Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Зарубежные каверы » Все «Je suis malade» Александра Бона


Все «Je suis malade» Александра Бона

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

Дорогие друзья!
По многочисленным просьбам начинаю ряд тем, посвященных каждой из песен, исполненных Александром.
Вначале была мысль выкладывать в порядке грандиозности исполнения по силе, мощи и душевному восприятию. Но, учитывая тот факт, что у каждого поклонника этот порядок индивидуален, выкладываю, как всегда, в хронологическом порядке.
В принципе все эти видео уже выложены в разделе "Тематические каталоги", но там, ввиду большого объема, нужную песню найти удается не сразу. Поэтому дублирую сюда. Ведь, как известно, Бона много не бывает :-)
В соответствии с названием главной темы "Александр Бон после проекта "Голос" выкладываю только видео, начиная с этого периода творчества нашего любимого артиста.
Итак, начинаем!

«Je suis malade»

Немного из истории песни Je suis malade. Ее авторы — Serge Lama и Alice Dona. Первая исполнительница — легендарная Далида (Иоланда Джильотти), памятник которой по сей день стоит на Монмартре в Париже, а память живет в сердцах миллионов. Пел ее также сам Серж Лама (одноименный альбом 1973 года), а в 1995 году впервые на французской сцене, при большой поддержке автора, «Je suis malade” впервые исполнила Лара Фабиан.
Конечно, эта песня своим сюжетом обязывает на некоторую откровенность, такое поется изо всех сил (желательно, из последних).
До сих пор многие спорят, кто же все-таки более достойно справился с задачей...
О Серже Лама, как правило, в спорах не упоминается. Речь идет о двух итальянках — Далиде и Ларе Фабиан. Для Далиды эта песня то ли случайно, то ли потому что писалась для нее перекликается с ее жизнью, которая так и закончилась — с таблетками и виски, в тревожном сне 54-х летней женщины, усталой, одинокой, которой жизнь дала так многое и так многое отняла.
У Лары Фабиан за плечами куда меньше потерь, да и вредных привычек не наблюдается, но сам Серж Лама неоднократно признавался ей в любви, говоря, что так исполнить Маладу, как она, не мог бы никто. Она открыла новые грани этой песни, как в плане вокала, так и в плане душевного эксгибиционизма (когда упала на сцену Олимпии в 2003 в своей концертной программе En toute intime).
Так кто же имеет право исполнять Je suis malade? Думается, правильный ответ: «каждый». Как писал Хэмингуей «жизнь ломает каждого, но сильный только крепчает на изломе». И вот где-то на этом самом изломе каждый человек может с полным правом напеть пару строчек этой бессмертной композиции.
Источник: http://heartsongs.narod.ru/hs/76_je_suis_malade.html

http://s5.uploads.ru/t/4V9s5.jpg

Отредактировано Frigg (2016-04-02 16:48:08)

+11

41

Frigg написал(а):

Александр Бон и Елена Максимова.  Je Suis Malade. Сольный концерт Е. Максимовой в дипломатическом зале Кремля, 19.05.2016
Видео Андрея Поляка

Елена, а я больше люблю другую запись, нашей Натальи Смирновой, там крупные планы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif , мы её не архивируем?

Отредактировано Бономанка 56 (2016-10-15 20:41:19)

0

42

Бономанка 56 написал(а):

Елена, а я больше люблю другую запись, нашей Натальи Смирновой, там крупные планы   , мы её не архивируем?
(2016-10-16 00:41:19)

Валентина, добавила.

+1

43

Frigg написал(а):

Валентина, добавила.

  Спааасииибооо!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0


Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Зарубежные каверы » Все «Je suis malade» Александра Бона