фикус написал(а):Вы, к сожалению, тоже путаете "творческий этап" и "всю жизнь в целом" (я говорил только о творч.этапах - "роджеровском", "леоновском" и "вметрошном").
Если я как зритель/читатель/исследователь творчества назову какой-то творч.этап какого-то артиста/писателя/художника "ошибочным" - это вполне приемлемо.
У многих творч.людей бывали (бывают/будут) такие творч.этапы, которые потом (или сразу) могут оцениваться публикой как "ошибочные" (имеют право на оценку).
Например - "Вот не надо было Владу Сташевскому уходить от Айзеншписа в свободное плавание: тот автономный экспериментальный этап его творчества - ошибка".
Или вот ещё - "Не надо было начинающему певцу N. оседать надолго в группе X: тот период его творчества в группе X. - огромная ошибка, приведшая к тому-то".
Как Вы могли не понять разницу, Freestyle?.. Но поспешили с такими огульными обвинениями в мой адрес... Или вообще не читали мои посты (цитируйте хотя бы).
Вот мой пост (прочитайте - и больше не спешите с такими обвинениями... + не нарушайте Правила Форума и учитесь корректности в общении с коллегами на Форуме):
Речь идёт о творческом этапе - а не о "жизни в целом" или "автономном фрагменте биологич.жизни" (причём - певца и музыканта А.Бона, а не Вашей, и не Adagio).
Я вполне корректно говорю о Саше Боне в рамках заявленной темы "Поговорим о Боне" (я не нарушаю Правила Форума и нормы этики). А Вы - взяли на себя роль админа.
Да и вообще зрительская/исследовательская оценка "Ошибка" - это отнюдь не "приговор" (это импульс для поиска вариантов решения проблемы/вопроса/"кризиса").
Да и путь к исправлению ситуации зачастую начинается с выявления и признания "ошибок" (у великих мэтров тоже бывали "ошибочные этапы" - многие их признают).
По Бону ранее в постах я дал свои "зрительско-исследовательские" гипотетич.оценки "леоновскому" и "вметрошному" творч.этапам (а не "жизни Бона вообще"). /имхо/
Отредактировано фикус (Сегодня 20:28:08)
Почему вы считаете, что это я что-то "путаю", а не вы недопоняли? Ежу понятно, что речь идет о творческой жизни артиста!
Если кто-то позволил себе не согласиться с вами - это признак "возложения" на себя функций админа? И где вы усмотрели нарушение мной Правил форума? Как раз такие фразы
фикус написал(а):Вот мой пост (прочитайте - и больше не спешите с такими обвинениями... + не нарушайте Правила Форума и учитесь корректности в общении с коллегами на Форуме):
писали "страшные" модеры ФПК. Типа, последнее китайское предупреждение, за которым последует бан. Ну и кто из нас возлагает на себя несвойственные ему функции?
Не вам, Фикус, учить меня корректности и сердито грозить пальчиком.
Под каждым своим словом готова подписаться, что, в общем-то, и делаю - ведь я от своего имени комментирую. И еще раз могу написать то же самое. И в будущем не отступлю от своей позиции.
Перечитайте все свои посты. Понятно, что они вам все любы и дороги. Попробуйте взглянуть на них отстранено, критически. Может, и вам стоит смягчить углы, добавляя вводные сочетания слов: мне кажется, на мой взгляд, мне видится таким образом, что...и прочая. В последнее время вы прям вещаете. Не замечали? Поэтому и вам ответы идут в том же тоне.
И еще. Свобода слова, высказывания - это не вседозволенность. И корректность должна распространяться не только на членов сообщества, но и в первую очередь на человека, чье имя носит Форум.
Отредактировано Freestyle (2019-10-24 22:34:54)