Меня поражает, когда грамотные люди закрывают глаза на явные ошибки. Песня же должна пойти в народ? А народ – это не наш маленький форум. Какую публику хотим для Саши? Ту, которая «Твою дуру» слушает? Или ту, которая пограмотней малость? Будет ли она искать скрытые смыслы или скажет: «Господи, кто им, нынешним звездам, тексты пишет!»
Залюбили Сашу так, что что бы он не сделал, не сказал – все примем, оправдаем, и пятки нас в восторг приводят, и ошибки, и «кипящие», ну - во всем хорош!
+
Это напоминает мне мою свекровь. Когда ее внучка, моя дочь, открывает пианино, она уже аплодирует от восторга. А если доча еще на клавишу нажмет, то восторг зашкаливает. Если бы я подходила к этому делу так же, думаю, все ограничилось бы собачим вальсом. И не было бы движения вперед, красного диплома музыкалки и продолжения обучения, теперь уже вокалу.
Причем – это не любовь такая у бабушки, а просто показательные выступления на тему любви. (Когда надо было внучку на все кружки и в музыкалку водить, бабушка тихо сдулась, прикинулась немощной, хотя на даче – молодому гастарбайтеру фору даст. Да я ни на кого и не рассчитывала, уволилась с работы и возила дочь с одного конца города на другой каждый день несколько лет.)
«Показывать» любовь и любить на самом деле – для меня разные понятия.
Ничего не понимаю – приличное выступление Саши на фесте (вопреки медленному темпу оркестра) – вызвало недовольство некоторое, а текст, в котором он «бродит по нас», «обязянный» - это супер!
Известно же, что художники и музыканты, опираясь в своей работе на сложные мыслительные операции, не осознают их полностью. Их интуитивное мышление, при всей его ценности, не может быть названо критическим. Поэтому они обычно не сразу несут свое произведение в народ, а, остыв от первого порыва, многократно переделывают.
Помните, у Саши на странице было:
Александр Бон
Кто нибудь подкиньте стихоплета... вешаюсь уже!!!
Ничего не изменилось с тех пор, похоже.
В Крокусе стихи были неплохи. Но ведь их и не надо было вставлять в уже готовую мелодию! Пиши себе, как хочешь!
В Настиной видяшке они что, подкалывают людей, указавших на ошибки? Ну и ладно, посмотрим, что там в итоге получится.
Не хотелось бы, чтобы как в песенке:
Пусть жираф был не прав,
Но виновен не жираф,
А тот кто крикнул из ветвей:
«Жираф большой – ему видней!»
Ничего никому не доказываю, просто моя точка зрения. Можете удалить пост.