Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5
Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
А у меня сегодня вот так
У Вас золотая осень, а у нас осень уже скинула своё золото и наряжается время от времени в белые шубки)) надеюсь это уже последняя примерка... ещё вчера всё было черно и не уютно, "а нынче, посмотри в окно!" - красота!!!
Отредактировано Бономанка 56 (2017-11-20 18:48:09)
Для полноты географии добавлю сюда калифорнийского солнышка, его здесь с избытком, хватит на весь бономир! Фотографии нынешние, осенние, средняя -14 ноября, а две другие, правда, чуть пораньше, от 29 октября, но все равно ж осень!
Во дворе Иришиного дома, утренняя роса (или полив)
Это тоже в розарии парка и там до сих пор розы вовсю цветут, еще и в декабре будут
Жарынь ушла, растениям сейчас очень комфортно, везде такой расцвет начался. Под спойлером калифорнийская фуксия, природное растение Калифорнии, очень приспособленное к местному климату, цветет практически весь год, летом в жару наполовину высыхает, как только погода становится мягче, очень быстро набирает и листву и цветы. Фуксию фотографировала вчера
Жалко, что фотографии в режими превью так теряют в качестве, они на самом деле почетче, но солнечный свет, по крайней мере, виден хорошо!))
Отредактировано vou_tama (2017-11-17 23:11:06)
Концерт к 85-летию Роберта Рождественского - Эхо любви
Первый канал. Эфир от 6 ноября 2017 года
https://www.youtube.com/watch?v=Zxl0YoNt_Wg
Сейчас смотрю ,,Ты супер,, танцы. Выступал мальчик Влад Карабанов , люди, это что то. Словами не передать, или это пластика или что то другое для меня не понятное и непостижимое.Просто потрясающее впечатление! Наверное это талант, вызывать такие чувства радость и слезы одновременно. А еще сегодня была в лютеранском соборе на ,,Битве ОргАнов,,. Ууууу !Это надо было слышать! Два органа в одном соборе.
Битве ОргАнов
Да, представляю какая была мощь! Очень люблю орган и с удовольствием бы посмотрела такую битву!
.... А еще сегодня была в лютеранском соборе на ,,Битве ОргАнов,,. Ууууу !Это надо было слышать! Два органа в одном соборе.
А откуда в одном соборе два органа? Или второй компактный переносной?)) Есть ли записи этого действа? Очень интересно было бы послушать.
Отредактировано Таня Р (2017-11-19 00:22:01)
Сейчас смотрю ,,Ты супер,, танцы. Выступал мальчик Влад Карабанов
Вообще-то мне кажется, что это довольно обычный брэйкданс с элементами акробатики. Я подобные выступления часто вижу на Старом Арбате летом - ребята расстилают брезент или что-то подобное и выступают по очереди прямо на улице. То есть это, безусловно, очень классно и трудно, и я ничуть не умаляю сложность номера и мастерство парня, но такие номера в общем давно уже известны. В частности совершенно фееричные танцы в подобном стиле, но еще и групповые были показаны в серии американских фильмов "Шаг вперед" с Ченнингом Татумом - первый фильм серии вышел уже очень давно. Там как раз противопоставляются так называемые уличные танцы танцу классическому, в итоге идет микс, баттлы по уличным танцам показаны классно, вот там танцуют как летают! Конечно это всё далеко не уличные ребята, а супер профи Голливуда танцуют, но стиль как раз этот и ему подобные. Сценарии там, конечно, очень примитивные, всё снято ради самих танцевальных номеров. Но они того стОят. Особенно в последних фильмах. Посмотрите, не пожалеете (диалоги можно проматывать))). Всего было снято 5 фильмов на эту тему, с 2006 года по 2016 гг.
Таня Р, спасибо. Я видела и раньше брэйкданс, но здесь , может мне показалось, был какой то смысл и еще , не знаю у него плечи были типа как у Квазимоды. Может это и есть такой тип танца, я не знаю. Короче, я прониклась. Фильмы обязательно посмотрю спасибо, , мне интересно. По поводу органов. Собор Петрикирхе, что на Невсом 22-24, приобрел еще один орган. И теперь там два, один на сцене, а другой напротив, за зрителями, наверху. Мне достался билет на балконе. Оказалось, это очень удачно. Органы были справа и слева от меня . А еще, который на сцене он поменьше и немного развернут. И было еще и хорошо видно когда некоторые произведения исполнялись только ногами, на клавиатуре, которая снизу (не знаю как называется) . Органы звучали по очереди. Конечно хотелось бы послушать одновременно. Но я думаю, это еще будет. Потом оргинисты менялись местами . Было много молодежи, я узнала об этом концерте из приглашения по почте ВК. Центр AMADEUS. Может они размещают какие записи? И там каждую субботу битвы. Бах и Бетховен, потом Бах и Моцарт. А вообще на Невском есть где послушать орган это я на будующее, у кого будет время. На Большой Конюшенной есть собор, там по вечерам орган. На Невском 30-32 , тоже собор, по выходным играет, на Невском 40-42 есть Армянская церковь там по воскресеньям служба, не помню то ли в 10.или в 11 играет орган и там еще и певица оперная исполняет вокализы, вход свободный. И еще если свернуть на Садовую, там училище и там тоже бывают органные концерты. Органы все настоящие не электронные.
Отредактировано nad (2017-11-19 12:09:15)
...в серии американских фильмов "Шаг вперед" с Ченнингом Татумом...
Всего было снято 5 фильмов на эту тему, с 2006 года по 2016 гг.
