Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Зарубежные каверы » Все «Je suis malade» Александра Бона


Все «Je suis malade» Александра Бона

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Дорогие друзья!
По многочисленным просьбам начинаю ряд тем, посвященных каждой из песен, исполненных Александром.
Вначале была мысль выкладывать в порядке грандиозности исполнения по силе, мощи и душевному восприятию. Но, учитывая тот факт, что у каждого поклонника этот порядок индивидуален, выкладываю, как всегда, в хронологическом порядке.
В принципе все эти видео уже выложены в разделе "Тематические каталоги", но там, ввиду большого объема, нужную песню найти удается не сразу. Поэтому дублирую сюда. Ведь, как известно, Бона много не бывает :-)
В соответствии с названием главной темы "Александр Бон после проекта "Голос" выкладываю только видео, начиная с этого периода творчества нашего любимого артиста.
Итак, начинаем!

«Je suis malade»

Немного из истории песни Je suis malade. Ее авторы — Serge Lama и Alice Dona. Первая исполнительница — легендарная Далида (Иоланда Джильотти), памятник которой по сей день стоит на Монмартре в Париже, а память живет в сердцах миллионов. Пел ее также сам Серж Лама (одноименный альбом 1973 года), а в 1995 году впервые на французской сцене, при большой поддержке автора, «Je suis malade” впервые исполнила Лара Фабиан.
Конечно, эта песня своим сюжетом обязывает на некоторую откровенность, такое поется изо всех сил (желательно, из последних).
До сих пор многие спорят, кто же все-таки более достойно справился с задачей...
О Серже Лама, как правило, в спорах не упоминается. Речь идет о двух итальянках — Далиде и Ларе Фабиан. Для Далиды эта песня то ли случайно, то ли потому что писалась для нее перекликается с ее жизнью, которая так и закончилась — с таблетками и виски, в тревожном сне 54-х летней женщины, усталой, одинокой, которой жизнь дала так многое и так многое отняла.
У Лары Фабиан за плечами куда меньше потерь, да и вредных привычек не наблюдается, но сам Серж Лама неоднократно признавался ей в любви, говоря, что так исполнить Маладу, как она, не мог бы никто. Она открыла новые грани этой песни, как в плане вокала, так и в плане душевного эксгибиционизма (когда упала на сцену Олимпии в 2003 в своей концертной программе En toute intime).
Так кто же имеет право исполнять Je suis malade? Думается, правильный ответ: «каждый». Как писал Хэмингуей «жизнь ломает каждого, но сильный только крепчает на изломе». И вот где-то на этом самом изломе каждый человек может с полным правом напеть пару строчек этой бессмертной композиции.
Источник: http://heartsongs.narod.ru/hs/76_je_suis_malade.html

http://s5.uploads.ru/t/4V9s5.jpg

Отредактировано Frigg (2016-04-02 16:48:08)

+11

2

Александр Бон "Je suis malade" - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 3

+6

3

little crazy поддерживаю эту идею. Нечто подобное - отдельные плей-листы для каждой "исторической" теперь песни сделала в своем планшете. Это так здорово - наблюдать не только работу над самой песней, но и ощущать в каждом исполнении особый настрой, именно того концерта, именно того дня, именно той минуты.
Ни один из вариантов не похож на другой!
Надеюсь, что тема не остановится только на песнях из проекта "Голос".

+1

4

Александр Бон "Je suis malade", Краснодар, 1 марта 2015 г.
Видео - фанни. К сожалению, не до конца.



Александр Бон, "Je suis malade" (продолжение и тут же "Malagueña salerosa" :-) - Краснодар, 1 марта 2015 г.
Видео - фанни

Александр Бон. «Je Suis Malade» (Краснодар), 1 марта 2015 г.
Видео Галина Виноградова, видеосъемка - netsynoon

Отредактировано little crazy (2015-08-14 04:02:29)

+4

5

баушка из 40-х написал(а):

little crazy поддерживаю эту идею. Нечто подобное - отдельные плей-листы для каждой "исторической" теперь песни сделала в своем планшете. Это так здорово - наблюдать не только работу над самой песней, но и ощущать в каждом исполнении особый настрой, именно того концерта, именно того дня, именно той минуты.
Ни один из вариантов не похож на другой!
Надеюсь, что тема не остановится только на песнях из проекта "Голос".

Подпись автора

    "Вам стаканчик с помадой или без?"
    "...вы кричите со всех прям ног: "Масквааа!"

Я планирую открыть темы для всех песен из Первого Бон-тура А. Бона, начиная с Голоса (если там таковые исполнялись) и дальше.
Я стараюсь выкладывать те записи, которые во-первых наиболее цельные, во-вторых, на мой субъективный взгляд, соответствуют оптимальному сочетанию видео-звук. Но, разумеется, форумчане могут добавлять любые иные версии той или иной песни. Только в исполнении Саши! :-)

Отредактировано little crazy (2015-07-15 08:26:53)

+2

6

Александр Бон "Je Suis Malade" (Ростов-на-Дону, 02.03.2015)
Видео mariglav

+2

7

Александр Бон "Je Suis Malade" (Ростов-на-Дону, 02.03.2015)
Видео Елены Горцевской. Крупный план! Песня темы начинается с 10:30.

