Предыдущая тема : Поговорим о Боне - 108
Отредактировано Helena (2020-03-29 16:49:01)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Поговорим о Боне - 109
Предыдущая тема : Поговорим о Боне - 108
Отредактировано Helena (2020-03-29 16:49:01)
Нашёл в "Бон-кафе" в ЖЖ, что второй вчерашний Сашин премьерный кавер был вот на эту песню -
(от 20.11.2013)
В "Бон-кафе" написали - мол, видеозапись Сашиного последнего концерта из МЗ ГКД будет представлена публике в мае сего года.
Звук в трансляции у меня был хороший. Когда Саша говорит, вообще всё прекрасно слышно. Я же говорю о том, что для меня гитара звучала громче голоса в кульминационных моментах. Мне это особенно обидно, когда слушаю запись "Гимна любви" с ноябрьской встречи. Приходится убавлять громкость, чтобы было комфортнее слушать.
Но Саша же звукорежиссёр, как он сам сказал, поэтому ему наверное слышнее)). Хотя он же поёт в наушниках, а там звук всегда хороший, как говорит Саша. В общем, закрываю тему)))
Хюрем написала!
"...Вчера была онлайн встреча с Сашей. Не могу пройти мимо этого события. Именно события. В сегодняшней мировой обстановке нервозности и напряженности, это был такой бальзам на душу, что не описать словами. Такое огромное спасибо Саше за эту встречу, за песни, за душевные разговоры, за юмор, за все проделанные усилия в подготовке этой изумительной онлайн-встречи.
Что я для себя вынесла из этой встречи. Саша всё делает правильно! Не знаю, имею ли я право здесь рассказывать конкретику, наверно нет, вдруг я что-то не так поняла. Единственное что я могу сказать, что, если такая обстановка в стране продолжится, а скорее всего так и будет, то возможно через месяц-два такой формат встречи повторится.
Единственное, в чём я с Сашей не согласна, это в том, что считаю живые концерты не просто тусовкой, не просто обменом живой энергетикой в зале артиста со зрителем, для меня это ещё насыщение звуком Сашиного голоса клеток моего организма. Это происходит только в зале. Голос тебя окутывает, он везде. В наушниках, даже в самых суперских, даже самый чистейший звук никогда не даст такого эффекта. По крайней мере мне. А этого Саша никогда не поймет, т.к. он не может оценить силу своего голоса, потому что он не может быть зрителем на своем же концерте. Да, в зале есть свои минусы, такие как лишние шумы, и артиста порой не видно вообще, не то, что его мимику, что очень ценно, т.к. Сашина мимика – это отдельная песня. Поэтому, как бы для меня ценно, и живые концерты, и студийные записи с чистым звуком, а также такие вот встречи-онлайн, где я вижу эмоциональную картинку самого Саши.
В общем, как ни крути, нужны нам эти три составляющие.
Саша был в хорошем настроение, встреча длилась 2 с лишним часа, которые пролетели по ощущениям, как минут 30. Сначала Саша был слегка напряжен, никак не мог разговориться с камерой, потом всё пошло как по маслу.
Песни прозвучали изумительно. Новых авторских не было..."
Хюрем! Абсолютно согласна!
Перетащила Ваши слова с предыдущей ветки , а то там потеряются!
Только добавлю!
Саша выглядит повзрослевшим молодым мужчиной, а не мальчиком.
Показался спокойным, каким-то взрослым человеком обозначившим для себя
определенные жизненные и творческие планы и приоритеты.
(Спасибо за пост 13)
Отредактировано zhtam (2020-03-30 00:01:41)
В "Бон-кафе" написали - мол, видеозапись Сашиного последнего концерта из МЗ ГКД будет представлена публике в мае сего года.
0
Профиль фикус
ЛС фикус
Фикус! Если вы зарегистрируетесь в Контакте, в Сашиной группе, то будете в курсе всех новостей. вы можете взять фамилию своей бабушки. если не хотите светиться в соцсетях.
Таня Че Я всё поняла, это первый раз я недопоняла
Вообще, провели два таких чудесных вечера, кто участвовал в этом событии, тот поймёт о чем я, особенно чумачечий вечер пятницы удался на славу
После вчерашнего, ну вот никак не хочется выходить из этого состояния счастья.
фикус Про запись концерта "Кремль 2019" речь шла. Саша сказал, что по плану будет этим заниматься в мае 2020.
Хюрем, спасибо, что поняли.
Да, два вечера были чудесные.
Фикус!.. Вы можете взять фамилию своей бабушки...
Бабушка тут ни при чём. Просто в "ВК" нет у меня интересов (общения мне хватает и без "ВК", и без "Инсты"). Из-за Саши нет резона мне регистрироваться (тут на Форуме дублируются глав.новости из его офиц. "ВК", да к тому же я могу и без регистрации в "ВК" читать все открытые записи и смотреть ролики, не имеющие ограничений доступа). Довольствуюсь пока тем, что выложено. Возможно, когда-нибудь Саша станет более доступным - и контент на его офиц.ресурсах будет регулярнее и открытее.
