Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 47

Поговорим о Боне - 47

Сообщений 281 страница 300 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/esQwR.jpg

Предыдущая тема:
Поговорим о Боне - 46

Голосуем за Сашу: Александр Бон в клубе 16 Тонн

Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Временное сообщение модератора:
Напоминаю Шпонкс-Форуму, что  надвигается 28 августа. С возможностями которые предоставит затем 30 августа.
Прошу все соображения по этому поводу присылать только на мейл:   poodlefan@yandex.ru
И очень-очень прошу ничего не обсуждать в темах!

Отредактировано tatly (2015-08-04 09:15:35)

+34

281

уд

Отредактировано Радость (2016-01-18 12:31:16)

+3

282

Согласно страничке в ВК, сегодня день рождения у главного человека в жизни Саши - у его мамы! Хочется пожелать Надежде Васильевне крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и успехов во всем. Давайте опять дружно, как тогда в Крокусе, скажем "СПАСИБО!!!"  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Спасибо за Сашу! Спасибо за такого невероятного, талантливого, обаятельного, искреннего, открытого и очень доброго человека.

+35

283

Хочу поздравить с днем рождения маму Саши Надежду Васильевну, благодаря которой появился на свет Саша! Надежда Васильевна, поклон Вам земной, что сумели понять и поддержать занятия сына музыкой. Это, действительно, как показало время, его стезя.
Желаю Вам, чтобы годы летели легко, не похищая красоты, а придавая Вам особенный шарм! Чтобы здоровье становилось только крепче, чтобы каждый день отражался лишь хорошими воспоминаниями, чтобы счастье в жизни было так постоянно, чтобы даже не верилось, что может быть иначе!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_24.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/unknown_singer.gif

+26

284

Мариу'ес написал(а):

Вот оно
http://vk.com/wall-36018360_805135

Спасибо большое!

+1

285

Увидела на страничке Дины Гариповой фотоотчет об открытии ЧМ по плаванию. Стоит такая довольная рядом с И. Крутым (кстати, хорошенькая стала, похудела). Немного грустно, но потом подумалось: "Подумаешь, ЧМ по плаванию! Тоже мне событие. В 2018 году будет ЧМ по футболу. Вот это реально событие из событий!" Кто не силен в спорте - поверьте мне на слово, совершенно иной уровень. Так что есть к чему стремиться и о чем мечтать! Все у нас еще будет! Верим!

Отредактировано little crazy (2015-07-26 13:27:47)

+13

286

Позвольте поток несознания?
Когда отвечаешь в ЖЖ, это случается.

процесс поиска в этом музыкальном фрагменте отображен. Поиска ответа на вопрос. Именно энергетика поиска. Я бы сказала энергетика решения коана. Но не скажу. )))))

Свернутый текст

А Настя-то: считали будет намного хуже - это она об откликах на зарисовку?
О, "симфо-психодел!" Круто. )))
криминал... о, криминал полный! Но я считаю, нужно оставить я по вас...
еще больший криминал: но криком крикну: не нужен тут русский! Это же реально как ловить вибрацию - она приходит, она у тебя внутри именно такими словами... а на бумаге потом начинается русский. )))
Ругать будут, набором слов называть будут. Приготовиться, но переть вперед. ИМХО.
Сама на какой-то стиль перешла странный.

И чуть ранее.
Тут такая ерунда - да... что и критику читала и вроде бы никогда не буду искать смысла в тупом наборе слов. Что же тут происходит? Энергетика? Что? Вот именно "Что?" проникает, аж в кровь и до крови? Или это иллюзия? И завтра все пройдет? Пока не проходит, я пропиталась текстом, музыкой. Мне от него просто хорошо.
Ладно - фанатка. Но ведь фанатка тоже с чего-то, почему-то - была причина.
Это вообще нонсенс: внешне тревожный, потерянный текст, а от него - кайф и хорошо. Как это? )))) Просто потому, что там вот это самое - живое?
Я абсолютно не думаю над текстом, не вижу смысла пока думать, чтобы кайфовать... мне кажется, там просто работает вибрация, Сашей словленная. И что самое важное - переданная. Не на все сто, наверное, но схваченная и брошенная в нас, мы ее поймали, факт. Словили. И вибрация эта очень светлая, имхо... такая мягко-захватнечески светлая. )))
Текст - психодел, наверное. Но все там отлично выстраивается. Эти образы не нужно мучительно искать, они возникают. В конце концов, Саша - музыкант. А ведь музыка не подразумевает какого-то одинакового для всех восприятия и представления о ней. Нет же! Почему же стихи должны этим отличаться? Не должны.
Если будет разрабатывать шахту дальше, думаю, наткнется на золото. Ну или на урановую руду. Мне очень нравится этот его поиск... И в текстах он передан - поиск. Т.е. вот здесь, сейчас происходит рождение мысле-образов. А тут я вижу мучительную попытку передать то, что рождается внутри. Человек душу наизнанку выворачивает, имхо... и понятно, что оттуда не рифмы в первую очередь сыпятся...
А душа-то, как ни крути, прекрасная.
Надо же... ду-ша.

