Открою новую Погоду.
Проходите, располагайтесь, побеседуем. О погоде и не только. [взломанный сайт]
Предыдущая тема - Погода-6 Погода в доме - 6
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 7
Открою новую Погоду.
Проходите, располагайтесь, побеседуем. О погоде и не только. [взломанный сайт]
Предыдущая тема - Погода-6 Погода в доме - 6
Наша мурманская метелища добралась в Москву.
https://www.instagram.com/p/B9wIGBZoYHU/
В пятницу 13-го был просто коллапс на всем Кольском полуострове. Снег, метель, ветрище, практически все дороги Мурманской области были закрыты. Я сама попала в автомобильную пробку в области, стояли в машине три часа. Пришлось вернуться и возвращаться на поезде)
Отредактировано Adelina (2020-03-15 22:00:24)
Как же приятно чувствовать желание артистов и руководства площадок поддержать людей в непростой момент!
Денис Мацуев провел онлайн концерт в пустом зале.
Интересно пишет в Инстаграм о своих ощущениях -
Вчера, безусловно, был особенный концерт во всех отношениях, потому что я впервые играл в пустом зале именно концерт. Это нельзя сравнить с записью: когда записываешь пластинки, когда стоят микрофоны, ты понимаешь, что это исполнение потом будет звучать на дисках долгое время, и представляешь заполненный зал. Здесь - совершенно иная история, на которую мало кто решится. Я знаю, что Московская филармония одна из первых в мире в подобной ситуации начала делать такие концерты, когда исполнитель играет в пустом зале и при этом он понимает, что по всему миру его смотрят миллионы зрителей. Ощущение, надо сказать двойственное, при том, что играл я в своём родном зале, на рояле, на котором я сыграл уже сотни концертов. Когда я начал играть «Времена года» П. И. Чайковского до «Марта», «Апреля» я был абсолютно не в своей тарелке, потому что отдача зала, «химия», энергетика (которая с правой стороны тебя вдохновляет и заставляет её удерживать в течение всего концерта, чтобы непрерывно чувствовать эмоциональную и интеллектуальную связь со слушателями) отсутствует, как будто глухая стена окружает, но при этом ты понимаешь, что в этот самый момент тебя видят и слышат миллионы. Только где-то к середине цикла я немного пришёл в себя от этой борьбы с отсутствующей энергетикой в зале. К таким концертам нужно готовиться совершенно по-другому и совершенно иначе настраиваться.
По итогам могу уверенно сказать, что такие концерты нужны в первую очередь для публики, которая сейчас вынужденно сидит дома и не может посетить концертный зал. И важно не просто выкладывать онлайн архив записей, а играть вживую. Это, конечно, меняет всю картину и я благодарен Московской филармонии за такой необычный опыт. Я очень не хочу, чтобы подобные концерты стали традиционными, учитывая контекст их появления. Надеюсь, что скоро концертные залы откроются и публика в них с радостью вернётся, потому что для музыканта отсутствие живых концертов трагично, это как отсутствие воздуха, чтобы дышать. Особенно тяжело, когда обычно играешь до 300 концертов в год.
Концертный зал "Зарядье" предлагает программу концертов в прямом эфире -
и насладиться любимой музыкой с любого устройства...
Если наши зрители не могут прийти в зал «Зарядье»,
то «Зарядье» придет к вам!Команда зала «Зарядье» предлагает вам, наши дорогие слушатели,
оставаться с нами online – вы сможете подключиться к трансляциям концертов
и насладиться любимой музыкой с любого устройства.24 марта, впервые после Инаугурации нашего «Короля инструментов»,
пройдет большой органный концерт:
Лада Лабзина, главный органист и хранитель органа зала «Зарядье»,
исполнит произведения Керля, Баха, Листа, Римского-Корсакова, Таривердиева, Янченко.Расписание ближайших концертов в прямом эфире:
24 марта | Лада Лабзина, орган
25 марта | Хор Данилова монастыря
26 марта | Николай Токарев, фортепиано; Гайк Казазян, скрипка; Кирилл Солдатов, труба/флюгельгорн
30 марта | Трио Даниила Крамера и Анна Бутурлина, вокал
1 апреля | День рождения Рахманинова. Александр Гиндин, фортепиано; Василий Ладюк, баритон.
2 апреля | Никита Борисоглебский, скрипка; Александр Гиндин, фортепиано; Борис Андрианов, виолончель, Андрей Усов, альт
3 апреля | Максим Рубцов, флейта; Екатерина Айзенштадт, фортепиано.
