Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 48

Поговорим о Боне - 48

Сообщений 321 страница 340 из 1000

1

Побольше оптимизма!
Жизнь прекрасна!!
Корпоратив, корпоратив, корпоратив... 16 тонн!!!

http://s7.uploads.ru/EGIi9.jpg

Предыдущая тема:
Поговорим о Боне - 47

Страница Александра Бона в Википедииhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
Чем больше заходов, тем быстрее интернет-поисковики её запомнят.

Голосуем за Сашу: Александр Бон в клубе 16 Тонн
Наслаждаемся "Je suis malade"
- Подруга (акустическая версия)
- Александр Бон_After dark_Tito&Tarantula cover, 2013
- Живое в тебе
- Часы

Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Временное сообщение модератора:
Напоминаю Шпонкс-Форуму, что  надвигается 28 августа. С возможностями которые предоставит затем 30 августа.
Прошу все соображения по этому поводу присылать только на мейл:   poodlefan@yandex.ru
И очень-очень прошу ничего не обсуждать в темах!

Отредактировано tatly (2015-08-12 22:27:10)

+21

321

yunona написал(а):

Вот вам к булочке - Мурмурлад ))) (ниразу не реклама)

Почти что Bonmalade....Bon Malade :D

+5

322

французские слова:

Bonjour! - добрый день!  Bonsoir! - добрый вечер!  Вonne nuit!   - спокойной ночи!    Вon voyage! — счастливого пути!

Bon - значит, все хорошо!

французское слово  "Bon"

«Bon» может употребляться как прилагательное, наречие, существительное, частица, вводное слово, входит в различные фразеологизмы. Кроме того, оно употребляется как количественный определитель. На практике примеры с «bon» подразделяются на три группы:

К первой труппе относятся значения, связанные с полезностью (un bon remède - хорошее лекарство, un bon placement - хорошее вложение, un bon vent - попутный ветер, une bonne excuse - хорошее оправдание). Сюда можно отнести такие сочетания, как «bon pour…» (полезный, пригодный для…) (ce n’est pas bon pour la santé – это вредно для здоровья) или «bon à + inf.» (c’est bon à savoir – это надо иметь ввиду). Здесь качества могут быть и негативными. К этой же группе относятся значения, связанные с профессиональными обязанностями (хорошо справляющийся со своей работой) (un bon acteur - хороший актер, un bon chrétien - истинный христианин, un bon Français - настоящий француз). Сюда же относятся значения «хорошо сделанный, заслуживающий уважения», а также «соответствующий моральным нормам» (un bon devoir - хорошо выполненное задание, un bon film - хороший фильм, une bonne conduite - примерное поведение, bonne société - приличное общество). Значение «приятный на вкус, обоняние; доставляющий удовольствие» также относятся к этой группе (un bon plat - вкусное блюдо, une bonne odeur - приятный запах, une bonne promenade - приятная прогулка, l’eau est bonne - вода теплая, qu’il est bon de ne rien faire - как хорошо ничего не делать). Близко к этой группе подходят разные пожелания и приветствия (Bonne Année - С Новым годом!, bonne chance - удачи!, bon voyage - счастливого пути!). В стороне стоят употребления «подходящий/тот самый» (ce n’est pas la bonne clé - это не тот ключ, la bonne réponse - правильный ответ, c’est bon-достаточно/хватит/хорош).

Ко второй группе относятся значения, связанные с «добротой, добрым отношением» (un homme foncièrement bon - по-настоящему добрый человек, une bonne fée - добрая фея, il a bon coeur - у него доброе сердце, bonnes oeuvres - благотворительность). «Хорошее отношение» выражено в сочетаниях un bon garçon - хороший мальчик, avoir quelqu’un à la bonne - хорошо относиться к кому-либо. Эта группа связана с идеей «большого количества, усиления» (une bonne pincée de sel - большая щепотка соли, un bon moment - долго, une bonne fois pour toutes - раз и навсегда, il est arrivé bon premier - он был впереди всех). Также при помощи «bon» усиливается негативный фактор (une bonne gifle - хорошая пощечина, elle a une bonne grippe - у нее сильный грипп). Кроме того, включаются временные и пространственные характеристики «не менее чем» (une bonne heure - не менее часа, deux bons kilogrammes - добрых два килограмма). Во всех значениях «bon» лежит значение совпадения и соответствия с чем-то известным, заранее установленным, имеющимся в наличии и определяет внешнее отношение к определяемому предмету. Например, «une bonne soupe» - вкусный суп обозначает только вкусовые ощущения говорящего, а не сам по себе объект окружающего мира.