Отредактировано Йолька (2015-07-26 14:12:07)

+10

287

Йолька написал(а):

Ничего не поняла. Может у Бона и поток сознания, и бессмысленный набор слов, но общий смысл, логику хотя бы вообразить можно. С Вашим текстом труднее.

+3

288

Йолька написал(а):

Когда отвечаешь в ЖЖ, это случается.

процесс поиска в этом музыкальном фрагменте отображен. Поиска ответа на вопрос. Именно энергетика поиска. Я бы сказала энергетика решения коана. Но не скажу. )))))

Отредактировано Йолька (Сегодня 14:12:07)

Йолька тысяча+++++++++++++  не могла понять, что же так зацепило, конкретно, зависаю на " живом".

+1

289

Послушала и посмотрела в очередной раз "классику" Бона - Часы. И опять нерешенные для меня загадки:
1 - "группа поддержки Александра Бона" - рядом с Настей молодой человек и две девушки. Это их друзья? про них ни слова, ни фото рядом с Сашей в дальнейшем.
2 - во время второго куплета (1.52-1.55), когда Саша поет: "Но я не твой, но я люблю...", непонятна реакция зала. На что зал так реагирует? - нарастающий гул восторга, хотя на сцене ничего особенного не происходит и до обалденной боно-ноты есть еще несколько секунд (2.10 - вот там будет закономерный шквал восторга зала!).

+3

290

Adelina, Вы умница. N-ное количество раз смотрела, а не обратила внимание на действительно странную реакцию зала. Может дополнительный какой эффект добавили при монтаже?

Отредактировано Светлана (2015-07-26 14:50:05)

+2

291

Adelina
Мне кажется, зал реагирует на новую вставку в песню (если в зале были поклонники Димы, то они-то знают, что "но я не твой, но я люблю" в первоначальном варианте у Билана нет).
Вполне возможно, что зал реагирует на команду режиссера (когда вставать, когда хлопать - это все происходит по задумке режиссера в нужный момент. Это же шоу).
Или, согласна со Светланой, эффект гула добавили при монтаже.

+2

292

Светлана написал(а):

На что зал так реагирует?

Возможно на включившуюся надпись "Аплодисменты" ... чтобы подчеркнуть новые на тот момент строчки в песне.... если мне не изменяет память, их не было в первом варианте....
АЕЕ77, об одном и том же одновременно  :idea:

Отредактировано Лана Григ (2015-07-26 15:22:32)

+3

293

Adelina написал(а):

Послушала и посмотрела в очередной раз "классику" Бона - Часы. И опять нерешенные для меня загадки:
1 - "группа поддержки Александра Бона" - рядом с Настей молодой человек и две девушки. Это их друзья? про них ни слова, ни фото рядом с Сашей в дальнейшем.
2 - во время второго куплета (1.52-1.55), когда Саша поет: "Но я не твой, но я люблю...", непонятна реакция зала. На что зал так реагирует? - нарастающий гул восторга, хотя на сцене ничего особенного не происходит и до обалденной боно-ноты есть еще несколько секунд (2.10 - вот там будет закономерный шквал восторга зала!).

Зрители так реагировали, потому- что этих строк  не было в варианте Димы. Это потом Дима себе добавил  эти строки и " падаю".

+4

294

Светлана написал(а):

Ничего не поняла.

надо переводить?  http://savepic.net/402508.gif
не, тут как раз все банально и логично.
Я считаю, что нужно оставить "по вас" - не менять на "по вам". Но для меня это криминальное решение (что-то вроде преступления против русского языка в моем представлении). Тем не менее, я так считаю.
Часто стихи приходят на волне - как трансляция. Очевидно, музыка - так же. И ты ловишь эту волну. Для того, чтобы ее ловить, нужна соответствующая настройка. Что-то вроде резонанса... как бы так... твои внутренние колебания души должны совпасть с этой самой информационной волной, происходит стыковка эээ.. вибраций.
Так понятнее? Логичнее?
Так вот в песне поймана эта вибрация и передана нам. Это основное, имхо. А потом уже - образы, а потом уже - логика.
Но более того - сам момент поиска встречи с этой волной тоже передается в песне. Так мне видится.
Простите, что обрушила в другом недоходчивом виде. Он недоходчив, потому что опущены связки и вопросы, на которые я пытаюсь ответить.
А так понятней?

+4

295

ЮЛИЯ КОК написал(а):

Зрители так реагировали, потому- что этих строк  не было в варианте Димы

Вряд ли причина в этом. Появление лишней пары слов в песне не может вызвать такую эмоциональную реакцию. К тому же для большинства в зале эта песня была  не знакома.(наставники вообще все сказали, что слышат её впервые)

Отредактировано Светлана (2015-07-26 15:04:10)

+1

296

Йолька написал(а):

Я считаю, что нужно оставить "по вас"

Так гораздо понятнее. Кстати, я тоже считаю, что надо оставить так как есть. "А я по вас, как по обочинам" - параллель "хожу по воде", т.е. иду по душам, заглядывая, проверяя что ли, а есть ли в них еще энергия, жизнь

+5

297

little crazy написал(а):

Друзья, вот уже который день хочу сказать, что такие фотографии ставить в заставку темы недопустимо! 
Неважно, рабочий день, выходной - всё одно и тоже, - зайдешь совсем на чуть-чуть, посмотреть новости, а вот как глянешь на фотографию, так и зависаешь... сначала возле нее, потом рука сама тянется к ю-тубу, так, совсем-чуть посмотреть-послушать... а в итоге зависаешь на полдня... а работы "конь не валялся"... жуть  Требую на заставку очередной темы-48 поставить "Черный квадрат" Малевича!  

