Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 48

Поговорим о Боне - 48

Сообщений 581 страница 600 из 1000

1

Побольше оптимизма!
Жизнь прекрасна!!
Корпоратив, корпоратив, корпоратив... 16 тонн!!!

http://s7.uploads.ru/EGIi9.jpg

Предыдущая тема:
Поговорим о Боне - 47

Страница Александра Бона в Википедииhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
Чем больше заходов, тем быстрее интернет-поисковики её запомнят.

Голосуем за Сашу: Александр Бон в клубе 16 Тонн
Наслаждаемся "Je suis malade"
- Подруга (акустическая версия)
- Александр Бон_After dark_Tito&Tarantula cover, 2013
- Живое в тебе
- Часы

Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Временное сообщение модератора:
Напоминаю Шпонкс-Форуму, что  надвигается 28 августа. С возможностями которые предоставит затем 30 августа.
Прошу все соображения по этому поводу присылать только на мейл:   poodlefan@yandex.ru
И очень-очень прошу ничего не обсуждать в темах!

Отредактировано tatly (2015-08-12 22:27:10)

+21

581

Спасибо за ролик! Классно Получилось! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отредактировано Хюрем (2019-02-01 20:50:46)

+9

582

Хюрем написал(а):

Всю ночь снились комментарии... Во сне думаю какого рожна я сплю, там люди эмоционируют, не спят, одна я дрыхну, надо встать почитать, что там пишут

Хюрем, хохотала от души. Надеюсь, Вы не обиделись.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  А я во сне дискутирую, аргументы привожу, к конценсусу двигаюсь, а он, паршивец, с такой же неторопливой скоростью движется от меня. Вот беда-то!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif  Все там же, во сне, говорю себе: "Ненормальная, выброси все это из головы, тебе целый день с документами работать!" В итоге то, что не додумалось ночью, всплывает между строчек о товарах, услугах, ценах и порядке расчетов... Прекрасно разбавляет офисную рутину.  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif

+11

583

Хюрем написал(а):

НинСанна Кстати спасибо за ролик, он меня чуть под монастырь не подвел.
Я его для себя назвала "От заката до рассвета ".

Спасибо и вам.
Такая реакция мне понятна. Уж кажется я засмотрела всё до прозрачности пока делала. Но когда этот голос....там где я поставила закат над Москвой....ойойойой...как звенит там какая-то струнка, какое напряжение. Даже в том месте где "падаю, падаю и уже стучусь в двери Ада" не настолько звеняще напряжение.
А фильм Родригеса так и называется, между прочим.
Меня ещё попросили сказать фото каких городов там поставлены.
Это (по порядку появления) - Дель Мар  и ЛаХойя (Калифорния, вид в сторону Тихого океана, там солнце уходит в океан), Сан-Франциско (тоже Калифорния, вид на знаменитый мост), Тель Авив (вид на город в с
торону Средиземного моря, с 11 этажа жилого дома), Сан Диего (хайвей номер 5), и Москва (вид из окна дома на Ленинском проспекте).
А девушка в белом идёт по Звёздному бульвару в ЛосАнжелесе (Голливуд).

+10

584

Не думала,не знала,не гадала,
       что этому возможно приключиться
       Душа моя спокойно проживала...
       И сердце уж привыкло ровно биться

И вот он...ты-природное явленье
       Противиться и убегать... нет смысла
       Возможно, временное наважденье,
       Но видимо надолго я зависла...

Отредактировано ЛенаТ (2015-08-11 00:05:31)

+13

585

Бономанка 56 написал(а):

когда он тореадора включает в Малагенье

А я почему-то видеоряд Тарантино вспоминаю.
Всё же у Саши "Малагенья" Тарантино.

Потому что до этого ее пели примерно так:

Тарантино потребовался саундтрек для Килл Билл, и Малагенья стала такой:

Отредактировано Елена Иовлева (2015-08-10 23:56:36)

+5

586

О, вот это не наши, ВК, группа Русская Музыка.

Максим Куликов
Когда же будет полная студийка!? Отрывок потрясающий..

Анюта Григориадис
Красивый голос и парень тоже.
:D

Отредактировано Йолька (2015-08-11 00:19:54)

+7

587

Хм... глядите-ка!
Даже не знаю, что сказать, но интересно...
Можно и по "пальцы вверх".

