Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5
Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
А это что за чудо?
Игуан Гуня. Сняли с дерева на уровне 7 этажа в 2009 году. Хозяева не нашлись. Был 54 см, теперь 154 (а скорее - больше). Травоядный - это важно!
Игуан Гуня. Сняли с дерева на уровне 7 этажа в 2009 году. Хозяева не нашлись. Был 54 см, теперь 154 (а скорее - больше). Травоядный - это важно!
Кааааак? как вы с ним управляетесь? и живете в одной квартире? расскажите поподробнее, пожалуйста о его повадках и характере, для него же нужен вольер?
Игуан Гуня. ...Травоядный - это важно!
Ой как важно что травоядные!
Шикарный зверюга.
А у меня когда-то довольно долго жили двое вот таких агам - Дина и Завр.
Они были не травоядные. Приходилось в темном и достаточно влажном месте (под ванной) выращивать в специальной посудине на хлебных сухарях для них корм - личинок бррррр какого-то черного жука-вредителя. Они и жуков этих тоже жрали. Хруст стоял будто сухари грызут. А личинки - червяки такие - это лакомство нежное на десерт.
Что-то задумалась - чего, верней кого только у меня не было - кошки и коты, само-собой, аквариумы самые разные - и с холодноводными и с тепловодными рыбками и даже с пресноводными креветками, а ещё с маленькими раками (и те и другие линяли - это было очень интересно наблюдать) не помню что стало с креветками, а вот раки выросли до таких размеров что однажды мы с сыном отнесли их в Тропарёво и выпустили в пруд недалеко от того места где били ключи со свежей водой. Канарейки ещё были. Овсяночного напева. Попугайчики волнистые были. Он голубой, она лазоревая. А потом.... а потом купили свою квартиру и вот уже скоро 50 лет как собаки одной и той же породы - пудели. И большие (королевские) и мелкие (миники и тои). Вот ведь - настоящий зоопарк.
А у сына громыхают панцирями и ворочают здоровенные камни в огромном аквариуме, оснащенном самыми невероятными современными устройствами, две огромные красноухие водяные черепахи и орёт как резаный не всегда в своей клетке, а часто на свободе где угодно в доме, абсолютно наглый зелёный попугай с красным подгрудничком и невероятно длинным хвостом (забыла как называется).
Сноха мечтает снова о собаке. Большом пуделе, само-собой.
Ненормальное семейство....
Взгляд так и говорит: не проходите мимо....
Как зовут такого милаху?, а ушки где?
И я поделюсь свои регулярным гостем, бесплатное приложение к внуку)) внук к нам - кот с ним, внук домой и Барсон домой))
страшно любит спать в кресле мужа, за что получил прозвище ЗамЗамыч, но подрать его тоже любит)...
Любит мороженое, и шоколадное тоже... хотя в еде ужасный привереда))
Когда обоим жарко, лежат под кондишином)
Отредактировано Бономанка 56 (2017-03-03 07:00:38)
расскажите поподробнее
Чуть позже, хорошо? Завтра постараюсь. Все вполне прозаично. А то так влезли в тему к кошакам...
Ирен-Мари, про Лувр, пожалуйста...
Ирен-Мари, про Лувр, пожалуйста...
Да-да, пожалуйста, будем ждать...
Версаль
В зеркальном зале (на фоне китайских туристов, а их очень-очень много)
Ложе жены Людовика XIV Марии-Терезии Австрийской
Ложе короля Солнце Людовика Х1V
Ждем автобус
Лувр. Наш гид сказал, что, если бы мы захотели обойти и осмотреть весь Лувр, нам бы для этого понадобилось 10 лет.
Ну, сами знаете кто там под бронестеклом (на первом плане уставшая и недовольная дочь, мы пробыли там 6 часов и ничего толком не посмотрели)
Один из залов.
Вообщем, я посмотрела, везде наши физиономии, не очень то это и интересно. Я поищу другие фотки (без нас) , позже покажу. Мне очень понравилась служба в Соборе Нотр-Дам, очень красивое пение, все видно на больших экранах. После службы все пожимают друг другу руки.
Отредактировано Ирен-Мари (2017-03-05 21:50:50)
Забыла написать, ложе от пола находится на высоте где-то 1,5 метра, потому что по полу прыгало очень много блох и другой разной живности. Становились на скамейку, чтобы улечься на ложе.
про Лувр, пожалуйста...
ой, а можно я тоже про Лувр....
Перед поездкой в Париж я решила, что в Лувре я пойду только к одному шедевру - к портрету Госпожи Лизы Джокондо гениального Леонардо.... Хотела получить максимальное впечатление, не смешанное ни с каким другим...
Рассматривая год за годом репродукции картины в каждом школьном учебнике, я даже во сне не могла мечтать увидеть ее вживую... Когда она гостила в Пушкинском, я была еще ребенком...
Поэтому шла, как к иконе... Может быть это неправильно, но я так чувствовала...
