У меня дочь хорошо очищает пространство от старья,  а я потом у нее из мешков на выброс начинаю вытаскивать вещи, которые ещё могут пригодиться.  Просто кошмар какой-то)))

Главное - успеть выбросить, пока никого нет дома. Я безжалостно и не раздумывая выбрасываю старый (а иногда и не старый) хлам. Уж лучше перетерпеть упреки родственников, в случае обнаружения какой-либо пропажи (я живу среди Плюшкиных), чем годами перетаскивать ненужное барахло с одного места на другое)

+4

80

Таня Р написал(а):

Объюс - психологическое нападение. С целью получить превосходство над собеседником, унизить его, подняв свою самооценку за его счет и/или, на русском сленге, "обожрать" другого энергетически

Таня Р написал(а):

Сложнее научиться на них не реагировать, или реагировать грамотно. Чтобы "не кормить" нападающего

Таня Р спасибо на наводку,  надо "поглубиться".

+1