Таким образом, «bon» указывает на то, что объект или положение вещей соответствуют ожиданиям, существующим нормам и совпадают с чем-то конкретным. Каждый раз при употреблении «bon» предполагается наличие того, с чем происходит сравнение (c’est le bon dossier - это та самая папка), может иметь под собой формальную основу (bon pour le service - годен для прохождения военной службы), иметь более расплывчатый характер (субъективные ощущения) (un bon dessert, une bonne odeur), а также стандартное представление о вещах и действиях в выражениях типа (il a reçu une bonne fessée его как следует отшлепали). Междометие «bon» указывает на то, что говорящий принял к сведению некоторое положение вещей, выражает эмоцию по этому поводу (Elle est partie.- Ah ! Bon ! - Она ушла.- Да? Ах, так?!). В ироническом смысле «bon» может выражать раздражение, недовольство, угрозу или другие эмоции (Bon, bon. Nous verrons qui a raison. Ладно, посмотрим, кто из нас прав) [2].

Следовательно, «bon» констатирует соответствие положения вещей самым разным ожиданиям, стандартам, нормам.

Французское «bon» обнаруживает сходство с русским словом «хороший». Оба слова относятся к разным видам восприятия: зрительному – un bon tableau - хорошая картина, слуховому – la bonne musique - хорошая музыка, вкусовому – une bonne crème anglaise - хороший заварной крем, обонянию – une bonne odeur - хороший запах. В отличие от «хороший» для «bon» могут существовать и единичные объекты (Ce n’est pas la bonne porte - Это не та дверь); «хороший»  не может сочетаться с негативными нормами (Ce stylo est bon à jeter –Ручку можно выбросить, Elle est bonne pour l’asile - Ей место в психушке); ироническое «хороший» не всегда может быть передано при помощи «bon». Сочетания с «bon» в социальной сфере не передаются при помощи «хороший» (un bon citoyen - сознательный гражданин, un bon Français - истинный француз). Например, (une bon appartement - квартира в хорошем состоянии) не полностью соответствует выражению «хорошая квартира». Такие сочетания ближе по смыслу к сочетаниям с «beau»: un bel appartement. «Bon» больше, чем «хороший» употребляется в деловой речи (согласен – bon pour accord (для визирования документа)). В отличие от «хорошо», употребление «bon» как наречия ограничено (il fait bon ici - здесь хорошо, sentir bon - хорошо пахнуть). Наречие «хорошо» лучше обозначает «bien» (je mange bien – я ем хорошо). «Bon» может употребляться как вводное слово, частица (Ah! Bon!). Слова «хорош/хороша» в значении «красивый» не могут быть переданы при помощи «bon» (она так хороша – elle est si belle). Значение «хороший» более положительно ориентировано, чем «bon». Для «bon» более значительна идея соответствия и совпадения с внешними нормативами [3]. Очень часто при помощи «bon» обозначается снисходительность или даже уничижительное отношение к объекту (les bons petits rhumatismes des familles – столь обычный для нас ревматизм, la bonne grasse sentimentale héroïque dame – сентиментальная и мужественная толстуха). Здесь ярко проявляется привычность и обыденность, отсутствие дистанции. При помощи «bon» также можно обозначать бытовые ситуации (je vais prendre un bon thé et me coucher de bonne heure – выпью-ка я чайку и рано лягу спать). Сходный оттенок можно обнаружить в выражениях «ma bonne vieille maison» – мой добрый/старый дом. Интересны выражения «bon-papa» - дедушка, «bon-maman» - бабушка, принадлежащие к разговорной и детской речи. Они противопоставлены терминам с «beau» (beau-père, belle-mère), где есть уважительный оттенок.