фикус... Про запись концерта "Кремль 2019" речь шла. Саша сказал, что по плану будет этим заниматься в мае 2020.
Ну, значит, в мае он только ещё начнёт заниматься той записью (а когда представит публике результат - нет информации от него).
А то в "Бон-кафе" было вот так написано: "Кремлевский концерт будет в мае". Я и понял сие, что "в мае Саша представит публике ту запись" -
https://ru-alexbon.livejournal.com/5533 … #t60641710
Ну, значит, в мае он только ещё начнёт заниматься той записью (а когда представит публике результат - нет информации от него).
А то в "Бон-кафе" было вот так написано: "Кремлевский концерт будет в мае". Я и понял сие, что "в мае Саша представит публике ту запись" -
https://ru-alexbon.livejournal.com/5533 … #t60641710
Я не знаю сколько времени занимает сведение музыки, монтаж, и прочие премудрости. Если недели две, то да, возможно всё уже будет и в мае.
Мне кажется, в мае и будет готова запись.
Только добавлю!
Саша выглядит повзрослевшим молодым мужчиной, а не мальчиком.
Показался спокойным, каким-то взрослым человеком обозначившим для себя
определенные жизненные и творческие планы и приоритеты.
Я тоже это выделила про себя... повзрослел! Не в плане состарился... выглядел прекрасно, как всегда моложе себя лет на 5 - 7... но есть в облике, взгляде, мимике взрослость, мужественность... уже не скажешь, что подросток, хотя еще год назад выглядел совсем юным. И уверенность во всем есть, никаких сомнений в своем выборе деятельности и направлении... твердо знает, что хочет и как хочет.
Вот так Саша доставал вопросики, заданные заранее... кося взглядом и читая чат
Так мы "разговаривали" и даже овации были видны только в чате, Саша сам их озвучивал)). Было очень прикольно, это вносило свою изюминку в общение. [взломанный сайт]
Сначала Саше было некомфортно смотреть в трубу камеры, а потом он привык и прекрасно представлял нас за объективом... улыбался и шутил )
Отредактировано Бономанка 56 (2020-03-30 14:43:55)
Саше с 2010 г. очень нравится вот этот стих (в ролике он его читает вслух) -
(21.11.2015, Сашин "Перископ")
Саша тут читает стих "Похоронный блюз" англо-американского поэта Уистена Хью Одена в переводе И.Бродского.
Этот стих прозвучал, например, в британской комедии от 1994 г. "Четыре свадьбы и одни похороны" (реж. Майк Ньюэлл) -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Четыре_свадьбы_и_одни_похороны
"Похоронный блюз"/"Погребальный блюз" (У.Х. Оден)
"Часы останови, забудь про телефон
И бобику дай кость, чтобы не тявкал он.
Накрой чехлом рояль; под барабана дробь
И всхлипыванья пусть теперь выносят гроб.
Пускай аэроплан, свой объясняя вой,
Начертит в небесах “Он мертв” над головой,
И лебедь в бабочку из крепа спрячет грусть,
Регулировщики – в перчатках черных пусть.
Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток,
Мой шестидневный труд, мой выходной восторг,
Слова и их мотив, местоимений сплав.
Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
Созвездья погаси и больше не смотри
Вверх. Упакуй луну и солнце разбери,
Слей в чашку океан, лес чисто подмети.
Отныне ничего в них больше не найти."
(в переводе Иосифа Бродского)
Кстати, есть варианты рус.перевода данного стиха и от других авторов (по ссылке можно ознакомиться) - https://je-nny.livejournal.com/814945.html
+ Биография англо-американского поэта У.Х. Одена - https://ru.wikipedia.org/wiki/Оден,_Уистен_Хью
+ вот, к примеру, иной вариант перевода этого же стиха У.Х. Одена (читает Максим Макаревич) -
Саша говорит в ролике выше, что, мол, полюбил сей стих (в переводе И.Бродского) с 2010 г. - когда впервые его прочитал (или где-то услышал).
Обратите особое внимание сразу на первую строчку (дебютную фразу в ней - "Часы останови...").
Вспомните фразу из Сашиных "Коробок" про "сломавшиеся часы" ("Настанет день, когда сломаются часы...").
А ещё у Саши есть строчка в "Километр.воде": "Пружина в матрасе заиграет свой джаз" (тут "джаз", там - "блюз")...
Т.е. Сашин свежий стих "Коробки", получается, всё-таки о "дне кончины" (как изначально и предположил я тут в ветке)?..
Но лично меня удивил факт, что Саша "декадансом" такого рода увлёкся ещё в 2010 г. (я-то до этого думал, что позже - после 2015 г.).
Выходит, что истоки Сашиного "декаданса" уходят аж в 2010 г. (а может, и раньше?) - коли он уже тогда так проникся "Похоронным блюзом" У.Х. Одена.
Отредактировано фикус (2020-03-31 03:50:07)
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Поговорим о Боне - 109