Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5
Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Принесла вам, друзья, немножко Сан Диего в этот зимний вечерок.
Пару дней назад было вот такое интересное небо у нас.
И еще вот такое.
А здесь просто пальмочки. Я их уже десять тысяч раз фоткала, но ничего не могу с собой поделать, люблю все пальмочки, какие вижу и все хочу сфоткать.
Прикольные фонтаны. Струи воды получились как будто ледяные.
А позавчера была совсем необычная погода. Это не туман, это взвешенная морось, она потом опустилась до самой земли и зонтик от нее не помогал, потому что оно не капало, а просто висело сплошной кашей и ты сквозь это все ходишь весь сырой. Растительность тащилась, у нее был банный день. Хочу еще обратить внимание. Посмотрите, как одеты пешеходы, это 5 января, явно или коренные сандиеговцы, или уже давно живут здесь, они очень философски относятся к смене пор года, а вот приезжие, по-привычке, эту смену блюдут, я - в куртке!)) и с зонтиком)) на улице +14С
Здесь пешеходы в увеличенном виде, поподробнее)) и видно, что мокренькие, точнее - сыренькие))
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:09:13)
А у нас в деревне Беляево (Юго-Запад Москвы) почти -30 поутру. А днём яркое синее небо и ослепительное солнце.
Днём становится чуть теплей, поднимается до -25.
Яша сначала рад сухому снегу, зарывается в него.
Но потом начинает задумчиво замирать над проблемой - как передвигаться, с какой лапы начинать, чтобы ни одна не касалась обжигающего этого снега.
Сегодня,12 января отмечает свой день рождения блистательный "Маэстро" Раймонд Паулс.
Ему исполняется 81!
Прекрасное исполнение великолепной музыки.
Большое спасибо нашей Нине Александровне за это видео!
Я сегодня посетила наш театр оперы и балета, на спектаклях которого не была давненько, к своему стыду)). Я в полном восторге, а смотрела вот что:
ЗИМНИЕ ГРЕЗЫ. ВЕЧЕР БРИТАНСКОЙ ХОРЕОГРАФИИ
Дж. Мейербер, Б. Херрманн, П. Чайковский
Три балета в хореографии сэра Фредерика Аштона , сэра Кеннета Макмиллана и Дагласа Ли
Одноактный балет на музыку Дж. Мейербера из опер «Пророк» и «Звезда севера» в аранжировке К. Ламберта
Хореография сэра Ф. Аштона, декорации и костюмы У. Чеппела
Балет поставлен в 1937 году. Российская премьера состоялась в Перми в 2014 году. Продолжительность спектакля: 25 минут
Спектакль сэра Фредерика Аштона «Конькобежцы» (1937) на музыку Мейербера — очаровательная зимняя зарисовка, как будто подсмотренная через викторианское стекло. Она и сегодня остается в числе репертуарных фаворитов Лондонского Королевского балета.
Балет поставлен с разрешения Фонда Фредерика Аштона в соответствии со стандартами стиля и техники хореографа
https://youtu.be/xGcflzvwtcw
Очень классная постановка, такая легкая, волшебная, как новогодняя сказка, артисты как пёрышки летали).
Одноактный балет
на музыку Бернарда Херрманна из саунд-треков к кинофильму "451 градус по Фаренгейту" и сериалу "Сумеречная зона" (эпизод "Пешая прогулка").Мировая премьера состоялась в Перми в 2014 году. Продолжительность спектакля: 18 минут
«Когда падал снег» — абсолютно новая работа Дагласа Ли, заказанная ему Пермским театром оперы и балета. Это второй опыт совместного творчества балетмейстера и пермских танцовщиков: в 2012 году за балет Souvenir, поставленный для пермяков, Даглас Ли был номинирован на премию «Золотая маска».
Постановщики
Хореография, сценография и свет Даглас Ли (Великобритания/ Германия)
https://youtu.be/fK8nELAMIkY
Современный балет, какие-то его новые формы, совершенно далек от классики, но тем и интересен.
Одноактный балет на музыку П. Чайковского в аранжировке Ф. Гамона; русские народные песни в аранжировке С. Фристоун
Хореография сэра К. Макмиллана, декорации и костюмы П. Фармера
Балет поставлен в 1991 году. Российская премьера состоялась в Перми в 2014 году. Продолжительность спектакля: 50 минут
«Зимние грезы» сэра Кеннета Макмиллана на музыку из разных произведений Петра Ильича Чайковского — красивое воплощение меланхолии средствами хореографии, на которое Макмиллана вдохновила пьеса Чехова «Три сестры».