http://www.rusnauka.com/35_OINBG_2010/P … 74.doc.htm

Отредактировано Adagio (2015-08-09 00:24:42)

+5

323

баушка из 40-х написал(а):

Конечно, знаю, что многие живут активной жизнью сразу на нескольких боно-ресурсах. Время от времени мне сканы интересные присылают с них.
Да, есть разница в облике там и тут. Ну, ВК, куда я иногда заглядываю, не в счет - там довольно нейтральная атмосфера. Но в других случаях разница очевидна.
Как многообразен может быть один и тот же человек!
Это хорошо?
Или иногда это действительно притворство или даже приспосабливаемость ("мимикрия"), подгонка себя под общий фон?
Или ещё что похуже?
Мысли эти гоню, не даю им застрять в голове.
Но...
Скрины присылают. А там... И тогда снова эти же вопросы. Зачем? Для чего?
А если попробовать просто любить и не сравнивать кто любит правильней?
Все правильно и каждый по-своему.

Баушка, вопрос не к Вам, скорее риторический. Просто цитата из Вашего поста взята. А зачем люди присылают эти скрины? Кто же такой заботливый? Все находится в открытом доступе, как говорится, читай, сколько хочешь. Но ведь кому-то и зачем-то неймется. Я так поняла, что выбирают посты форумчан, которые живут не только на этой площадке, делают сканы и присылают?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  Ну прям ДДД. Да не прошедший недавно фест, а сериал был (есть?) такой "Досье детектива Дубровского" . Остановите планету, я сойду.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  Ходить или не ходить на другие площадки, иметь один аккаунт или двадцать, читать или не читать - личное дело каждого. Если я не принимаю видео с пятками или фото Насти с губами уточкой, то ресурс значения не имеет. Я напишу, что мне это не понравилось, в любом месте. Правда, аккаунт у меня только здесь и в ВК. Хотя не исключаю возможности зарегистрироваться еще где-нибудь. Я многие Бон-ресурсы читаю, интересно знать разные мнения. Как и любой человек, тоже имею свой взгляд на вещи, и уж буду "гнуть свою линию" до конца, где бы ни находилась.
Мне очень понравилась мысль Фродо на форуме о том, что она будет ходить на разные ресурсы, но наушничать (доносить) не будет никогда (точную цитату вставить не могу, пишу по памяти основную мысль). Марина, разделяю и поддерживаю полностью такую позицию!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Ну и по поводу многообразия человека. Я не замечала, чтобы точка зрения людей менялась от того, на каком ресурсе они находятся. Почему-то всегда существовали штампы типа, если ВК, то там только розовые сопли (хотя многие из ВК пишут и здесь). Получается, приходя сюда, нос вытираем и становимся другими? Не поверю.

+11

324

Саша поет кавер. А вот самого Сержа Лама я услышала только сегодня. Случайно увидела на ютубе. Переслушала несколько женских малад и несколько мужских. Какие же мы разные! Ни одна женщина ничего в маладе не требует. Рассказывает, вспоминает о любви, жалуется о своей боли, плачет сердцем и душой, сокровенным делится, беседует, на судьбу обижается (отсюда крик). У мужчины это всегда монолог. Сам с собою или, даже вернее, сам для себя говорит. И вот у него нет смирения, понимания того, что "все преходящее" и любовь самоценна (у женщин это есть). Вся песня это переход от попыток спокойно объяснить самому себе что это было и срыв, отчаяние, от того, что прошло, изменить не можешь, бессилен перед судьбой и признать это бессилие не хочешь.
ИМХО, Бон поет сильнее Лама. Но в том и особенность каверов, что петь слабее оригинала просто не имеет смысла. А первый исполнитель может позволить себе все, идет своим путем к сердцу людей. Но я хочу слушать еще много раз Сашины каверы. И те, что уже слышала, и новые. Вместе со своими песнями, само собой.

