«Из дальних странствий возвратясь» в «привычный ареал обитания», хочется поделиться своими мыслями по поводу последних событий. Читать-то я вас читала, и видео успела посмотреть (хватило с лихвой одного раза, и то чуть переговоры не завалила). Поддерживаю тех, кто, как и я, считает, что это «кино не для всех». Но сделано мастерски, сильная вещь, резонансная, скандальная, если хотите. Вопрос, стоило ли его выкладывать вот так запросто, однозначно – нет: оно сильно заходит за пределы допустимого, грубо вторгается в личное пространство, попирает privacy. Но…кто сказал, что искусство должно только умилять или пробуждать лишь положительные эмоции? Искусство, на мой взгляд, должно заставлять задуматься, запустить или подстегнуть мыслительный процесс, показать реальность под другим углом. В качестве примера - картина Верещагина "Апофеоз войны".
Целиком и полностью разделяю мнение Нины Александровны о том, что видео исключительно о чувствах, страхах и сомнениях автора, но никак не о Саше, мистический сюр, так бы я определила его жанр.
Victoria, Ваша фраза насчет «русский и швед –братья навек» (дословно «шведы любят русских»), откровенно повеселила. Это какое-то новое прочтение истории от истории Древнего мира до наших дней!
Йолька, наплюсовала всем Вашим комментариям: меня тоже мучают те же вопросы. А пожелание заняться приобретением нарядов, а не забивать голову дурью - что-то из разряда «иди лучше полА помой и борщ приготовь», и очень напоминает правило трех К, придуманное немцами для женщин: Kinder, Küche, Kirche.
Форум создан как площадка для открытой дискуссии на волнующие вопросы по теме. А табуирование некоторых из них (тех, которые находятся в пределах обсуждаемого объекта, и, разумеется, в рамках приличий) сподвигает людей кучковаться по личкам, что у подавляющего большинства участников форума также вызывает отторжение. Таким образом, круг замыкается, понимаете? Не верю, что из ныне пишущих на форуме, кто-то нацелен на порождение слухов или каких-то извращений или вовсе передергивание фактов. Каждый высказывает свое мнение, говорит о наболевшем. Мне кажется, это нормально.
Все меньше недель остается до знакового события: концерта Саши в Тоннах. Надеюсь, что он до этого порадует нас своим появлением в своем кратком видео-послании, либо в виде новых фотографии. И будет нам счастье – инфоповод, пища для новых размышлений, и очень бы хотелось, чтобы для позитивных.