В программе прозвучит мировая премьера сочинения
Михаила Плетнева
6 апреля | Ансамбль Gnessin Baroque
8 апреля | Мариам Мерабова и проект Армена Мерабова MIRAIF
9 апреля | Борис Березовский и Александр Гиндин. Фортепианный дуэтВсе концерты начинаются в 19:00 в Большом зале и будут доступны:
- на официальном сайте зала >>
- на странице ВК >>
- на странице Fb >>
- на youtube-канале >>
- в Инстаграм >>
Metropolitan Opera анонсировала бесплатные стримы Live in HD со следующей недели каждый день, в понедельник Кармен, в четверг Травиата, 22-го Евгений Онегин
https://bit.ly/2TTSr1f
Венская опера тоже проводит бесплатные трансляции на период карантина
https://bit.ly/39OINlQ
Трансляции балетов Большого театра, 29 марта "Ромео и Джульетта" Прокофьева
https://www.bolshoi.ru/about/relays/
Как говорил гвардии капитан Титаренко - "Все преходяще, а музыка вечна!"
С 28 марта приостанавливается бронирование и заселение в гостиницы и санатории Кубани, включая Сочи, Анапу, Геленджик.
Соответствующее постановление сегодня подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Министерству транспорта и дорожного хозяйства края поручено принять меры для ограничения авиа- и ж/д перевозок внутри региона, межмуниципальных и внутримуниципальных перевозок. В первую очередь это касается сообщения с Сочи.
Губернатор:"Объявленная нерабочей неделя – это не отпуск и не каникулы. Эта мера необходима, чтобы замедлить распространение вируса. Чтобы максимальное число людей остались дома.
Мы же в Краснодарском крае наблюдаем, что за последние сутки уровень бронирования наших гостиниц на следующую неделю на побережье вырос на 30%. Поэтому мы вынуждены вводить дополнительные меры. Президент подчеркнул, что каждому нужно проявить самодисциплину и социальную ответственность. Мы призываем к тому, чтобы наши граждане остались дома, поберегли свое здоровье и здоровье своих близких".
Подруги, не надо заезжать на отдых в Сочи и пр., есть риск застрять надолго.
С 27 марта по 10 апреля Большой театр покажет на своём официальном YouTube-канале шесть спектаклей.
27.03 – Лебединое озеро
28.03 – У нас - БОН,
а в Большом - Спящая красавица
01.04 – Царская невеста
04.04 – Марко Спада
07.04 – Борис Годунов
10.04 – Щелкунчик
Начало всех спектаклей в 19:00 по московскому времени, запись будет доступна в течение 24 часов с момента завершения трансляции.
#всеомоскве #москва #большойтеатр #афиша
Смотрю "Лебединое озеро" в Большом.
https://www.youtube.com/watch?v=KsujJi-pbag
Из самоизоляции – в партер Большого театра!
27 марта в 19:00 по московскому времени мы покажем трансляцию легендарного балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро».
В Большом театре балет идет в редакции Юрия Григоровича, считающейся одной из самых непростых и интересных для исполнения. Партию Одетты/Одилии исполнит неповторимая Светлана Захарова, принцем Зигфридом станет Денис Родькин, а образ Злого Гения воплотит Артемий Беляков.
На экране от вас не ускользнет ни один жест, ни один взгляд и нюанс исполнения, вы сможете рассмотреть каждую деталь!
#1 НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ"
Балет "Лебединое озеро"
Люди пишут комментарии:"Никогда не думал,что доживу до момента,что в трендах Ютуба на первом месте будет балет", "Это исторический день, в трендах российского ютуба БАЛЕТ!!!"., "Ёмаё. Даже А4 обогнали. Неужели наконец-то в трендах действительно настоящее искусство!!! Великий Чайковский всегда будет в наших музыкальных сердцах!".
И я с утра вспомнила, пересмотрела любимые места, танцы шута, лебедей, испанский танец, русский танец, Одилию на балу.
Ссылка на "Спящую красавицу" работает до 19 часов. Кто не смог вчера посмотреть, гляньте, что происходит.
#2 НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ"
Театр имени Пушкина
🎥 Театр имени Пушкина подготовил для вас программу онлайн трансляций архивных спектаклей!
⠀
⚡️ Начинаем сегодня в 18:00!
Видео будет доступно на нашей странице в Facebook и на официальном YouTube канале театра!
⠀
📌 Вы сможете посмотреть спектакль только до старта следующей трансляции!
Начало трансляции: 1 апреля 18:00
Запись будет доступна до: 3 апреля 18:00
«Одолжите тенора»
режиссёр Евгений Писарев
Моя ремарочка - играет Сергей Лазарев. Очень мне нравится на театральной сцене. Видела в театре "Фигаро" и "Таланты и покойники" с Сергеем в главной роли. Блестящая игра.
Начало трансляции: 3 апреля 18:00
Запись будет доступна до: 6 апреля 18:00
«Ночи Кабирии»
режиссёр Алла Сигалова
Начало трансляции: 6 апреля 18:00
Запись будет доступна до: 8 апреля 18:00
«Турандот»
режиссёр Константин Богомолов
Начало трансляции: 8 апреля 18:00
Запись будет доступна до: 10 апреля 18:00
«Рок. Дневник Анны Франк»
режиссёр Семён Серзин
Начало трансляции: 10 апреля 18:00
Запись будет доступна до: 12 апреля 18:00
«Саранча»
режиссёр Роман Козак
До встречи у экранов!