мужское малад

Серж Лама

Очень понравилось. Манера исполнения как у Бона, открытая, молодая

Отредактировано Светлана (2015-08-09 04:29:34)

+7

325

Adagio
о! Lucky!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :love:

+1

326

АЕЕ77 написал(а):

А зачем люди присылают эти скрины? Кто же такой заботливый?

Я в шоке... Бывшие "Секретки" и "Элитки" нервно курят в сторонке...
     Интересно, и какая же реакция на эти "подношения"? 
     Да, Господа.... Нет слов....

+4

327

АЕЕ77 и все кто так нервничает по поводу скринов с разных ресурсов мною не посещаемых.
Не переживайте так.
Ничего необычного в них нет. Человеческое всё. И печаль, и радость.

Всем кто присылает  мне скрины и цитаты тоже не стоит нервничать или обижаться на то, что тут наговорили. Это не шпионство, не донос и не ещё чего тут страшного понаписали.
Все тексты, как правильно заметили, из открытого доступа. Не из личной переписки. Успокойтесь.
Если человек чем-то взволнован, среагировал или разобраться не может и знает, что я туда не хожу и видеть этого, знать это не могу...но человека что-то волнует, есть мысли и он хочет именно со мной поделиться, может и поспорить о чем-то...Вы это не допускаете?
Я не вижу никакого преступления в этом. Ещё раз - всё наскриненное из открытого доступа для всех. Но я туда не хожу. Понятно?
И сюда эти наши обсуждения не выношу.
Спокойно!

Да, не хожу на Новый Форум, но некоторое представление о том как люди себя позиционируют в зависимости от окружения, пусть даже виртуального, имею. Но получила это представление не сейчас, не из этих цитат. И вас всех предупреждала об этом уже 13 июня. Ну просто знаю. Живу давно. И в Интернете не новичок. Хотя попытки анализировать эту нашу человеческую способность к мимикрии, пытаться её понять, не оставляю.

Реакция некоторых форумчан на мое сообщение о скринах меня....как бы выразиться помяхше....удивила.

И вот ещё что. Никакого тотального контроля за Шпонкс-форумом со стороны ММ или Глав.Админа НЕТ. Интерес есть. Нас читают. Пусть по  диагонали, но читают.
Советов, а тем более приказов пока не поступало.
За все время с 12 июня не был забанен никто. Что бы не писали тут. Всё ограничивается и весьма успешно вашим же самоконтролем.

Форум живет и живет нормально. Хотя понятно, что даже сам факт продолжения его существования в Интернете очень неприятен для некоторых горячих голов.

И будет жить.

Не дождутся. [взломанный сайт] 

Осталось только нам целыми и невредимыми дождаться 30 августа.Очень трудно. Я понимаю. Но надо.

+18

328

О скринах... я думала, думала, Пыталась рассмотреть это дело со всех сторон. Не знаю, кто тот человек,  но, думаю, он чем-то был поражен, что- то его возмутило, не смог пройти мимо чего-то.  Думаю, что он не поместил скрины в открытую беседу, а отправил Баушке, потому что не знал, что с этим делать, чтобы не взбудораживать нас и не разжигать междоусобной войны.   
А  секретки – это совсем другое.
А между тем, соседи наши наш форум скринят, не стесняясь – своими глазами видела в постах скрины. (Кто-то просто сделал то же самое). Интернет-пространство открыто всем, так-то. Осуждать тогда  и ту и другую сторону что ли, выходит?

