Уют - это когда пространство тебе впору. А мне просто иррационально хорошо внутри Сашиной новой зарисовки. И можно сколько угодно гадать, почему в мятежной, поисковой, даже с оттенком депры песне так... словно пришел домой или вышел на родной перекресток. Почему внутри нее хочется жить.
Это как на Сашиных концертах, когда он широким жестом приглашает всех в свое пространство-время, накидывает его на нас, и мы там, внутри счастливы: хочешь - лови глюки, хочешь - эмоции, хочешь - то и другое.
Сашино пространство-время, подаренное нам, словно обладает свойствами волшебного бальзама Мэри Попинс. Помните, для близнецов Бэнкс он становился молоком, для Джейн и Майкла их любимыми напитками... чаем для мисс Бэнкс, виски с содовой для мистера Бэнкс, бренди для друга семьи... (признаться, я не помню, для кого, чем, но аналогию, думаю, все поймут).
Вот и Сашина песня новая так.
Попадаешь в нее, как в хорошо знакомое пространство-время, где можно, тем не менее, бесконечно открывать новые оттенки эмоций, новые краски души - непонятно чьей, собственной, Сашиной, души этого пространства...
Короче, там просто хорошо. Вот и все.
Все прежние его зарисовки таким эффектом для меня не обладали. А в этот раз сложилось.