Отредактировано little crazy (Сегодня 08:40:28)

Нет уж, нет уж! Здесь , по крайней мере готовый А. Бон, а на "Черном квадрате"  еще не известно,  что нарисует нам наше воображение. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+3

298

Сторонникам по вас:   
формы глаголов хожу, брожу по   требуют дательного падежаа (по кому-чему). Нет вас (родительный),  подошел к вам (дательный).
Приведенные примеры: хожу по воде, иду по душам  это тоже дательный падеж, подтверждающий, что единственно возможный  в системе языка вариант  - это по вам.

Я уже писала. что частотность по вам чрезвычайно низкая, мы избегаем эту форму, поэтому она с трудом воспринимается..

Отредактировано Наталья 707 (2015-07-26 15:56:52)

+3

299

Adelina написал(а):

во время второго куплета (1.52-1.55), когда Саша поет: "Но я не твой, но я люблю...", непонятна реакция зала. На что зал так реагирует?

Версия:
Люди из массовки были на генрепе. Никто до конца не знал, пойдёт ли Саша на свою коронную длинную ноту во время записи. На репетиции могли пробовать оба варианта и обговорить:
- Почувствуешь, что сможешь - бери!
И Саша пошёл брать... Зал услышал новый текст: " Но я не твой..." И взорвался! От предвкушения...
Возможно?

Немного сюрреализма...

Как часы спешат!

http://sh.uploads.ru/Gz8FP.jpg
И снова зов летит струной звенящей,
Где будущее стало настоящим.

http://s9.uploads.ru/VqzAQ.jpg

Жизнь не всегда прекрасна и легка,
В ней существуют взлеты и паденья…
Но как измерить высоту прыжка,
Когда мешает сила притяженья?
Как в шахматы играя, жизнь идет,
На черно-белом поле- наугад…
И для того, чтоб двигаться вперед,
Сломаю стены всех преград.

http://s0.uploads.ru/xdu2n.jpg

Жизнь - лишь стук у виска,
Жизнь - лишь дел суета,
Жизнь - струйка песка...

Но пока сыплется струйка твоя,
Строй свой замок, будто впереди века!

http://sh.uploads.ru/XGSFY.jpg
Там, где рушится мир...
Как неожиданно быстро ломаются сказки!
С треском костра и безжалостным звоном подков,
С шелестом чьей-то внезапно срываемой маски,
С грохотом сброшенных в пропасть гранитных богов...

Что же случилось?! Пылают воздушные замки,
Снова уходят под воду, мерцая, миры -
Душу загнали в нелепые взрослые рамки,
Словно в холодную тьму Одинокой горы.

Сохнет трава под ногами, взрываются звёзды,
Прелостью тянет от древних и мудрых лесов,
Райские птицы покинули стылые гнёзда,
И человек не чувствует искренности слов...

Тихо шуршат за спиною витражные крылья -
Ветер разносит над пропастью гулкий набат.

Кто-нибудь, сделайте сказки сгоревшие былью...
Кто-нибудь, душу верните назад...
Автор оригинала Динка 5 (текст немного изменен)

Отредактировано Мариу'ес (2015-07-26 18:57:31)

+19

300

Наталья 707 написал(а):

Сторонникам по вас:   
формы глаголов хожу, брожу по   требуют дательного падежа

Йолька написал(а):

Я считаю, что нужно оставить "по вас" - не менять на "по вам". Но для меня это криминальное решение (что-то вроде преступления против русского языка в моем представлении)

И я на эту иду с легким сердцем. Да, я знаю, что это неправильная форма. Я знаю, что мы не грибы, и не ягоды, чтобы по нас ходить. Но видно, и имелось в виду, что не по нам ходят, а по нас... и не нас сравнивают с обочинами, видимо, а процесс поиска по обочинам. По обочинам - те самые грибы-ягоды-то и растут...
М-да, я загнула. Не хотела, честно.

Мариу'ес написал(а):

Сохнет трава под ногами, взрываются звёзды,
Прелостью тянет от древних и мудрых лесов,
Райские птицы покинули стылые гнёзда:
И человек не чувствует искренность слов...

В последней строчке все верно? Нет опечаток?
Просто если, скажем "сердце людское не чувствует искренность слов" - то ритм не сбивается.

У меня в поздравлении Саше на коллаже сбивался ритм, просто ошибка была при переносе стиха на коллаж. Я не стала говорить - бог с ним. Но интересно, в данном случае так задумано, что сбивается ритм?

Отредактировано Йолька (2015-07-26 16:42:58)

+2

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 47