Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Александр Бон и все о нем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5
Погода в доме романтичная, вдохновляющая. Заходите, располагайтесь.
Библиотека предусмотрена, будем эмоционировать в новом году по-полной.
Предыдущая тема: Погода в доме - 4
Отредактировано vou_tama (2017-01-08 10:21:21)
Таня, Галина, спасибо Вам!
Nataliz поздравляю! Свое жилье, без соседей на кухне, - большое счастье.
Мне нравится Мга - у свекров домик и участок там, по другую сторону железной дороги, мы там грибы собирали, еще слышали, как соловей пел, так здорово. Ездили туда из Питера мимо Ладожского озера. Помню Мгу в 80-е годы и на Новый год, и летом, рыночек возле магазина с продавцами из Прибалтики, магазинчик, где я просила хлеб, а мне подавали батон...Но больше все понравилось, что удобно добраться, электрички ходят, поезда все останавливаются, я даже дороги не замечала - только села, уже остановка у метро Рыбацкое, а позже и Московский вокзал.
Сегодня была на кофейном вечере. К нам приезжают музыканты филармоний. А мы сидим в небольшом уютном зале ДК, за столиками, выпив чашечку кофе.
Сегодня к нам приезжал лауреат международных конкурсов Ринат Якупов (баян), ансамбль "Изумруд", преподаватель консерватории.
Такая красивая музыка сегодня была - и классика в обработке (Россини, Моцарт, Пьяццолла) и музыка наших современных композиторов, о которых я раньше и не знала. А баянист отменный!
Так вот, сегодня несколько раз после окончания произведений, была тишина... когда все зрители замерли, еще в музыке, и не могут сразу аплодировать.
И все это почувствовали, и это отметила ведущая концерта. И это было так классно! И бывает это не часто.
Сегодня прогулялась по каткам Москвы и по Красной площади. Вымокла до нитки, ну почти))) Зима в Москве, проливные дожди)))
Несмотря на аномалию зимы, Москва украшается к Новому году, и так это красиво. Особенно мне понравилась ярмарка на Красной площади в стиле ярмарок и развлечений конца 19-го века. Сразу настроение поднялось!
Немножко фото для атмосферы праздничного гуляния. Народу было очень много, и дождь не распугал. Интересный, конечно, пейзаж елок-елок-елок и зонтов в руках гуляющих))
Стихотворение написано ровно 56 лет назад.
Анна Ахматова
Слушая пение
Женский голос как ветер несется,
Черным кажется, влажным, ночным,
И чего на лету ни коснется -
Все становится сразу иным.
Заливает алмазным сияньем,
Где-то что-то на миг серебрит
И загадочным одеяньем
Небывалых шелков шелестит.
И такая могучая сила
Зачарованный голос влечет,
Будто там впереди не могила,
А таинственный лестницы взлет.
19 декабря 1961 (Никола Зимний)
Больница им. Ленина
Вишневская пела "Бразильскую Баховиану".
Не могу не поделиться, гордость распирает))... всегда обожала бальные танцы, даже сильнее фигурного катания.... это для меня всегда волшебство и феерия...
Пресс-служба администрации Перми
12 декабря в 11:41 ·
Пермская команда «Дуэт» стала чемпионами мира по латиноамериканским танцам
В австрийской Вене состоялся чемпионат мира по формейшн в латиноамериканской программе. Россию на соревнованиях представили воспитанники танцевального отделения специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Киокушинкай» и команда из Тюмени.
Дисциплина формейшн является одной из самых сложных – одновременно на паркете выступает восемь пар танцоров. Судьи оценивают их синхронность, сложность элементов и красочность номера в целом. Пермяки в течение трех последних лет оставались в шаге от заветного золота и становились вице-чемпионами мира. Мировыми лидерами долгое время являлись представители Германии, там спортивные танцы являются популярным видом спорта, и каждый маленький немецкий городок имеет танцевальный ансамбль, часто мирового уровня.В этом году пермской команде «Дуэт» со своей новой программой «Одно сердцебиение» удалось сместить со спортивного Олимпа немцев и занять первое место. Сейчас пермяки поставили себе новую цель – удержать золото турнира в следующем году.
А вот как выглядел победный танец наших земляков:
Отредактировано Бономанка 56 (2017-12-20 07:33:06)
Бономанка 56 Мне очень понравилось! Хореография интересная, подбор музыки хороший! И непростая, на мой взгляд программа, такая тут синхронность исполнения нужна.
Просто молодцы! Рада за ваших земляков и за победу России в чемпионате мира. Не знала про формейшн, думала, что только парами соревнуются.
Adagio
Я тоже посмотрела уже несколько раз, красиво и все четко выполнено. что у нас есть школа бального танца не плохая, я знала а об этом виде тоже впервые слышу. Ещё один момент важный видимо и для танцев тоже. - показать своё настроение выражением лица, оно должно соответствовать ритму по эмоциям... Это придаёт особый шарм и создаёт общий облик танцоров. Поэтому лицо и эмоции на нем певца особенно важны, в Кремле на сцене очень не хватало Сашиных глаз и лица, поэтому так нами востребованы оказались записи крупным планом, эффект получаешь сильнейший.
Adagio
Я тоже посмотрела уже несколько раз, красиво и все четко выполнено. что у нас есть школа бального танца не плохая, я знала а об этом виде тоже впервые слышу. Ещё один момент важный видимо и для танцев тоже. - показать своё настроение выражением лица, оно должно соответствовать ритму по эмоциям... Это придаёт особый шарм и создаёт общий облик танцоров. Поэтому лицо и эмоции на нем певца особенно важны, в Кремле на сцене очень не хватало Сашиных глаз и лица, поэтому так нами востребованы оказались записи крупным планом, эффект получаешь сильнейший.
