Светлана написал(а):Я тоже "за". Пусть бы без музыки, как стихи. Мы бы голову поломали. Хотя без музыки тоже не обойтись. Для нас рифма и слова, а Саше петь. Это как с "е" и "и" в кридителях. Вроде бы правильно "и". А вот было бы красиво, если бы Бон тянул "и"? Помню кавер на "Часы Бона" пел какой то парень. Он там правильно пропевал гласные, но длинное "и" слышалось не красиво. Музыканту виднее. Мне Боновские "е" вместо "и" наоборот нравятся, совсем не режут слух. Хотя допускаю, что для кого то это как "закрой, блин, тюбик"
Отредактировано Светлана (Сегодня 00:50:40)
Ну, наконец-то, конкретные предложения!
Светлана написал(а):Иду в толпе, как по обочинам
Гляжу в глаза, но обесточены
Рук не поднять, они же связаны
Дерзайте храбрые, обязаны!
Вот здесь мне идея нравится! Только, чтобы минимально вмешиваться в авторские слова, может так:
А я в толпе, как по обочинам,
Хожу-брожу, но обесточенный.
Рук не поднять, они же связаны
Дерзайте храбрые, обязаны!
С храбрыми тоже не понятно. Они должны дерзать... на что?
Если бы можно было эту тему развить во втором куплете...
Хотя, может, и оставить, здесь как-то интуитивно смысл ловится, хотя и не четкий.
Насчет пения "е" вместо "и" поговорила с дочкой, она, хоть и начинающая "певица", но какое-то представление о пении имеет. Так вот - оказывается, у нее происходит то же самое! Педагог ее прямо дрессирует - что за "е", что за "э", что за "ы", пока чистого "и" не получится во фразе, дальше не идут! Она говорит, что внутри себя вроде нормально слышится, причем звук богаче, если не совсем "и". А педагога старой закалки не проведешь! Пой, говорит, "и", и при этом красиво и мощно! Прямо условный рефлекс вырабатывают! А если с Сашей так никто не занимается, и никто об этом постоянно не талдычит, то что мы хотим!
Даже Селин Дион до сих пор занимается с педагогом. Кто-то даже видео об этом выкладывал.
Отредактировано Polly (2015-07-26 21:22:55)