Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5
Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Вот! С подачи Катерины Боярской на ФБ несу показать вам красоту - кота Бон-Бона.
https://obaldela.ru/kot-bon-bon-pushist … z-tailanda
Отредактировано Бономанка 56 (2017-10-25 18:40:16)
Забыла написать, что Виктор Сорокин - заслуженный артист России, но, думаю, даже это не так важно.
Спасибо за Сорокина и Хор)). И конечно не так уж нам слушателям важны титулы артиста, любим их не за это. Хотя безусловно поклонникам приятно, когда творчество и труд их любимого артиста оценен по достоинству.
Ролик где Сорокин Кипелову подпевает в зале классный! И, надо сказать, Сорокин поет намного круче))). Хотя, конечно, это его жанр и конек, Кипелов рокер, и казачье пение это не его, только дань уважения местным традициям и поэтому он молодец, конечно).
А у меня после просмотра ролика с хором интересная заставочка вышла:
"Прошу любить и жаловать!" - как бы говорит Саша, представляя Кубанский казачий хор!))))
Отредактировано Таня Р (2017-10-26 12:04:09)
Даст Бог, споет Александр Бон с казачьим хором.
Особенность казачьего многоголосия в том, что вокально мощный хор не перекрикивает, не заслоняет солиста, а поддерживает и усиливает песню. Всегда сотрудничество и никогда - соперничество.
Кипелов рокер, и казачье пение это не его,
Кипелов каждый год приезжает к нам на фестиваль "Тамань - полуостров свободы", я много раз его слушала, казачьи песни он давно и хорошо поет ("То не вечер", "Любо, братцы, любо", "Черный ворон", "Когда мы были на войне).
У Виктора Сорокина еще есть фолк-рок группа "Берега", где он исполняет рок, играет на ударных и на гитаре.
Посмотрела "Матильду". Всего понемножку - цари, цесаревичи, балеты, кружевные ленты, атласные туфельки, царские ложи, букеты, короны, выдумки и сказки. Чего шумели, непонятно.
Даст Бог, споет Александр Бон с казачьим хором.
Особенность казачьего многоголосия в том, что вокально мощный хор не перекрикивает, не заслоняет солиста, а поддерживает и усиливает песню. Всегда сотрудничество и никогда - соперничество.
Вот да, мечта-мечт! Помните как Саша с Роджером пел лихо про коня?))) Он любит музыку в таком стиле.
А как здорово Розенбаума представили! Не просто народный артист, а и поэт и композитор! Вот надо бы Сашу так представляли чтобы тоже. Ну без народного конечно... пока
Спасибо Нине Александровне, что напомнила про книгу "Альтист Данилов".
Книга эта в свое время наделала много шума, была яркой вспышкой, поразившей умы и вызвавшей очень много разговоров, обсуждений и, конечно, критики. Книга печаталась кусками в журнале, кажется, Новый мир, эти журналы были нарасхват, на них выстраивались очереди, их передавали из рук в руки, давали на прочтение на 1 ночь и затрёпывали до дыр. Помню, что нам она досталась в виде стопки страниц, перепечатанных на пишущей машинке под копирку, причем не первая копия и даже не вторая, классический самиздат))). И нам еще повезло: у мужа был знакомый переплетчик, поэтому дали нам папочку с перепечатанной книгой на переплёт, поэтому не на одну ночь, так что мы смогли ее прочитать по дороге к переплетчику и обратно, то есть за пару ночей)))). И, конечно, при таком чтении и по прошествии времени мало что запомнилось, только общая концепция и ещё то, что там очень интересно и подробно описан процесс творчества музыканта, как исполнительского, так и процесс создания своей музыки. И поэтому мне очень захотелось книгу перечитать сейчас, в спокойной обстановке. Или переслушать. Стала искать и нашла аудиоверсию, причем в прекрасном исполнении! И вот только что закончила.
