Александр Бон и все о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 48

Поговорим о Боне - 48

Сообщений 961 страница 980 из 982

1

Побольше оптимизма!
Жизнь прекрасна!!
Корпоратив, корпоратив, корпоратив... 16 тонн!!!

http://s7.uploads.ru/EGIi9.jpg

Предыдущая тема:
Поговорим о Боне - 47

Страница Александра Бона в Википедииhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Бон,_Александр_Сергеевич
Чем больше заходов, тем быстрее интернет-поисковики её запомнят.

Голосуем за Сашу: Александр Бон в клубе 16 Тонн
Наслаждаемся "Je suis malade"
- Подруга (акустическая версия)
- Александр Бон_After dark_Tito&Tarantula cover, 2013
- Живое в тебе
- Часы

Друзья, ваши многочисленные фан-видео вдохновили Сашу на создание специального почтового ящика videofanbon@mail.ru  для того, чтобы все желающие отправляли ему свои творения.

Временное сообщение модератора:
Напоминаю Шпонкс-Форуму, что  надвигается 28 августа. С возможностями которые предоставит затем 30 августа.
Прошу все соображения по этому поводу присылать только на мейл:   poodlefan@yandex.ru
И очень-очень прошу ничего не обсуждать в темах!

Отредактировано tatly (2015-08-12 22:27:10)

+21

961

Нельзя быть преподавателем по классу гитара не будучи гитаристом. Если у человека диплом врача, то это на всю жизнь, чем бы человек не занимался (пример - Розенбаум).  У Саши ситуация другая. Он реально играет, в том числе и профессионально (насколько понимаю, в Милане он был как раз гитаристом (поющим). Сам он может говорить, что не стал гитаристом (самооценка знаете ли..), но это делать он умеет, хотя, конечно, пед. это не консерватория.

Отредактировано Светлана (2015-08-16 17:45:51)

+2

962

Статья говорит  о том, что интерес к Саше есть, но информацию пишущий собирал плохо.  Вот почему нужна была публикация в Википедии. Кстати, авторам жму руку! Молодцы!
А там сказано: Окончил Мурманский государственный гуманитарный университет (МГГУ) (бывший Государственный Педагогический Университет)[3][1] по специальности «учитель музыки, класс гитара».

http://s2.uploads.ru/t/Sbfst.jpg
Моя подруга - пианистка, когда я ей ещё во время "Голоса" показала видео, сказала: "Он что, дирижёр? Всё время дирижирует".
А я думала, что просто красиво рукой машет, в образе весь... )))

Отредактировано Мариу'ес (2015-08-16 22:09:21)

+13

963

Светлана
так он и преподавателем не стал.
Еще раз: гитаристом не стал - означает не сделал гитару своей профессией, не стал работать в этом направлении, доводя до совершенства исполнительское мастерство, забирая лавры Стива Вая. Думаю, он и сам имел в виду именно это. И собирался изначально двигаться в этом направлении, но когда пришёл педагог-бард, то переключился на вокал. Да, играл, да, получил диплом, но вот положа руку на сердце, стоит в википедии на основании Сашиного диплома дописать, что он - гитарист?

Дело в семантике, конечно.

-1

964

В Яндексе Сашина страничка википедии у меня так и не выходит, а в Google сразу.

0

965

Йолька
Речь о посте к статье. Вряд ли человек, не знакомый с подробностями и нюансами Сашиного творчества, будет разбираться в том, насколько Бон профессионально играет, но то, что он являясь дипломированным преподавателем по гитаре не является гитаристом его удивит.

+4

966

Светлана
блин! жаль, что на письме нельзя передать интонацию. Вообще-то в "гитаристом не стал" была, типа, ирония. Но раз ее никто не считал - бог с ней. Могу убрать.
Про специалиста писала не я.
Но все-таки... было же интервью Саши про то, что пришел препод, спросил, что такое "фонарь" и на карьеру гитариста Саша в итоге забил. Да, он играет, он хорошо играет. Но речь-то, я думаю, шла о том, чтобы виртуозно владеть гитарой, занимаясь ею, как вокалом по 9 часов... Ну, посмотрите, "Перекресток" тот же...
Могу написать гитаристом-виртуозом не стал. Так будет точнее. Но как-то вроде бы и... уже без иронии. ((
Нет, вообще - как скажете.

Отредактировано Йолька (2015-08-16 18:11:25)

0

967

Lara написал(а):

Кажется, ссылки на этот сайт еще не было.Статья вчера появилась.

http://golos-na-pervom.ru/aleksandr-bon-golos/

Там можно оставлять комментарии.

Хорошая статья. Небольшие неточности про прошлое не так уж важны. Зато про настоящее всё вполне достоверно. Побольше бы таких статей на разных сайтах.

