ФДДД.
Дух фестиваля лучше всего назвать Открытость. Ведь реально почувствовала, как открываешься миру, подругам, и совсем даже незнакомым людям, музыке, этому невероятному
солнечному закату, а окружающий мир отвечает тебе своим откровением. В такие моменты жизни ты познаешь себя и они незабываемы, тебе хочется возвращаться туда снова и снова.
Вот это жизнь, как скажет Саша: живое в тебе...
По дороге на поляну, проплутав по зарослям кустарников и борщевика,и несмотря на то, что вертолет летающий над полем показывал нам дорогу, мы почему-то, как то долго не могли
сориентироваться, и вдруг увидели храм, он нас встретил колокольным звоном и солнцем. Это ли не Божья благодать? Это было первое откровение, так стало тепло на душе и
понеслось...
Когда вышли на большое пространство Феста, выступала Группа русского фольклора Отава Ё, отличный драйв на природе, народ водил хороводы, прыгали, бегали, танцевали, такая
зажигательная музыка не позволяла стоять, пустились и мы в пляс вместе с рюкзаками на плечах, оказывается это так удобно.(Эх, где мои 17 лет, а вот нашлись: они здесь на
природе). Ребята из группы играют на разных инструментах, понравились звуки волынки и гуслей, ведь это такая редкость. Буду следить за их творчеством и ждать новых встреч.
Выступления нашей любимой Алисы Игнатовой, ждала с особым трепетом. Нежное, трогательное, красивое исполнение, не могла просто отвезти от нее взгляд, какая же скромная,
простая и доверчивая. Подошла к ней в белый павильончик, желающих пообщаться с ней было много, сказала ей, что мы с мужем слушаем "Ой у вишневому садочку" со слезами на
глазах, Алисочка откликнулась на мои слова, передала привет мужу, мы обнялись. И вот дома, в день рождения Бори я показала ему наше совместное фото с Алисочкой, на компе
большое такое, ее автограф и передала от нее привет, муж долго всматривался в фото, а потом, как ребенок, обрадовался и растрогался, почувствовал ее душевное тепло и любовь,
вот таким образом мы получили откровенность уже дома. Алиса, будущая мама, здоровья тебе счастья, вот так смогла ты нам подарить радость.
Сурганову после Феста просто зауважала, эдакая стильная Светланка-хулиганка. Супер классно владеет инструментом. Понравилось в целом все выступление, полноценный концерт,
вкупе со своими поклонниками представление смотрелось очень гармонично, чувствовалось какое-то единение Артиста и Ее людей. Поклонники привезли шары-сердечки с птицами,
всем их раздавали, какой-то пиратский прозрачно-черный флаг с портретом Светланы летал над головами, вскинутые вверх руки и совместное пение Мураками и такие все вокруг
счастливые, и ты это чувствуешь. Как же это было красиво: музыка, голос, руки, птицы, флаг и красные сердца на фоне леса, солнца, туч. Это еще одно откровение-единение...
Вот о таком выступлении я мечтаю для Саши.
И кстати про: "сердечки не надо - не надо", хочу сказать: и звездочки надо, и сердечки надо, и кораблики, и шары, можно даже флаг сфантазировать, и еще много чего!
Про Тину Кузнецову Ольга сказала, что ее очень любит и на ее фестивалях она всегда будет петь. Песню Ваня знают практически все, классно вписалась в тему.
Еще было несколько выступлений детей из местного интернета, впечатлило выступление слепой девушки, она пела свою песню "Святая Лавра". Как же хорошо, что Оля пригласила этих
детей, это создало атмосферу семейного, домашнего праздника.
А вечер только начинался...