Актуально, к сожалению, суперактуально. Местами жизненно и смешно)
Почему там у Масяни И.Бродский?
Да потому, что еще в 1970 году написал современное стихотворение. Совсем по другим причинам. А гляди как обернулось в 2020 по-другому.
Онлайн-концерт.
Ссылочка - https://vr.mts.ru/butusov
Похоже, что просто войти и смотреть. Регистрацию запрашивают при желании поставить лайк.
82-й год, Михал Михалыч, "Турникеты".
Онлайн-концерт.
Ссылка - https://vr.mts.ru/chizh
Если трансляция зависает, то можно смотреть в ВК - https://vk.com/mts
Концерт Вячеслава Бутусова смотрели 3,5 миллиона человек!!!
Трансляции сохраняются, если не успели или захочется повторить.
Напомню, что Большой театр в связи с закрытием и режимом самоизоляции впервые в истории решил провести серию онлайн-трансляций ранее записанных спектаклей с 27 марта по 10 апреля.
Зрители по всему миру смогли увидеть такие постановки, как оперы "Царская невеста" и "Борис Годунов", балеты "Спящая красавица", "Марко Спада", "Лебединое озеро".
Видео вошли по просмотрам в топ во вкладке "В тренде" в российском YouTube.
Проект завершился показом балета "Щелкунчик".
Качество видео изумительное, словно вживую. Жаль, что видео доступно только сутки.
Я посмотрела всё!
Это были прекрасные вечера моей жизни.
Написала в комментариях просьбу не останавливаться, продолжать показы. И мне поставил лайк Большой театр.
Большой театр решил не останавливаться. Какое счастье!
15.04 - Корсар
18.04 - Спартак
21.04 - Концерт солистов оперы Большого театра
25.04 - Герой нашего времени
29.04 - Катерина Измайлова
03.05 - Светлый ручей
07.05 - Дон Кихот
11.05 - Садко
*начало в 19:00 по московскому времени
Я думала, что не увижу "Героя нашего времени" в Большом. А теперь посмотрю 25-го.
Балет «Герой нашего времени» – результат достаточно неожиданного творческого союза. В балете, в отличие от оперы, крайне редко прибегают к помощи театральных режиссеров, за хореографию и постановку отвечает один человек – балетмейстер. В «Герое» же танцы поставил Юрий Посохов, а режиссурой занимался Кирилл Серебренников. Музыку специально для этого спектакля написал композитор Илья Демуцкий.
Одна из примечательных особенностей спектакля состоит в том, что в каждой из трех частей (Бэла, Тамань, Княжна Мери) – свой Печорин. И не только с точки зрения различия в образах и характере, но и буквально: ведущую партию во всех частях танцуют разные артисты. Для зрителей это, помимо всего прочего, возможность увидеть большее количество звезд Большого за один вечер.
Балет, поставленный в год 200-летия со дня рождения Лермонтова, получил высшую театральную награду России - "Золотую маску" - в категории "Лучший спектакль года".
Отредактировано Елена Иовлева (2020-04-16 18:15:11)
"Корсар" в Большом роскошный, снятый для кинотеатров, сутки был в открытом доступе. Мне нравится режим "премьер", когда тысячи людей собираются в 19 часов на YouTube. Опаздывать нельзя!))
Онлайн-концерт
Ссылка - https://yandex.ru/efir?stream_channel=1 … 08435cb236
Дима приглашает: Безумно скучаю по обычному ритму жизни, думаю как и каждый из вас!
Мне очень не хватает музыкального погружения, которое всегда было со мной, того космоса, который всегда на сцене, не хватает общения с вами, привычного контакта со Слушателем и, думаю, новость о том, что мы с вами сможем увидеться так же обрадует вас, как и меня!! В эту субботу, 18 апреля в 19:00, Яндекс.Эфир, смотрите и слушайте мой онлайн-концерт! Буду ждать вас! До встречи!
В эту субботу, 18 апреля в 19:00
А я пропустила(
Потому что смотрела поздравительный концерт для Аллы Пугачевой (прошлогодний, наверное). Зато там Д.Билан спел "Не отрекаются, любя". Как всегда, великолепно. Это его песня.
А я пропустила(
Запись инет-онлайн-концерта Д.Билана сохранена по ссылке (можете в офлайне смотреть) - https://yandex.ru/efir?stream_channel=1 … 08435cb236
Пройдите по ссылке - и там снизу в видеоокне нажмите мышкой "треугольник" (воспроизведение): запустится этот концерт (72 мин. 20 сек. он длится).
Отредактировано фикус (2020-04-18 22:11:42)
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 7