Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музыкальная копилка - 3

Сообщений 41 страница 60 из 115

1

http://s8.uploads.ru/t/0qkpF.jpg

+6

41

"...наверное, я слишком влюблен, я снова начал слушать Земфиру, листая твои фото в альбомах..."

+4

42

BEST CREEP covers (Radiohead) in The Voice Kids

+2

43

Елена Иовлева написал(а):

BEST CREEP covers (Radiohead) in The Voice Kids

Молодцы девчонки, классно спели!!!

+2

44

фикус , обращаюсь в основном к Вам, Вы много музыки знаете из разных времен.
Ищу клип, иностранный, кажется на английском языке. Не могу вспомнить ни название, ни исполнителя. Клип конца 80 - начала 90. Поёт один парень, куча массовки, на полу вода, и они шлёпают ногами по этой воде, и кажется был какой-то дождь.
В своё время это был очень популярный клип.
Помогите найти. Я давно ищу, но так и не нахожу.

Отредактировано Хюрем (2020-06-05 01:20:56)

0

45

Фигасе, сама нашла, надо было давно попросить  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 
Как же я под неё "колбасилась" в году эдак в 92-93  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif 

+7

46

Любимая мелодия с детства. В нашем детстве было радио, которое вообще не выключали, поэтому мы фоном слушали классическую музыку в исполнении лучших музыкантов, радиоспектакли, передачи... Простенькие репродукторы висели на советских кухнях. Когда начиналась эта мелодия, я делала звук погромче...
Романс из музыки Дмитрия Шостаковича к художественному фильму "Овод" по мотивам одноимённого романа Этель Лилиан Войнич.

Музыкант играл на скрипке — я в глаза ему глядел.
Я не то чтоб любопытствовал — я по небу летел.

Я не то чтобы от скуки — я надеялся понять,
как способны эти руки эти звуки извлекать

из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил,
из какой-то там фантазии, которой он служил?

Да ещё ведь надо пальцы знать, к чему прижать когда,
чтоб во тьме не затерялась гордых звуков череда.

Да ещё ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь...
А чего с ней церемониться? Чего её беречь?

Счастлив дом, где голос скрипки наставляет нас на путь
и вселяет в нас надежды... Остальное как-нибудь.

Счастлив инструмент, прижатый к угловатому плечу,
по чьему благословению я по небу лечу.

Счастлив он, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остёр,
музыкант, соорудивший из души моей костёр.

А душа, уж это точно, ежели обожжена,
справедливей, милосерднее и праведней она.

Булат Шалвович Окуджава

+5

47

Хюрем написал(а):

Как же я под неё "колбасилась" в году эдак в 92-93

Синтипоп-дуэт Erasure, вокалист Энди Белл.
Первый хит вышел в 1985, к 89 году дуэт продал более 20 миллионов альбомов по всему миру. Энди стал богатым, купил виллу на Майорке, резиденцию в Лондоне, музыку не бросил, сольный альбом Non-Stop вышел в 2010-м.
Посмотрела, как он сейчас живёт. 1 июня 2020 года дал интервью, в котором сравнивает спид и коронавирус. Вич он подцепил ещё в 2004-м.
По ссылке: https://www.huffingtonpost.co.uk/entry/ … lCUGhpVmOj

+2

48

пост 46. Чудесная музыка, замечательные стихи. Спасибо.

+3

49

Елена Иовлева написал(а):

Любимая мелодия с детства.

Я в самом детстве не помню какая музыка меня сопровождала, всякая наверное. Но вот одна мелодия, считаю гениальная, засела в меня с 1982 года, и никак не отпускает. Впервые я её услышала в фильме о Никколо Паганини, кажется только потом, эта мелодия обрела слова, и песня стала называться "Дорога без конца". И фильм прекрасный, обожаю его, и музыка задаёт необыкновенную окраску этому фильму. Есть неплохой ролик на эту песню с кадрами из фильма.
Мелодия, которая вошла в моё сердце на всю жизнь.

+11

50

Хюрем написал(а):

и песня стала называться "Дорога без конца".

Автор композитор Сергей Баневич живёт в Питере. Слова к мелодии написала ленинградская поэтесса Татьяна Калинина. Впервые исполнил эту песню Альберт Асадуллин.

+8

51

Проект "Десять песен Победы"
"Тёмная ночь"

+3

52

Елена Иовлева написал(а):

Автор композитор Сергей Баневич живёт в Питере. Слова к мелодии написала ленинградская поэтесса Татьяна Калинина. Впервые исполнил эту песню Альберт Асадуллин.

Благодарю за то, что вспомнили Сергея Баневича и Татьяну Калинину!
Я знаю о сотрудничестве Калининой и Баневича с петербургским оперным детским театром "Радуга", который сейчас возглавляет Марина Ланда. А ещё Сергей Васильев. Родоначальники "Смешариков".
По-моему, именно в переводе Калининой звучит на русском "Оливер Твист". И, конечно, знаменитый спектакль на музыку Баневича и стихи Калининой "Земля детей", откуда довольно известные песни "Солнышко проснётся" и "Мистер Твен".
Очень трудно найти хорошие записи. Но они есть в группе "Радуги" в ВК. Правда, она закрытая.

Когда я занималась у Зиновия Яковлевича Корогодского, то впервые услышала песню на стихи Т. Калининой "Прежде тоже разно жили", она мне запомнилась и позже, когда появился интернет, я нашла её. Пели студенты З.Я. и песенку из "Оливера": "Мы любим тебя наш дом! Мы - дети твои, весёлая улица".
А поделиться хочу такой песней "Радуги", только сегодня услышала, в поисках старого...


Классные всё-таки дети!

+5

53

Вот ещё чудо-МТД. На вечере Андрея Петрова.