Книга оказалась намного длиннее, чем мне помнилось. То ли, читая её тогда при сжатых сроках я пролистывала какие-то рассуждения обще-философского плана, мне не интересные, то ли тогда она печаталась в сокращенном варианте. Но то, что меня очень заинтересовало тогда, а именно взгляд на творческий процесс глазами большого музыканта, и сейчас отнюдь не разочаровало. Более того, мы здесь, на форуме, очень часто обсуждаем подобные темы, и тем интереснее было воспринимать точку зрения автора.
Возможно некоторые моменты в диалогах затянуты, действие в целом развивается довольно медленно, но ведь книга была написана давно, тогда жизнь была спокойнее и время текло не в таком бешеном темпе, как сейчас. Так что, несмотря на некоторые длинноты, которые могут показаться скучными, я всё же очень рекомендую прочитать или прослушать эту книгу. Лично я нашла в ней подтверждение многим своим мыслям о творчестве вообще, вызванным и творчеством и тем, по какому пути и как идет в творчестве и по жизни Саша, в частности.
Аудиокнига Владимира Орлова "Альтист Данилов".
Читает Олег Исаев.
https://audioknigi.site/altist-danilov/
(под окном, где строки с частями книги, внизу есть ползунок, позволяющий несколько изменять скорость воспроизведения, можно настроить побыстрее)).
Отредактировано Таня Р (2017-10-29 18:45:26)
14 ноября в нашем городке (35 тысяч жителей) спектакль с участием Марии Порошиной и Ярослава Бойко. Зал 500 мест, билеты по две тысячи рублей раскуплены, осталось несколько мест на балконе.
Здравствуй, ноябрь.
Фоточки дождливой, волшебной, первой ноябрьской ночи в Краснодаре сделала Валя Артюхина, мне очень понравились. Я вспомнила, как теплым вечером первого марта после концерта мы стояли на мокрой площади с коллегами-журналистами, беседовали о Боне, раз двадцать обнимались, прощались и снова не расходились.
Ох, ребята... какое у меня событие произошлоооО... Назову я его Торжество Бона! Но сверну скромненько)
Была я в Питере в прошедшие выходные на свадьбе своей внучатой племянницы. Свадьба, как свадьба)) "Горько!", танцы, чоканье с новыми родственниками, гудящие ноги.... комплект, короче)) И, вдруг....звучит вступление "Супримиси" и, даже, с "Голоса" . Уж это исполнение я ни с чем не перепутаю! У меня вырывается на весь зал "Это же Бон!!!!!" Короче, муж моей племянницы с интернета запустил на стерео-систему эту запись... И пригласил меня на медленный танец. Вы когда-нибудь танцевали "медляк" под "Мьюз"?.... А под Бона? Мы танцевали только одни, все на нас смотрели... А я чуть не плакала от восторга. Какая свадьба??? Вы о чем??? В Питере пить??? На лабутенах??? Нет, братцы мои... Танцевать под Бона! Вот.
Людьмила
Круто! Рада за Вас! Какие внимательные молодожены! Респект им.
Назову я его Торжество Бона!
Бон, конечно, на этом форуме Главный Герой, но я бы это назвала Торжество Людьмилы!
Как же Вас любят родственники (помню, что Вам еще и билет на концерт подарили), что преподносят Вам такие приятности. Круто ведь! Вот умеет Бон ковырнуть, выявить в людях в хорошее...
Счастья молодым!
Ulitka Бономанка 56 Спасибо, девочки!