Просьба к тем, кто соберется пойти почитать соседний форум и составить для себя собственное мнение – включить критическое мышление.
Просто есть один момент - когда дело касается компаний, магазинов, кафе, отелей  и тому подобных организаций, то все положительные отзывы выглядят как проплаченные, а отрицательные – как правдивые. Выглядят.   А как там обстоят дела на самом деле..., пока сам не столкнешься, не узнаешь. Я думаю, что это к форумам тоже относится.
Сатиру и стеб и писать и поддерживать гораздо легче,  и привлекают внимание они больше, и запоминаются лучше. Нашему форуму приходится гораздо труднее, у нас во главе угла – позитив.
Йолька обозначила это как «улыбаемся и машем» – выражение соседнего форума, кстати.
Между тем, сохранять позитив – это непростой труд!  Особенно в обстоятельствах, в которых действительно невозможно радоваться. Я так, например, иногда зацикливаюсь на неприятностях. И очень здорово, что здесь, на форуме, у нас всегда находится свой Соломон, который всех успокоит и скажет: "И это пройдет".
Форум Позитива – это не сборище вечно улыбающихся людей без своего мнения.
Наши форумчане отлично знают, что такое отрицательные эмоции, но осознанно выбирают положительную сторону. Потому я и с вами.

Отредактировано Polly (2015-08-09 19:26:56)

+20

329

оёёй! Вчера не открылассь. Я сейчас только посмотрела. АААААААААААА!
https://instagram.com/p/6H0BP2QLe9/?tak … anofficial
Зашла вчера в тему Билана впечатлением от его книги поделиться а там  эта ссылка.
Ой, ой! Кто ешё не видел. Посмотрите!
Сразу настроение улучшится.
Ну, Супер! Наставник у нас - чудо!

Перенесите этот супер-позитиффф сюда, пожалуйста, кто может. У меня с планшета не получается.

+10

330

АЕЕ77 написал(а):

Ну и по поводу многообразия человека. Я не замечала, чтобы точка зрения людей менялась от того, на каком ресурсе они находятся. Почему-то всегда существовали штампы типа, если ВК, то там только розовые сопли (хотя многие из ВК пишут и здесь). Получается, приходя сюда, нос вытираем и становимся другими? Не поверю.

Люди разные. Одни меняются, другие  - нет.  И мимикрия существует, порой незаметно для самого человека. Таков человек!
Я принимаю мир реально.

+6

331

Наталья 707 написал(а):

Люди разные. Одни меняются, другие  - нет.  И мимикрия существует, порой незаметно для самого человека. Таков человек!
Я принимаю мир реально.

Я тоже. Поэтому беседую с людьми, пытаюсь понять. Не шарахаюсь в испуге и стараюсь не навешивать пафосных ярлыков.
Спорю тоже часто. Стараюсь не обижать. И не обижаться тоже стараюсь. Получается не всегда.

+5

332

Баушка из 40-х, Polly!

"Мильён" плюсов!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
А скрины можно теперь помещать в Психологию (так, кажется. новая ветка называется).

+5

333

Ямбора написал(а):

Не планирую дальше развивать эту тему, но ... всё-же скажу.
Чтобы там не произошло у Кормухиной с Дроновым, это случилось ещё до Атепцево. Так как он появился там уже со своей группой, тремя песнями и и в полном почёте. По свидетельствам очевидцев официальные операторы феста просто ринулись все вместе снимать его Со всех ракурсов, не успел тот на сцене появиться (такое внимание было сопоставимо только с выступлением самой хозяйки феста). Саша же не был допущен даже опробовать и настроить микрофон перед выступлением. Единственный из выступающих артистов, за исключением девушки в кресле. Как то так. Поэтому независимо от твоих личных впечатлений от выступления Саши, отношение к нему Кормухина проявила ещё ДО всех этих событий.

А Саша огромный молодец! Вопреки всему не только блестяще выступил, но и снял позитивную видяшку о фесте, поиронизировав при этом над ситуацией с отменой 1 песни!
Да и внимание независимой прессы к нему очень порадовало. И отношение музыкантов из оркестра. И отношение дирижера. Всё-таки Саша так и остался единственным артистом, чьё видео Рейн опубликовал у себя на странице.