У меня дочь - поклонница этих фильмов и у нас традиция ходить в кинотеатр на них. Танцы, конечно, впечатляют. Когда дочь пригласила меня первый раз, я как-то скептически отнеслась, "уличные танцы -это не мое и т.д.", но пошла за компанию и очень прониклась. И с тех пор мы не пропустили ни один новый фильм из этой серии.
Девочки петербурженки (и все знающие), подскажите пожалуйста места откуда хорошо наблюдать действо, имя которому "Алые паруса".
Очарована вашим прекрасным городом. Захотелось продолжить знакомство в теплое время года.
Девочки петербурженки
Самое лучшее(в моём понимании) место на Дворцовой набережной, рядом с Зимним дворцом. Единственный минус - занимать себе место у парапета надо очень сильно заранее, иначе потом разглядывать шоу придется поверх голов. Народу нереально много собирается.
Кто-то со Стрелки Васильевского острова смотрит.
Я смотрела со Стрелки, там еще и оркестр находился. Видно хорошо было. И да приходить надо очень заранее. И раньше на саму Дворцовую площадь только по приглашениям пускали у кого дети выпускники, сейчас не знаю.
Спасибо, девочки.
В основном хочется увидеть фейерверк и лазерное шоу. Очень уж красиво выглядит на экране. ))
И еще говорят, что выбраться оттуда очень сложно. Я так понимаю, что это все пешком?
А так же посоветуйте 5 мест, которые стоит посетить во время белых ночей ... и в любое другое. )) Может, что-то новое интересное появилось в последние годы.
А так же посоветуйте 5 мест, которые стоит посетить во время белых ночей ... и в любое другое. )) Может, что-то новое интересное появилось в последние годы.
Мне понравился музей «Гранд Макет Россия». Макет России в миниатюре.
Так как Мурманск нам стал совсем почти родным уже, то принесу такую вот красоту.
___________________________________________________________________________________
Canon Россия
Нравится · 16 ноября ·
Награда усталому путнику за почти двухчасовой подъем на вершину горы Айкуайвенчорр в Мурманской области.
Автор снимка — Виталий Истомин (instagram.com/rai_naomi).
Canon EOS 5D Mark II
EF 75-300mm ƒ/4-5.6 III
Фокусное расстояние: 75mm
Диафрагма: ƒ/5.6
Выдержка: 6 сек
ISO: 200
#CanonPhoto #CanonRussia #LiveForTheStory
Галина Короткова Это мои любимые Хибины!
Вчера в 0:16Нелли Никитина В этом месте проводились горнолыжные соревнования "Праздник Севера" в 50-60 е годы. Кировск.. Участвовала.
Вчера в 0:22Игорь Яскевич Да, места там, сказочные...
Моё детство - Кольский полуостров со всеми его природными прелестями, от зимних полярных сияний, до летних тундровых бескрайних ягодных полей...
Elena Lasanta Да, на Кольском полуострове круто, там и я прожила 25 лет, но возвращаться туда жить не хочет ни один из нас))
13 чИгорь Яскевич А мне, во сне снится... Но я, где-то в 54 году оттуда уехал, как только папа получил амнистию со снятием судимости по ст. 58
12 чИгорь Яскевич Пурга там, крута не по-детски... С домов крышу срывает, запросто.
7 ч
Mikhail Yakupov Игорь Яскевич В Североморске чуть не засыпало снегом,стоило упасть.)))
7 ч

Игорь Яскевич Я лучше всего помню я Кировск, там ближе к материку, чуть потише...Игорь Яскевич Название карельское, язык - саами. Плато Расвумчорр.
7 чВладимир Вильхивский **Из муз-архива: - Расвунчорр очень крут, неприступные вершины, Камни вниз нас зовут, но покуда ещё живы. Про такую погоду так и хочется сказать: Аппатит, твою Хибины, мать!!!**
Татьяна Жилина "Айкуайвенчорр (Айкуайвентчорр) — гора в Хибинах, возле города Кировска высотой 1075 метров над уровнем моря. Название происходит от саамского: «айк» — составная часть наименования женских богинь, культа матери бога"... За два часа - это просто прогулка...
2 ч
Вот в такой суровой красоте родился, вырос и жил наш Главный Герой. И наша Аделина.) Уважуха!!!
P.S. Прошу прощения, а так же наши Anfisa, NiyaMe. Респект, девушки!
Отредактировано Бономанка 56 (2017-11-20 13:02:03)
Спасибо, девочки.
В основном хочется увидеть фейерверк и лазерное шоу. Очень уж красиво выглядит на экране. ))
И еще говорят, что выбраться оттуда очень сложно. Я так понимаю, что это все пешком?
Очень советую сходить в дом-музей Набокова на Большой Морской.
http://nabokov.museums.spbu.ru/
Хотя, вероятно, я вдвойне пристрастна, потому, что обожаю и Набокова, и стиль модерн в архитектуре, ярким представителем которого является этот дом.
А почему именно 5 мест? Это по-моему просто невозможно, там столько всего великолепного! И потом вкусы у всех разные. Я бы, наверное,, посоветовала купить хороший путеводитель, например DK, они прочто чудесны!
http://www.dorlingkindersley.ru/product … kindersli/
и изучив его, понять что именно Вам хочется посетить. Там и оптимальные маршруты обычно предложены. Уверена, что так можно найти что-то близкое именно своей душе и набраться за короткое время самых прекрасных впечатлений... Да даже пока читаешь этот путеводитель, уже появляется ощущение, что ты в путешествии)).
А почему именно 5 мест?
Потому что у меня будет только 5 дней. ))
Спасибо за подсказку с путеводителем, посмотрю.