Балет поставлен с разрешения Фонда Кеннета Макмиллана в соответствии со стандартами стиля и техники хореографа
https://youtu.be/IXeN8RQq6ss
Интересная версия на русскую классику, взгляд иностранцев, но мне показалось лишка меланхолии было, все-таки русский человек не впадает в зимнюю спячку) он зимой ещё более активен)).
Существует такое мнение:
"Трудно выделить школу национальной хореографии, на которую бы не повлиял Русский балет -Ballets russes - Сергея Дягилева. Деятельность Королевского балета Великобритании так же во многом инспирирована " русскими балетами". И в том, что сегодня репертуар Royal Ballet покоится на триаде "национальный" - "интернациональный" -"современный", есть заслуга и Дягилева, и собственно английского характера, способного по достоинству оценить созданное со вкусом искусство."
Дягилев и "Три сестры" Чехова не разрывно связаны с нашим городом, отсюда и сотрудничество.
Ролики взяла с сайта театра, сидела в директорской ложе и хватило совести нагло не снимать)) тем более за спиной снимали две камеры и были озвучены на двух языках предупреждения о запрете, а так хотелось взять на память, особенно Конькобежцев)).
Отредактировано Бономанка 56 (2017-01-15 01:31:50)
в хореографии сэра
Как-то раз, не очень давно, по ТВ я видела анонс гастролей английской балетной труппы в Москве и фрагменты выступлений. Это была очень интересная хореография. Не знаю, тот ли сэр поставил или другой - но теперь у меня идея-фикс посмотреть английский балет.
анонс гастролей английской балетной труппы в Москве и фрагменты выступлений. Это была очень интересная хореография.
В связи с этим я сразу там на спектакле подумала, а почему Саша Бон не может творить по-своему, выработать новое направление в музыке, в слове... почему мы часто пытаемся лишить его этой возможности... ведь всё что-то новое, не известное до селе - это и есть развитие искусства в любом его проявлении... кто-то подхватит, добавит своё, усовершенствует... конечно, быть первопроходцем сложно, но и интересно... тем более, что ум, душа и интуиция ведут именно в этом направлении.
Хочу немного поделиться фото из театра.
Убранство театра шикарное, ёлки в каждом углу и по периметру,
люстры все украшены, но снимать всё подряд как-то неудобно было, да и народу очень много, постоянно кто-то в кадр попадал)).
А ещё меня поразили вот такие диковинные вещи в фойе театра, их много больше стоят по периметру... это реквизит к детской опере.
Люблю я наши снежные зимы!
когда часто видишь эту красоту, то уже её не замечаешь.
У нас такая красота, к сожалению, бывает коайне редко. Так что, мы такое всегда замечаем Сразу хочется выйти на улицу и полюбоваться, а поленишься - жди следующей зимы.
Любопытно!!
Диафильм 1960 года о том, что будет в 2017 году. Кое-что свершилось, что-то еще нет.
http://www.kulturologia.ru/blogs/040117/32884/
Я сегодня посетила наш театр оперы и балета, на спектаклях которого не была давненько, к своему стыду)). Я в полном восторге, а смотрела вот что:
ЗИМНИЕ ГРЕЗЫ. ВЕЧЕР БРИТАНСКОЙ ХОРЕОГРАФИИ
Дж. Мейербер, Б. Херрманн, П. Чайковский
Три балета в хореографии сэра Фредерика Аштона , сэра Кеннета Макмиллана и Дагласа ЛиОтредактировано Бономанка 56 (2017-01-15 01:31:50)
Спасибо, очень интересно). И театр у вас замечательно красивый.
А я тоже зашла рассказать о интересном событии музыкальной культуры, только не о прошедшем, а о будущем).
25 января Татьянин день и мы с боноподругами Танечками думали как бы его отметить. И тут друзья прислали сообщение об очень интересном концерте, который состоится как раз 25 января в Малом зале Московской консерватории.
Олег Кулько выдающийся тенор, народный артист России, солист Большого театра, выступал на ведущих оперных сценах мира. И программа очень красивая, итальянская музыка. В общем вот так мы решили отметить наши именины).
Кстати, билеты в кассах еще есть, и не дорогие. Сейчас на концертах классической музыки даже такого уровня аншлаги крайне редки, увы...
о интересном событии музыкальной культуры, только не о прошедшем, а о будущем).25 января Татьянин день и мы с боноподругами Танечками думали как бы его отметить.
Завидно(( я бы тоже сходила. Программа такая завлекательная.
Кстати, а все знают, что грядущий с 22 марта год - год нашего Бона. По зороастрийскому календарю?
Кстати, а все знают, что грядущий с 22 марта год - год нашего Бона. По зороастрийскому календарю?
Не пОняла)) а подробности в студию можно?
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5