Поставила плюсик и согласна даже вроде бы... и как бы..., но все же есть пару плюсовых моментов, которые остались за кадром. Не знаю согласовывалась ли реклама ДДД с Ольгой Кормухиной, но Саша на афишах ДДД представлен по сравнению с Яриком посолиднее (на мой взгляд). Специально полазила поискала оба варианта из ВК ДДД, потому что запомнила, как я, впервые их увидев, выискивала расположение Ярика относительно Саши на фото и в текстах, и осталась довольна, честно понимая, что по-большому счету это мелкое тщеславие :) , но моя фанатская душа тем не менее вполне была удовлетворена, даже как-то жалко Ярика стало (немного).
Я к нему хорошо отношусь (по-честному) и радуюсь, когда вижу, что парень крутится, пробивается, и мне нравятся некоторые песни в его исполнении, но я не поклонник его творчества и там, где его интересы пересекаются с Сашей... ну что сказать... ну, извини, Ярик. Если Ольга так реально выделяет Ярика, то и на афишах их могли бы поменять местами, тем более, что он и песен больше должен был петь и второе место в Голосе занял. А так... Может просто есть еще какие-то нюансы, о которых мы не знаем, и Ольгино хорошее отношение к Саше еще проявит себя. Ну, или возможно, просто афиши делал наш человек :)

https://pp.vk.me/c622828/v622828152/36c5b/k6EtFET2LX0.jpg
https://pp.vk.me/c628329/v628329311/c8a1/SnH2lxzjQp8.jpg

+10

334

мне эта таблица не подходит. Я вижу сразу все (или почти все) слова.

У меня то же самое. Текст сразу вижу. Узнаю шрифты. Окулист говорит, что невозможно в моем случае зрение проверить, потому что я узнаю даже самые мелкие буквы по засечкам. Мол, надо нарисовать цветочки и спрашивать - сколько лепестков.

+1

335

Елена Иовлева написал(а):

мне эта таблица не подходит. Я вижу сразу все (или почти все) слова.

У меня то же самое. Текст сразу вижу

И я такая же. Слова лезут и лезут из таблицы. А неслова я не замечаю.

+2

336

Наталья 707 написал(а):

А скрины можно теперь помещать в Психологию (так, кажется. новая ветка называется).

Не надо никаких скринов ни в какую тему. Мы никогда здесь (  после 12 июня в новом формате ) не обсуждали что творится на другом форуме. Имею ввиду именно разборки и отношение между ресурсами.
Да, мне тоже иногда присылали скрины, зная что я никуда больше не хожу, а речь шла конкретно о моих высказываниях здесь на шпонксе. Пусть себе обсуждают.
Но один пост я запомнила: чем больше нервозности и сумятицы на шпонксе, тем лучше им на их форуме.
Эта фораза сказала мне всё о  политике того ресурса.
Не будем уподобаться!
Тему про дружественный форум на этом закрываю. Официально

+21

337

Девушки, не обижайтесь, история с подсчетом "знаков внимания" чем-то напоминает:

+2

338

Polly написал(а):

Между тем, схранять позитив – это непростой труд!  Особенно в обстоятельствах, в которых действительно невозможно радоваться. Я так, например, иногда зацикливаюсь на неприятностях. И очень здорово, что здесь, на форуме, у нас всегда находится свой Соломон, который всех успокоит и скажет: "И это пройдет".
Форум Позитива – это не сборище вечно улыбающихся людей без своего мнения.
Наши форумчане отлично знают, что такое отрицательные эмоции, но осознанно выбирают положительную сторону. Потому я и с вами.

Извините, можно я Вас поцелую!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+5

339

vou_tama написал(а):

Извините, можно я Вас поцелую!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

+1

340

Елена Иовлева написал(а):

Девушки, не обижайтесь, история с подсчетом "знаков внимания" чем-то напоминает:

Елена, спасибо, не обижаюсь совсем :)
Честно смеялась, потому что помню этот эпизод наизусть))) Я же написала, что понимаю, что это фанатское мелкое тщеславие мною движет, но вот движет же... На самом деле мне хотелось немножко разрядить атмосферу, но пока я нарыла эти афиши, ее уже разрядили и без меня, спасибо Полли и Баушке :)

+4

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 48