+4

54

Вспомнила еще одно "хоровое пение" - 1987 года.

+2

55

Моя городская библиотека утром напомнила в инстаграме, что 23 июля 105 лет со дня рождения советского поэта-песенника Михаила Львовича Матусовского. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне библиотека знакомит читателей с писателями и поэтами - фронтовиками, которые писали о войне и на войне, Михаил Матусовский один из них.
На первый взгляд, его имя не так знакомо. Зато его песни народ считает своими. Михаил Матусовский написал слова песен "Подмосковные вечера", "Шёл солдат", "С чего начинается Родина", "Берёзовый сок", "Вместе весело шагать по просторам", "Что так сердце,что так сердце растревожено, словно ветром тронуло струну?", "Вологда-гда-гда", "Школьный вальс"("давно, друзья весёлые, простились мы со школою"), Что тебе снится, крейсер "Аврора?", слова романса "Белой акации гроздья душистые", слова песни "Московские окна" ("...московских окон негасимый свет"). Очень люблю его песню "Самое синее в мире Чёрное море море моё". Прекрасный поэт, прекрасные песни, которые легко поются хором.

+7

56

Елена Иовлева написал(а):

Зато его песни народ считает своими. Михаил Матусовский написал слова песен "Подмосковные вечера", "Шёл солдат", "С чего начинается Родина", "Берёзовый сок", "Вместе весело шагать по просторам", "Что так сердце,что так сердце растревожено, словно ветром тронуло струну?", "Вологда-гда-гда", "Школьный вальс"("давно, друзья весёлые, простились мы со школою"), Что тебе снится, крейсер "Аврора?", слова романса "Белой акации гроздья душистые", слова песни "Московские окна" ("...московских окон негасимый свет").

Какие замечательные песни!
Спасибо,что напомнили!
Каждая такая родная!

Отредактировано zhtam (2020-07-23 14:27:13)

+5

57

Бон исполнял песню на стихи Матусовского "На безымянной высоте"

+6

58

Сегодня в Тосканской степи волшебный концерт в театре тишины.
У нас у всех есть чудесная возможность посмотреть его на ютуб канале Андреа Бочелли. Не пропустите!

+1

59

Релиз:
24 и 26 июля 2020 года тихая сельская округа пизанского городка Лаятико, родины Андреа Бочелли, превратится в мировую столицу Великой музыки и Великой красоты. В благодатном окружении тосканских холмов развернется грандиозное музыкальное представление, девизом которого по воли маэстро Бочелли станут два слова: Природа и Красота.
http://forumupload.ru/uploads/0014/f0/6b/361/t435378.jpg

Пятнадцатый концертный сезон в Театре Тишины превратится в незабываемое путешествие, которое гости театра совершат вместе с Андреа Бочелли и его друзьями, знаменитыми звездами мировой музыки. На фоне прекрасных пейзажей своей родины маэстро Бочелли исполнит арии великих композиторов и свои самые популярные песни в сопровождении великолепной хореографии и в окружении декораций работы архитектора Альберто Барталини. Пятнадцатый сезон в Театре Тишины, состоящий всего лишь из двух концертов, по замыслу Андреа Бочелли должен стать грандиозной комбинацией всех видов искусства, включая музыку и изобразительные его виды, настоящим марафоном эмоций под звездным небом Тосканы, посвященным Природе и Красоте.

Тенор Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) в наши дни – безусловно главный оперный и эстрадный певец Италии. Его родина – крохотный городок Лаятико (Lajatico), стоящий на пути из Пизы в древний город этрусков Вольтерру, благодаря Бочелли, каждый год превращается в одну из музыкальных мировых столиц. Музыкальный талант Бочелли проявился уже в раннем детстве, маленького Андреа обучали игре сразу на трех музыкальных инструментах. Сам заниматься музыкой вовсе тогда не хотел, а меньше всего ему не нравилось петь – ведь когда в дом приходили гости вместо игр со сверстниками он должен был радовать их пением. Тогда же в детстве Андреа перенес трагедию – в возрасте 12 лет после травмы головы он постепенно потерял зрение. Это не помешало ему, однако, закончить школу и получить высшее юридическое образование в престижном университете Пизы. Помимо университетских занятий юный Бочелли посвящал себя упражнениям в музыке и вокале.

Став мировой звездой, Андреа Бочелли не забыл о своей «малой родине», он превратил родной Лаятико в сцену одного из главных представлений в мировом музыкальном календаре. Ежегодно, начиная с 2006 года, в разгар лета Андреа Бочелли дает концерт в специально обустроенном на окраине Лаятико природном «Театре Тишины» (Teatro del Silenzio, Театро дель Силенцио). Своим необычным названием театр обязан тому факту, что он находится «в состоянии тишины» в течение всего года и «оживает» на один или два вечера во время концертов великого тенора. Согласно первоначальной идее маэстро, «театр» была создан для проведения одного шоу в год.

Театр состоит из «трибун» и «партера», обустраиваемых на склонах холмов, и круглой «сцены», радиусом более десяти метров, в центре которой каждый год монтируется новая сценография. Самой известной из них, ставшей символом самого театра, стала монументальная скульптура, изображающая человеческое лицо, созданная польским скульптором Игорем Митораем для постановки «Манон Леско» в первом сезоне 2006 года и впоследствии пожертвованная скульптором в фонд театра.

+3

60

Вчера еще и маэстро Гергиев с оркестром Мариинки исполнили космической силы "Болеро" Мориса Равеля. Просто праздник какой-то.

Видео прекрасное - показывают вступающие в игру инструменты.
И ещё видим, как за 16 минут "Болеро" дирижер оказывается в насквозь промокшей рубашке.

+3