+8

588

Йолька написал(а):

Вот я и думаю, что смысл в отсутствии это "в"="ф" не поменялся бы

Эти моменты на смысле текста не отражаются, как то проходят мимо меня. Вообще про текст. Стихами его не назовешь, разве что белыми. Рифмы не вижу вообще. Более менее стройно смотрятся три строчки припева. Они гармонизируют весь набор слов. Надо быть Боном, чтобы пропеть так эти слова, что люди просто не обратили внимания ни на смысл, ни на отсутствие рифмы.

+2

589

Светлана

Светлана написал(а):

Эти моменты на смысле текста не отражаются

ну, здрасте. )) а как же рассветы в крыше? ))) Тоже образ, конечно.

Светлана написал(а):

отсутствие рифмы.

Рифма там есть. Крыши - выше. ))
Но есть и неточная (забыла, как она там называется, но неважно): Он влюблЁн - день за днЁм (ассонансная рифма)
И потом: в лужах Питер - свои письма. (ассонансная рифма - совпадает ударный звук: пИтер - пИсьма, но не совпадают согласные).
рассвЕты - в нЕбо (то же).
Т.е. когда слова в принципе созвучны... так что тут дело не в том... а точнее, не только в том, как спето, есть созвучие да и ритм  на подмогу. Я к тому, что гармония или точнее, стремление к ней в куплете тоже есть. Причем я это говорю без всяких скидок, что это Саша, я это слышу прекрасно.
Апд. Ну да, там сплошь получаются ассонансные рифмы.
Что же касается самого текста... нужен весь, целиком.
Мне честно, не очень понравилось, что его выложили, как текст, преждевременно на этом сайте GL5.

Отредактировано Йолька (2015-08-11 04:42:32)

+4

590

Йолька написал(а):

Дело в том, что фонетика русского языка такова, что окончание "и", а точнее "ы" в слове "крыши" безударное, и поэтому для слуха звук как бы блуждает. Ну и строчку можно услышать: он влюблен в рассветы в крыше (фкрыше(и) ). Понимаете, о чем я?
Вот я и думаю, что смысл в отсутствии это "в"="ф" не поменялся бы. Он влюблен в рассветы, крыши. (Т.е. просто упущен союз "и"). Но с другой стороны, следующей строчкой идет "в лужах Питер" (и хотя это вроде бы начало нового предложения, но как бы эхом идет, что и в Питер в лужах тоже влюблен. Поэтому... вот вы как считаете, стоило бы убрать предлог? Тут еще такой нюанс, что "р" в слове "рассветы" звонкая, "л" в слове лужи - тоже. А вот "к" - звук глухой, поэтому между двумя "в" получается глухой "ф" - фкрыши. А тут же у Саши аллитерация - т.е. повторение звуков идет "в" и "л"... поэтому это вот фкрыши - неожиданно глухое рычащее у меня под вопросом.

Я бы убрала, наверное. Если уж ставить "в", то и перед "в лужах Питер". Явно же герой и в него влюблен, ибо если не влюблен, то зачем Питер там вообще упоминается? Просто потому что нужно было что-то вставить? А "в в лужах Питер" было бы странно как-то, да? В общем, хочу сказать, что либо везде "в", либо только в начале. По поводу глухого рычащего-да, пожалуй, напрягает, хотя, пока вы не написали, я ничего не замечала). Я вообще, честно говоря, в этой песне не обращаю внимания на слова, слышу только голос и музыку.  Интересно, это хорошо или плохо)?

Отредактировано Svetlana K (2015-08-11 04:39:08)

+3

591

Йолька написал(а):

Мне честно, не очень понравилось, что его выложили, как текст, преждевременно на этом сайте GL5.

А что за зверь этот GL5?  И вообще, как туда песня попала? Для хита недели рановато еще, по-моему)

0

592

Svetlana K написал(а):

А "в в лужах Питер" было бы странно как-то, да?

ну да! Я о том же!

Svetlana K написал(а):

в этой песне не обращаю внимания на слова, слышу только голос и музыку.  Интересно, это хорошо или плохо

Для Бона хорошо. Для тебя тоже! ))) Ну, т.е. если все будут слышать только голос и музыку - идеальный вариант.
Но все, боюсь, не будут.

Svetlana K написал(а):

А что за зверь этот GL5?