+1

8

Александр Бон "Je Suis Malade" (Нижний Новгород, 12.03.2015)
Видео ver4611

+2

9

Александр Бон "Je Suis Malade" (Нижний Новгород, 12.03.2015)
Видео Жени Рубцовой

+3

10

Александр Бон. «Je suis malade» (Челябинск, 20 апреля 2015 г.)
Видео Галины Виноградовой (видеосъемка Аксанна Аксанна)

Простите за отступление, не могу удержаться, чтобы не сказать, что это, опять же на мой субъективный взгляд, пока самое грандиозное исполнение этой песни. И Александром, и, может быть, вообще.

+4

11

Александр Бон – Je Suis Malade (Екатеринбург 21.04.2015)
Видео Lucky Cola.

+2

12

Александр Бон – Je Suis Malade (Екатеринбург 21.04.2015)
Видео Нины Александровны Масленниковой

+3

13

Александр Бон – Je Suis Malade (Санкт-Петербург, 30.04.2015)
Видео Marina White

Александр Бон – Je Suis Malade (Санкт-Петербург, 30.04.2015)
Видео Katyuyha Vihrova

Отредактировано little crazy (2015-08-24 11:22:51)

+6

14

Александр Бон – Je Suis Malade (Москва, 29.05.2015)
Видео Нины Александровны Масленниковой (песня темы начинается с 12:05)

Отредактировано Frigg (2016-03-24 06:04:28)

+3

15

Александр Бон – Je Suis Malade (Москва, 29.05.2015)
Видео Lucky Cola (песня темы начинается с 10:15)

Отредактировано Frigg (2016-03-24 06:04:43)

+2

16

Александр Бон – Je Suis Malade (Москва, 29.05.2015)
Видео Татьяны Хузиной. Крупный план!

Отредактировано Frigg (2016-03-24 06:04:54)

+5

17

Спасибо,  littile crazy!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+5

18

little crazy, спасибо за подборку  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Сейчас в очередной раз прослушала слепое прослушивание (крутим активно счетчик  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif ). И вспомнила, что в главной теме недавно заявила, что буду слушать Малад только в исполнении Саши. Как то вдруг почувствовала себя как в том анекдоте "я Пастернака не читал, но осуждаю". Решила героически прослушать Лама, Далиду и Фабиан. И теперь с полным правом могу подтвердить, что буду слушать Малад только в исполнении Саши  http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif   Не буду говорить, что для меня это эталонное исполнение и т.п. Я такое вообще не слушаю. А Саша меня буквально привораживает, я смотрю на него, слушаю, не дышу и ...верю, что он действительно болен...

+14

19

Луккира написал(а):

little crazy, спасибо за подборку   
Сейчас в очередной раз прослушала слепое прослушивание (крутим активно счетчик   ). И вспомнила, что в главной теме недавно заявила, что буду слушать Малад только в исполнении Саши. Как то вдруг почувствовала себя как в том анекдоте "я Пастернака не читал, но осуждаю". Решила героически прослушать Лама, Далиду и Фабиан. И теперь с полным правом могу подтвердить, что буду слушать Малад только в исполнении Саши     Не буду говорить, что для меня это эталонное исполнение и т.п. Я такое вообще не слушаю. А Саша меня буквально привораживает, я смотрю на него, слушаю, не дышу и ...верю, что он действительно болен...

Не помню, делала ли я подобные заявления, но факт остается фактом - я с нового года никого больше не слушаю, кроме Саши. И телевизор не смотрю. И много чего другого не делаю, привычного и замыленного. Можно было попытаться порассуждать на эту тему, почему так происходит, в чем преимущества Сашиного исполнения  над остальными и т.д. и т.п. Но не стану усложнять. Ведь правда в том, что я просто не могу от него оторваться. Даже на несколько минут, чтобы посвятить их кому-то другому. Не могу и не хочу.

+8

20

little crazy написал(а):

Можно было попытаться порассуждать

Да что рассуждать! Это просто какое то непонятное явление. Своих новых песен нет, поет каверы, которые в исполнении других я сроду слушать не стану,а в его исполнении они уже заслушаны на миллион раз! Какой то гипноз, чесслово  %-) Но, блин, как же лично мне Сашка помог за этот период с октября прошлого года! Занял мою озабоченную тягостными думами  голову светлыми мыслями о нем, о его творческой судьбе и карьере! Подарил столько приятных эмоций! Да что уж там! Чувство полета подарил! Что еще не всё закончилось, что есть порох в пороховницах, что "когда-нибудь взойдет солнце"! Спасибо ему за это  :love:

+11


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Зарубежные каверы » Все «Je suis malade» Александра Бона