Филотея написал(а):Боже, как вы правы.
Показала сыну Подругу. Заявил: "Очень хорошо, но для меня слишком романтично". Угу. Знаем мы это "слишком". То и дело во время уборки его комнаты нахожу черновики со стихами самого романтичного характера.
Маскируются. Интересно, это от неуверенности в себе, или от недоверия к окружающим? А может, это - аутотренинг, хотят стать суперменами.
Хорошо, что у нашего АБ - талантище. Это он не позволяет артисту молчать. Прямо по Ахматовой:
И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье,
Затем, что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье.
К счастью, в случае с Подругой значительно больше восторгов, чем "поруганья".))
Как мне кажется, сыновья родителям в таких вещах вообще редко доверяются, да и романтика считается в среде подростков слабостью. Все имхо, конечно, но основанное на большом опыте общения с молодежью, в том числе и с позиции старшего друга. Наслушалась "исповедей" - трудно им, очень... А стихотворение очень в тему! И Саша боится, конечно, и очень не уверен как воспримут его авторские песни - поэтому и закидывает нам наживку кусочками разными... собирает в душе песню, как мозаику, пробует разные краски. Уверена, что этих кусочков пазла у него очень много - только пару вынес на всеобщее обозрение, остальное наверное только в узком круге своих показывает, может только Насте, может старым друзьям, а может и никому...
А еще думается, что со своими музыкантами он тоже обсуждает, и мнения их выслушивает - был как-то выложен кусочек их репетиции, помню там говорили ребята, что думают каждый над своей партией, у кого-то пока не придумалось... Есть у нас это в архивах? Ребята Сашу чувствуют, видно это по работе на концертах, наверное и в работе над созданием новой песни могут что-то посоветовать - все же профессионалы, Леша еще и с таким опытом - надеюсь, что это Саше поддержка хорошая. И в то же время уверена, что он все главное, что хочет выразить, сделает сам - не поведется в сторону, хотя к советам профессионалов по оформлению своих идей может и прислушается).