Понимая, сколько посетителей всех возрастов из разных концов света приходят посмотреть на нее, я пошла уже вечером, за два часа до закрытия залов, надеясь, что этого времени мне хватит постоять перед ней...
К этому дню по Парижу я уже погуляла, атмосферой напиталась, настроение было прекрасное, такое французское-французское, осталась эта вишенка на торте...
По лестнице я поднималась с восторженным трепетом... К дверям зала подходила почти не дыша... Мне навстречу выходили посетители... От волнения опустив глаза я шагнула в зал...
Поднимаю взгляд - на меня зло, почти с ненавистью смотрит Мона Лиза... Я опешила... Смотрю еще раз - тот же стальной колючий взгляд, абсолютно ясно говорящий: как же вы все мне надоели!
Я остановилась, буквально не могу двинуться дальше... Понимаю, что это не может быть моим глюком, я же летела на крыльях мечты...
Не рискуя подойти ближе, вышла в боковую дверь в смежный зал... Походила, попыталась успокоиться, посмотрела другие картины... Захожу опять... То же самое - не подпускает к себе, останавливает взглядом...
Я встала в центре зала, стою и разговариваю с ней (мысленно, конечно) - я понимаю, как ты устаешь, столько людей, не все понимают что ты такое, вон японцы селфи на твоем фоне делают, уставшие школьники галдят, но я так мечтала тебя увидеть, я просто постою и полюбуюсь на тебя... И взгляд перестает меня отталкивать... Я медленно, по шажочку, подхожу ближе и ближе... И встаю прямо перед ограждением.
Мы уже спокойно смотрим друг на друга. Первое, нет - второе впечатление - какая же она маленькая!!!
Осторожно, с уважением, ласково начинаю разглядывать... Стояла долго... Старалась и смотреть, и чувствовать...
Мои ощущения - руки живые и настоящие. Лицо - маска, за которой скрывается тот, кто живет на картине. И похоже, что это мужчина... Глаза смотрят и проникают в мысли, закрыться от них невозможно, читают все, да я и не противилась, такой момент бывает раз в жизни... Не знаю, с кем я общалась - с историей, с космосом, с чьей-то энергией... Удивительно, но улыбка почти и не впечатлила... Да, конечно, загадка, шедевр, но это все говорит ум и уже готовые знания. А вот глаза примагнитили так, что остальное было только прекрасным дополнением, они не отпускали, очень сложно было сдвинуть взгляд, чтобы рассмотреть какие-нибудь еще детали... Не могу сказать, сколько это продолжалось...
И вдруг эти глаза стали вызывающе-насмешливыми, хулиганскими и хитрющими, меня как по носу щелкнули - ну что? разгадать пытаешься? и как? Я благодарно улыбнулась...
Девушки-смотрители дали понять, что время закончилось... Лувр закрывался...
Прощаясь, я поблагодарила ее за то, что она есть, за то, что позволила побыть с ней, и попросила ее просто быть, быть всегда...
Как зовут такого милаху?, а ушки где?
Это шотландский вислоухий кот, у них такие ушки по породе).
Вот тут можно почитать про них - http://glorypets.ru/ru/glossary/single/25/
Заводчики назвали Аполлоном! В семье зовут Поликом)))
Отредактировано Таня Р (2017-03-03 01:42:39)
Лента принесла любопытное - "Руководство к пониманию интровертов"
http://fit4brain.com/2388
Это шотландский вислоухий кот, у них такие ушки по породе).
Заводчики назвали Апполоном! В семье зовут Поликом)))
Ну раз все показывают своих любимцев, то и я не останусь в стороне. У меня тоже кошечка без ушек. Ей пока семь месяцев всего. Но на фото она помладше.
У них необыкновенно умилительные мордашки! А в возрасте 6-7 мес огромные круглые глаза меняют свой цвет на так называемый "апельсиновый". У нас сейчас проходит этот этап, глазки становятся рыже-коричневыми.
Чаще всего шотландцы имеют бархатную набитую шубку. Но я хотела более редкую породу - длинношерстную. В память о моей любимой персиянке, которой не стало этим летом в возрасте 17,5 лет. Онкология((( Я так по ней скучаю.
Несколько месяцев не соглашалась заводить нового котёнка. Даже слышать об этом не могла. Было чувство, что предаю Маркизу. А ещё боялась, что не смогу полюбить малыша. Но у нас семья патологических любителей кошек, и возвращаться в дом, где на пороге тебя не встречает хвостатое мурчащее создание, становилось все тяжелее. Под натиском и уговорами родных и я сдалась. Пусть ещё одному живому существу на Земле повезёт с любовью, тёплым домом и хорошим питанием. Да и как не дрогнет сердце при виде такого милого создания? Как увидела сжавшийся от испуга комочек с огромными глазами в углу переноски, так и приняла всей душой.
Кстати, кто угадает, как зовут котёнка? На форуме имени Бона логичнее всего Соня, но нет. По-другому, но очень созвучно.
Кстати, кто угадает, как зовут котёнка? На форуме имени Бона логичнее всего Соня, но нет. По-другому, но очень созвучно.
