7 декабря 2019 года (суббота) в Малом зале Кремлёвского Дворца состоится традиционный концерт Александра Бона "Любимые песни". Билеты в продаже в кассах Кремлёвского Дворца и онлайн https://kremlinpalace.org/events/aleksandr-bon-1 .
Привет. Давно не писал #многобукв, но время пришло. С 2017 года я с нуля начал свой путь в познании звука в колонках, как он там живет, какие у него там законы. Еще в 2017, пойдя на первый свой курс по звукорежиссуре, думал, что по окончании буду #суперзвукарем (напомню, я в детстве очень любил мультоны, там тоже ж все быстро=)) Или в фильмах. Рокки под музыку быстро подготовился к бою, там за 1,5 минуты. ⠀ Учившись, я взбирался на Эверест, где стояла табличка с надписью «Тут стоит #суперзвукарь всея Руси». Ну да - это я, а че, ну да=) Но там оказалась тряпочка для пота и этот «эверест» указал мне еще на кучу таких же гор. Тьфу. Взял паузу, потому что перегрелся. Дальше я смотрел Ершова по сведению на Ютубе, потом у Olina взял курс, на концертах расспрашивал звукарей, к Медведеву напросился посводить. У Артура Орлова прошел все курсы. Потом стал делать озвучку и пошел на курс «Звук к видео». Желания хоть отбавляй. И в 2019г 17 ноября я замкнул свой путь, пройдя повторное обучение самого первого курса в 2017, ну чтобы проверить себя. Перед сдачей проекта хотелось его удалить, из ушей валил пар. Ладно. В архив и на проверку. Пошло оно все. Какой я нафиг «повелитель звука», люди десятилетиями работают, а я тут на заочном в три года захотел. ⠀ На творческой встрече был человек, который говорил: «Да чего там такого, главное выровнять частотный баланс» и рукой так обрисовывал в воздухе, как надо. Вот бы все на курсах так преподавали, возможно, как Рокки за 1,5 минуты я бы и справился. ⠀ На следующий день приходит ответ по моей работе. Хвалят, что все очень даже хорошо. Пару поправок, и я чувствую, что пересек точку невозврата. Почувствовал землю под ногами. Эх, звукорежиссёрушка всея Руси! Но… ⠀ Кто следит за мной, тот знает, что я дотошный. Ну прям до бесячести. Не в хорошем смысле для окружающих. Ну и взбрело в бошку отправить мою захваленную работу другому звукарю. В общем обтекал несколько дней. Обосрал так обосрал. Из часового разбора выжимка - «Микс на свалку». Я в шокендрике! Понимаю, что стою на том «эвересте», где тряпка для пота. Неужели я не продвинулся? Прошел кучу платных курсов, главное, желания хоть отбавляй, три года коту под хвост? Что же я не так делаю, гребные мультики. ⠀ Стадия первая: самобичевание. Все к черту, пойду Лениным валяться до конца дней. Стадия вторая: Агрессия. Я педагог по образованию, есть ли педагогическое образование у кого-нибудь из тех, кто продал, преподавал мне курс? Я сам педагог и знаю, что есть два типа людей: практики и теоретики. Практики клево делают, но не могут объяснить, и теоретики обычно не супермастера, но хорошо доносят. Стадия третья: Пошли все нафиг. ⠀ Вкусовщина. Когда я отдавал на сведения песни «Налегке», «Ты забудешь меня», «Живое в тебе», мне сказали, что если мы хотим сделать машину, то из ведра с болтами не получится. Другой звукорежиссер на «Москву» отреагировал очень положительно. ⠀ В общем, я не знаю какие там законы звука в колонках, но за 3 года я понял, что все это вкусовщина. Да, есть база, основа правил в сведении, но в остальном вкусовщина. Сейчас я понял, что недостаточно научиться держать молоток и впендюрить гвоздь, надо понимать, куда его впендюрить и каким молотком, а может там и жидким гвоздем обойтись можно. Сейчас я начал то, что проигнорировал в самом начале пути - тренировать слух. На soundgym.co. Сижу и тренькаю. Ведь накрутить можно все, что угодно, но слышать, что крутишь, еще важнее. ⠀ Так к чему этот пост. В январе 2017 я начал свой путь по звуку. Я не хочу сводить кому-то песни, брать проекты, реставрировать звук и тд. Хочу делать свое сам, от покупки холста и до последнего мазка. И 1 января отдал свое сведение. Пусть там не все идеально, НО! Это сегодня, дальше я должен расти и буду. Из грязи в князи не получилось, это нормально. Все, оправдания закончились. Надеюсь, тебе помог этот пост.
Александр Бон из инстаграм...😁 -- Зима Александра Бона 🍂🍂🍂
Приятный ролик (пусть и простенький). С теплотой и надеждой. Оба поста у него замечательные (молодец). Вот, может, этак к Саше и вернётся прежний интерес к "живым видяшкам" (и нас продолжит радовать ими). ------------ В связи с темой снега можно вспомнить и эти Сашины видеоролики (из 2015 и 2016 гг.): Саша Бон - "Два автографа на снегу" (2015 г.) + Саша и Настя снимают стресс (20.11.2016) -
В Сашином ролике звучит фрагмент песни "Снег кружится" от 1980 г. из репертуара ВИА "Пламя": Юрий Петерсон и ВИА "Пламя" - "Снег кружится" (видео - от 2009 г., аудио - от 1980 г.) -
//Юрий Леонидович Пе́терсон (род. 24 апреля 1947, Рига — ум. 5 сентября 2019, Москва) — советский и российский музыкант, певец, композитор. Солист ВИА «Весёлые ребята», ВИА «Самоцветы» и ВИА «Пламя». Широко известен исполнением песни «Снег кружится». <...>// - подробнее его биографию см. по ссылке - https://ru.wikipedia.org/wiki/Петерсон,_Юрий_Леонидович
есть ли педагогическое образование у кого-нибудь из тех, кто продал, преподавал мне курс?
Когда сижу на каких-нибудь курсах, вспоминаю анекдот:
Свернутый текст
Сидит большой такой кот и учит молодых котов, как к кошечкам подкатывать. Ему говорят:"Кот, а как ты молодёжь учишь, ты же кастрированный?", кот отвечает:"Ну и что, я бизнес-тренер".