Ох..Прочитала и зарделась от удовольствия... Не только за себя , но, главным образом, за нашего Александра. Не просто ковырнуть, а еще и семечку кинуть, и поливать потом, рОстить . Вот ведь, талантище Бог дал
Игорю Талькову, было почти 35 лет, он был мой ровесник. Как интересно совпал его День рождения с праздником Дня Единения (и примирения, как говорили тогда, когда устанавливали этот праздник). Очень интересно, о чем были бы сегодня его песни? Ведь он никогда не оставался в стороне от происходящего вокруг... и говорил, то, что думал, за что, похоже и поплатился жизнью, тк виновные не найдены, причины не установлены. Так начинал свою деятельность наш шоу-бизнес.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4 ноября 1956 года родился Игорь Тальков, советский рок-музыкант, певец, автор песен, киноактер
Игорь Владимирович Тальков родился 4 ноября 1956 года в селе Грецовка Тульской области. Он происходил из семьи с дворянскими корнями. Родители Игоря были репрессированы и познакомились в местах заключения. После реабилитации они были сосланы в Тульскую область с запретом на выезд.
Музыкой Тальков начал увлекаться с раннего детства. Учился в местной музыкальной школе по классу баяна, также освоил игру на гитаре, скрипке, барабанах и фортепиано. В выпускных классах возглавил школьный хор. В 1973 году Игорь пишет свою первую композицию «Мне немного жаль».
После окончания школы делает неудачную попытку поступить в театральное училище в Москве, потом начинает учиться в Тульском пединституте, затем в институте культуры в Ленинграде, но бросает оба. До появления на большой сцене Тальков выступает с несколькими ансамблями: «Былое и думы», «Фанты», «Звёздочка». После армии подрабатывает вокалистом на черноморских курортах. С 1976 года музыкант начинает ездить по гастролям с группой «Апрель».
Затем играл и пел в составе «Калейдоскопа» и «Электроклуба», а после, в 1987 году, организовал свою группу «Спасательный круг». В 1987 году песня Давида Тухманова «Чистые пруды» в исполнении Игоря Талькова попала в передачу «Песня года», после чего к Игорю пришла известность лирического музыканта. Однако, далеко не все его песни были лирическими.
В программе группы «Спасательный круг» концерт состоял из двух частей: песни гражданской тематики и лирические. С концертами «Спасательного круга» Тальков проехал всю страну, исполняя свои песни. В конце 1980-х годов он пишет песню «Россия», благодаря которой страна по-настоящему узнала Игоря Талькова.
6 октября 1991 года Игоря Талькова застрелили в Санкт-Петербурге во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный». За год до этого он снялся в фильме «За последней чертой», где его герой был застрелен...
Светлая память талантливому честному человеку.
Отредактировано Бономанка 56 (2017-11-04 19:47:29)
Илья Сельвинский
Глуп, как поэт.
А. Франс
Наука ныне полна романтики
Планк, Лобачевский, Эйнштейн, Дирак...
А где-нибудь на просторах Атлантики
Живёт на краю эпохи дурак.
Атомный лайнер приходит, как облако,
Луч его стаю акул пережёг.
А дурачок невзрачного облика
Тихо выходит на бережок.
Сидит он в чудесной тинистой тайне,
Счастьем лучится все существо.
Ах, поскорей бы умчался лайнер:
Русалка боится шума его.
И лайнер уходит, уходит, уходит,
Как именинник, по горло в дарах...
Вы, умники, знаете все о природе,
А вот русалку целует дурак.
1967
//"10.11.2017: умер сатирик Михаил Задорнов
Об этом сообщает телеканал РЕН-ТВ, с которым он сотрудничал. Задорнову было 69 лет. Писатель страдал от онкологического заболевания... Впервые о своем серьезном заболевании Задорнов рассказал в октябре 2016 года... Писатель выпустил около 40 книг, снялся в нескольких фильмах. Задорнов также был режиссёром и сценаристом нескольких документально-исторических лент..."//
источник (сайт p/с "Эхо Москвы") - https://echo.msk.ru/news/2089908-echo.html
его биография - https://ru.wikipedia.org/wiki/Задорнов,_Михаил_Николаевич
Отредактировано фикус (2017-11-10 11:44:48)
Вертится только одна фраза в голове : Упокой, Господи, душу его....
Очень жалко. Хотелось верить в чудо.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5