А про отзывы на ВК-странице Ярика... Иногда полезно вот так взглянуть на себя со стороны. Незамыленным и равнодушным взглядом... Только мне кажется, что такие отзывы - это уже наше прошлое, пусть и не такое далёкое. Сейчас отзывы Сашиных поклонников стали более осмысленными и менее шаблонными. Ну мне так видится. А то уже эти  "завораживающие", "космические", "нереальные" эпитеты такую оскомину набили...
Кстати, особенно трогательно наблюдать беззастенчивые заимствования Яриком у Саши идей... Например, присесть на краешке сцены поближе к зрителям, а потом сказать "прыгаем"... С Краснодара ещё помню, как это Саша клёво проделывает на "лошади"...  Я уже не говорю про жесты, "попоём? попоём", "а теперь все вместе-вместе-вместе-вместе...." &ect. Ну что же... Сашин Бонтур вполне себе учебное пособие, как нужно общаться со своим зрителем...
И ещё прикольно из уст яриковских фанаток слышать такие Сашины выражения, как "шикардосно", "хочу еще!" (Именно так без другого контекста, а как употребляет это словосочение Саша и вслед за ним мы)...
Ладно.... Остановлюсь, пожалуй, на этом...

+10

968

Ямбора написал(а):

Небольшие неточности про прошлое не так уж важны.

русский язык тоже неважен? Ты реально не хочешь замечать ошибок?

Статей бы побольше - разделяю.
Но не таких. Пограмотней желательно.
Хотя с чем сравнивать, конечно.

Отредактировано Йолька (2015-08-16 18:18:25)

0

969

Йолька написал(а):

а что? Бон стал гитаристом?
К слову, это его слова, что он не стал гитаристом.

Незнакомые люди пишут комментарии к "Подруге" "отлично играет на акустической гитаре". А знакомые: "Бон не стал гитаристом".

Отредактировано Елена Иовлева (2015-08-16 18:36:37)

+7

970

Елена Иовлева
хорошо... я напишу, что Бон стал гитаристом. И люди пойдут искать, где же он - русский Вай? Это будет лучше?
Да, играет Саша, да прекрасно, в "Подруге", боем.
Тогда уж предлагаю вообще не поднимать эту тему, раз в ней так много острых углов.
Самый главный враг Александру, конечно, я...
Давайте удалим нашу дискуссию про гитариста под статьей. Так будет разумнее.

Отредактировано Йолька (2015-08-16 18:54:10)

0

971

Йолька я не знала, что это Ваш коммент. Я бы не стала на сторонних ресурсах со своими спорить.

0

972

Йолька
Видишь ли, Йолька, я не читаю статей в поисках ошибок.
Если в целом посыл в статье положительный, то надо ли выковыривать клопов и выращивать из них слонов? Эта статья не про то, что Бон стал/не стал гитаристом. Она про то, что он живёт творческой жизнью (гастролирует и пишет диск) после проекта "голос". И никуда не пропал, не смотря на то, что не мелькает в селебрити-тусовке.

+13

973

да, согласна.

0

974

Ярик отстрелялся, теперь Саша... Представляю, какой мандраж его сейчас бьёт! Новые песни, своё детище, показать не только поклонникам, а всем, и знать, что есть особенно пристрастные, - нелёгкое дело. Есть две недели. Я время не тороплю, не подгоняю... Хочу даже оттянуть, чтоб всё получилось так, как мечтается. Знаю, что Саша сделает всё, даже невозможное. Пусть не будет никаких форс-мажоров, звёзды станут так, как надо.
http://s3.uploads.ru/DOxIm.jpg
А диск мне один хороший человек привезёт...

Отредактировано Мариу'ес (2015-08-16 18:35:08)

+12

975

Ямбора написал(а):

Видишь ли, Йолька, я не читаю статей в поисках ошибок.

Я тоже не задаюсь целью найти ошибки... но если они бросаются в глаза... (((
И потом, я же писала не только о минусах, но и про плюсы.

Ямбора написал(а):

И никуда не пропал, не смотря на то, что не мелькает в селебрити-тусовке.

конечно, это хорошо.

Елена Иовлева написал(а):

Я бы не стала на сторонних ресурсах со своими спорить.

ну и хорошо. Все, удалили.
Что касается вопроса... просто я как раз бредила "Перекрестком" незадолго до октября. С лета где-то... Это фильм про парня-гитариста.
И вот я думаю, что у Саши был такой классный препод, что с ним он готов был освоить все премудрости гитары и стать примерно вровень с мировыми знаменитостями-музыкантами. Но когда классного препода сменил препод, толковавший про "фонарь" в нотах, то Саша закрыл для себя этот вопрос - стать гитаристом-виртуозом и переквалифицировался в вокалисты.
Т.е. играть что там? "Пятый каприз Паганини" он просто уже не будет, потому что выбрал другую стезю. ))) Об этом была речь.

Отредактировано Йолька (2015-08-16 18:42:05)

0

976

Елена Иовлева написал(а):

Йолька я не знала, что это Ваш коммент. Я бы не стала на сторонних ресурсах со своими спорить.

По-моему нетрудно было догадаться :-)

+2

977

little crazy
А может, все-таки рискнем попробовать понять друг друга?

Отредактировано Йолька (2015-08-16 18:44:33)

+1

978

Йолька я свои комменты убрала со страницы Голоса.

0

979

Йолька написал(а):

little crazy
А может, все-таки рискнем попробовать понять друг друга?

Отредактировано Йолька (Сегодня 16:44:33)

Что же тебя так штормит?)) Только нашла в гугле, что означает "ату его", как коммент чудесным образом преобразился))

+1

980

Елена Иовлева
http://savepic.net/422986.gif
я тоже.
Оставила только про музыкалку, что он туда не ходил.
Не хочу вредить Саше ничем!

+2

Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Архив » Поговорим о Боне - 48