Чудо какое)))). Просто прелесть!
А зовут, наверное, Боня?))))
все было на самом деле, в трезвом уме и памяти )))
Татьяна! Каак романтично и красиво! Жду ваше эссе на любимую песню Бона, думаю, Вам есть что сказать...таким-то слогом
Спасибо.
Ирен-Мари
Спаасииибоооо! И фото с вами совершенно не мешают восприятию, наоборот, показывают, что они личные, теплые... Лувр привычнее видеть в журналах, а тут живые эмоции. Спасибо.
Лента принесла любопытное - "Руководство к пониманию интровертов"
Спасибо. Замечательная информация. Жаль не получится обнять желанного интроверта.
Я сама интроверт. Люблю помолчать в компании интроверта!
Но не до каждого доберешься!
ой, а можно я тоже про Лувр...
А недалеко от Лувра, на другом берегу реки, место моей души - музей Д'Орсе. А в нем - импрессионисты, Клод Моне, Ренуар, Писсарро, Дега, Гоген, Эдуард Мане.
Под Сашиной видяшкой (когда они катались в карете и проезжали мимо Эрмитажа) я написала Саше: "Эрмитаж. Там подлинники, картины великих художников. Вы не будете там шесть лет подряд смотреть, найдете то, что трогает душу. Ищите "свои" картины, пока Вы молоды, пока весело смотрите на мир. Обязательно появится полотно, тронет душу. Интересно мне, кто Вас проймет. Рембрандт, Леонардо да Винчи, французы, голландцы, старые мастера живописи, современные, Матисс, Моне или "Дама в голубом" Гейнсборо...
А позже в Париже зайдете в музей Д'Орсе, лучший музей на свете, этот бывший вокзал с его лестницами (которые нельзя оставлять на старость), увидите еще картины Клода Моне, без которого, например, моя жизнь была бы совершенно другой".
Чудо какое)))). Просто прелесть!
А зовут, наверное, Боня?))))
Приз в студию за правильный ответ!
Моя подружка несколько лет назад покупала вислоухого кота в питомнике, по паспорту у него было длинное имя, состоящее из имён пап-мам и прочих кошачьих предков и в конца послужного списка значилось "Бонифаций". Так кот стал по-домашнему Боно. А через несколько месяцев, ближе к весне, "кот" начал валяться на спине и издавать характерные звуки. В общем, в документах имя переделали на "Бонифация" и кошечка стала Боней.
Подружка так ласково зовёт свою красавицу то Боняшей, то Бонечкой, что сомнений в выборе имени у меня не было. Хотелось что-то короткое, звучное и простое.
- Если будет кошечка, назовём Боня.
- А если кот, то Бон?
Да здравствует мужская логика, прямая и великая!![]()
![]()
![]()
Лента принесла любопытное - "Руководство к пониманию интровертов"
Иногда думаю, что если бы не моя работа, была бы интровертом. А сейчас вообще не пойми кто. Но постоянно попадаю в нелепые ситуации.
Вчера в семь утра я выбралась из душа, нажала на ручку двери в ванной и поняла, что намертво заперта в этом помещении. Дома я одна, не считая кошки, вторые ключи у сына, который сейчас в Питере, муж в Ростове, дочь в Новороссийске, зять улетел в Каир. Телефон в комнате по ту сторону двери. Дверь в ванную мы меняли во время ремонта, она из массива дерева, с металлической ручкой, на которую нажимаешь, уходит из паза металлический язычок и дверь открывается. Что-то в механизме не действует, ручку нажимаю, дверь закрыта. Инструментов в ванной нет, никакой монтировки, топора, кувалды - а надо бы завести! Попробовала плечом - понимаю, что в жизни мне эту дверь не выбить.
Сижу, размышляю. Вода у меня есть, вентиляция в ванной включена, халат надела, полотенце на мокрые волосы намотала, на ногах тапки. Через час за мной приедет водитель, еще полчаса подождет, позвонит, еще через полчаса вернется на работу, меня начнут искать. Вспомнят, что мы с главным бухгалтером должны быть в арбитражном суде. Поэтому где-то после полудня ее муж, руководитель МЧС, пришлет спасателей разрезать входную дверь в квартиру автогеном. Остается мне подождать.
Сижу и вспоминаю, как прораб спрашивал, нужно ли стекло в этой двери. Была бы умной, сейчас бы разбила стекло каким-нибудь флаконом и открыла дверь с другой стороны. В гостиницах всегда есть телефон в ванной, ведь не зря. Еще жалею, что не посмотрела в своей свободной жизни принцип действия дверной ручки, какая там пружина ослабла. Так Робинзон сокрушался, что не видел механизма гончарного круга и на острове не смог его придумать.
То, что сделал один человек, всегда сможет сломать другой. Открутить маникюрными ножницами четыре массивных шурупа дверной ручки я не смогла, поэтому стала отрывать ручку от двери. Минут сорок у меня на это ушло, затем я вытащила ручку, стержень, какую-то стальную пружину, еще какую-то пластинку и открыла дверь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5