Вот кстати да! Я даже с первого ряда лицо четко не видела((. Ещё и слепящий прожектор добавил. Знала б что 1й ряд за километр от сцены, взяла бы бинокль! И только на видео уже дорассмотрела). Так что снимать нада!!!! Но не размещать открыто, вот и всем будет хорошо))))
Поэтому лицо и эмоции на нем певца особенно важны, в Кремле на сцене очень не хватало Сашиных глаз и лица
Будем надеяться, что когда-нибудь у Саши будут концерты с экраном с видео с крупными планами, какие бывают в больших залах и на больших концертных площадках.
А залы пусть будут большие с большим количеством зрителей!
Тоже сидела в первом ряду и не могла рассмотреть Сашины эмоции, очки даже достала, но бесполезно. Также подумала, что в следующий раз надо брать бинокль))) Поэтому очень благодарна всем снимавшим операторам!
Очень рекомендую посмотреть фильм "Август Раш"! О Музыке, Таланте, Вере, Надежде и Любви.
"Музыка везде. Все, что нужно — просто слушать".
Молодой харизматичный ирландский гитарист и американская виолончелистка из престижной семьи полюбили друг друга. После волшебной встречи в Нью-Йорке обстоятельства оказываются сильнее их, и они вынуждены расстаться. Родившийся ребёнок, Август Раш, по столь же несчастливому стечению обстоятельств оказывается в одном из нью-йоркских приютов.
Двенадцать лет спустя Август Раш, необыкновенно талантливый для своего возраста музыкант, отчаянно стремится найти своих родителей. Единственной возможностью для этого он считает свою музыку — юный музыкант верит, что если он будет играть, его родители смогут узнать и найти его по музыке. Теперь, опекаемый загадочным незнакомцем, он играет на улицах Нью-Йорка и пытается найти родителей, которых никогда не видел, с помощью своего исключительного музыкального дара.
Тоже сидела в первом ряду и не могла рассмотреть Сашины эмоции, очки даже достала, но бесполезно. Также подумала, что в следующий раз надо брать бинокль))) Поэтому очень благодарна всем снимавшим операторам!
Таня, в следующий раз поедем в клуб) Действительно, невероятно большое расстояние до сцены. Даже от первого ряда.
Хочу с запозданием выразить свои сожаления, что перед концертом ни с кем толком не пообщалась. Я приехала совершенно простуженная, правда не кашляла, по счастью, так что слушать людям не мешала, но боялась общаться, чтобы не дай Бог никого не инфицировать. Да и говорить было больно(. Очень жаль.... Но еще надеюсь будут такие же большие съезды Бонопартии, и даже ещё больше! Чего всем и желаю в наступающем году!!!
Солист группы Muse, 39-летний Мэттью Беллами, обручился с 28-летней моделью Элль Эванс, с которой встречается около двух лет. Об этом в своем Instagram сообщила девушка музыканта. Предложение возлюбленной Беллами сделал во время их совместного отдыха на Фиджи. Элль модель и также известна своей ролью в клипе Робина Тика и Фаррелла Уильямса Blurred Lines. Мэтт был назван самым сексуальным мужчиной по версии британского журнала New Musical Express.
Сам Мэтт не говорит о своей личной жизни. Его юность прошла в британском Кембридже. Маленький Мэттью видел, как его мать говорила с мертвыми. Его родители развелись, когда Беллами было около 20 лет. И тогда он всерьез начал заниматься музыкой. В 2003 году группа Muse стала популярной. Тогда Беллами признавался, что ему приходится жертвовать личной жизнью, а также что его пугают серьезные отношения с девушками, так как ему сложно понять, где любовь, а где слепое обожание звезды.
К слову, Мэттью празднует помолвку не в первый раз. Музыкант до этого был обручен дважды: в 2009-м — с психологом Гайей Поллони, а в 2011-м — с актрисой Кейт Хадсон, с которой у Беллами есть общий сын Бингем. Обе эти помолвки закончились разрывом.
Посмотрела в кинотеатре фильм "Убийство в Восточном экспрессе". Вообще поезд для кино знаковый образ и даже символ - от братьев Люмьер, Никиты Михалкова, "Офицеров", "Анны Карениной" до Гарри Поттера. Советую посмотреть фильм, хотя все прекрасно знаем - чем там дело закончится. Но есть нюансы.
Во-первых, Эркюля Пуаро играет не Дэвид Суше, а режиссер фильма Кеннет Брана, которого я помню по роли Златопуста Локонса в фильме о Поттере.
Во-вторых, в ролях Джонни Депп, Пенелопа Крус, Мишель Пфайффер, Джуди Денч, звезда балета Сергей Полунин, комик Джош Гэд. Словом, зрителя, который не читал роман Агаты Кристи и не знает кто убийца, с первого взгляда могут насторожить звезды в эпизодических ролях пассажиров.
В третьих, через несколько минут мы забываем про звездных актеров и оказываемся ночью в старинном, красного дерева, вагоне поезда, застрявшего в снежном обвале. Хотели почитать в дороге и открыли томик Агаты Кристи.
Подумалось, что можно было и не дублировать фильм - для пущей аутентичности.
Цитата из 2017 года. А вчера в кинотеатрах вышло продолжение "Смерть на Ниле" по роману Агаты Кристи.
Пойти в кино, что ли.
Вы здесь » Александр Бон и все о нем » Александр Бон. События. Творчество. Жизнь » Погода в доме - 5