Попыталась увидеть другой смысл в этом "живое в тебе". А если это о творчестве. Вот такой предлагаю комментарий к Сашиной песне из цитат великих и умных:
И пусть на миг весь дождь ссутулится,
Я закрываю глаза, чтобы лучше видеть.
Поль Гоген
Мой тихий крик снесёт все улицы,
Таланту нужно сочувствие, ему нужно, чтоб его понимали.
Ф. Достоевский
Я так влюблён и не влюблён.
О чём поют? безумные.
Творчество — это страсть, умирающая в форме.
М. Пришвин
А я по вас (вам), как по обочинам,
Хожу, брожу, но обесточены.
Одно только и есть счастье: творить. Живой лишь тот, кто творит. Остальные — это тени, блуждающие по земле, чуждые жизни. Все радости жизни — радости творческие…
Р. Роллан
Рук не поднять – они же связаны.
По сравнению с тем, какими мы должны были бы быть, мы пребываем еще в полудремотном состоянии. Мы используем только незначительную часть своих физических и умственных ресурсов. В общем, можно сказать, что человек живет, таким образом, далеко не в меру своих возможностей. Он обладает способностями самого различного рода, которые им обычно не используются.
У. Джеймс
Дерзайте, храбрые! Обязаны!
Высшая задача таланта — своим произведением дать людям понять смысл и цену жизни.
В. Ключевский
Что? После, после странные мысли во мне.
Обыкновенные люди хлопочут только о том, чтобы скоротать время; а кто имеет какой-нибудь талант, — чтобы воспользоваться временем.
А. Шопенгауэр
Может, спасёт нас живое в тебе, живое в тебе.
Творить — новую ли плоть или духовные ценности — значит вырваться на волю из плена своего тела, значит ринуться в ураган жизни, значит быть Тем, кто Есть. Творить — значит убивать смерть.
Творчество — начало, даюшее человеку бессмертие.
Р. Роллан
Отредактировано Светлана (2015-07-24 06:17:11)