фикус написал(а):В его куплетах - пафосная безысходность, безнадёга, обречённость (мол - "коробки душат", "ловушка"), а в припеве - ода шансу на "попадание в рай", на "тот свет".
Я лично так интерпретировал сей Сашин новый стих.
Сашины строчки можно "считывать" по своему выбору. Пользоваться той версией, которая тебе по душе.
Если угодно - видишь безысходность и связь с "тем светом". Но есть и другие возможности. Например, воспринять, что называется, в лоб.
Часы сломаются (но не остановятся, прошу заметить) - это значит, не надо будет суетиться и спешить. Уже в этой жизни. "Сломается" внутренняя мысленная спешка. И это даст шанс начать новый виток уже в этой жизни. И все получится, только надо верить в себя.
К слову, вот эти строки: "и каждый сможет, только верь в себя" совсем нет желания читать, как то, что Саша отправляет всех оптом в рай.
Я предпочту воспринять проще: дать себе шанс зажить по-новому сможет каждый на этой Земле, только надо верить в себя.
Кстати, на встрече Саша настаивал на том, что нужно маленькими шагами идти к цели: бросать зернышки, чтобы они всходили однажды. И его история о том, как он приехал из Мурманска по сути в никуда, потому что все первичные договоренности накрылись, она как о силе маленьких зернышек, брошенных в землю. Сначала - яма, а потом одно за другим стали происходить события, которые привели Сашу на "Голос", позволили выйти на более широкую аудиторию... это история как раз о том, что не упущены возможности, которые были даны на мгновение. Зернышки взошли, пусть и не сразу. "Москва не сразу строилась", но Александр верил в себя, продолжал свое дело, и результат появился. И каждый так сможет.
Вот такая "лобовая" философия припева "коробок".
Почему нет? Вполне возможное восприятие. Без всякой загробной истории.
Плюс к тому, ведь у припева есть еще и мелодия. А она оптимистичная. Ее можно найти в инстаграммных роликах посетителей кремлевского концерта, я думаю.
Вот уже две возможных версии. А есть и другие. Выбрать можно ту, что ближе.
Отредактировано Йолька (2019-12-13 00:31:33)