ну, мне кажется, частная "лавочка". Но человек еще и сотрудничество предлагает. И за новинками следит. Опять же - хорошо или плохо. И то, и то. И молодец, и поторопился. :-)

+1

593

А если В лужах Питер-совершенно новая строчка?
Хотя, нет. Тогда получается, что Питер кидает с крыши)

П.С. А Бон теперь все время будет в видяшках текст писать)? Чтобы мы не мучались, наверно. Заботится о нас :confused:

П.П.С. Слушайте, уже более 5тыс просмотров на тюбике) За 1,5 сут. Круто! Понравилась,видимо, песня-то) несмотря на...

Отредактировано Svetlana K (2015-08-11 05:07:50)

+2

594

И о припеве.

Все слова, все мысли
На тебе зависли.
(По сути - все - не тебе - тоже рифма, тоже ассонансная и внутренняя) - т.е. слова в припеве "скреплены" эээ... по всему полотну... ну, как сказать? с утра ничего не придумать сходу.
Позволю себе написать чуть неграмотно, чтобы подчеркнуть фонему.
слАмАли друг друга
так слАДко бьет простуда
слышите - видите? Рифма снова неточная, зато есть созвучие внутри строки.

Простите за такую "расчлененку", но хотелось показать, что законам поэзии эти строчки все-таки подчиняются. И не так уж слабо. Хотя не стану отрицать, что музыка и голос все же первичны.

Кстати...
Если записывать куплет "по правилам", это будет так? (Знаки специально не ставлю, только одну запятую оставила).

Он влюблён
в рассветы, в крыши
в лужах Питер
День за днём
кидает в небо
Свои письма
о тебе
Кидает с крыши
выше, выше

Он влюблён
влюблён.

Какая-то магия в этих строчках есть. Такое... заклинание.

Svetlana K написал(а):

Тогда получается, что Питер кидает с крыши

Да кто его знает? Не исключено. ))) Но на самом деле, это может быть и Питер, и "Он". А кто он - вариант не один. )))

Отредактировано Йолька (2015-08-11 05:12:43)

+3

595

Йолька написал(а):

Кидает с крыши
выше, выше

Кстати, интересные строчки-казалось бы, кидает-значит должно падать вниз, а здесь нет-выше, выше. Это как в Часах-вроде и "падаю", а в конце ноты -рука вверх и полетел). Письма=мысли.Кидает с крыши=в небо посылает мысли. Какой Бон романтик, оказывается). Пояснил капитан очевидность)

Отредактировано Svetlana K (2015-08-11 05:56:34)

+7

596

Девочки, нашла скрин в фан-группе в ВК. Просто чудо не кадр! Кто даст ребенку 30 лет? Все моложе и моложе. Наверное у Бона и впрямь свое время, всё не так, как у других.
http://s7.uploads.ru/t/CJtKR.jpg

+19

597

Елена Иовлева
Да, соглашусь,что за основу Бон скорее всего взял тарантиновскую версию Малагеньи, но при этом переложил ее на русский вариант исполнения... У Саши нет этого чечеточного дребезжания в звуке гитары и в голосе, звучит более напевно, но накала страсти от этого меньше не стало... и образ тореадора, победителя он регулярно вставляет хоть в один куплет... А какой без этого образа мужчина-латинос?...да и Бон тоже?    http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  никакой...

+2

598

А кто на гитаре играл в Подруге? Несколько раз похвалили на странице РМ. Приятно)

+2

599

Бономанка 56 написал(а):

Девочки, как же здорово, что подтягиваются мужчины!  Давайте постараемся в таких случаях не бежать прям со всех ног и не расхваливать Наше Все перед мужской аудиторией... ну может пара - тройка ненавязчивых каментов для поддержания интереса... вдруг наше яростное абажание вызывает прямо противоположные чувства у мужчин..

Вот тысяча плюсов Вам. Как убедить людей, что не везде это уместно.

Вот голосовалка за Евровидение, понимаю, что ничего конкретно она не значит. Но там как раз уместно голосовать и писать, но почему-то у Бона - 385 голосов, а у Полины Гагариной - 537. И где же все люди?

+4

600

little crazy
Да да да... я заметила это сразу в клипе... Сашку его мысли стихи и звуки омалаживают, как живая вода в сказках http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

+1

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 48